Грибной картофельный суп (частичное пюрирование)

Категория: Первые блюда
Грибной картофельный суп (частичное пюрирование)

Ингредиенты

Грибы белые (можно крупные опята)
5-6 шт
Вода
2 л
Картофель
4-5 средних
Морковь
2 средних
Укроп, петрушка
Соль

Способ приготовления

 Грибы (можно, конечно, и больше 5-6 штук, у меня было около десятка крупных опят) почистить, порезать. Залить водой. Варить 2 часа.
 

 Пюрировать грибы блендером.
 

 Нарезать картофель кубиками. Морковь нашинковать. Посолить. Варить до готовности.
 Нарезать зелень. Добавить в суп и настоять пару минут. Теперь можно кушать.
 


Время приготовления: 2 ч. 18 мин.

Примечание

Не для кого не секрет, что грибы плохо переваривариваются. Можно сказать даже, что вообще не перевариваются. Однако грибы содержат много полезных микроэлементов. Практически все эти микроэлементы попадают в грибной бульон. И грибы после их варки по большому счету становятся не нужны. Но ведь хочется еще и грибов, а не только бульон хлебать. Какой выход? Суп-пюре. Но жидкое пюре тоже не каждый захочет есть. Я так вообще такое не люблю. И я для себя нашла подходящий вариант: грибы пюрировать, а вот все остатльное нет. Получается густой наваристый бульон. Так грибы перевариваются значительно лечге. И полезно, и вкусно  Надеюсь, и вам такой вариант понравится
Грибной картофельный суп (частичное пюрирование)

Рецепты с похожими ингредиентами


Любимица
а с шампиньонами можно? или вкус не тот будет?

Манна
а с шампиньонами можно? или вкус не тот будет?
Алена, если честно, то шампиньоны я вообще не люблю - они безвкусные какие-то. А вот моя мама любит суп-пюре (полностью все пюрировано) из шампиньонов. Так что... я даже не знаю, что и ответить

Любимица
попробую с разными, отпишусь позже. Пока только шампиньоны есть

Манна
попробую с разными, отпишусь позже. Пока только шампиньоны есть
Отлично Вот и узнаем, как вкуснее

Кроша
Манночка, а зачем так долго варить грибочки?

2 часа не много, не?

Нацелилась на твой супчик, белые грибочки в холодильнике скучають...

Манна
Крошечка, я всегда варю грибы от часа до двух (в зависимости от их древности). Не люблю резиновые, особенно крупные опята такими бывают Здесь в принципе можно варить значительно меньше, т. к. они потом пюрируются. Да и белые быстрее готовятся. Кстати, мужу моему нравится, когда часть грибов пюрирована, а часть цельная - так и суп наваристый, и пожевать есть что

Манна
Кроша мне напомнила про этот супчик, и я вчера приготовила его на подберезовиках. Тушила их предварительно 1 час, а не 2 (как с опятами). Отличный супчик вышел, наваристый, густючий



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое