[1] 2 3 Вперед ►

Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Sotin
Четверг, 22 ноября 2007 года, 10:41 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Добрый день, первый блин получился не то что бы комом, но с некоторыми нюансами
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Проявился вот такой краевой эффект, понятно что его тут же объели, но все таки - так наверно быть не должно.
Колобок был нормальный (как мне показалось), тесто по стенам не налипало - наверно при подъеме тесто опустилось и осталось на стенках, слишком сильно поднялось что ли?

Дрожи Доктор, куплены правда год назад, при взвешивании на весах нетто всего пакетика - 5 гр (написано что 7 гр) - высыпала весь пакетик.

И наконец самое главное - у нас в сети напряжение обычно 187-190 Вольт ( дом старый + внизу медцентр, который явно включает стерилизаторы к вечеру).

Очень надеялась что что Panasonic 255 не слишком зависим от напряжения в сети (термодатчик и.т.д. - может конечно делитантское мнение).
Так вот на маленькой буханке и самой темной корочке - получилась очень светлая корочка как на мой взгляд. Тесто пропеченое, но все таки не до конца, запах и привкус дрожей присутствует.
Может переложила дрожи (но 5 гр) или не хватает напряжения?
Как это скорректировать ? Буду благодарна за советы.
Поддержи тему!
Целестина
Четверг, 22 ноября 2007 года, 11:17 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Одного пакетика дрожжей на маленькую бухаеку - это невероятно много, нужно 1-1.15 ч.л., а Вы положили около 3ч.л.
Елена Бо
Четверг, 22 ноября 2007 года, 11:25 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Sotin, а почему Вы не пользуетесь рецептами. Ведь там наверно написано, сколько надо дрожжей? Больше класть не надо, только хуже будет.
Sotin
Четверг, 22 ноября 2007 года, 12:02 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Ой вы наверно не поняли - положила ровно по рецепту 1ч.л.=5 гр (отмерила на весах).
У меня пакетики Доктор Эткер, швыдкодиючи (моментальные) - нетто 7г - (пакетик маленький стандартный - их на фотке сверху видно).
Стала взвешивать содержимое пакетика - 5 гр - это и положила (может высохли за год или недовес или весы врут - хотя новые).
В рецепте чайная ложка 5гр. или я что-то не поняла?
Дядя Сэм
Четверг, 22 ноября 2007 года, 12:45 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Цитата: Sotin от Четверг, 22 ноября 2007 года, 10:41
Добрый день, первый блин получился не то что бы комом, но с некоторыми нюансами
И наконец самое главное - у нас в сети напряжение обычно 187-190 Вольт ( дом старый + внизу медцентр, который явно включает стерилизаторы к вечеру).
Большинству ХП на колебания напряжения ...
Ими датчик температуры (долгих лет ему жизни) и электронный мозг руководят.
А неравномерная корочка может получится при несоблюдении рецепта или от сквозняков (естественных и от микроволновки, например).
Танюша
Четверг, 22 ноября 2007 года, 12:54 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Sotin смените дрожжи. Доктор Эткер лично у меня в тесте плохо работают , в хлебопечку их не кладу и вообще их выкинула.
Alen Delonghi
Четверг, 22 ноября 2007 года, 12:56 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Цитата: Sotin от Четверг, 22 ноября 2007 года, 12:02
Ой вы наверно не поняли - положила ровно по рецепту 1ч.л.=5 гр (отмерила на весах).
У меня пакетики Доктор Эткер, швыдкодиючи (моментальные) - нетто 7г - (пакетик маленький стандартный - их на фотке сверху видно).
Стала взвешивать содержимое пакетика - 5 гр - это и положила (может высохли за год или недовес или весы врут - хотя новые).
В рецепте чайная ложка 5гр. или я что-то не поняла?
Дорогая Sotin! Вы переборщили с дрожжами! 5 грамм дрожжей - это две чайных ложки, как минимум. Но у вас там все три чайных ложки, потому что весы, похоже, на таком маленьком весе привирают (что вполне естесственно для бытовых весов), а в пакетике именно 7 г!

Я пользуюсь САФ-моментом, пакетик 11 г. Мне хватает его на 3-4 раза, хоть я пеку чаще большие батоны, по 1 кг минимум. Всё дело в том, что дрожжи лёгкие, пористые. В чайной ложке ("стандартной") - 5 г воды, действительно. Но дрожжей в чайно ложке - меньше, думаю, 2,5-2,75 грамма. То-есть, вместо 2,5 грамм Вы добавили 7 г дрожжей, превысив норму почти в 3 раза! Поэтому так и получилось. Рекомендую для отмеривания дрожжей пользоваться мерной ложечкой, которая идёт с печкой, или купить прецизионные весы.
И проверьте свои весы.
Один из способов вы найдёте в форуме, поискав поиском слово "пластилин". В одной из тем будет про весы.

А второй способ - поставьте весы на ровную и устойчивую поверхность, например, прямо на пол (не наковролин и не на линолеум), лучше на кафельный. Поставьте на них мерный стаканчик от хлебопечки. И только затем - включите весы. Они должны показать 0 грамм. Затем налейте воды из обыкновенной чашки в мерный стаканчик, до метки, например, в 120 грамм, сделайте это как можно точнее. Можно даже улечься на пол, чтобы метка 120 граммов оказалась на уровне глаз. Посмотрите на весы - они должны показывать вес в 120 граммов, плюс минус погрешность. Обычно (на хороших весах) она не превышает пары грамм.

Третий вариант - раздобыть лабораторную гирьку, например, 100 граммовую, и ею проверить весы.
Sotin
Четверг, 22 ноября 2007 года, 12:58 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Большинству ХП на колебания напряжения
Это очень радует!

Только тогда почему при опции - Темная корочка - корочка получилась светлая?
На коробке фото - там буханка конкретно темного цвета.
Корочка не то чтобы не равномерная, просто хотелось бы потемнее.

В следующий раз заменю воду молоком и прибавлю чуть-чуть сахара.
Но все равно, у меня было ощущение, что неплохо бы еще минут 10 хлебу пропечся. В панасониках прибавить к выпечке минут10 невозможно?

Да меня осенило - хлеб не пропекся из-за передозировки дрожей!

----------------------------------

Спасибо! Дрожи буду отмерять мерной ложечкой к печке. Вот - век живи век учись
Вот я балда - когда пироги пеку - кладу полпакетика на 500 гр муки - а тут переклинило - выполняла инструкции как лабораторную работу по химии
Баранка
Четверг, 22 ноября 2007 года, 15:14 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Sotin смените дрожжи. Доктор Эткер лично у меня в тесте плохо работают , в хлебопечку их не кладу и вообще их выкинула
Доктор Эткер абсолютно нормальные дрожжи
Целестина
Четверг, 22 ноября 2007 года, 15:17 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Цитата: tanya1962 от Четверг, 22 ноября 2007 года, 12:54
Sotin смените дрожжи. Доктор Эткер лично у меня в тесте плохо работают , в хлебопечку их не кладу и вообще их выкинула.
уже год пеку только на дрожжах Доктор Уэткер, менять не собираюсь, мне нравятся, а Sotin не качество, а колличество поменять нужно
Sotin
Четверг, 22 ноября 2007 года, 15:37 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Да уж - мой пост надо переместить из - АППАРАТНАЯ ЧАСТЬ | Эксплуатация | Panasonic - куда-нибудь - в Ужасы нашего городка (форума)

Это ж если бы ни форум клала бы пачку и грешила бы на напряжение
Aglo
Четверг, 22 ноября 2007 года, 16:47 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

На последней странице инструкции к печке сказано:
"Питание 220-230 В 50 Гц".
У вас в сети напряжение значительно ниже, т.е. печка эксплуатируется с нарушением инструкции по эксплуатации. Но это так, к слову.
Выпечку при пониженном напряжении не производил, а с замесом теста при пониженном напряжении экспериментировал. Так вот, уже при 200 В заметно снижение мощности двигателя. Так что, если случится мешать крутое тесто, присматривайте, чтобы двигатель не остановился.

Но все равно, у меня было ощущение, что неплохо бы еще минут 10 хлебу пропечся. В панасониках прибавить к выпечке минут10 невозможно?

Прибавить в автоматических режимах невозможно. НО если чувствуете, что надо бы попечь подольше, минуты за две до начала выпечки выключите текущюю программу и включите программу "Выпечка". И этой программе можете установить время от 30мин до 90 мин.

Sotin
Четверг, 22 ноября 2007 года, 17:16 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Спасибо большое, буду знать. Важный момент - что время выпечки можно выставить произвольно!
Я так сказать совсем начинающий хлебопекрь, буду пробовать.
Для начала положу дрожей в 5 раз меньше

Насчет напряжения - сделать практически ничего нельзя - ЖЭК, электрики, жалобы - все пройденный этап
Месить тесто на пельмени буду только утром с тестером в розетке

Aglo
Четверг, 22 ноября 2007 года, 18:53 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Месить тесто на пельмени буду только утром с тестером в розетке

Увидите и без тестера.
Alen Delonghi
Четверг, 22 ноября 2007 года, 21:00 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

С тестером нужно посидеть у розетки пару-тройку вечеров и записать его показания. Тестер должен быть хороший, не меньше чем за 50 долларов - одолжите. Если действительно напряжение не входит в диапазон 209-231 Вольт - напишите письменное заявление в Энергоорганизацию Вашего города, где укажите, когда и насколько падает напряжение. Пусть разбираются, кто превышает нормы энергопотребления. Если Ваш медицинский центр много потребляет, то он обязан заказать проект электроснабжения, приобрести и установить трансформатор и другие устройства, чтобы не портить имущество и настроение людям в вашем и других домах. И вообще, эксплуатация многокиловатных электроприборов медцентром, расположенном в жилом доме, может быть очень опасной. А может они используют автоклавы для стерилизации, работающие под давлением! Тогда взрыв автоклавчика может разрушить пару квартир сверху, а за ними обрушится весь подъезд!
Короче, надо сообщать куда следует. И желательно, чтоб письмо подписало как можно больше граждан дома.
Вам в течение месяца энергетики обязаны дать ответ о принятых мерах. Тоже письменный.
Выход напряжения из стандартных параметров не просто влияет негативно на работу электроприборов, а привод к частому выходу их из строя, так как внутренняя электроника приборов просто не справляется с поддержанием нужных параметров электропитания всех узлов.
zabu
Четверг, 22 ноября 2007 года, 22:01 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Цитата: Sotin от Четверг, 22 ноября 2007 года, 12:02
Ой вы наверно не поняли - положила ровно по рецепту 1ч.л.=5 гр (отмерила на весах).
У меня пакетики Доктор Эткер, швыдкодиючи (моментальные) - нетто 7г - (пакетик маленький стандартный - их на фотке сверху видно).
Стала взвешивать содержимое пакетика - 5 гр - это и положила (может высохли за год или недовес или весы врут - хотя новые).
В рецепте чайная ложка 5гр. или я что-то не поняла?
Дрожжи Саф-момнт-пакетик 11 гр.В чайную мерную ложку входит 2-2,5 гр.И пакетика хватает,как правило на 4 аза точно.Так что вы двойную дозу положили.а это не есть хорошо.
Sotin
Пятница, 23 ноября 2007 года, 12:22 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Alen Delonghi, верно вы все написали, только воевать с нашими жеками - что с ветряными мельницами, теориетически масса инструментов воздействия - практически = 0. Осталось только судиться - на это нет ни времени ни сил (да и нервы жалко). Вы думаете это единственная проблемма - у нас например чтоб получить горячую воду надо ее спускать 15-20 минут. Да ладно все это не по теме.

Если напряжение не влияет на качество выпечки, то бог с ним с этим наряжением. Пытаюсь cконцентрироваться на позитиве

Поставила вот с утра французкий хлеб, може надо было повторить обычный, но тянет на подвиги
---------------
zabu, да спасибо ошибку свою поняла - теперь только мерная ложечка для дрожей!
Sotin
Пятница, 23 ноября 2007 года, 14:39 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Ой да туплю наверно еще раз ...
Функция - сохранение хлеба гарячим - пыталась найти такую опцию и не нашла. Может чего не доглядела?

---------------

А можно ли в Панасониках выпечь багеты (может тоже есть дополнительный противень или как его правильно назвать не знаю) как в такой модели Мулинекса (в продаже у нас я модели для багетов Мулинекса не нашла )-
_http://moulinex.ru/item.php?item=bakery_XXL_BAGUETTE&categ=bakery

Уж очень рецепты апетитные -_http://moulinex.ru/catalogue/img/bakery/MLX-MEP-RUS-3315208-int.pdf
У нас все багеты любят даже больше хлеба.
Alen Delonghi
Пятница, 23 ноября 2007 года, 16:18 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Цитата: Sotin от Пятница, 23 ноября 2007 года, 12:22
Alen Delonghi, верно вы все написали, только воевать с нашими жеками - что с ветряными мельницами, теориетически масса инструментов воздействия - практически = 0. Осталось только судиться - на это нет ни времени ни сил (да и нервы жалко). Вы думаете это единственная проблемма - у нас например чтоб получить горячую воду надо ее спускать 15-20 минут. Да ладно все это не по теме.

Если напряжение не влияет на качество выпечки, то бог с ним с этим наряжением. Пытаюсь cконцентрироваться на позитиве

Нууу, такая ситуация во многих местах в экс-СССР. Кроме Прибалтики. Я пару дней назад слышал по телевизору, что власти абсолютно автономного Крыма ещё не включили отопления в сотне многоэтажек. Так что везде хорошо.
В Киеве, слава Богу, такие дикие дела - уже в принципе исчезают. В областях - сколько угодно.

Но делать что-то надо. Поэтому - меряйте напряжение, соберите десяток-другой подписей, напишите письмо, где подробно укажите, когда падает напряжение, и на сколько. И отправьте заказным письмом в энергонадзор. Ваши затраты на это не превысят полсотни рублей. А они будут обязаны всё рассмотреть и что-то делать. Других вариантов нет, разве что купить дорогущий стабилизатор напряжения на всю квартиру. Но это - дорого и ненадёжно.
А несоответсвующие параметры напряжения ВЛИЯЮТ на выпечку. Отрицательно. И могут вашу печечку прикончить.
Sotin
Пятница, 23 ноября 2007 года, 18:38 | Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

В Киеве, слава Богу, такие дикие дела - уже в принципе исчезают. В областях - сколько угодно.
Вы так думаете? Живу в Киеве - р-н метро Дружбы народов, хрущевка, просто помоему их сносить собираются поэтому никто ничего и не делает.
Рядом строят свечки за свечками по 28 этажей - слава богу хоть дом не развалился еще.
-----------
Но есть и позитив - вот спекла французкий хлебушек - совсем другое дело!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сейчас будем пробовать!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы