🔎

Кабачки фаршированные мясом и грибами (скороварка Brand 6050 )

Категория: Овощные блюда
Кабачки фаршированные мясом и грибами (   скороварка Brand 6050 )

Ингредиенты

кабачок 500 гр.
фарш 200 гр.
грибы 200 гр.
лук репка 1 шт.
помидор 1-2 шт.
сыр 50гр.
чеснок

Способ приготовления

  • Обжариваем фарш, грибы, лук до румяного цвета на пр. жарка -мясо. Лучше конечно жарить все отдельно, но я жарила добавляя все по очереди. Посолить и в конце добавить мелко порубленную дольку чеснока. Кабачок помыть, обрезать кончики, разделить на две равные половинки в доль и вынуть ложкой или ножом семечки. В полученные две лодочки заложить обжаренный фарш с грибами, с верху красиво уложить дольки помидора и посыпать сыром. Уложить лодочки в смазанную маслом кастрюлю, добавить ложку воды и готовить 8-10 минут под давлением на пр. пар. Вынув из св. выложила кабачки на тарелку и подрумянила в микроволновке на гриле 4 минуты.

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Приготовить можно в аэрогриле, духовке, мироволновке. Сколько по времени? Не знаю.. Раньше часто делала в духовке. Главное не передержать, что бы кабачок не развалился, держал форму, но был мягким. У больших кабачков кожицу я срезала, мелкие молоденькие просто мою, с кожицей они лучше держат форму.

Поделиться…
*Дачница
А я в фарш добавляю серединки, вынутые из кабачков. Получается очень сочно и нежно
*Рик
Иришка! Сто лет я уже не делала фаршированных кабачков. Сегодня собралась и не помню, фарш обжаривать или сырым класть... Ну, думаю, на Хлебопечке точно кто-нибудь выкладывал. А тут опа! Старые знакомые!))) В общем, я не помню, как я делала раньше, но сегодня сделала по-твоему. Ну что сказать... Как всегда - просто и вкусно. Спасибо, дружочек!
*vernisag
Ой, у меня какой раритетный рецепт имеется На здоровье Женечка!
*Рик
Антиквариат, можно сказать. Тем дороже ценится

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения