Создаю отдельную темку, чтобы не потерять информацию среди других моделей.
Потому что, как оказалось, уже у нескольких формчан и форумчанок есть такой девайс, а я по оглавлению пробежалась и думала, что в одиночку думаю свою думу - брать или нет.
Эпопея выбора и принятия решения здесь:
hlebopechka.ru... И переношу свой вчерашний отчет о первом тестировании:
Вот такой у меня был зеленый гаспачо для технических целей (не старалась сделать его чисто зеленым, как на подачу на стол, он у меня заправкой работает) - это все, что Браун Мультиквик мой мощностью 600 вт осилил
А вот он же после обработки бамиксом, многофункциональный нож
А вот перемерзшее мороженое. Режу по инструкции кубиками, как получится
А вот после обработки многофункциональным ножом бамикса. Правда, корпус сильно нагрелся... о чем предупреждала инструкция - мол, просто дайте остыть...
Мне уже поздно пробовать, а муж ел и нахваливал - на зубах совсем не хрустит! Как настоящее, говорит) то есть покупное)
Фффсе на сегодня! На новые эксперименты уже сил не хватает
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
АлександраА сейчас новая проба.
Решила с помощью бамикса сделать мороженое, да не обычное, а с розовым и зеленым перцами, семенами фенхеля, со свежими базиликом и мятой, а наполнитель - клубника и помидоры, плюс лайм.
Использовала измельчитель со съемным стеклянным диском для измельчения специй и затем зелени, высокий стакан и мультифункциональный нож для измельчения клубники и помидоров, насадку для взбивания для приготовления взбитого мусса-основы мороженого на агаре с творогом
Несколько фото:
Это емкость-измельчитель с несъемным ножом
Так измельчились специи ножом
А это они же после обработки стеклянным диском.
У меня есть мраморная ступка, обычно измельчаю ей, для горячих блюд и салатов нормально, а для десертов, наверное, будет удобнее растирать сухие специи бамиксом
Так выглядела зелень до измельчения
Так - после измельчепния ножом в измельчителе
И, наконец - вот так после растирания стеклянным диском.
Я не в востроге. Надо было послушаться инструкции, в ней предупреждалось - если хотите измельчить зелень по-настоящему мелко - предварительно замораживайте. Я замораживтаь не захотела. Вывод - лучше свежую зелень измельчать обычным мультифункциональным ножом, чтобы не пачкать измельчитель понапрасну. Хотя моется он легко...
Вот мои исходные фруктово-овощные ингредиенты в стакане до измельчения
А здесь - уже после обработки многофункциональным ножом
Добавила творог и агар
И попробую взбить вот такой насадкой для взбивания
Это смесь до обработки насадкой для взбивания
А вот так она выглядит после взбивания
Загружаю в ведерко мороженицы
Через 30 минут смесь становится густой
И еще через 20 минут после «закалки» во включенной мороженице без лопатки (заморозка) мороженое готово!
МаннаУх ты! Сколько фотографий! Я тоже прошлым летом этим блендером мороженое взбивала. Очень удобно и быстро А в этом году мы как-то без мороженого обошлись
Интересно, каким будет фарш в SliceSy Я то сама в нем фарш не делаю - мне жалко (мыть то крышку под водой нельзя, а в этом кобмайне я овощи всегда шинкую).
Александраmannочка, спасибо! Мне очень приятно!
так меня захватил этот процесс изучения нового блендера, что не могла удержаться от большого количества фото, самой нравится потом разглядывать какие изменения происходят в процессе приготовления. Особенно нравится контраст между кусками перемороженного мороженого и шариком в ложке, и между фруктово-творожно-агаровой смесью до взбивания и после!
Хочу попробовать фарш делать как шинковкой, иак и отдельным ножом для рубки мяса и овощей - есть такой в комплекте!
Я сначала овощи пошинкую, а потом попробую фарш... все-таки я для фарша покупала. А терки у мея есть крутые ручные Microplane - не зря ж я их покупала... хотя тоже можно сравнить их в работе и решить для себя, что удобнее... эх, времени бы побольше, я б развернулась со своими исследованиями
Здорово будет, если Вы тоже какие-нибудь свои работы бамиксом покажете!
А какую крышку нельзя мыть под водой??? я до этого еще не дошла
KapetIMHO, лучше было бы тему обозвать «Блендер Bamix", без указания модели. Superbox - это, конечно, самый лучший выбор. Но если б просто "Bamix", то популярность темы была бы повыше. А так, - мне придется открывать отдельную тему «Блендер Bamix M160 Deluxe Purpur Red", а также "Bamix SliceSy Black". И остальные так далее, по всем моделям...
Манна
А какую крышку нельзя мыть под водой??? я до этого еще не дошла
Крышечку от SliceSy. Там механизм, его под воду погружать нельзя. Если я правильно помню, на ней даже это написано.
А у меня и нету фотографий работы Бамикса. Как-то не задавалась этим.
IMHO, лучше было бы тему обозвать «Блендер Bamix", без указания модели. Superbox - это, конечно, самый лучший выбор. Но если б просто "Bamix", то
А мне кажется, название темы как раз
в полной мере отражает
все возможности Бамиксов и, собственно, включает в себя все остальные модели (в неполной комплектации).
АлександраОтлично!
mannочка, а у Вас красненький? Я колебалась между серебристым, красным и лаймом
МаннаАлександра, у меня Цептер серенький с красным и SliceSy с черной крышечкой (в черно-красно-белой кухне), а Бамикс рыженький (в «подсолнуховой» кухне).
Манна
Рыженький это тоже интересный цвет, покажете?
Две кухни - дома и на даче? Или дома и дома?
У меня вот такой
Или вопрос был про фотографии, сделанные мною?
Вот я его однажды сфотографировала, когда пюрировала грибы для грибного супа
Не густо (в смысле фоток), но это пока все, что у меня есть
Кухни? Дома и на даче. Две кухни дома - это слишком хорошо, чтобы быть правдой
АлександраНе на все, mannочка - на такой, как мой серебристые и на лайм - нет, только на красные Супербокс
Александрану да... только мне как бы ни нравился красный, я себя обуздала
Вы ж видите мою кухню, серое с голубым, там красный никак, «кричит»...
MargitАлександра, спасибо за открытие темки о моем любимом бамиксе.
Так как есть аналогичные бамиксу блендеры, то предлагаю тему назвать: Блендеры Bamix, MixSy и их аналоги. Работа с насадками.
У меня на данный момент три блендера, в том числе и всеми любимый кеша 724. Пользуюсь всеми, но бамикс любимый, им гораздо чаще. Не нравится только, что приходится держать на столе, жаль, отдельно не продается держатель на стену. Есть любые насадки от бамиксов, а держателя нет.
Здесь Macha писала о своих первых впечатлениях, затем с её легкой руки прибрела бамикс и я.
А на
этих страницах развернулись целые баталии.
Я тогда еще не знала, почему швейцарцы используют алюминий вместо нержавейки, ответ оказался очевидным - алюминий после меди самый теплопроводный материал, вследствие чего мотору не грозит перегревание – отводит тепло наружу. К тому же алюминий обладает звукоизолирующими свойствами, поэтому бамикс малошумный по - сравнению с блендерами других брендов. А полировка алюминия дополнительно увеличивает цену на агрегат.
Вот видео, которое я специально сняла для Омельчик, где показала, что не обязательно только обезжиренное молоко взбивается в крепкую пену, взбивается любое, главное условие, чтобы оно было охлажденное. С бамиксом мороженое получается и без мороженицы, если не забывать несколько раз перемешать взбитую бамиксом смесь в морозилке.
Манна
Здесь Macha писала о своих первых впечатлениях, затем с её легкой руки прибрела бамикс и я.
К тому времени у меня уже пару лет был Цептер. Но в темку ту я еще не добралась тогда. Я бы поучаствовала бы в тех «баталиях»
Я тогда еще не знала, почему швейцарцы используют алюминий вместо нержавейки, ответ оказался очевидным - алюминий после меди самый теплопроводный материал, вследствие чего мотору не грозит перегревание – отводит тепло наружу. К тому же алюминий обладает звукоизолирующими свойствами, поэтому бамикс малошумный по - сравнению с блендерами других брендов. А полировка алюминия дополнительно увеличивает цену на агрегат.
Только все части прибора, что соприкасаются с пищей (нога и насадки) - стальные, а не алюминиевые.
Вот видео, которое я специально сняла для Омельчик, где показала, что не обязательно только обезжиренное молоко взбивается в крепкую пену, взбивается любое, главное условие, чтобы оно было охлажденное. С бамиксом мороженое получается и без мороженицы, если не забывать несколько раз перемешать взбитую бамиксом смесь в морозилке.
Большущее спасибо за видео. Его всегда приятно и интересно посмотреть. А мороженое я тоже делала Бамиксом без мороженицы (просто в морозилке). Отлично получается, без кристаллов, и я даже не перемешивала смесь в морозилке.
АлександраЯ попробую конечно на обезжиренном твороге пополам с фруктами, в которых тоже много воды, без мороженицы и не перемешивая в контейнере... - но не знаю... мне кажется, все равно кристаллы будут...
МаннаВот, кстати, официальное (с официального сайта -
bamix.ru) обоснование цены Бамиксов:
Производство деталей, комплектующих и сборка готового продукта осуществляются на 100% в Швейцарии. Так, двигатель – сердце любого блендера - собирается и проходит несколько этапов тестирования непосредственно на заводе в Меттлене. Например, прецизионный ротор двигателя после намотки проволоки и ее проклейки, подвергается балансировке примерно так, как это делают при балансировке колес автомобиля. В результате блендер работает очень тихо, не вибрирует и не бьется в руках на высоких скоростях вращения ротора, доходящих до 17 тыс. об./мин. К чести производителя, он не использует двигатели, произведенные в Юго-Восточной Азии, которые вдвое - втрое дешевле, однако недостаточно надежны. Каждый готовый мотор BAMIX проходит завершающий 10-минутный (sic!) тест непрерывной работы, в течение которого изучается поведение двигателя и принимается решение о его соответствии стандартам. Двигатель bamix сконструирован для продолжительного использования (более 5 минут), не боится перегрузок, трансмиссия передает 100% мощности на режущую насадку.
Рукоятка блендера изготовлена из нейлона, который вдвое дороже полипропилена и других дешевых пластиков, используемых большинством производителей аналогичной продукции, однако небьющийся нейлон более прочен и долговечен.
Стаканы bamix для обработки продуктов изготовлены из поликарбоната, который вчетверо дороже полипропилена и вдвое дороже плексиглаза, используемых большинством конкурентов. Применение более дорогого пластика приводит к большей защищенности емкостей от ударов в результате падений, антикоррозийной устойчивости, позволяет использовать их в микроволновках (до 150 град. С). Насадка-«процессор» bamix, изготовленный из ацетала, в 6 раз более дорогого материала по сравнению с полипропиленом, вообще уникален: он не царапается, не окрашивается в процессе эксплуатации и не бьется.
Ой, и правда,
кожух из полированного алюминия 16. Кожух BAMIX изготовлен из алюминия, который не поддается воздействию коррозионных ингредиентов.
17. Кожух из алюминия обходится дороже кожуха-трубки закрытого типа, т. к. алюминий нуждается в тщательной полировке.
18. Механическая обработка и изготовление алюминевых частей в 4 раза дороже, чем пластиковых.
19. Алюминий не окрашивается (например, от моркови), легко чистится
А вот
ножи стальные Ножи сделаны из стали высокого качества. Они остро отточены и не подвержены изгибам и любым изменениям формы
А также
ось и трасмиссия стальные Ось и трансмиссия сделаны из высококачественной стали
Kapet
Только все части прибора, что соприкасаются с пищей (нога и насадки) - стальные, а не алюминиевые.
Самая нижняя на протезе раскоряка - как раз-то и люминиевая...
Манна
Я попробую конечно на обезжиренном твороге пополам с фруктами, в которых тоже много воды, без мороженицы и не перемешивая в контейнере... - но не знаю... мне кажется, все равно кристаллы будут...
Нет-нет, когда я говорила о том, что мороженое без кристаллов, я имела в виду сливочное (жирное) мороженое. Обезжиренное, да еще и с фруктами может кристаллизоваться. Его лучше перемешивать...
Манна
Самая нижняя на протезе раскоряка - как раз-то и люминиевая...
Ага, кожух
АлександраТакое огромное впечатление на меня произвело видео от Margit, что я решилась, не откладывая, попробовать взбить обезжиренное молоко и приготовить
🔗
Аффогато — итальянский десерт, состоящий из шарика ванильного мороженого и свежесваренного крепчайшего ароматного эспрессо, который выливают на мороженое при подаче
Я приготовила диетическую версию ванильного морженого из обезжиренных молока и мягкого творога без сахара, вместо эспрессо использовала благоухающий шоколадом натуральный вьетнамский кофе, заваренный во френч прессе. Пара ложек куантро, на мой взгляд, придали десерту особый аромат и шарм
Обезжиренное молоко не в такую крепкую пену у меня взбилось - может, слишком много взяла молока - но в итоге по объему получилась двойная порция и пришлось делать 2 закладки в мороженицу
АлександраВот несколько фото процесса приготовления аффогато блендером bamix
Агаровая масса с творогом
Приготовилась взбивать перемешанный с агаром творог насадкой для взбивания
После взбивания
Поллитра молока, по исходному замыслу...
вместе с творожно-агаровой массой превратилось аж в 2 стакана
«Голое» ванильное мороженое...
Вылила сверху чашечку вьетнамского ароматнейшего кофе с куантро...
И быстро на стол!
МаннаАлександра, если сравнивать процесс взбивания с другими блендерами (у Вас еще кенвуд?), как Вам Бамикс? Молочно-творожно-агаровая смесь увеличилась в объеме двое/втрое? Сколько по времени Вы взбивали? А если тоже делать другим блендером, так же получилось бы, за то же время?
Александраmannoчка,
Мне не с чем сравнивать. Кенвуда у меня нет, есть Браун Мультиквик.
В нем обычный венчик для взбивания, которым я очень довольна как девайсом для взбивания белков.
Для меня это важно, так как пеку без сахара - белки должны взбиваться до устойчивых пиков без него.
Это получается, правда, я добавляю щепотку соли и ложку лимонного сока
Пока что я не пеку, разгружаю поджелудочную на системе питания Сибарит - поэтому взбивать белки бамиксом буду осенью.
Мороженое я вообще не взбиваю, поскольку оно у меня обезжиренное, там консистенция за счет агара который в принципе взбивать не обязательно.
Честно говоря, в этот раз взбила для интереса. Вкусное, но по консистенции пустое, как замороженный лед.
Обычно я делаю на мягком твооге, консистенция на выходе как у пломбира. Во всех моих рецептах написано, что я все ингредиенты пюрирую блендером. Ну при этом они немного взбиваются, но для меня важнее однородность. С бамиксом однородность выше, чем с брауном.
В этот раз я такое мороженое сделала для эксперимента. Обычно если я и взбиваю молоко, то только для капучино.
Взбиваю обезжиренное молоко для капучино я при помощи двух девайсов - либо Аэроччино+ (электрический кувшинчик фирмы Неспрессо)
Либо обычным френч прессом
Вот с ними могу сравнить взбивание молока
У бамикса однозначно получается более плотная и однородная пена, а в аэроччино+ и во френч прессе - просто пышная шапка, а под ней молоко.
Время я не засекала, но примерно полторы минуты каждую половину - пришлось разлить пополам. Взбивала молоко, и только в конце добавляла агарово-творожную массу. Увеличилось молоко в итоге больше, чем в 3 раза... агаровая масса сильно не увеличилась (на фото видно, я ее взбивала до молока). Но в предыдущем эксперименте творожно-фруктово-агаровая масса увеличигась на треть (етсь фото выше, когда готовила томатно-клубничное)
Примерно столько же времени взбивает Аэроччино, ну и френ прессом тоже. дальше можно повторять, но такой плотности - не добиться...
МаннаЯ обезжиренное молоко не взбивала (ни миксером (у меня стационарный Бош на даче), ни бамиксом). Как-то ни к чему мне было. Вот и стало интересно, действительно бамикс в взбивании молока лучший.
А про однородность с бамиксом... Я им (универсальной насадкой) всегда жидкое (или немного густое) тесто замешиваю. Быстро и однородно. Очень удобно.
А про белки... Больше всего мне нравится взбивать их бамиксом (ну или цептером ). Взбивает очень быстро. С миксером не сравнить. Тут уже важно не перевзбить. Там, где с миксером счет на минуты, с бамиксом на секунды Теперь, после появления бамикса на даче, думаю отдать миксер маме. Как-то теперь он мне и не к чему Стоит... пылится...
Александраmannочка, спасибо, что поделились своим опытом и наблюдениями
Миксера у меня вообще нет, вот постепенно убеждаюсь, что пока бамикс помощнее Брауна будет - в основном мне каждый день нужно пюрировать фрукты. Такой у меня сибаритский коктейль на завтрак, полдник и ужин - обезжиренный творог с пюре из свежих фруктов. Именно поэтому писала выше, что самое главное для меня - чтобы фруктовое пюре выходило однородным.
Ну и как бонус - все остальные функции... буду постепенно осваивать.
Сегодня делала еще одно мороженое, а сейчас пойду разбираться с шинковкой
АлександраВозвращаюсь с отчетом.
Делала кабачковые оладьи, а к ним мороженое и соус
Про мороженое и соус рассказывать не буду, практически те же работы бамиксом, что в постах выше.
Про шинковку расскажу... мне ооочень понравилось!!! Легко собирать-разбирать-мыть, а уж чикает-трет вообще на раз.
Поскольку я побовала 2 терки - самую мелкую и следующую за ней по размеру - то еще их сгегка измельчила ножом для рубки влокнистых овощей и мяса, который в очновном наборе
Попробовала и белок взбить. Вот тут у меня не совсем получилось, взбила быстро, но несмотря на соль и лимонны сок, пышности не было, белки легко вылились из стакана. Прошу помощи зала - подскажите плиз как правильно взбивать белки...
Итак, фотоотчет:

АлександраКошатница, спасибо
Я Вам больше скажу
Меня посетила мысль вторую шинковку к бамиксу купить - ведь нельзя одной и той же мясо и овощи обрабатывать...
Я исходно покупала для фарша, но теперь - не отдам возможность чикать овощи в момент... там первая как для корейской морковки, подозреваю что следующая как на плов.... не, не отдам на фарш... надо вторую
Кошатница
Кошатница, спасибо
Я Вам больше скажу
Меня посетила мысль вторую шинковку к бамиксу купить - ведь нельзя одной и той же мясо и овощи обрабатывать...
Я исходно покупала для фарша, но теперь - не отдам возможность чикать овощи в момент... там первая как для корейской морковки, подозреваю что следующая как на плов.... не, не отдам на фарш... надо вторую
Вот чем мне нравится Бамикс, люди без проблем покупают дополнительные аксессуары к блендеру, почему бы всем производителям не посмотреть на Бамикс, и мы бы не мучились, купили один, а к нему подкупали аксессуары.
МаннаАлександра, какой фотоотчетик по шинковке чУдный получился
не, не отдам на фарш... надо вторую
Вот-вот, и я тож пожалела эту шинковку на фарш А вторую купить... муж не поймет
Про белки... Взбивать сначала на первой скорости. Как начнут белеть и уплотнятся, переходим на вторую и приподнимает бамикс вверх, приподнимая тем самым и белковую массу. Это все очень быстро происходит. Вы, случаем, белок не перевзбили?
Кошатница,
Леночка, Бамикс - отличная штука, и шинковка к нему суперская! Тебе НАДА, я знаю
Кошатница
Кошатница, Леночка, Бамикс - отличная штука, и шинковка к нему суперская! Тебе НАДА, я знаю
Ага,
mannочка, к уже имеющимся 3 блендерам, добавить 4, вот тогда меня точно в дурку пропишут.
Манна
Ага, mannочка, к уже имеющимся 3 блендерам, добавить 4, вот тогда меня точно в дурку пропишут.
Печку то еще же одну взяла, можно и Бамикс теперь А раз уже есть аж ТРИ блендера, значит, они не очень
Кошатница
Печку то еще же одну взяла, можно и Бамикс теперь А раз уже есть аж ТРИ блендера, значит, они не очень
Каждый выполняет свою функцию, вот Филиппок кубик брала только для нарезки салатов, Кешика, ради одной насадки, ну а первый Филипок пашет каждый день, почему и ругаюсь на производителей, нет, чтобы сделать так, чтобы один купить и потом по мере необходимости докупать прибамбасы, так им видите ли не выгодно.
Манна
Каждый выполняет свою функцию<...>почему и ругаюсь на производителей, нет, чтобы сделать так, чтобы один купить и потом по мере необходимости докупать прибамбасы, так им видите ли не выгодно.
Потому мне бамикс и нравится, что он мне и блендер, и шинковку, и мельничку, и миксер заменяет. Все в одном
MargitАлександра,
белок взбивается (и не только белок) непременно охлажденным. Подержите стакан с белком некоторое время в морозильнике. Я специально взбила белок одного яйца, в морозилке держала минуты две - три, фотографии получились правда не очень, торопилась, срочно надо было уезжать. На фото видно, что масса плотная, не льется.

АлександраMannочка, Margit, спасибо за науку
Я холодные 2 белка взбивала, правда, не подмораживала и сразу включила 2 скорость
Буду тренировтаься
Сегодня много шинковала - делала щи с грибами и баклажанами и салат - резала шинковкой лук, морковку, сельдерей, баклажаны. перец, капусту, помидоры, огурцы и даже зеленый лук.
И еще взбивала холодную массу для мороженого перед закладкой в мороженицу, но не на молоке, а более густую - очень хорошая получилась.
Есть много фото, но уже сегодня нет сил вывешивать, разберу их и выложу на неделе.
Из всего только помидоры для салата получились слишком тонко нашинкованные даже более толстой из двух ломтерезок.
Все остальное очень достойно
Манна
Из всего только помидоры для салата получились слишком тонко нашинкованные даже более толстой из двух ломтерезок.
Все остальное очень достойно
Ага, верно, ломтерезки тонковаты. Я их ну очччень редко использую.
А про белки... из морозилки... я никогда их в морозилке не охлаждаю... просто в холодильнике их (яйца) держу. В морозилке я охлаждаю сливки и т. п. перед взбиванием.
как выглядит Бамикс изнутри...
Ну эт для тех, кто хоть что-то понимает в физике
Александра
АлександраMannочка, спасибо!
А я все-таки решилась приобрести вторую шинковку, специально для мяса
Надеюсь, в выходные ее опробую как мясорубку
В это раз взяла с черной крышечкой, чтоб не перепутать
В общем, играюсь в свою новую игрушку-помощницу
АлександраMannочка, а я собираюсь все терки-ломтерезки из второй шинковки убрать куда-нибудь прозапас, если вдруг что. Вместе с пластмассовой лопастью.
И использовать там только острый нож-насадку - прямо внутри шинковки он у меня и будет жить... так, надеюсь, не запутаюсь. Прокрутила мясо - помыла - убрала
МаннаПрозапас? Ну, мож, лет через дцать они и понадобятся Если, конечно, не потеряются Жаль, что нельзя купить этот комбайничек без шинковок А так, да... Так не перепутается тогда. Главное одновременно не использовать (одновременно не мыть )... Ну, в смысле, один использовала, помыла, убрала, а только потом второй Ну я прям очччень жду, что за фарш получится
АлександраНу даже если и параллельно использовать - все равно не перепутать.
Тот, что со следами фарша никак не спутаешь с чистеньким или в крайнем случае, а соком овощным.
Сама жду... кусочек хорошего мяса покупала на фарш в выходные - просто сделала из него буженину на пару.
Теперь надо приобрести симпатичный кусочек заново, я ж не всякое мясо ем
Манна
Ну даже если и параллельно использовать - все равно не перепутать.
Тот, что со следами фарша никак не спутаешь с чистеньким или в крайнем случае, а соком овощным.
Та неее, я имела в виду, когда они уже помыты, но еще не убраны (не собраны)
Теперь надо приобрести симпатичный кусочек заново, я ж не всякое мясо ем
Я так вапще никакое не ем Эт я для мужа про фарш любопытствую.
АлександраЯ ем куриные и индюшачьи грудки, и вырезку телятины или иногда говядины, не чаще 2 раз в неделю, в остальные дни рыбу
МаннаЯ вегетарианка (рыбу ну оччень редко ем - пару-тройку раз в год). А муж это лето ест каджый день рыбу. А так... очень любит мясо. Так что мясо готовлю только ему. А для фарша ничего не приспособила (ну зачем мне мясорубка для такого маленького количества фарша?) Вот и раздумываю (уже не один год ), в чем бы фарш готовить Вот если в SliseSy хороший фарш получаться будет, может, и поддастся муж на покупку еще одного SliceSy
KapetFYI:
"ECO" про портрет компании: "Bamix: Стабильно на одной ноге»: «Чтобы выжить, компании должны постоянно изобретать и привносить инновационные продукты на рынок. Это говорит об общей доктрине. Небольшая компания Bamix видит это иначе: она производит более 50 лет только один продукт - блендер.»
АлександраДобрый день всем владелькам бамикса и сочуствующим!
Как обещала, вывешиваю фотоотчет о работе насадки-ножа в приставке-шинковке.
Как помните, я прикупила отдельную шинковку для рубки мяса на фарш.
Сегодня решила сделать ленивые голубцы и все продукты (кроме булгура, который я использую вместо риса) измельчить одним вот этим самым ножом.
Мои впечатления:
Прежде всего, мне очень понравилось измельчать овощи. Получается аккуратно, все одинакового мелкого размера, но не каша - за исключением помидоров, которые я специально измельчала чуть дольше при том, что не чистила кожицу.
Понравилось, что лишний овощной сок стекает вниз и конда достаешь измельченные овощи на специальной насадке - сок остается в емкости шинковки. И можно решать, нужно его добавлять в блюдо или нет.
Измельчала я лук и чеснок, болгарский перец, помидоры, морковь, капусту и зелень.
Измельчение зелени мне этим ножом гораздо больше поравилось, чем маленькой круглой мельничкой-измельчителем, которой я пользовалась выше.
Зелень рубится мельче и однороднее, оставаясь сухой. Просто отлично!
Отдельно расскажу об измельчении мяса. Я не поленилас и вытащила свою старушку - электромясорубку РОСЬ 1986 г рождения, мощностью 600 вт по цене 35 рублей. Все эти данные отштампованы на ее пластмассовом дне.
Честно скажу - моя старушка хоть и прокручивает в два раза меньшее количество мяса зараз (около 250 г), но всего за несколько нажатий превращает мясо в однородное пюре тонкого помола. Бамикс ее не победил. Ненамного фарш отличается, структура его несмотря на более длительнео время обработки - около 3 мин - имеет структуру все-таки фарша, а не мясного пюре. Но это и к лучшему, если только мы не собираемся кормить младенцев. Хотя для питания младенуев, я думаю, надо просто клатсь поменьше мяса враз и рубить подольше - и будет щастье
Александра
Александра
Александра
Александра
Александра
Александра
Александра
Манна
Манночка, правда, правда! Но я пока не готова потратится, дороговато.
Ленусь, десь главное - мечта! Я вот тоже не покупала ни Цептер, ни Бамикс. Все дарили. Я ж говорю, главное - мечта!
Александра, огромное приспасибище за фото-отчет по фаршу и овощам в SliceSy!!! На мой взгляд, фарш отлично получился Как вернемся домой, думаю, соблазнить таки мужа Вашими фотографиями фарша в SliceSy
А вот и мои отчетики.
Начнем с теста (я ведь о нем уже говорила). Так вот «ДО» (перемешано все по-старинке вилкой), «ПОСЛЕ» (бамиксом с универсальной насадкой)
Еще готовила кабачковую икру. Рубленный чеснок, тушеные овощи. Зелень. Тушеный лук. Тушеный кабачок.
А сегодня аджика. Рубленные чеснок, зелень, острый перец, бланшированные помидоры и сладкий перец.
АлександраВот такие ленивые голубцы у меня получились, все продукты для которого (кроме тертого сыра сверху), как видели выше, были измельчены ножом для рубки мяса бамикса

DinadinovnaДобрый день! У меня вопрос к обладателям Bamix.
Хочу себе приобрести (тесты и ваши фото укрепили мое желание). Вопрос вот в чем. Насколько необходима эта дополнительная насадка, которая все так замечательно крошит? Без нее реально обойтись или все-таки лучше сразу покупать в комплекте?
хочу купить взамен сдыхающему Мулинексу. Он совсем меня расстроил (
Хотя зелень и овощи отлично рубил...
АлександраDinadinovna,
Меня тут на форуме перед покупкой предупредили - сразу брать мощный (M200) и в полной комплектации - отдельно потом докупать дороже. Я в темке про выбор блендера спрашивала. Тоже сомневалась, нужна ли шинковка. Сейчас, когда начала осваивать - не пожалела.
Вот здесь Kapet мне советовал и девочки просвещали
hlebopechka.ru...
Omela
Насколько необходима эта дополнительная насадка, которая все так замечательно крошит?
Dinadinovna , добро пожаловать на форум! Смотря какие Вы задачи ставите перед блендером. У меня нет шинковки, вроде обхожусь... Но мысль купит возникает.
отдельно потом докупать дороже. Я
Нет, не дороже, но если есть возможность (материальная), то удобнее купить конечно в полной комплектации.
DinadinovnaOmela, Благодарю за приветствие!
Интересный форум. Радует, что люди делятся опытом пользования техникой.
По поводу своих ожиданий от блендера... Мой умирающий Мулинекс много что умеет. Хочется, чтоб было не хуже))
Чаще всего пользуюсь для приготовления супов-пюре, измельчения луrа и морковки, орехи дроблю для соусов, тесто для блинов, коктейли. Желательно иметь возможность сделать фарш.
Старый блендер на это изначально не способен. У меня нет мясорубки, но покупать ее ради редких блюд из фарша совершенно не хочется. Поэтому очень надо прибор, который заменит комбайн. Готовлю на 2х человек.
Спасибо за ваши советы!
АлександраОмелочка, ну вот я ж специально пробовала и для mannочки фотоотчет выложила чуть выше в этой же темке- прекрасно можно делать фарш шинковкой бамикса
OmelaАлександра, что шинковкой то понятно, я имела ввиду просто ногой. Там же есть сециальный нож для мяса.