Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Категория: Овощные блюда
Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Ингредиенты

Рис
1 мст
Кабачок
1 средний
Баклажаны молодые
4 шт
Перец сладкий
1 шт
Морковь молодая
1-1,5см толщиной 6 шт
Чеснок молодой
2 крупных зубчика
Куркума, кориандр, базилик, укроп, петрушка
Соль

Способ приготовления

 Рис промыть. Уложить на дно мультиварки ровным слоем. Покрыть водой (слегка, на первое время, пока кабачок сок не даст). Посолить. Присыпать куркумой.
 

 Кабачок нарезать кубиками. Заложить в мультиварку поверх риса. Посолить. Присыпать базиликом.
 

 Нарезать молодые баклажаны крупными кольцами. Уложить поверх кабачка.
 

 Порезать квадратами перец. Уложить в мультиварку. Посолить.
 

 И поверх всех слоев уложить нашинкрванную на крупной терке молодую морковь. Посолить. Присыпать кориандром.
 

 Режим "Тушение" 30 минут. Через 30 минут добавить укроп, петрушку, крупно порезанный чеснок. Перемешать.
 

 Закрыть мультиварку, оставив ее выключенной на пару минут. И можно кушать.
 


Программа: Тушение
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Мне очень нравится к овощам рис, поскольку в этом случае жидкости от кабачка практически не остается.


Если баклажаны не молодые, то кожура у них будет жесткая и горчить. Поэтому лучше успеть слопать баклажаны молоденькими
Еще мне очень нравится чеснок, крупно порезанный и слегка запаренный, хрустящий, но не сильно жгучий.
Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт
Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
Рецепт понравился, беру в закладки. Но готовить буду в глубокой керамической сковороде. Если получится удачно, напишу.

Манна
Мне чем нравится готовить такие овощи в мультиварке, что жидкость сильно не испаряется. А в сковороде... может, стоит тогда чуть больше водички вначале добавить?

francevna
Мне чем нравится готовить такие овощи в мультиварке, что жидкость сильно не испаряется. А в сковороде... может, стоит тогда чуть больше водички вначале добавить?
Сковорода Витесс имеет жаропрочную куполообразную крышку, вся испарившаяся жидкость стекает обратно в сковороду. Стала готовить в ней плов, получается вкусный, рис рассыпчатый. Казан пока убрала. Да и газовая конфорка «двойная корона«хорошо помогает, после выключения очень долго держит тепло.
 Осталось купить баклажаны.

Манна
Сковорода Витесс имеет жаропрочную куполообразную крышку, вся испарившаяся жидкость стекает обратно в сковороду.
А, ну тогда должно получиться

Lozja
Интересный рецепт. Спасибо! А лука совсем не нужно? Пожалуй, завтра сотворю, правда без баклажан, не любим мы их. Или без баклажан совсем не то будет?

Манна
Интересный рецепт. Спасибо! А лука совсем не нужно? Пожалуй, завтра сотворю, правда без баклажан, не любим мы их. Или без баклажан совсем не то будет?
Лука? Ну ежели очень хочется, то, конечно можно. Я бы его тогда вниз к рису положила. А баклажаны... Ну да, уже не то будет. А не любятся баклажаны, вероятно, от того, что только переспевшие горькие, наверно, ели. Вот бы вам молоденьких попробовать - совсем другой вкус Я тоже раньше не любила баклажаны

Lozja
Лука? Ну ежели очень хочется, то, конечно можно. Я бы его тогда вниз к рису положила. А баклажаны... Ну да, уже не то будет. А не любятся баклажаны, вероятно, от того, что только переспевшие горькие, наверно, ели. Вот бы вам молоденьких попробовать - совсем другой вкус Я тоже раньше не любила баклажаны

Не, не горькие. Вообще вкус не нравится. Лично мне, как трава, вобщем, не моё. Поддалась пару раз общему ажиотажу по синеньким, но не пошло как-то.

Манна
Не, не горькие. Вообще вкус не нравится. Лично мне, как трава, вобщем, не моё. Поддалась пару раз общему ажиотажу по синеньким, но не пошло как-то.
Ну тогда можно попробовать немного сделать. Вдруг понравится. А ежели нет, то не жалко продуктов будет, раз их немного.

Lozja
Ну тогда можно попробовать немного сделать. Вдруг понравится. А ежели нет, то не жалко продуктов будет, раз их немного.

Не, буду уперто пробовать без синеньких. Муж-то у меня ест всё без разбору, а я балувана, боюсь, голодной останусь.
Я вообще-то люблю делать такие овощные пловчики, просто кабачки туда добавить в голову не приходило. Завтра попробую.

izumka
А масла никакого не нужно?

Манна
А масла никакого не нужно?
Я не добавляю. А зачем? Ну если больше нравится с маслом, то почему и нет?

Lozja
Я не добавляю. А зачем? Ну если больше нравится с маслом, то почему и нет?

А без масла, так вообще диетическое блюдо! Для талии - самое то.

Манна
Я вообще очеь редко готовлю с маслом. Только тогда его добавляю, когда без него ну совсем никак.

Lozja
Я вообще очеь редко готовлю с маслом. Только тогда его добавляю, когда без него ну совсем никак.

Стройненькая, наверное...

Манна
Стройненькая, наверное...

francevna
manna, готовила сегодня овощи по вашему рецепту в сковороде с керамическим покрытием. Кабачки и баклажаны уже не сочные, но зато после приготовления оказались все целые. Я рис положила на дно и залила водой 1:1, а сверху положила овощи. Хорошо, вовремя проверила, рис впитал всю воду, овощи сок не дали и пришлось ещё долить воды. Но я не удержалась, на раст. масле обжарила лук и добавила немного томатной пасты. Всё перемешала с овощами и получилось ооочень вкусно.

Манна
francevna, рада, что Вам понравились овощи с рисом. Спасибо за отчетик Все же, я думаю, что сковорода влагу, как мультиварка, не держит А с луком и помидорками... Дааа, должно быть вкусно

francevna
francevna, рада, что Вам понравились овощи с рисом. Спасибо за отчетик Все же, я думаю, что сковорода влагу, как мультиварка, не держит А с луком и помидорками... Дааа, должно быть вкусно
Помидоры не добавляла, только 1ст. л. томатной пасты, да ещё крупную головку чеснока разделила на зубчики и положила в самом конце.
 Конечно сковороду нельзя сравнивать с мультиваркой, на обыкновенной сковороде не получится, всё превратится в кашу. А на этой сковороде Витесс очень удобно готовить, влага почти не выходит наружу, возвращается по крышке обратно в сковороду.
 Мужу очень понравился этот рецепт, а он у меня не любитель таких блюд.

Манна
Мужу очень понравился этот рецепт, а он у меня не любитель таких блюд.
Вот эти слова самые главные Очень рада

lillay
Нашла этот рецепт только сейчас...., нужно срочно наверстывать упощенное!
Кабачки молодые уже продаются и цена как раз на них понизилась, а вот баклажаны массово пока не видела, да и не хочется их пока... А можно их заменить на шампиньоны? Что-то мне подсказывает, что должно получиться не плохо от такой замены

Манна
Конечно, можно Почему же нет? Только вкус блюда уже будет другой

lillay
Конечно, можно Почему же нет? Только вкус блюда уже будет другой
Надеюсь, вкус не ухудшится?

Манна
Нет, конечно, просто будет другой. Вот ТУТ я делала грибной «плов». Было очень вкусно

gurjia
Подскажите, а баклажаны вымачивали? не горчили они?

Манна
Нет, молодые баклажаны не горчат. Горчат уже переспевшие с грубой кожурой. Но я такие не использую

gurjia
спасибо за ответ. завтра попробую сделать

Манна
Тогда завтра ждем впечатлений

Рик
Mannочка! Забрала рецепт в закладки. Рис с овощами очень люблю, но с таким набором еще не пробовала. Обязательно попробую!

Манна
Женечка, попробуй, я тоже люблю разные крупы с овощами

gurjia
Девочки, делаю без кабачков, потому что я их не ем))

Вот что получается в процессе

Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)


Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Манна
Очень красиво получается! Ой, а я так люблю кабачки Кстати, они сочности блюду придают

gurjia
В общем получилось вкусно))
Без украшений))

Молодые овощи с рисом (Kromax MC-31)

Манна
Я очень рада, что блюдо Вам понравилось И рис такой рассыпчатый получился



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Endever (Kromax)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте