Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

 [1] 2 Вперед ►
Манна
Четверг, 09 августа 2012 года, 16:58 | Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Категория: Овощные блюда

Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Ингредиенты

рис 1 мст
кабачок 1 средний
баклажаны молодые 4 шт
перец сладкий 1 шт
морковь молодая 1-1,5см толщиной 6 шт
чеснок молодой 2 крупных зубчика
куркума, кориандр, базилик, укроп, петрушка
соль

Способ приготовления

  • Рис промыть. Уложить на дно мультиварки ровным слоем. Покрыть водой (слегка, на первое время, пока кабачок сок не даст). Посолить. Присыпать куркумой.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Кабачок нарезать кубиками. Заложить в мультиварку поверх риса. Посолить. Присыпать базиликом.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Нарезать молодые баклажаны крупными кольцами. Уложить поверх кабачка.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Порезать квадратами перец. Уложить в мультиварку. Посолить.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И поверх всех слоев уложить нашинкрванную на крупной терке молодую морковь. Посолить. Присыпать кориандром.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Режим "Тушение" 30 минут. Через 30 минут добавить укроп, петрушку, крупно порезанный чеснок. Перемешать.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Закрыть мультиварку, оставив ее выключенной на пару минут. И можно кушать.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Мне очень нравится к овощам рис, поскольку в этом случае жидкости от кабачка практически не остается.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Если баклажаны не молодые, то кожура у них будет жесткая и горчить. Поэтому лучше успеть слопать баклажаны молоденькими
Еще мне очень нравится чеснок, крупно порезанный и слегка запаренный, хрустящий, но не сильно жгучий.
Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт

francevna
Четверг, 09 августа 2012 года, 17:27 | Молодые овощи с рисом

Рецепт понравился,беру в закладки.Но готовить буду в глубокой керамической сковороде.Если получится удачно,напишу.
Манна
Четверг, 09 августа 2012 года, 17:30 | Молодые овощи с рисом

Мне чем нравится готовить такие овощи в мультиварке, что жидкость сильно не испаряется. А в сковороде... может, стоит тогда чуть больше водички вначале добавить?
francevna
Четверг, 09 августа 2012 года, 17:43 | Молодые овощи с рисом

Цитата: manna от Четверг, 09 августа 2012 года, 17:30

Мне чем нравится готовить такие овощи в мультиварке, что жидкость сильно не испаряется. А в сковороде... может, стоит тогда чуть больше водички вначале добавить?

Сковорода Витесс имеет жаропрочную куполообразную крышку,вся испарившаяся жидкость стекает обратно в сковороду.Стала готовить в ней плов,получается вкусный,рис рассыпчатый.Казан пока убрала.Да и газовая конфорка "двойная корона"хорошо помогает,после выключения очень долго держит тепло.
Осталось купить баклажаны.
Манна
Четверг, 09 августа 2012 года, 17:47 | Молодые овощи с рисом

Цитата: francevna от Четверг, 09 августа 2012 года, 17:43

Сковорода Витесс имеет жаропрочную куполообразную крышку,вся испарившаяся жидкость стекает обратно в сковороду.
А, ну тогда должно получиться
Lozja
Четверг, 09 августа 2012 года, 19:38 | Молодые овощи с рисом

Интересный рецепт. Спасибо! А лука совсем не нужно? Пожалуй, завтра сотворю, правда без баклажан, не любим мы их. Или без баклажан совсем не то будет?
Манна
Четверг, 09 августа 2012 года, 20:38 | Молодые овощи с рисом

Цитата: Lozja от Четверг, 09 августа 2012 года, 19:38

Интересный рецепт. Спасибо! А лука совсем не нужно? Пожалуй, завтра сотворю, правда без баклажан, не любим мы их. Или без баклажан совсем не то будет?
Лука? Ну ежели очень хочется, то, конечно можно. Я бы его тогда вниз к рису положила. А баклажаны... Ну да, уже не то будет. А не любятся баклажаны, вероятно, от того, что только переспевшие горькие, наверно, ели. Вот бы вам молоденьких попробовать - совсем другой вкус Я тоже раньше не любила баклажаны
Lozja
Четверг, 09 августа 2012 года, 20:58 | Молодые овощи с рисом

Цитата: manna от Четверг, 09 августа 2012 года, 20:38

Лука? Ну ежели очень хочется, то, конечно можно. Я бы его тогда вниз к рису положила. А баклажаны... Ну да, уже не то будет. А не любятся баклажаны, вероятно, от того, что только переспевшие горькие, наверно, ели. Вот бы вам молоденьких попробовать - совсем другой вкус Я тоже раньше не любила баклажаны

Не, не горькие. Вообще вкус не нравится. Лично мне, как трава, вобщем, не моё. Поддалась пару раз общему ажиотажу по синеньким, но не пошло как-то.
Манна
Четверг, 09 августа 2012 года, 21:03 | Молодые овощи с рисом

Цитата: Lozja от Четверг, 09 августа 2012 года, 20:58

Не, не горькие. Вообще вкус не нравится. Лично мне, как трава, вобщем, не моё. Поддалась пару раз общему ажиотажу по синеньким, но не пошло как-то.
Ну тогда можно попробовать немного сделать. Вдруг понравится. А ежели нет, то не жалко продуктов будет, раз их немного.
Lozja
Четверг, 09 августа 2012 года, 21:14 | Молодые овощи с рисом

Цитата: manna от Четверг, 09 августа 2012 года, 21:03

Ну тогда можно попробовать немного сделать. Вдруг понравится. А ежели нет, то не жалко продуктов будет, раз их немного.

Не, буду уперто пробовать без синеньких. Муж-то у меня ест всё без разбору, а я балувана, боюсь, голодной останусь.
Я вообще-то люблю делать такие овощные пловчики, просто кабачки туда добавить в голову не приходило. Завтра попробую.
izumka
Четверг, 09 августа 2012 года, 21:35 | Молодые овощи с рисом

А масла никакого не нужно?
Манна
Пятница, 10 августа 2012 года, 07:49 | Молодые овощи с рисом

Цитата: izumka от Четверг, 09 августа 2012 года, 21:35

А масла никакого не нужно?
Я не добавляю. А зачем? Ну если больше нравится с маслом, то почему и нет?
Lozja
Пятница, 10 августа 2012 года, 09:40 | Молодые овощи с рисом

Цитата: manna от Пятница, 10 августа 2012 года, 07:49

Я не добавляю. А зачем? Ну если больше нравится с маслом, то почему и нет?

А без масла, так вообще диетическое блюдо! Для талии - самое то.
Манна
Пятница, 10 августа 2012 года, 10:46 | Молодые овощи с рисом

Я вообще очеь редко готовлю с маслом. Только тогда его добавляю, когда без него ну совсем никак.
Lozja
Пятница, 10 августа 2012 года, 10:48 | Молодые овощи с рисом

Цитата: manna от Пятница, 10 августа 2012 года, 10:46

Я вообще очеь редко готовлю с маслом. Только тогда его добавляю, когда без него ну совсем никак.

Стройненькая, наверное...
Манна
Пятница, 10 августа 2012 года, 10:52 | Молодые овощи с рисом

Цитата: Lozja от Пятница, 10 августа 2012 года, 10:48

Стройненькая, наверное...
francevna
Вторник, 04 сентября 2012 года, 18:27 | Молодые овощи с рисом

manna,готовила сегодня овощи по вашему рецепту в сковороде с керамическим покрытием.Кабачки и баклажаны уже не сочные,но зато после приготовления оказались все целые.Я рис положила на дно и залила водой 1:1,а сверху положила овощи.Хорошо,вовремя проверила,рис впитал всю воду,овощи сок не дали и пришлось ещё долить воды.Но я не удержалась,на раст.масле обжарила лук и добавила немного томатной пасты.Всё перемешала с овощами и получилось ооочень вкусно.
Манна
Среда, 05 сентября 2012 года, 09:30 | Молодые овощи с рисом

francevna, рада, что Вам понравились овощи с рисом. Спасибо за отчетик Все же, я думаю, что сковорода влагу, как мультиварка, не держит А с луком и помидорками... Дааа, должно быть вкусно
francevna
Среда, 05 сентября 2012 года, 18:07 | Молодые овощи с рисом

Цитата: manna от Среда, 05 сентября 2012 года, 09:30

francevna, рада, что Вам понравились овощи с рисом. Спасибо за отчетик Все же, я думаю, что сковорода влагу, как мультиварка, не держит А с луком и помидорками... Дааа, должно быть вкусно
Помидоры не добавляла,только 1ст.л.томатной пасты,да ещё крупную головку чеснока разделила на зубчики и положила в самом конце.
Конечно сковороду нельзя сравнивать с мультиваркой,на обыкновенной сковороде не получится,всё превратится в кашу.А на этой сковороде Витесс очень удобно готовить,влага почти не выходит наружу,возвращается по крышке обратно в сковороду.
Мужу очень понравился этот рецепт,а он у меня не любитель таких блюд.
Манна
Четверг, 06 сентября 2012 года, 09:48 | Молодые овощи с рисом

Цитата: francevna от Среда, 05 сентября 2012 года, 18:07

Мужу очень понравился этот рецепт,а он у меня не любитель таких блюд.
Вот эти слова самые главные Очень рада
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы