Девы, я такую закусь делаю давно. Делюсь секретами.
Сало можно брать даже нетолстое, главное, чтобы мягкое и чтобы шкурка была соломкой шмалена и мягусенькая. И все это великолепие прокрутите прямо со шкуркой на мясорубке с мелкой решеткой. Потом туда соли, перца черного, чесночка. Кто любит – зеленушки. Все хорошо перемешать. Уже можно употреблять.
Я такое сало складываю в плоский контейнер, из него брать ножичком удобнее, храню в холодильнике. Мне хранить в морозилке ни к чему, делаю понемногу, всегда свежее.
Вариант для гостей – из массы накрутить небольших шариков на 1 укус и подморозить в морозилке.
Эти же шарики можно обкатать в: – черном перце, – красном перце, – мелкорезанной зелени. Такой себе светофор на тарелке!
Уходят под водовку влет!
Пы. сы. Меняю сало на лисички.