Пирог-запеканка из кабачков Колокифопита

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Пирог-запеканка из кабачков Колокифопита

Ингредиенты

Кабачки/цукини
4 шт. (ок. 700 г)
Сыр
1 чашка
Яйца
3 шт.
Мука
3/4 чашки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1/4 чашки + 2 ст. л.
Бекон
3 ломтика
Луковица (крупная)
1 шт.

Способ приготовления

 Смазать маслом форму (я использовала силиконовую круглую примерно диаметром 24-26 см и не смазывала). Кабачки/цукини очистить и потереть на крупной терке (если появится сок - слить). Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить до мягкости репчатый лук. Сыр натереть. Яйца слегка взбить. Муку просеять. Бекон мелко порезать (не добавляла, но можно, наверное, и ветчину и колбаску любую). Перемешать лук с остальными ингредиентами для пирога. Выложить тесто в форму и разравнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 35 минут. Дать после выпечки минут 15-20 остыть.
  чашка - 250 мл
   Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

Примечание

Рецепт с Карина-форум

Похожие рецепты

Пирог-запеканка из кабачков Колокифопита

Twist
Санечка, прекрасный и быстрый рецепт! Отличная альтернатива любимым в моей семье кабачковым оладушкам! Беру на воружение.

СанечкаА
Марина, надеюсь что вам понравится пирог, у меня сын ел, только я корочку конечно срезала и жду отчетик

Merri
Спасибо за рецепт! Мне бы тоже не мешало им воспользоваться - кабачков полный холодильник, не успеваю перерабатывать.

СанечкаА
Ирина, спасибо за отзыв, уверена что в таком пироге кабачки «зазвучат» по новому, еще можно кунжутиком сверху посыпать, если любите конечно

Merri
Ирина, спасибо за отзыв, уверена что в таком пироге кабачки «зазвучат» по новому, еще можно кунжутиком сверху посыпать, если любите конечно

Люблю!

СанечкаА
Ирина, жду отчетик

Merri
Ну, вот, Саша, не прошло и полгода.

"Колокифопита" - пирог-запеканка из кабачков


"Колокифопита" - пирог-запеканка из кабачков

Очень понравился в холодном виде! Даже не ожидала, честно говоря. Бекон сильно меняет вкус блюда, забываешь, что ешь кабачки. Большое спасибо! Быстро, вкусно, не морочно!

СанечкаА
Ирина, очень-очень рада что рецепт пригодился и понравился Очень аппетитный и румяный пирожок!

palna
завтра же сделаю! Кабачки мы любим!!!

СанечкаА
Буду ждать отчета

palna
Отчёт краткий - вкусно и просто!!! :girl_coocking:
Спасибо!

СанечкаА
очень рада что понравилось

Гость
Спасибо!!! Быстро, не сложно, доступно, и вкусно!!!!

mamusi
Надо нам и этот Пирог попробовать!
В выходной постараюсь.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте