Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Категория: Овощные блюда
Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Ингредиенты

рис 1 мст
кабачок 1 средний
баклажаны молодые 4 шт
перец сладкий 1 шт
морковь молодая 1-1,5см толщиной 6 шт
чеснок молодой 2 крупных зубчика
куркума, кориандр, базилик, укроп, петрушка
соль

Способ приготовления

  • Рис промыть. Уложить на дно мультиварки ровным слоем. Покрыть водой (слегка, на первое время, пока кабачок сок не даст). Посолить. Присыпать куркумой.
  • Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)
  • Кабачок нарезать кубиками. Заложить в мультиварку поверх риса. Посолить. Присыпать базиликом.
  • Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)
  • Нарезать молодые баклажаны крупными кольцами. Уложить поверх кабачка.
  • Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)
  • Порезать квадратами перец. Уложить в мультиварку. Посолить.
  • Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)
  • И поверх всех слоев уложить нашинкрванную на крупной терке молодую морковь. Посолить. Присыпать кориандром.
  • Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)
  • Режим "Тушение" 30 минут. Через 30 минут добавить укроп, петрушку, крупно порезанный чеснок. Перемешать.
  • Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)
  • Закрыть мультиварку, оставив ее выключенной на пару минут. И можно кушать.
  • Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Мне очень нравится к овощам рис, поскольку в этом случае жидкости от кабачка практически не остается.
Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)
Если баклажаны не молодые, то кожура у них будет жесткая и горчить. Поэтому лучше успеть слопать баклажаны молоденькими
Еще мне очень нравится чеснок, крупно порезанный и слегка запаренный, хрустящий, но не сильно жгучий.
Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт

*francevna
Рецепт понравился, беру в закладки. Но готовить буду в глубокой керамической сковороде. Если получится удачно, напишу.
*Манна
Мне чем нравится готовить такие овощи в мультиварке, что жидкость сильно не испаряется. А в сковороде... может, стоит тогда чуть больше водички вначале добавить?
*francevna
Цитата: manna

Мне чем нравится готовить такие овощи в мультиварке, что жидкость сильно не испаряется. А в сковороде... может, стоит тогда чуть больше водички вначале добавить?

Сковорода Витесс имеет жаропрочную куполообразную крышку, вся испарившаяся жидкость стекает обратно в сковороду. Стала готовить в ней плов, получается вкусный, рис рассыпчатый. Казан пока убрала. Да и газовая конфорка "двойная корона"хорошо помогает, после выключения очень долго держит тепло.
Осталось купить баклажаны.
*Манна
Цитата: francevna

Сковорода Витесс имеет жаропрочную куполообразную крышку, вся испарившаяся жидкость стекает обратно в сковороду.
А, ну тогда должно получиться
*Lozja
Интересный рецепт. Спасибо! А лука совсем не нужно? Пожалуй, завтра сотворю, правда без баклажан, не любим мы их. Или без баклажан совсем не то будет?
*Манна
Цитата: Lozja

Интересный рецепт. Спасибо! А лука совсем не нужно? Пожалуй, завтра сотворю, правда без баклажан, не любим мы их. Или без баклажан совсем не то будет?
Лука? Ну ежели очень хочется, то, конечно можно. Я бы его тогда вниз к рису положила. А баклажаны... Ну да, уже не то будет. А не любятся баклажаны, вероятно, от того, что только переспевшие горькие, наверно, ели. Вот бы вам молоденьких попробовать - совсем другой вкус Я тоже раньше не любила баклажаны
*Lozja
Цитата: manna

Лука? Ну ежели очень хочется, то, конечно можно. Я бы его тогда вниз к рису положила. А баклажаны... Ну да, уже не то будет. А не любятся баклажаны, вероятно, от того, что только переспевшие горькие, наверно, ели. Вот бы вам молоденьких попробовать - совсем другой вкус Я тоже раньше не любила баклажаны

Не, не горькие. Вообще вкус не нравится. Лично мне, как трава, вобщем, не моё. Поддалась пару раз общему ажиотажу по синеньким, но не пошло как-то.
*Манна
Цитата: Lozja

Не, не горькие. Вообще вкус не нравится. Лично мне, как трава, вобщем, не моё. Поддалась пару раз общему ажиотажу по синеньким, но не пошло как-то.
Ну тогда можно попробовать немного сделать. Вдруг понравится. А ежели нет, то не жалко продуктов будет, раз их немного.
*Lozja
Цитата: manna

Ну тогда можно попробовать немного сделать. Вдруг понравится. А ежели нет, то не жалко продуктов будет, раз их немного.

Не, буду уперто пробовать без синеньких. Муж-то у меня ест всё без разбору, а я балувана, боюсь, голодной останусь.
Я вообще-то люблю делать такие овощные пловчики, просто кабачки туда добавить в голову не приходило. Завтра попробую.
*izumka
А масла никакого не нужно?
*Манна
Цитата: izumka

А масла никакого не нужно?
Я не добавляю. А зачем? Ну если больше нравится с маслом, то почему и нет?
*Lozja
Цитата: manna

Я не добавляю. А зачем? Ну если больше нравится с маслом, то почему и нет?

А без масла, так вообще диетическое блюдо! Для талии - самое то.
*Манна
Я вообще очеь редко готовлю с маслом. Только тогда его добавляю, когда без него ну совсем никак.
*Lozja
Цитата: manna

Я вообще очеь редко готовлю с маслом. Только тогда его добавляю, когда без него ну совсем никак.

Стройненькая, наверное...
*Манна
Цитата: Lozja

Стройненькая, наверное...
*francevna
manna, готовила сегодня овощи по вашему рецепту в сковороде с керамическим покрытием. Кабачки и баклажаны уже не сочные, но зато после приготовления оказались все целые. Я рис положила на дно и залила водой 1:1, а сверху положила овощи. Хорошо, вовремя проверила, рис впитал всю воду, овощи сок не дали и пришлось ещё долить воды. Но я не удержалась, на раст. масле обжарила лук и добавила немного томатной пасты. Всё перемешала с овощами и получилось ооочень вкусно.
*Манна
francevna, рада, что Вам понравились овощи с рисом. Спасибо за отчетик Все же, я думаю, что сковорода влагу, как мультиварка, не держит А с луком и помидорками... Дааа, должно быть вкусно
*francevna
Цитата: manna

francevna, рада, что Вам понравились овощи с рисом. Спасибо за отчетик Все же, я думаю, что сковорода влагу, как мультиварка, не держит А с луком и помидорками... Дааа, должно быть вкусно
Помидоры не добавляла, только 1ст. л. томатной пасты, да ещё крупную головку чеснока разделила на зубчики и положила в самом конце.
Конечно сковороду нельзя сравнивать с мультиваркой, на обыкновенной сковороде не получится, всё превратится в кашу. А на этой сковороде Витесс очень удобно готовить, влага почти не выходит наружу, возвращается по крышке обратно в сковороду.
Мужу очень понравился этот рецепт, а он у меня не любитель таких блюд.
*Манна
Цитата: francevna

Мужу очень понравился этот рецепт, а он у меня не любитель таких блюд.
Вот эти слова самые главные Очень рада
*lillay
Нашла этот рецепт только сейчас.... , нужно срочно наверстывать упощенное!
Кабачки молодые уже продаются и цена как раз на них понизилась, а вот баклажаны массово пока не видела, да и не хочется их пока... А можно их заменить на шампиньоны? Что-то мне подсказывает, что должно получиться не плохо от такой замены
*Манна
Конечно, можно Почему же нет? Только вкус блюда уже будет другой
*lillay
Цитата: manna

Конечно, можно Почему же нет? Только вкус блюда уже будет другой
Надеюсь, вкус не ухудшится?
*Манна
Нет, конечно, просто будет другой. Вот ТУТ я делала грибной "плов". Было очень вкусно
*gurjia
Подскажите, а баклажаны вымачивали? не горчили они?
*Манна
Нет, молодые баклажаны не горчат. Горчат уже переспевшие с грубой кожурой. Но я такие не использую
*gurjia
спасибо за ответ . завтра попробую сделать
*Манна
Тогда завтра ждем впечатлений
*Рик
Mannочка! Забрала рецепт в закладки. Рис с овощами очень люблю, но с таким набором еще не пробовала. Обязательно попробую!
*Манна
Женечка, попробуй, я тоже люблю разные крупы с овощами
*gurjia
Девочки, делаю без кабачков, потому что я их не ем))

Вот что получается в процессе
Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

*Манна
Очень красиво получается! Ой, а я так люблю кабачки Кстати, они сочности блюду придают
*gurjia
В общем получилось вкусно))
Без украшений))
Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)
*Манна
Я очень рада, что блюдо Вам понравилось И рис такой рассыпчатый получился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту