Решила с помощью бамикса сделать мороженое, да не обычное, а с розовым и зеленым перцами, семенами фенхеля, со свежими базиликом и мятой, а наполнитель - клубника и помидоры, плюс лайм.
Использовала измельчитель со съемным стеклянным диском для измельчения специй и затем зелени, высокий стакан и мультифункциональный нож для измельчения клубники и помидоров, насадку для взбивания для приготовления взбитого мусса-основы мороженого на агаре с творогом
Несколько фото:



Это емкость-измельчитель с несъемным ножом

Так измельчились специи ножом

А это они же после обработки стеклянным диском.
У меня есть мраморная ступка, обычно измельчаю ей, для горячих блюд и салатов нормально, а для десертов, наверное, будет удобнее растирать сухие специи бамиксом

Так выглядела зелень до измельчения

Так - после измельчепния ножом в измельчителе

И, наконец - вот так после растирания стеклянным диском.
Я не в востроге. Надо было послушаться инструкции, в ней предупреждалось - если хотите измельчить зелень по-настоящему мелко - предварительно замораживайте. Я замораживтаь не захотела. Вывод - лучше свежую зелень измельчать обычным мультифункциональным ножом, чтобы не пачкать измельчитель понапрасну. Хотя моется он легко...

Вот мои исходные фруктово-овощные ингредиенты в стакане до измельчения

А здесь - уже после обработки многофункциональным ножом

Добавила творог и агар

И попробую взбить вот такой насадкой для взбивания

Это смесь до обработки насадкой для взбивания


А вот так она выглядит после взбивания

Загружаю в ведерко мороженицы

Через 30 минут смесь становится густой

И еще через 20 минут после "закалки" во включенной мороженице без лопатки (заморозка) мороженое готово!