🔎

Пирог-запеканка из кабачков Колокифопита

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Пирог-запеканка из кабачков Колокифопита

Ингредиенты

кабачки/цукини 4 шт. (ок. 700 г)
сыр 1 чашка
яйца 3 шт.
мука 3/4 чашки
разрыхлитель 1 ч. л.
соль по вкусу
оливковое масло 1/4 чашки + 2 ст. л.
бекон 3 ломтика
луковица (крупная) 1 шт.

Способ приготовления

  • Смазать маслом форму (я использовала силиконовую круглую примерно диаметром 24-26 см и не смазывала). Кабачки/цукини очистить и потереть на крупной терке (если появится сок - слить). Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить до мягкости репчатый лук. Сыр натереть. Яйца слегка взбить. Муку просеять. Бекон мелко порезать (не добавляла, но можно, наверное, и ветчину и колбаску любую). Перемешать лук с остальными ингредиентами для пирога. Выложить тесто в форму и разравнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 35 минут. Дать после выпечки минут 15-20 остыть.
  • чашка - 250 мл
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

40-50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с Карина-форум 🔗

Поделиться…
*Twist
Санечка, прекрасный и быстрый рецепт! Отличная альтернатива любимым в моей семье кабачковым оладушкам! Беру на воружение.
*СанечкаА
Марина, надеюсь что вам понравится пирог, у меня сын ел, только я корочку конечно срезала и жду отчетик
*Merri
Спасибо за рецепт! Мне бы тоже не мешало им воспользоваться - кабачков полный холодильник, не успеваю перерабатывать.
*СанечкаА
Ирина, спасибо за отзыв, уверена что в таком пироге кабачки «зазвучат» по новому, еще можно кунжутиком сверху посыпать, если любите конечно
*Merri
Цитата: СанечкаА

Ирина, спасибо за отзыв, уверена что в таком пироге кабачки «зазвучат» по новому, еще можно кунжутиком сверху посыпать, если любите конечно
Люблю!
*СанечкаА
Ирина, жду отчетик
*Merri
Ну, вот, Саша, не прошло и полгода.
Пирог-запеканка из кабачков Колокифопита
Пирог-запеканка из кабачков Колокифопита
Очень понравился в холодном виде! Даже не ожидала, честно говоря. Бекон сильно меняет вкус блюда, забываешь, что ешь кабачки. Большое спасибо! Быстро, вкусно, не морочно!
*СанечкаА
Ирина, очень-очень рада что рецепт пригодился и понравился Очень аппетитный и румяный пирожок!
*palna
завтра же сделаю! Кабачки мы любим!!!
*СанечкаА
Буду ждать отчета
*palna
Отчёт краткий - вкусно и просто!!!
Спасибо!
*СанечкаА
очень рада что понравилось

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения