Шашлык из корейки на кости

Категория: Мясные блюда
Шашлык из корейки на кости

Ингредиенты

Корейка на кости 8-10 шт
Масло растительное 1 ст. ложка
Майонез 1 ст. ложка
Кетчуп 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Лимон 1 шт.
Соль
Перец
Приправа для шашлыка/мяса

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, просушить бумажной салфеткой (чтобы "собрать" лишнюю влагу).
  • Шашлык из корейки на кости
  • Подготовить приправы для маринада.
  • Шашлык из корейки на кости
  • Смешать их все вместе в миске и выложить мясо в маринад. Ещё раз всё хорошо перемешать.
  • Оставить мариноваться. Мы обычно оставляем на ночь, либо на сутки. Но практика показала, что хватает и 3 часов.
  • Далее жарим шашлык на костре/в мангале... и наслаждаемся....
  • Шашлык из корейки на кости
  • Всем Приятного Аппетита!

Блюдо рассчитано на

8-10 шт

Примечание

Может для кого-то покажется, что продуктов для маринада - перебор получился.. Но, как ни странно, именно этот состав ингредиентов сочетает в себе всего и понемножку....

По поводу состава маринада хочу уточнить..... К нему мы "пришли" каждый раз что-то добавляя (сначала горчицу, потом соевый соус, потом лимом и т. д), но вы можете изменять состав по своим вкусовым предпочтениям. Родился он (маринад) когда в очередной раз не знали в чем конкретно замариновать шашлык... И тогда я "забацала" ВСЁ и СРАЗУ... Последние 1,5 года стали делать ТОЛЬКО В ТАКОМ маринаде...
Отдельное уточнение на счет растительного масла.. его добавляем для следующих целей: Обычно такие куски мяса не менее 1-1,5 см, и жарятся они долго. Так вот для того, чтобы края мяса не "горели" на огне (пока "проготовится" середина) и добавляют растительное масло.

*olvina
в аэрогриле приготовлю! не охота костер разводить соус-маринад интересный, обычно один -два нигридиента смешиваем, а тут столько всего! 3 часа без маринатора? В холодильнике, или при комнатной температуре можно?
**Анюта*
Цитата: olvina

в аэрогриле приготовлю! не охота костер разводить соус-маринад интересный, обычно один -два нигридиента смешиваем, а тут столько всего! 3 часа без маринатора? В холодильнике, или при комнатной температуре можно?

когда надо срочно, то оставляю при комнатной температуре... а если есть время, то убираю в холодильник...

Там ингредиентов нужно всего по 1 ст ложки добавлять (из расчета, что мяса кусков 10), а если количества меньше, то и продуктов ещё меньше добавляем.. кстати в четверг у бабули был юбилей (80 лет) я в таком маринаде делала куриные бедра в МВ... рецепт ещё не успела выложить.. но вот что получилось..

Шашлык из корейки на кости Шашлык из корейки на кости
*olvina
Рецепт в студию
**Анюта*
Цитата: olvina

Рецепт в студию

Ну теперь уже завтра.. сейчас домой собираться начинаю.. (сегодня сынулю из сада забрать некому, надо пораньше свалить... )
*Marina22
А если делать шашалык в духовке, то при какой температуре желательно?
**Анюта*
Думаю градусов 180-200 подойдет.. Ориентируйтесь на свою духовку. т. е. делайте при той температуре, при которой обычно готовите мясо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту