Помидоры маринованные резаные

Категория: Заготовки
Помидоры маринованные резаные

Ингредиенты

НА 1 Л БАНКУ
помидоры по потребности
чеснок 2-3 зубчика
лук 1 мал. луковица
болгарский перец 1 шт.
горький перец 1 кусочек
черный перец 5-6 горошин
лавровый лист 1 шт.
МАРИНАД
вода 1 л
соль 2 ст. л. с неб. горочкой
сахар 2 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л. в банку
масло подсолнечное 2 ст. л. в банку
несколько веточек зелени по желанию

Способ приготовления

  • Помидоры порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера, лук и перец кольцами, чеснок пластинками.
  • В чистую 1 л банку положить на дно 1 лавровый лист, зелень, черный перец, горький перец, чеснок, прокаленое растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. уксуса.
  • Маринад.Закипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и довести до кипения.
  • 1 л маринада хватает примерно на три 1 л банки.
  • Подготовленные помидоры укладывать в банку, пересыпая кольцами лука и перца. Помидоры не утрамбовывать, но укладывать максимально без пустот по плечики банки. Залить помидоры маринадом.
  • Стерилизовать 1 л банку 10 минут. Укутать до остывания.
  • Быстро, просто и вкусно. Получается симпатичный салатик.


*Натусик
Elenka,интересный рецепт! Обязательно попробую!
*Elenka
Цитата: Натусик

Elenka,интересный рецепт! Обязательно попробую!
Наташа, расскажите потом...
Помидорки вкусные, даже не знаю, салатом называть или как?! Закрывать можно любое кол-во банок или помидор. Люблю такие рецепты.
*sea39
подскажите, пожалуйста, что значит "прокаленное масло" и сколько процентов уксус у вас? спасибо
*Эля_луг
Elenka, возможно ли пристроить в этот рецепт маленькие помидорки не разрезая их? Или смысл рецепта именно в дольках?
*Elenka
Цитата: sea39

подскажите, пожалуйста, что значит "прокаленное масло" и сколько процентов уксус у вас? спасибо
sea39, уже исправила, уксус 9%.
Масло прокаленное, хорошо нагретое до первого дымка. Только обязательно охладите его немного, чтоб банка не лопнула.
*Elenka
Цитата: Эля_луг

Elenka, возможно ли пристроить в этот рецепт маленькие помидорки не разрезая их? Или смысл рецепта именно в дольках?
Смысл не потеряется, я думаю. Попробуйте, можно сделать на пробу одну баночку с разрезаными на пополам помидорками. Потом сравните.
*Caramelle
Elenka, а стерилизуете как?
Нашла у Ромы/ Тани в темке Мой "консервный заводик" - облегчаем себе жизнь при консервировании в домашних условиях.
Закатала пару баночек, спасибо)
*Elenka
Caramelle, стерилизовать обычным способом в воде.
Банки ставим в кастрюлю с водой, на дно положить салфетку тканевую. Довести до кипения воды в кастрюле и далее кипятить 10 минут при среднем кипении.
Писала коротко, т. к. стерилизация - это стандартная процедура.
*Caramelle
Я "чайник" в таких заготовках))) вот пироги-торты-и плюшки- тут мне все понятно… Да и на форуме стерилизуют- кто в духовке по два часа, кто в кастрюлях с кипятком- потому и спросила - как именно нужно делать по этому рецепту

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту