Кабачки фаршированные мясом и грибами ( скороварка Brand 6050 )

Категория: Овощные блюда
Кабачки фаршированные мясом и грибами (   скороварка Brand 6050 )

Ингредиенты

кабачок 500 гр.
фарш 200 гр.
грибы 200 гр.
лук репка 1 шт.
помидор 1-2 шт.
сыр 50гр.
чеснок

Способ приготовления

  • Обжариваем фарш , грибы , лук до румяного цвета на пр. жарка -мясо . Лучше конечно жарить все отдельно , но я жарила добавляя все по очереди. Посолить и в конце добавить мелко порубленную дольку чеснока. Кабачок помыть , обрезать кончики, разделить на две равные половинки в доль и вынуть ложкой или ножом семечки. В полученные две лодочки заложить обжаренный фарш с грибами , с верху красиво уложить дольки помидора и посыпать сыром. Уложить лодочки в смазанную маслом кастрюлю , добавить ложку воды и готовить 8-10 минут под давлением на пр. пар . Вынув из св. выложила кабачки на тарелку и подрумянила в микроволновке на гриле 4 минуты.

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Приготовить можно в аэрогриле , духовке , мироволновке . Сколько по времени? Не знаю.. Раньше часто делала в духовке. Главное не передержать, что бы кабачок не развалился, держал форму , но был мягким . У больших кабачков кожицу я срезала , мелкие молоденькие просто мою , с кожицей они лучше держат форму.

*Дачница
А я в фарш добавляю серединки , вынутые из кабачков. Получается очень сочно и нежно
*Рик
Иришка! Сто лет я уже не делала фаршированных кабачков. Сегодня собралась и не помню, фарш обжаривать или сырым класть... Ну, думаю, на Хлебопечке точно кто-нибудь выкладывал . А тут опа! Старые знакомые!))) :friends:В общем, я не помню, как я делала раньше, но сегодня сделала по-твоему. Ну что сказать... Как всегда - просто и вкусно. Спасибо, дружочек!
*vernisag
Ой, у меня какой раритетный рецепт имеется На здоровье Женечка!
*Рик
Антиквариат, можно сказать. Тем дороже ценится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту