Аджика "Витаминная"

Категория: Заготовки
Аджика «Витаминная»

Ингредиенты

Томатный сок
Сладкий перец
15-20 шт.
Горький перец
8 -10 шт.
Чеснок очищенный
1,5 стакана
Хрен корень
2 шт.
Укроп, петрушка по пучку
Сельдерей
3 ветки
Растительное масло
200 гр.
Уксус
200 гр.
Сахар
100 гр.
Соль
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Овощи помыть.
  Помидоры перекрутить на мясорубку. Поставить на огонь, проварить после закипания 15 минут, пену снимать.
  Добавить перекрученный на мясорубку перец, чеснок, хрен и зелень. Хорошо перемешать.
  Затем добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Прокипятить еще 15 минут.
  Разлить в простерилизованные баночки, закатать, укутать до остывания.

Примечание

Наша любимая аджичка! Попробуйте!!!

Похожие рецепты

Аджика «Витаминная»

GLASHKA
такая вкусняшка... сегодня обязательно сделаю
 

fomca
такая вкусняшка... сегодня обязательно сделаю
 

Галь,
ты у меня пробовала эту аджику, только без варки, т. е.«сырую», делаю ее точно так же, только с меньшим количеством уксуса, где -то грамм 100 напорцию, можно меньше- дело вкуса. И стоит у меня такая вот «Витаминка» где-то месяц точно в холодильнике - очень ароматно!

kalfohka
Вчера готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. У меня вопрос, сколько ее можно хранить в холодильнике без закатка, просто у меня даже закаточной машинки нет, такая я хозяйка. Это была моя первая в жизни аджика. Кстати у вас в рецепте написано: сельдерей - 3 ветки, уточните пожалуйста какие ветки, у нас сельдерей только кореньями продают, такими большими как буряк по размеру, я положила один большой корень. И аджика у меня красная получилась, а почему у вас зеленая? Я еще добавила одну большую морковку, это ничего страшного? Извините за много вопросов, первый раз все таки все интересно. Спасибо.

fomca
kalfohka , рада, что аджика пришлась по вкусу! По поводу хранения, свежая, т. е. не вареная аджика у нас 1,5 месяца точно в холодильнике простояла, потому что сделала много! Сельдерей - ветки, не корни! Зелень! Морковь - это уже ваши вариации, можно конечно! А красная по цвету у вас получилась, потому что она свежая без варки, это в процессе термообработки у меня она изменила цвет!

kalfohka
ОЙ а я добавила корень сельдерея, и я ее варила как в рецепте 15 мин томат а потом все вместе еще 15 мин. Получилась у меня 5 л. кастрюля, но я думаю что она быстро закончится так как сегодня попробовали, получилась очень вкусная, такая кисло сладковатая, и в меру острая, муж сказал можно бы и поострее но мне так нравится не обжигает сильно, но в жар бросает очень хорошо. Еще сегодня насыпала баночку подруге попробовать, узнать мнение со стороны так сказать. Но как по мне то первый мой опыт удался.



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое