Хлеб пшенично-льняной с луковой закваской

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-льняной с луковой закваской

Ингредиенты

Вода 250 гр
Мед 1ст. л.
Дрожжи прессованные 8 гр
Закваска луковая (тесто) 100 гр
Пшеничная мука в/с 400 гр
Льняная мука 50 гр
Соль 1,25 ч. л.

Способ приготовления

  • В теплой воде растворить мед и дрожжи, вылить в ведерко ХП. Всыпать просеянную муку, соль, положить закваску (масло не добавляла совсем).
  • Режим – «Основной», размер – 900 гр, корочка – средняя.

Блюдо рассчитано на

900 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основной

Примечание

Если по инструкции другой порядок закладки ингредиентов, следовать Вашей инструкции. Если применяете сухие дрожжи - 1 ч. л.
Колобок плотноватый, но замес прошел совершенно без всякого вмешательства.
Мука у меня была вот такая: Хлеб пшенично-льняной с луковой закваской[/URL],
а вот разрез хлеба: Хлеб пшенично-льняной с луковой закваской[/URL]

*echeva
моя закваска-спонтанного брожения. Получится ли данный хлебушек именно с ней, а не с луковой закваской?
*Viki
echeva, получится. Даже не сомневайтесь.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).