Чечевица тушеная с копченой грудинкой

Try9003
Суббота, 11 августа 2012 года, 09:31 | Чечевица тушеная с копченой грудинкой

Чечевица тушеная с копченой грудинкой

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Чечевица 1 граненный стакан
Грудинка свиная копченая 150 г
Лук репчатый среднего размера 2 головки
Томатное пюре 1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук кубиками и слегка его пожарить вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю. В 1 стакан воды добавить томат-пюре, соль, перец по вкусу и, размешав хорошенько это все в стакане, вылить в кастрюлю с чечевицей и грудиной. Добавить лавровый лист и накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут. При раздаче на стол, в тарелки с готовой чечевицей насыпать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.


Поддержи автора!
СанечкаА
Суббота, 11 августа 2012 года, 11:37 | Чечевица тушеная с копченой грудинкой

Представляю, какя вкусная чечевица по вашему рецепту получается, наверно такие ароматы по кухне витают мммм утащила рецептик в закладки, сделаю - отчитаюсь . ечевицу каког сорта/цвета брали?
sobaka
Суббота, 11 августа 2012 года, 14:00 | Чечевица тушеная с копченой грудинкой

Хотя бы авторство указали,ведь этот рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы