Овощная икра сушеная

Категория: Заготовки

Ингредиенты

кабачки   
баклажаны   
перец сладкий   
яблоки   
лук репчатый   
соль   

Способ приготовления

 Кабачки, баклажаны, яблоки очистить от кожицы, у яблок удалить сердцевину, перцы почистить и разрезать пополам. Овощи сложить в пакет для запекания и отправить в духовку (180 градусов) на один час. Чуть остудить, снять с перцев кожицу. Слить сок, овощи измельчить блендером, добавить соль по вкусу. Налить массу на поддоны для пастилы и высушить в электросушилке. Сушеные листы можно нарезать полосками или перемолоть.

Примечание

Для восстановления заливаем сушеные полоски кипяченой водой, даем набухнуть, добавляем растительное масло, чеснок, специи, лимонный сок по вкусу. Размешиваем, можно пройтись блендером для однородности. Получаем вкусную овощную икру. Приятного аппетита!

Похожие темы


медуница
Действительно это здорово! Всегда можно восстановить такое количество, какое нужно и ничего не испортится и не заваляется. В этом году делала икру из патиссонов. Пользуюсь сушкой Изидри. Получилось, и очень вкусно. А раньше в банках с добавлением кислоты и вкус был с кислинкой подозрительный и, поэтому часто выбрасывалась икра. Спасибо за рецепт. Очень интересная (лично для меня) идея запекать овощи в пакете в духовке. Я обычно развариваю на плите в кастрюле. Тоже не плохо, но Ваш способ СУПЕР!

Ariete
Медуница, спасибо! Рада, что рецепт пришелся по душе. Я в этом году и кабачковую, и баклажанную, и смешанную икру делала, и восстанавливала уже, очень вкусно.

медуница
:hi:Ariet Интересно, как Вы храните сушеную овощную икру. Когда я ее сделала с небольшим количеством растиельного масла и через 1,5 месяча восстановила, то мне не очень понравился вкус. Как будто масло немного задохнулось.

Ariete
Медуница, как жаль. Я без масла делаю, а храню в обычной стеклянной банке. Масло действительно может прогоркнуть, я его уже при восстановлении добавляю.

Mila_zp
Подскажите, лук тоже запекаем?



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое