Гороховый хлеб (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная 1 сорт | 400 гр. |
Мука гороховая | 100 гр. |
Дрожжи свежие прессованные | 12 гр. |
Вода | 300 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Масло растительное | 1,5 ст. л. |
Способ приготовления
- Дрожжи растворить в теплой воде в ведерке ХП. Взвесить пшеничную муку, гороховую, перемешать и высыпать в ведерко ХП. Добавить соль, сахар, растительное масло. Замес в ХП (у меня Panasonic SD-2501), программа 20 ("Пицца") - 20 минут. Первая расстойка - 50 минут (в теплом месте, на нагретой плите). Второй замес в ХП, программа 20 ("Пицца") - 10 минут. Перекладываем в форму для выпечки, смазанную жиром (я использовал свиной смалец). Вторая расстойка - 25 минут. Можно посыпать сушеным укропом, тмином. Выпекаем в духовке примерно 50 минут при температуре 170-180 град.
- Фото разреза хлеба
Время приготовления:
3,5 часаПримечание
Колобок получается красивый, классический. Немного липковат, из-за гороховой муки.
При замесе, расстойке - сильный гороховый запах, как будто гороховый суп готовишь.
Вкус довольно своеобразный, непривычный, но приятный. Гороховая мука в хлебе ощущается довольно сильно.
Получаем разнообразие к хлебу на каждый день.
Вкусно, полезно.
При замесе, расстойке - сильный гороховый запах, как будто гороховый суп готовишь.
Вкус довольно своеобразный, непривычный, но приятный. Гороховая мука в хлебе ощущается довольно сильно.
Получаем разнообразие к хлебу на каждый день.
Вкусно, полезно.