Шницели из баклажанов

Категория: Овощные блюда
Шницели из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны (средние) 2 шт
брынза слабосоленая (творог) 150 г
базилик 203 веточки
переч чили (небольшой) 0,5 стручка
орехи грецкие 150-200 г
оливковое масло для жарки
яйцо (курупное) 1 шт
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить на 10-15 минут.
  • 2. Брынзу (творог) размять, соединить мелко рубленными листиками базилика и очень мелко порезанным перчиком чили. Если используете творог, то посолите по вкусу.
  • 3. Ломтики баклажанов поперчить и обжарить на сковороде до полуготовности, слегка остудить. Затем намазать ломтики сырной смесью и соединить попарно (сырной смесью внутрь), хорошенько прижать друг к другу. Обмакнуть заготовки будущих шницелей в яйце, затем в очень мелко смолотых грецких орехах и обжарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2-3 минутки с каждой стороны). Сражу же подавать.

Блюдо рассчитано на

6-7 шт

Время приготовления:

30-40 мин

Примечание

Шницели получаются нежными, ароматными, слегка остренькими. Блюдо очень сытное и самодостаточное. Я подаю его со свежими овощами - помидорами, огурцами. Готовится очень быстро и просто. Вместо базилика можно использовать укроп или петрушку, по желанию можно добавить чеснок.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
Мариш, как же это вкусно! Сегодня я попала первой на угощение!
Спасибо - унесу в закладки!
*Twist
Мариш, спасибо! Попробуй, я думаю, не пожалеешь!
*Vilapo
Ох Мариша , очередная вкуснятина , утащила......
*Twist
Леночка, на здоровье!
*Илона
И я в закладки! До выходных!
*Twist
Илона, надеюсь, понравится! Буду ждать впечатлений.
*Натусик
Twist, Марина,какая прелесть! Вкуснота и красота! Обожаю баклажаны!
*Рома

Мариш, а я такого еще не делала, нужно попробовать Спасибо за задумку
*Twist
Наташа, Таня, спасибо!!!
Попробуйте - получается очень сытное, быстрое и не дорогое блюдо. А "поиграв" с зеленью и специями можно сделать разные варианты и выбрать то, что больше всего по душе.
*Татьяна С.
И я - в закладки, но до окончания поста. А, вобщем, надо попробовать без брынзы и без яйца и будет постный вариант. Очень люблю баклажаны . Спасибо за рецептик
*Twist
Татьяна С., мне приятно, что рецепт Вас заинтересовал!
А, вобщем, надо попробовать без брынзы и без яйца и будет постный вариант.

Боюсь, без яйца ореховая панировка не удержится.
*MariS
Мариша! Спасибо тебе за вкусный обед со шницелями из баклажан.
Получила истинное удовольствие...
Делала с творогом и сушеным базиликом, а во время еды добавила петрушку, укроп( в прикуску). Тут возможны варианты и с травами, и с творогом(брынзой, фетой). Супер! Вполне самодостаточное блюдо!
В следующий раз добавлю прованские травы.
Буду пытаться выставлять фото.
*Татьяна С.
Попробую что-нибудь придумать, постный майонез, например. Голь на выдумки хитра
*Twist
Мариша, рада, что тебе понравилось!!!

Таня
, в этом рецепте и правда масса возможностей для экспериментов. Желаю удачи!
*MariS
Мариш, принимай мой фотоотчет, как огромное спасибо!
Такую красоту, да на природе...

Шницели из баклажанов

Шницели из баклажанов
*Twist
Мариша, СУПЕР!!! Красавцы получились необыкновенные!
Прям самой захотелось быстренько стать к печке и снова поджарить баклажанчиков!
*Vilapo
Мариша я с отчетом !Шницели из баклажановШницели из баклажанов, без отступления от оригинала не получилось сделала с творогом из специй сванская соль , базилик, петрушка болгарский перец , маленький зубчик чеснока , получилось очень вкусно.. Два шницеля я запанировала в смеси сухари орехи 1:1 и два чисто в орехе. Очень вкусно и жутко сытно . Тебе спасибо
*Twist
Лена, спасибо большое за прекрасный фотоотчёт Очень рада, что пришлось по вкусу.
, без отступления от оригинала не получилось

Отступления получились суперские Эксперименты в этом рецепте - самое то!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту