Энчиладас с курицей

Гну
Четверг, 09 августа 2012 года, 22:18 | Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Категория: Мясные блюда
Кухня: мексиканская
Энчиладас с курицей

Ингредиенты

помидоры 4 шт.
репчатый лук 2-4 шт.
чеснок 3 зубчика
жгучий перчик 1/2
отваренная куриная грудка одной курицы
консервированная кукуруза 1 баночка
сыр Чеддер или любой другой 250-300 гр.
кукурузные лепешки 8 шт
оливковое масло 50-80 мл
зелень кинзы 1-2 пучка

Способ приготовления

  • Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками, репчатый лук нашинковать, жгучий перчик порубить возможно мелче, но без фанатизма. Чеснок придавить плоскостью ножа и порубить.
  • Сначала на сковородку с разогретым оливковым маслом отправляем лук, ждем, когда он даст нам специфический луковый запах, добавляем перчик, следом отправляем чеснок. Как только чеснок даст свой запах, добавляем помидоры и всё это тушим не до полной готовности. Солим по вкусу. Ни лук, ни чеснок ни в коем случае не доводить до зажаренности.
  • На лепешку выкладываем щедрую щепотку натертого сыра, на сыр выкладываем порванную куриную грудку и кукурузу. Грудку именно рвем, а не режем. Заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму для выпечки, в которой уже лежит тонкий слой помидорно-чесночно-луковой смеси. Покрываем наши рулетики оставшимся помидорным соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10-15 только для того, чтобы рулетики прогрелись, а сыр всего лишь расплавился. В тарелке щедро посыпаем рубленой кинзой.
  • Рекомендовано подавать с отваренным рисом. Порция получается внушительного размера, если подать с рисом.
  • Рецепт подсмотрела на канале Еда в исполнении Мирового шеф-повара И.Лазерсона.

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

50-60 минут

Примечание

Мои домочадцы вывалились из-за стола и не могли сказать кышь.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы