Аджика "Витаминная"

Категория: Заготовки
Аджика Витаминная

Ингредиенты

Томатный сок
Сладкий перец 15-20 шт.
Горький перец 8 -10 шт.
Чеснок очищенный 1,5 стакана
Хрен корень 2 шт.
Укроп, петрушка по пучку
Сельдерей 3 ветки
Растительное масло 200 гр.
Уксус 200 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Овощи помыть.
  • Помидоры перекрутить на мясорубку. Поставить на огонь, проварить после закипания 15 минут, пену снимать.
  • Добавить перекрученный на мясорубку перец, чеснок, хрен и зелень. Хорошо перемешать.
  • Затем добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Прокипятить еще 15 минут.
  • Разлить в простерилизованные баночки, закатать, укутать до остывания.

Примечание

Наша любимая аджичка! Попробуйте!!!

*GLASHKA
такая вкусняшка... сегодня обязательно сделаю
*fomca
Цитата: GLASHKA

такая вкусняшка... сегодня обязательно сделаю

Галь,
ты у меня пробовала эту аджику, только без варки, т. е."сырую", делаю ее точно так же, только с меньшим количеством уксуса, где -то грамм 100 напорцию, можно меньше- дело вкуса. И стоит у меня такая вот "Витаминка" где-то месяц точно в холодильнике - очень ароматно!
*kalfohka
Вчера готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. У меня вопрос, сколько ее можно хранить в холодильнике без закатка, просто у меня даже закаточной машинки нет, такая я хозяйка . Это была моя первая в жизни аджика. Кстати у вас в рецепте написано: сельдерей - 3 ветки, уточните пожалуйста какие ветки, у нас сельдерей только кореньями продают, такими большими как буряк по размеру, я положила один большой корень. И аджика у меня красная получилась, а почему у вас зеленая? Я еще добавила одну большую морковку, это ничего страшного? Извините за много вопросов, первый раз все таки все интересно. Спасибо.
*fomca
kalfohka , рада, что аджика пришлась по вкусу! По поводу хранения, свежая, т. е. не вареная аджика у нас 1,5 месяца точно в холодильнике простояла, потому что сделала много! Сельдерей - ветки, не корни! Зелень! Морковь - это уже ваши вариации, можно конечно! А красная по цвету у вас получилась, потому что она свежая без варки, это в процессе термообработки у меня она изменила цвет!
*kalfohka
ОЙ а я добавила корень сельдерея, и я ее варила как в рецепте 15 мин томат а потом все вместе еще 15 мин. Получилась у меня 5 л. кастрюля, но я думаю что она быстро закончится так как сегодня попробовали, получилась очень вкусная, такая кисло сладковатая, и в меру острая, муж сказал можно бы и поострее но мне так нравится не обжигает сильно, но в жар бросает очень хорошо. Еще сегодня насыпала баночку подруге попробовать, узнать мнение со стороны так сказать. Но как по мне то первый мой опыт удался .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту