Салат из кабачков "Тёщин язык"

Категория: Заготовки
Салат из кабачков «Тёщин язык»

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Болгарский перец
5 шт
Горький перец
1 шт
Вода
180 мл
Растительное масло
180 мл
Сахар
100 гр
Уксус
9% 90 мл
Соус томатный острый (чили)
0,5 л
Соль
1,5 ч. л.
Чеснок
3 средних головки
Перец горошком
5 шт
Гвоздика (факультативно)
4 шт

Способ приготовления

 Нарезать кабачки брусочками ( я резала на бёрнере на вставке 7мм), перцы и болгарский и острый нарезать соломкой. В кастрюлю налить воду, масло, соус. Положить кабачки, перцы, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 30 минут. Периодически мешать, но не очень часто, просто чтобы не подгорело. Через 30минут добавить перец горошком, чеснок (измельченный через чеснокодавилку), гвоздику и уксус. Разложить по банкам, закатать или закрыть крышками. В перевёрнутом состоянии закутать во что-нибудь тёплое часов на 10(как правило, я оставляю на ночь). Банки и крышки я стерилизую.

Примечание

Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка" моей мамой. Она не помнит автора, но 4 год делает этот салат. А я делала уже дважды. Вкусно, просто, недорого.

Похожие рецепты

Салат из кабачков «Тёщин язык»

MariS
Очень вкусный салат - делала такой!
Всем рекомендую!!!

toffee
Отличный рецепт.
Единственное, что я изменила - добавила пучок петрушки. И салат еще больше заиграл. Но это мои вкусовые предпочтения.

paramed1
1800 мл воды - это не много? Кабачки ведь отдают много жидкости. Может, 180? И соли не мало? Делала что-то подобное, там на такой же общий вес ингредиентов соли 2-3 столовые ложки, и конечный продукт был нормальный по соли.

счастливая
Конечно,180 мл, прошу прощения. А соли кладу 1,5 ч. л. За счет соуса получается нормально по соли.

paramed1
Спасибо за уточнения. Кабачки и патиссоны с утра собрала, счас сорву перец и вперед. Только положу соус обычный томатный, а то мои очень острое не едят, низзя... По моим прикидкам должно получиться примерно 4,5 л. Верно? Банки-то готовить тоже надо...

счастливая
Получается примерно 4 литра. А на соль попробуете в процессе и отрегулируете.

paramed1
Готово. Получилось 5 по 0,72 и 1 поллитровая. Соли положила 2 ст. л. На пробу не осталось ничего, внуки пальцами «помыли» кастрюлю изнутри и сообщили, что им понравилось. Придется завтра делать еще закладку. Спасибо за рецепт огромное.

счастливая
Вероника, спасибо за благодарность.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое