Напряжение в сети влияет ли на выпечку?

Добрый день, первый блин получился не то чтобы комом, но с некоторыми нюансами
Проявился вот такой краевой эффект, понятно что его тут же объели, но все таки – так наверно быть не должно.
Колобок был нормальный (как мне показалось), тесто по стенам не налипало – наверно при подъеме тесто опустилось и осталось на стенках, слишком сильно поднялось что ли?

Дрожи Доктор, куплены правда год назад, при взвешивании на весах нетто всего пакетика – 5 гр (написано что 7 гр) – высыпала весь пакетик.

И наконец самое главное – у нас в сети напряжение обычно 187-190 Вольт (дом старый + внизу медцентр, который явно включает стерилизаторы к вечеру).

Очень надеялась что что Panasonic 255 не слишком зависим от напряжения в сети (термодатчик и. т. д. – может конечно делитантское мнение).
Так вот на маленькой буханке и самой темной корочке – получилась очень светлая корочка как на мой взгляд. Тесто пропеченое, но все таки не до конца, запах и привкус дрожей присутствует.
Может переложила дрожи (но 5 гр) или не хватает напряжения?
Как это скорректировать? Буду благодарна за советы.

Похожие темы


Целестина
Одного пакетика дрожжей на маленькую бухаеку - это невероятно много, нужно 1-1.15 ч. л., а Вы положили около 3ч. л.

Елена Бо
Sotin, а почему Вы не пользуетесь рецептами. Ведь там наверно написано, сколько надо дрожжей? Больше класть не надо, только хуже будет.

Sotin
Ой вы наверно не поняли - положила ровно по рецепту 1ч. л.=5 гр (отмерила на весах).
У меня пакетики Доктор Эткер, швыдкодиючи (моментальные) - нетто 7г - (пакетик маленький стандартный - их на фотке сверху видно).
Стала взвешивать содержимое пакетика - 5 гр - это и положила (может высохли за год или недовес или весы врут - хотя новые).
В рецепте чайная ложка 5гр. или я что-то не поняла?

Дядя Сэм
Добрый день, первый блин получился не то что бы комом, но с некоторыми нюансами
И наконец самое главное - у нас в сети напряжение обычно 187-190 Вольт (дом старый + внизу медцентр, который явно включает стерилизаторы к вечеру).
Большинству ХП на колебания напряжения...
Ими датчик температуры (долгих лет ему жизни) и электронный мозг руководят.
А неравномерная корочка может получится при несоблюдении рецепта или от сквозняков (естественных и от микроволновки, например).

Танюша
Sotin смените дрожжи. Доктор Эткер лично у меня в тесте плохо работают, в хлебопечку их не кладу и вообще их выкинула.

Alen Delonghi
Ой вы наверно не поняли - положила ровно по рецепту 1ч. л.=5 гр (отмерила на весах).
У меня пакетики Доктор Эткер, швыдкодиючи (моментальные) - нетто 7г - (пакетик маленький стандартный - их на фотке сверху видно).
Стала взвешивать содержимое пакетика - 5 гр - это и положила (может высохли за год или недовес или весы врут - хотя новые).
В рецепте чайная ложка 5гр. или я что-то не поняла?
Дорогая Sotin! Вы переборщили с дрожжами! 5 грамм дрожжей - это две чайных ложки, как минимум. Но у вас там все три чайных ложки, потому что весы, похоже, на таком маленьком весе привирают (что вполне естесственно для бытовых весов), а в пакетике именно 7 г!

Я пользуюсь САФ-моментом, пакетик 11 г. Мне хватает его на 3-4 раза, хоть я пеку чаще большие батоны, по 1 кг минимум. Всё дело в том, что дрожжи лёгкие, пористые. В чайной ложке («стандартной») - 5 г воды, действительно. Но дрожжей в чайно ложке - меньше, думаю, 2,5-2,75 грамма. То-есть, вместо 2,5 грамм Вы добавили 7 г дрожжей, превысив норму почти в 3 раза! Поэтому так и получилось. Рекомендую для отмеривания дрожжей пользоваться мерной ложечкой, которая идёт с печкой, или купить прецизионные весы.
И проверьте свои весы.
Один из способов вы найдёте в форуме, поискав поиском слово «пластилин». В одной из тем будет про весы.

А второй способ - поставьте весы на ровную и устойчивую поверхность, например, прямо на пол (не наковролин и не на линолеум), лучше на кафельный. Поставьте на них мерный стаканчик от хлебопечки. И только затем - включите весы. Они должны показать 0 грамм. Затем налейте воды из обыкновенной чашки в мерный стаканчик, до метки, например, в 120 грамм, сделайте это как можно точнее. Можно даже улечься на пол, чтобы метка 120 граммов оказалась на уровне глаз. Посмотрите на весы - они должны показывать вес в 120 граммов, плюс минус погрешность. Обычно (на хороших весах) она не превышает пары грамм.

Третий вариант - раздобыть лабораторную гирьку, например, 100 граммовую, и ею проверить весы.

Sotin
Большинству ХП на колебания напряжения
Это очень радует!

Только тогда почему при опции - Темная корочка - корочка получилась светлая?
На коробке фото - там буханка конкретно темного цвета.
Корочка не то чтобы не равномерная, просто хотелось бы потемнее.

В следующий раз заменю воду молоком и прибавлю чуть-чуть сахара.
Но все равно, у меня было ощущение, что неплохо бы еще минут 10 хлебу пропечся. В панасониках прибавить к выпечке минут10 невозможно?

Да меня осенило - хлеб не пропекся из-за передозировки дрожей!

----------------------------------

Спасибо! Дрожи буду отмерять мерной ложечкой к печке. Вот - век живи век учись
Вот я балда - когда пироги пеку - кладу полпакетика на 500 гр муки - а тут переклинило - выполняла инструкции как лабораторную работу по химии

Баранка
Sotin смените дрожжи. Доктор Эткер лично у меня в тесте плохо работают, в хлебопечку их не кладу и вообще их выкинула

Доктор Эткер абсолютно нормальные дрожжи

Целестина
Sotin смените дрожжи. Доктор Эткер лично у меня в тесте плохо работают, в хлебопечку их не кладу и вообще их выкинула.

уже год пеку только на дрожжах Доктор Уэткер, менять не собираюсь, мне нравятся, а Sotin не качество, а колличество поменять нужно

Sotin
Да уж - мой пост надо переместить из - АППАРАТНАЯ ЧАСТЬ | Эксплуатация | Panasonic - куда-нибудь - в Ужасы нашего городка (форума)

Это ж если бы ни форум клала бы пачку и грешила бы на напряжение

Aglo
у нас в сети напряжение обычно 187-190 Вольт
...
не хватает напряжения?
На последней странице инструкции к печке сказано:
«Питание 220-230 В 50 Гц».
У вас в сети напряжение значительно ниже, т. е. печка эксплуатируется с нарушением инструкции по эксплуатации. Но это так, к слову.
Выпечку при пониженном напряжении не производил, а с замесом теста при пониженном напряжении экспериментировал. Так вот, уже при 200 В заметно снижение мощности двигателя. Так что, если случится мешать крутое тесто, присматривайте, чтобы двигатель не остановился.

Но все равно, у меня было ощущение, что неплохо бы еще минут 10 хлебу пропечся. В панасониках прибавить к выпечке минут10 невозможно?

Прибавить в автоматических режимах невозможно. НО если чувствуете, что надо бы попечь подольше, минуты за две до начала выпечки выключите текущюю программу и включите программу «Выпечка». И этой программе можете установить время от 30мин до 90 мин.

Sotin
Спасибо большое, буду знать. Важный момент - что время выпечки можно выставить произвольно!
Я так сказать совсем начинающий хлебопекрь, буду пробовать.
Для начала положу дрожей в 5 раз меньше

Насчет напряжения - сделать практически ничего нельзя - ЖЭК, электрики, жалобы - все пройденный этап
Месить тесто на пельмени буду только утром с тестером в розетке

Aglo
Месить тесто на пельмени буду только утром с тестером в розетке

Увидите и без тестера.

Alen Delonghi
С тестером нужно посидеть у розетки пару-тройку вечеров и записать его показания. Тестер должен быть хороший, не меньше чем за 50 долларов - одолжите. Если действительно напряжение не входит в диапазон 209-231 Вольт - напишите письменное заявление в Энергоорганизацию Вашего города, где укажите, когда и насколько падает напряжение. Пусть разбираются, кто превышает нормы энергопотребления. Если Ваш медицинский центр много потребляет, то он обязан заказать проект электроснабжения, приобрести и установить трансформатор и другие устройства, чтобы не портить имущество и настроение людям в вашем и других домах. И вообще, эксплуатация многокиловатных электроприборов медцентром, расположенном в жилом доме, может быть очень опасной. А может они используют автоклавы для стерилизации, работающие под давлением! Тогда взрыв автоклавчика может разрушить пару квартир сверху, а за ними обрушится весь подъезд!
Короче, надо сообщать куда следует. И желательно, чтоб письмо подписало как можно больше граждан дома.
 Вам в течение месяца энергетики обязаны дать ответ о принятых мерах. Тоже письменный.
Выход напряжения из стандартных параметров не просто влияет негативно на работу электроприборов, а привод к частому выходу их из строя, так как внутренняя электроника приборов просто не справляется с поддержанием нужных параметров электропитания всех узлов.

zabu
Ой вы наверно не поняли - положила ровно по рецепту 1ч. л.=5 гр (отмерила на весах).
У меня пакетики Доктор Эткер, швыдкодиючи (моментальные) - нетто 7г - (пакетик маленький стандартный - их на фотке сверху видно).
Стала взвешивать содержимое пакетика - 5 гр - это и положила (может высохли за год или недовес или весы врут - хотя новые).
В рецепте чайная ложка 5гр. или я что-то не поняла?
Дрожжи Саф-момнт-пакетик 11 гр. В чайную мерную ложку входит 2-2,5 гр. И пакетика хватает, как правило на 4 аза точно. Так что вы двойную дозу положили. а это не есть хорошо.

Sotin
Alen Delonghi, верно вы все написали, только воевать с нашими жеками - что с ветряными мельницами, теориетически масса инструментов воздействия - практически = 0. Осталось только судиться - на это нет ни времени ни сил (да и нервы жалко). Вы думаете это единственная проблемма - у нас например чтоб получить горячую воду надо ее спускать 15-20 минут. Да ладно все это не по теме.

Если напряжение не влияет на качество выпечки, то бог с ним с этим наряжением. Пытаюсь cконцентрироваться на позитиве

Поставила вот с утра французкий хлеб, може надо было повторить обычный, но тянет на подвиги
---------------
 zabu, да спасибо ошибку свою поняла - теперь только мерная ложечка для дрожей!

Sotin
Ой да туплю наверно еще раз...
Функция - сохранение хлеба гарячим - пыталась найти такую опцию и не нашла. Может чего не доглядела?

---------------

А можно ли в Панасониках выпечь багеты (может тоже есть дополнительный противень или как его правильно назвать не знаю) как в такой модели Мулинекса (в продаже у нас я модели для багетов Мулинекса не нашла)-
_http:

Уж очень рецепты апетитные -_http:
У нас все багеты любят даже больше хлеба.

Alen Delonghi
Alen Delonghi, верно вы все написали, только воевать с нашими жеками - что с ветряными мельницами, теориетически масса инструментов воздействия - практически = 0. Осталось только судиться - на это нет ни времени ни сил (да и нервы жалко). Вы думаете это единственная проблемма - у нас например чтоб получить горячую воду надо ее спускать 15-20 минут. Да ладно все это не по теме.

Если напряжение не влияет на качество выпечки, то бог с ним с этим наряжением. Пытаюсь cконцентрироваться на позитиве


Нууу, такая ситуация во многих местах в экс-СССР. Кроме Прибалтики. Я пару дней назад слышал по телевизору, что власти абсолютно автономного Крыма ещё не включили отопления в сотне многоэтажек. Так что везде хорошо.
В Киеве, слава Богу, такие дикие дела - уже в принципе исчезают. В областях - сколько угодно.

Но делать что-то надо. Поэтому - меряйте напряжение, соберите десяток-другой подписей, напишите письмо, где подробно укажите, когда падает напряжение, и на сколько. И отправьте заказным письмом в энергонадзор. Ваши затраты на это не превысят полсотни рублей. А они будут обязаны всё рассмотреть и что-то делать. Других вариантов нет, разве что купить дорогущий стабилизатор напряжения на всю квартиру. Но это - дорого и ненадёжно.
 А несоответсвующие параметры напряжения ВЛИЯЮТ на выпечку. Отрицательно. И могут вашу печечку прикончить.

Sotin
В Киеве, слава Богу, такие дикие дела - уже в принципе исчезают. В областях - сколько угодно.
Вы так думаете? Живу в Киеве - р-н метро Дружбы народов, хрущевка, просто помоему их сносить собираются поэтому никто ничего и не делает.
Рядом строят свечки за свечками по 28 этажей - слава богу хоть дом не развалился еще.
-----------
Но есть и позитив - вот спекла французкий хлебушек - совсем другое дело!


Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Сейчас будем пробовать!

Alen Delonghi
Вы так думаете? Живу в Киеве - р-н метро Дружбы народов, хрущевка, просто помоему их сносить собираются поэтому никто ничего и не делает.
Рядом строят свечки за свечками по 28 этажей - слава богу хоть дом не развалился еще.
-----------
Но есть и позитив - вот спекла французкий хлебушек - совсем другое дело!


Напряжение в сети, влияет ли на выпечку?

Сейчас будем пробовать!
У вас нет отопления???

Aglo
Sotin
Функция - сохранение хлеба гарячим - пыталась найти такую опцию и не нашла.

Функция сохранение хлеба горячим включается автоматически после завершения выпечки при условии, что вы не вынули хлеб из печки и соответственно не отключили (не нажали на «стоп») печку. В течении 1 часа печка будет подогревать хлеб. Это справедливо для Panasonic - 207,253. В Panasonic 255 я не нашел в инструкции упоминания о времени подогрева, но скорее всего тоже 1 час.

А можно ли в Панасониках выпечь багеты (может тоже есть дополнительный противень или как его правильно назвать не знаю) как в такой модели Мулинекса

Не можно.

Sotin
Alen Delonghi, отопление есть (с чего вы решили что его нет) - основыные проблеммы горячая вода (спускаем по15 мнут - не работает какая-то штука, которая должна подогревать воду в стояке - или что-то вроде того - жек говорит открытым текстом - не надейтесь - ничего нельзя сделать), напряжение в сети - тоже если вечером включаешь электрочайник - гаснет телевизор
 Вы сами уверены что у вас 220 вечером (особенно если включить чайник или микроволновку)?
Да бог с ними, с этими комунальными проблеммами.

Скажите лучше какой у вас хлеб самый любимый?
Вот простые уже стали получаться - тянет на экзотику (с орешками или отрубями).
------------------

Насет багетов - конечно догадывалась, но вдруг...
Остается ждать когда эта чудопечка появиться у нас в продаже, можно конечно попробовать испеч в духовке - так наверно и сделаю.

Alen Delonghi
Sotin,
Просто стояк нетеплоизолирован, скорее всего... И нужен циркуляционный насос. ЖЭК фиг поставит его в таком старом доме, только воздух греть. Напряжение в сети – нужно в первую очередь проверить для начала, как крепятся провода в щитке – «фаза» и «земля». Если там плохой контакт (а он 100% плохой, алюминий сильно окислился за столько лет) – нужно вызвать электрика. Только скажите, что в щитке что-то иногда искрит, а у Вас в это время свет дома сильно мигает, а то не придут. Должен БЕСПЛАТНО зачистить и соединить прочно, потому что сильного падения напряжения из-за окисленных проводов не избежать.
===============
220 В у нас точно, даже если включить чайник и микроволновку. И
стиральную машину впридачу с феном – новая проводка и всё такое. Мощности хватает.
===============
Но зато вас снесут, как пить дать. И по киевским нормам, получите вы по 29 метров на каждого человека, проживающего в квартире. Ждать остаётся недолго, не более нескольких лет. Будете жить в 28-этажке. Или в 80-этажке.

Любимый хлеб? Пока ещё не определил. Владею ХП только месяц. Сейчас подумываю над тем, чтобы придумать серию хлебов с пониженным содержанием углеводов. Много мучного вредно! Пока есть только 1 рецепт из этой серии, полностью отработанный: быстрый, вкусный и полезный, с овсяными хлопьями и семечками. Очень удачный, моим нравится. Кому-то на сайте тоже понравился.

Sotin
Электриков вызывали раз 6 - меняли фазы, перекидывали что-то куда-то - бестолку.
И по киевским нормам, получите вы по 29 метров на каждого человека, проживающего в квартире. Ждать остаётся недолго, не более нескольких лет. Будете жить в 28-этажке. Или в 80-этажке.
Да неплохо бы - тогда мы увеличим жилплощадь в 2 раза Да боюсь что не при этой жизни.

Владею ХП только месяц.
Судя по кол-ву сообщения - я думала вы аксокал движения.
Написать столько за месяц...

lemur
Аlen Delonghi, а рецептик где можно посмотреть, тоже хотим научиться печь с наименьшим количеством углеводов. переделывали ржаной с хлопьями получилось хорошо, но хочеться пробывать разные рецепты.

Alen Delonghi
Электриков вызывали раз 6 - меняли фазы, перекидывали что-то куда-то - бестолку. Да неплохо бы - тогда мы увеличим жилплощадь в 2 раза Да боюсь что не при этой жизни.
 
Судя по кол-ву сообщения - я думала вы аксокал движения.
Написать столько за месяц...
Снесут-снесут! При нынешних ценах на землю и недвижимость снос хрущёвок и строительство свечек приносит им 200% прибыли.

Количество сообщений? Я умею быстро работать на клавиатуре.

Alen Delonghi
Аlen Delonghi, а рецептик где можно посмотреть, тоже хотим научиться печь с наименьшим количеством углеводов. переделывали ржаной с хлопьями получилось хорошо, но хочеться пробывать разные рецепты.
Зайдите в поиск и поищите по слову Эвридэй - только именно по этому слову, без ошибок, буква в букву.

Sotin
Аlen Delonghi, может дурацкий вопрос - хлопья молоть на кофемолке?
И семечки - измельчать немного или нет?

Сама худею все життя

Alen Delonghi
Sotin,

Ничего молоть не нужно. Попробуйте и убедитесь.

Oca
Только тогда почему при опции - Темная корочка - корочка получилась светлая?
...
Да меня осенило - хлеб не пропекся из-за передозировки дрожей!
когда пироги пеку - кладу полпакетика на 500 гр муки - а тут переклинило - выполняла инструкции как лабораторную работу по химии
Хм... меня тоже осенило. Напряжение таки влияет на выпечку. Мой опыт общения с хлебопечкой - без году неделя. Только когда поставила выпечку хлеба с 5:30 до 8:30 утра, и пообщавшись с форумчанами, стала понимать, что не в дрожжах дело (5г на 400..500г муки - это 1..1,25%, что нормально, IMHO). До этого пекла в районе обеда и вечером, около 19ч - в пик электропотребления. Рецепт и ингредиенты брала одинаковые, чтоб можно было сравнивать результат, весы точные - до 0.1г. Мотор действительно с трудом мешал тесто, чуть-чуть муки в «вечернем» хлебе не промешалось по углам. Тогда же получилась «корона» как на первом фото в теме. Делала отдельно тесто и не вынимая ведёрка запекала его 50 минут (как в инструкции к программе хлеба) - получился плохо подошедшим, бледным (почти белым) и недопечёным на вкус. Ночной же наоборот, хорошо поднялся и как следует зарумянился.
Спасибо за пищу для размышлений, учусь вместе с вами! Ушла за вольтметром... и, наверное, стабилизатором напряжения

sweetka
может, это и нелогично, но совершенно согласна с товарищами, которые говорят, что напряжение влияет. пекла днем и абсолютно по тому же рецепту пекла ночью. разница, сори за каламбур, разительная. на котле стоит стабилизатор, который днем показывает от 220 до 160 скачущее напряжение, а ночью от 220 до 190. хлеба, повторюсь, совершенно разные.

matroskin_kot
Влияет, влияет... Даже небольшая разница в напряжении влияет.... Скачки напряжения в нашем «ауле» жуткие... Пока не поставили очередной, более мощный стабилизатор, духовка отключалась посреди процесса выпечки, а хлебопечка пекла нестабильно...

sazalexter
Как вариант, использую UPS старенький такой на 1000 ватт с AVRом

Oca
Пока не поставили очередной, более мощный стабилизатор, духовка отключалась посреди процесса выпечки, а хлебопечка пекла нестабильно...
Сочувствую А какой стабилизатор лучше взять на 3 прибора: холодильник (около 200Вт), хлебопечку (550Вт) и мультиварку (670Вт)? Как по вашему опыту, 2кВт хватит или взять с бОльшим запасом? Мне тут подсказывают взять один мощный стабилизатор, сразу на всю квартиру (за исключение стиралки - она много кушает), типа Powerman AVS 10000 P (вх.110-260 В, вых.220 В ± 8%, 10000ВА, клеммы для подключения) или РЕСАНТА АСН-10000/1-ЭМ.
У нас летом до 120В просадки были, а у кого-то вообще 100В Слава производителю микроволновки, у которой входное напряжение 110-240В, очень выручала!

Как вариант, использую UPS старенький такой на 1000 ватт с AVRом
Есть такой, тоже старенький, но на нём компутер живёт Неудачный хлеб можно птичкам скормить, а пропажа данных посерьёзней будет. Тем более не знаю, как УПС переживёт подключение к нему мотора?

добавлено позже: ну вот, хлеб к вечеру готов: высокий, красивый, но корочка на Среднюю не тянет.

matroskin_kot
Ой, я купила стабилизатор «лидер» и довольна... До этого была Ресанта- не справлялась. Лидер- по цене и качеству- порадовал... Можно найти лучше, но цена.... А этот- оптимальный вариант.....

Хатка
И я поддержу, что влияет. Готовлю в основном быстрый хлеб. всегда получался румяным и с ровной корочкой - загляденье. А в последние разы - разорванная крыша, практически белая. Хлеб низкий, слегка непропеченный. А что еще может быть, кроме напряжения? Все ингредиенты - из одних и тех же пачек. Весы электронные. Все точно по рецепту. Больше ничего не приходит в голову.

Oca
А в последние разы - разорванная крыша, практически белая. Хлеб низкий, слегка непропеченный. А что еще может быть, кроме напряжения? Все ингредиенты - из одних и тех же пачек.
У меня такое пару раз случалось и у маминой ХП тоже. Напишу своё имхо: Во-первых, если где-то в доме сверлят/варят и свет мигает, могла сбиться программа и отключился подогрев во время поднятия теста. Проверьте, не холодное ли оно? Во-вторых, раз крышу разорвало, попробуйте добавить 15-25 г воды к рецепту, может быть мука в пакете пересохла. Летом я убавляла до 20г жидкости, а сейчас по 30г приходится доливать - влажность в комнате очень низкая. В-третьих, где-то вычитала, что если многократно печь на одной и той же программе, то электронные мозги переклинивает. Надо что-нибудь испечь на другой программе и глюк исчезнет. Может это миф, но как только я стала хотя бы раз в неделю печь Французский или Диетический, низких непропечёных хлебов не стало (учитывая даже тот факт, что срок годности дрожжей истёк в ноябре - просто сыплю дополнительно 1/4 ч. л. и хлеб из 400г муки выходит 12-13 см высотой). В-четвёртых, среди одной «ленты» пакетиков с дрожжами попадаются чуть более или чуть менее «удачные». Наверное условия хранения не соблюдались (то бок коробки подморозит, то на солнце перегреется). В-пятых, мука могла заразиться какой-нибудь гадостью. Купила я так один пакет муки известной марки, а опара скисла, второй хлеб тоже низкий и горький получился. По запаху на грибок было похоже.
Если ничего из вышесказанного не подходит, тогда не знаю... фаза луны не та...

Хатка
В-третьих, где-то вычитала, что если многократно печь на одной и той же программе, то электронные мозги переклинивает. Надо что-нибудь испечь на другой программе и глюк исчезнет. Может это миф, но как только я стала хотя бы раз в неделю печь Французский или Диетический, низких непропечёных хлебов не стало
Это очень интересная версия. Обязательно попробую. Кстати, ночью испекла хлеб на полной программе, крышу, конечно разорвало, но хлеб был высоким и с румяным верхом. Еще не разрезала, посмотрим. Мука как раз закончилась. Проверю из другой муки.

Vitamin
Однозначно влияет! Накануне покупки ХП купили стабилизатор, т. к. в отзывах читала, что колебания напряжения влияют на конечный результат. А кому хочется этой лотереи??

Oca
Да, кстати, у меня с лета на кухне стабилизатор Powerman AVS 10000 D (вх.140-260 В, вых.220 В ± 8%, 10000ВА, клеммы для подключения), т. е. примерно на 7кВт. Покупала последний с витрины за 5 тыщ. Работает хорошо, единственно не верьте тому, что он показывает на индикаторах: на входе он ещё правильно измеряет (плюс-минус 2 вольта), а вот 220В на выходе - брехня. Там внутри переключатся обмотки и поэтому у него ступени примерно такие: 208В, 220В, 232В. Опять же, всё зависит от входного напряжения: при 240 вольтах на входе стабилизатора на вЫходе могут быть значения от 208 до 220 (в понижающем режиме) без переключения обмоток, а как на вход приходит 235В, он перещёлкнится - подаст все 235В на вЫход. Особенно хорошо заметны переключения на галогеновом аэрогриле: яркости его лампы и скорости вращения вентилятора.

Oca
Решила ещё раз отписаться в теме. Несмотря на то, что за окном зима, приколы с напряжением продолжаются. Курица в АГ не прожарилась за 50 минут на макс. тем-ре 225 градусов, т. к. в розетке напряжение пониженное. Пирожки тоже пекутся дольше, духовка не может выйти на режим. Подключаю технику через стабилизатор - на галогеновом гриле моментально виден результат - если раньше светил как 40Вт лампочка, то теперь светит как 60-75Вт. ХП и МВ постоянно питаются «правильно», каждый раз вынимаю ровную красивую буханку и вкусную запеканку чего и другим желаю

big.maxim
По моему опыту критично влияет именно напряжение в сети..
Для Panasonic 255 модели пришлось купить стабилизатор. Взял китайский на 1 кВт. После этого проблемы с работой хлебопечки ушли.
В сети, где используется, напряжение может меняться с 200 до 250 – и этого оказалось слишком для работы устройства.
А ранее получалось раз на 3-й 4-й.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое