Аджика «Витаминная»
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Томатный сок | 2л |
Сладкий перец | 15-20 шт. |
Горький перец | 8 -10 шт. |
Чеснок очищенный | 1,5 стакана |
Хрен корень | 2 шт. |
Укроп, петрушка | по пучку |
Сельдерей | 3 ветки |
Растительное масло | 200 гр. |
Уксус | 200 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Способ приготовления
- Овощи помыть.
- Помидоры перекрутить на мясорубку. Поставить на огонь, проварить после закипания 15 минут, пену снимать.
- Добавить перекрученный на мясорубку перец, чеснок, хрен и зелень. Хорошо перемешать.
- Затем добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Прокипятить еще 15 минут.
- Разлить в простерилизованные баночки, закатать, укутать до остывания.
Примечание
Наша любимая аджичка! Попробуйте!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
GLASHKAтакая вкусняшка... сегодня обязательно сделаю
fomca
такая вкусняшка... сегодня обязательно сделаю
Галь, ты у меня пробовала эту аджику, только без варки, т. е.«сырую», делаю ее точно так же, только с меньшим количеством уксуса, где -то грамм 100 напорцию, можно меньше- дело вкуса. И стоит у меня такая вот «Витаминка» где-то месяц точно в холодильнике - очень ароматно!
kalfohkaВчера готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. У меня вопрос, сколько ее можно хранить в холодильнике без закатка, просто у меня даже закаточной машинки нет, такая я хозяйка. Это была моя первая в жизни аджика. Кстати у вас в рецепте написано: сельдерей - 3 ветки, уточните пожалуйста какие ветки, у нас сельдерей только кореньями продают, такими большими как буряк по размеру, я положила один большой корень. И аджика у меня красная получилась, а почему у вас зеленая? Я еще добавила одну большую морковку, это ничего страшного? Извините за много вопросов, первый раз все таки все интересно. Спасибо.
fomcakalfohka , рада, что аджика пришлась по вкусу! По поводу хранения, свежая, т. е. не вареная аджика у нас 1,5 месяца точно в холодильнике простояла, потому что сделала много! Сельдерей - ветки, не корни! Зелень! Морковь - это уже ваши вариации, можно конечно! А красная по цвету у вас получилась, потому что она свежая без варки, это в процессе термообработки у меня она изменила цвет!
kalfohkaОЙ а я добавила корень сельдерея, и я ее варила как в рецепте 15 мин томат а потом все вместе еще 15 мин. Получилась у меня 5 л. кастрюля, но я думаю что она быстро закончится так как сегодня попробовали, получилась очень вкусная, такая кисло сладковатая, и в меру острая, муж сказал можно бы и поострее но мне так нравится не обжигает сильно, но в жар бросает очень хорошо. Еще сегодня насыпала баночку подруге попробовать, узнать мнение со стороны так сказать. Но как по мне то первый мой опыт удался.