Писсаладьер (альтернатива пицце)

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Писсаладьер (альтернатива пицце)

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
оливковое масло 3 ст л
белое сухое вино 50-70 мл
разрыхлитель 1,5 чл
соль 0,5 ч л
Начинка:
лук (желательно белый) 1 кг
чеснок 2-6 зубчиков
тимьян 0,5 ч л
сахар (желательно коричневый) 2 ч л
филе анчоуса 12-14 шт
маслины 12-14 шт
соль, черный перец по вкусу
оливковое масло 2 ст л

Способ приготовления

  • 1. Муку просеять с солью и разрыхлителем, влить оливковое масло и перетереть в крошку. Постепенно добавляя вино ( можно использовать воду) вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной примерно 0,5 см, выложить в застеленную бумагой для выпечки форму, прикрыть полотенцем и оставить минут на 30.
  • Писсаладьер (альтернатива пицце)
  • Писсаладьер (альтернатива пицце)
  • Писсаладьер (альтернатива пицце)
  • 2. Лук порезать достаточно тонкими перьями, чеснок очистить и мелко порубить. Выложить на разогретую сковороду, влить оливковое масло, добавить тимьян и тушить на медленном огне до мягкости и прозрачности. Посолить, поперчить, добавить сахар и, увеличив огонь до максимума, непрерывно помешивая, подержать на сковороде до появления золотистого оттенка (минут 5-7).
  • Писсаладьер (альтернатива пицце)
  • 3. Половину маслин и филе анчоуса порезать не слишком мелко и перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Равномерно распределить лук по тесту, сверху произвольно разложить смесь из маслин и анчоусов. Оставшиеся маслины и филе выложить в виде украшения. Выпекать 12-15 минут.
  • Писсаладьер (альтернатива пицце)

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

примерно 1 час 30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Хочу предложить Вашему вниманию один из вариантов очень популярного на юге Франции пирога. Традиционно его выпекают из дрожжевого теста. Но мне понравился именно этот быстрый рецепт.
Не смотря на нестандартное (на первый взгляд) сочетание продуктов, вкусовая гамма необыкновенно гармонична. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт из журнала "SAVEURS" с моими изменениями.

*Рома

Интересный рецепт! Очень люблю журнал Савёр, красиво и интересно оформлен, по делу, красивые фото, много интересного, покупаю практически все номера

Марина , спасибо!
*sweetka
а на какой "а" ударение ставить?
*Twist
Танюша, это один из моих любимых журналов. В нем много интересных и нестандартных идей.
Спасибо за внимание к рецепту. Попробуй, надеюсь понравится.
*Twist
sweetka, ударение на последний слог, на "е".
*MariS
Маришка,я так торопилась на твой пирожок быть первой, а сама в хвосте плетусь! Уже и пирога, наверное, не осталось... (У нас тут гроза надвигается, поэтому интернет глючит).
Очень интересный рецепт! И здорово, что тесто не дрожжевое! Унесла в закладки.
*Twist
Мариш, ты права - пирога уже нет
Муж просит повторить на бис завтра. Буду рада. если и твоим пирог понравится

А у нас вчера вечером и ночью гроза была мощнейшая! И лило как из ведра Зато сегодня первый день прохладно - 24 градуса всего
*Vilapo
Мариша, пирог действительно очень интересный , утаскиваю в закладки чтобы сделать Спасибо
*Twist
Леночка, спасибо! Попробуй, буду очень рада, если понравится.
*eroshka
Блин!!! утащила в закладки и когда только все успеть приготовить...
*Twist
eroshka, Ксюша, мне очень приятно, что рецепт приглянулся!
*eroshka
На выходных обязательно доберусь... обещаю!!!
*eroshka
Ой, забыла спросить... Анчоусы в каком виде? Консервированное филе или свежие??? (простите, если глупость спросила, просто в нашей деревне побегать придется... )
*СанечкаА
Марина, спасибо за великолепный рецепт альтернативной пиццы, давно на нее смотрела (только с дрожжевым тестом), теперь после твоего аппетитного фото обязательно испеку очень заинтересовал журнал, но у нас такого не видела, хоть выписывай , анчоусы тоже стоит поискать побегать, но оно того стоит
*Twist
Ксюша, анчоусы, конечно, в баночках.

Санечка, я сама долго думала - печь или нет. И теперь абсолютно не жалею, что испекла. Мужу (он у меня в еде привереда и консерватор) понравилось очень, мне тоже. Главное, не переборщить с анчоусами.
Кстати, их я покупаю в интернет-магазине.
*СанечкаА
Марина, страшно сказать, что я никогда не пробовала анчоусов, и не знаю что это за зверь за вкус, и даже не знаю есть ли они в СП у нас а про пиццу - уже уверена, что мне она понравится точно
*Александра
Мариночка, как всегда

Элегантный пирожок!
*metel_007
Цитата: Twist

Ксюша, анчоусы, конечно, в баночках.

Санечка, я сама долго думала - печь или нет. И теперь абсолютно не жалею, что испекла. Мужу (он у меня в еде привереда и консерватор) понравилось очень, мне тоже. Главное, не переборщить с анчоусами.
Кстати, их я покупаю в интернет-магазине.
Марина, а в каком? Я уже по твоей наводке в "лавке специй" отоварилась
*Twist
Александра, спасибо за добрые слова!!!

Санечка, сфоткала тебе "этого зверя". Но не получается загрузить фото - глючит интернет. Попробую выложить фото чуть позже.
*irysikf
Марина, а анчоусов баночка нужна (спрашиваю, так как не в курсе сколько там штук )?
*Twist
Ириша, они разные по весу. Можно брать самые маленькие 70-100 г
*irysikf
Мариша, вот незадача-то( вчера тут было сообщение с эл. адресом интернет-магазина, в котором ты(ничего что я на ты? ) покупала анчоусы, а сейчас его нету

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту