Кабачки остренькие

Категория: Заготовки

Ингредиенты

3 кг кабачков молоденьких
1 стк. сахара
1 стк. уксуса
1 стк. растительного масла
2 с. л. соли
1 стк. чеснока
3 шт. горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Способ приготовления

  • Давала рецепт огурчиков по-корейски https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=137552.0
  • и вспомнила что забыла дать рецепт кабачков. Тоже очень вкусно.
  • Кабачки порезать на такие кусочки, чтобы при открытии банки вы их просто накалывали на вилку и кушали. Высыпать в большую кастрюлю. Добавить сахар, уксус, растительное масло, соль. И поставить на огонь. После того как закипит, прокипятить минут 15-20.
  • Затем добавить измельченный чеснок (на терке, блендером или ножом - как вам удобнее), измельченный горький перец, мелкопорезанную зелень. И еще 5 минут кипятить.
  • Разложить в банки и закатать крышки.
  • Стерилизировать не нужно.

Примечание

Попробуйте, вкусно. Я думаю вам понравится.

limon
стакан чеснока не многоли?
Кети
Цитата: limon

стакан чеснока не многоли?
Стакан имеется ввиду почищенного дольками чеснока.
как на мой вкус, так и еще больше можно.
Марита
Подскажите, а какой процент у уксуса?
Кети
Уксус 9%
Сейчас по-моему другой и не продается.
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).