Moulinex. Чесночный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex. Чесночный хлеб

Ингредиенты

Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Пиво светлое 0,5 стакана
Чеснок 8 зубчиков (средних)
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 500 гр.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Сыр 25 гр.
Укроп 2 веточки
Базилик 1 веточка (небольшая)

Способ приготовления

  • Сначала заливаем в ведерко хлебопечки всё что есть жидкое в нашем рецепте. Высыпаем соль, сахар. дрожжи, мука. Чеснок мелко рубим (1 зубчик оставим для корочки)и закидываем в ведерко вместе с порезанным мелко укропом и базиликом после того как пройдёт первый замес и будет сигнал для закидывания всяких добавок. Сыр трём на тёрке смешиваем с зубчиком чеснока и посыпаем наш хлеб за 15 минут до готовности. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

750 гр.

Время приготовления:

3:13

Программа приготовления:

1 программа (пшеничный хлеб)

*Ир4onok
А хлебчик не упадет если открыть крышку ? я просто как только купила ХП заглядывала туда во время выпечки после чего всегда "косила крыша" или кратер образовывался а за рецепт спасибо!
*Любовь+
У меня по началу крыша падала))) а потом всё удачно, особенно вчера хлеб получился-объедение с кефиром позже кину рецепт)))
*Ир4onok
Перестала падать (крыша) сама собой? или секрет какой имеется?
*Зоя Гришина
Чтобы крыша не падала, надо убавить воды? Правильно я поняла?
*Зоя Гришина
Цитата: Зоя Гришина

Чтобы крыша не падала, надо убавить воды? Правильно я поняла? Или добавить муки при замесе.
*Ир4onok
Как я заметила, нельзя открывать дверь ХП во время приготовления хлеба (кроме этапа замеса теста)
*Merri
Любовь Евгеньевна, а скажите, пожалуйста, откуда этот рецепт?
*Любовь+
Понравилось?? Что-то я взяла из других рецептов в интернете, но начинка и сыр поверх хлеба мой вариант событий. Так как я очень люблю готовить и открывать новые вкусы, то постоянно экспирементирую в еде. Про крышу хлеба скажу так)) - если она падает то надо добавлять меньше дрожжей и не очень много жидкости, должен комок быть не слишком сухой и не слишком сырой, надо при замесе ткнуть в него палец, если тесто сильно к пальцу прилепает, то добавить муки.
*Ир4onok
Это я знаю))) (про муку). Нужно будет таки попробовать побороть страх и открыть крышечку во время выпечки .
зы: спасибо за советы
*Merri
Цитата: Ир4onok

открыть крышечку во время выпечки

А, вот, это на мой взгляд, зря!
*Svetl@nk@
Спасибо за рецепт!!! (y)Очень вкусный хлебушек!!! :yes:Только у меня по Вашему рецепту тесто жидковатое получилось, пришлось муку добавлять... . А аромат какой)))ММММ... Объедение))))Мы с мужем полбуханки сразу съели)))))))
*TATbRHA
Мне уже пора брать ник "Вместо" ... ВМЕСТО оливкового масла положила в конце замеса (по сигналу, одновременно с чесноком и травами) нарезанный кусочек, граммов 30, солёного сала. Вместо пива - граммов 80 влажного домашнего творога и немного зелёного лука. Базилик не добавляла: не люблю. Муки правда, 2 ложки досыпала. Испёкся прекрасный хлеб с хорошей крышей, румяный, духовитый. Спасибо за рецепт, буду такой печь ещё. Тем более - простор для творчества!
*Merri
Цитата: TATbRHA

Мне уже пора брать ник "Вместо" ... ВМЕСТО оливкового масла положила в конце замеса (по сигналу, одновременно с чесноком и травами) нарезанный кусочек, граммов 30, солёного сала. Вместо пива - граммов 80 влажного домашнего творога и немного зелёного лука. Базилик не добавляла: не люблю. Муки правда, 2 ложки досыпала. Испёкся прекрасный хлеб с хорошей крышей, румяный, духовитый. Спасибо за рецепт, буду такой печь ещё. Тем более - простор для творчества!

Какая прелесть! Татьяна выдумала рецепт хлеба и благодарит Любовь Евгеньевну за вдохновение.
*Sveto4ka
Цитата: Merri

А, вот, это на мой взгляд, зря!
У меня стаж небольшой - всего 2 недели пеку в ХП. Про крышку ничего не знала. открываю ее постоянно во время приготовления посмотреть как идет процесс. Еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу), а пекла уже раз 6, крыша не опала.
*Margosha5
Цитата: Ир4onok

А хлебчик не упадет если открыть крышку ? я просто как только купила ХП заглядывала туда во время выпечки после чего всегда "косила крыша" или кратер образовывался а за рецепт спасибо!
конечно упадет, открывать можно только когда хлебопечь пикает
*Merri
Цитата: Sveto4ka

У меня стаж небольшой - всего 2 недели пеку в ХП. Про крышку ничего не знала. открываю ее постоянно во время приготовления посмотреть как идет процесс. Еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу), а пекла уже раз 6, крыша не опала.

Одно дело открывать когда замес, другое - когда началась выпечка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту