*Любава
Не знаю, туда ли пишу, если нет, переместите.
Досталась от хозяев квартиры духовка Ардо. Плита газовая, а сама духовка электрическая. Вот не пойму как ей пользоваться.
Может у кого есть похожая, подскажите что за значки на ручке? Одна крутилка - температура, вторая с разными обозначениями:
Подскажите про работу духовки
Я пока ставлю на 3 (там происходит типа обдув) не знаю что это значит, но пеку все на этом режиме, но может это не правильно. А еще интересно есть ли там гриль.

Что за модель не знаю, инструкции в интернете не нашла.
*Юлия В
У меня Пирамида, но похожие обозначения есть
1. Гриль с обдувом
4. Традиционная духовка
3. Вентилируемая духовка
6. Освещение духовки
2 очень на вертел похоже, возможно это режим Гриль
*Любава
Спасибо большое! А зачем нужен вообще обдув? И чем гриль отличается от простой духовки, на нем типа мясо лучше жарить? Я просто никогда не сталкивалась с такой техникой, мне кажется что разницы особо не будет. или реально гриль похож на настоящий гриль?
*Vilapo
Цитата: Любава

Спасибо большое! А зачем нужен вообще обдув? И чем гриль отличается от простой духовки, на нем типа мясо лучше жарить? Я просто никогда не сталкивалась с такой техникой, мне кажется что разницы особо не будет. или реально гриль похож на настоящий гриль?
Конвекция или обдув нужен для равномерного распределения тепла в духовке. А гриль используется для жарки курицы и целых кусков мяса...
*Юлия В
С обдувом когда печешь, то получается что горячий воздух циркулирует по духовке и быстрее и равномернее пекутся изделия. Гриль- это верхний нагревательный элемент.
*Сливочная
Любава, а Вы попробуйте спечь хлеб или пироги, сначала без обдува, а затем с обдувом. Вы сразу увидете разницу, сделаете правильные выводы и забудете Ваши теоретические домыслы. Практика! Вот что даёт ответы на наши вопросы.
*Любава
У меня в этой духовке почему-то ничего не получается ни с обдувом ни без. Правда с обдувом получше. Поэтому им и пользуюсь. Мне кажется там с температурой что-то не так. Термометра нет, как проверить пока не знаю. Например написано печь киевский торт при 180 градусах 2 часа. Я поставила на 150, моментально подгорел верх. В результате пекла на примерно на 100. А мясо получается только на 225 если ставить. эклеры ни разу не получились. Вобщем, моя газовая духовка без регулировки температуры пекла лучше
*Vilapo
Цитата: Любава

У меня в этой духовке почему-то ничего не получается ни с обдувом ни без. Правда с обдувом получше. Поэтому им и пользуюсь. Мне кажется там с температурой что-то не так. Термометра нет, как проверить пока не знаю. Например написано печь киевский торт при 180 градусах 2 часа. Я поставила на 150, моментально подгорел верх. В результате пекла на примерно на 100. А мясо получается только на 225 если ставить. эклеры ни разу не получились. Вобщем, моя газовая духовка без регулировки температуры пекла лучше
Любава, это где это вы прочитали что безе печется при 180 град., оно сушится при 100. А проверяется правильность работы духовки покупкой градусника для нее
*Любава

Ну значит у меня при 150 сгорел, а пекла наверное меньше 100 или около того.
Термометр для духовки не могу найти нигде, у нас не продают. если только из интернета заказать, пока этим вопросом не озадачивалась.
*Юлия В
На обдуве нужно тем-ру меньше ставить чем в рецепте, и что-то много 2 часа, при такой температуре и за такое время кусок мяса приготовить можно. Я пеку мучное при 160гр., и не подгорит и внутри пропекается. А мясо начинаю на 180, потом перехожу на 160.
*Vilapo

:flowers:Любава , вообще прежде чем начинать печь такой торт надо хорошо изучить свою духовку , знать как она себя ведет в той или иной ситуации. Я не вижу из какого вы города , а купить этот градусник можно в интернет магазине или у нас на форуме у девочек в сп.
*Любава
Спасибо! буду изучать. Просто везде в рецептах к мучному пишут выпекать при 200 гр. у меня горит верх и низ при такой температуре всегда, а середина не пропекается и не поднимается ничего. теперь буду меньше ставить.
*Юлия В
Конечно, ставьте меньше, 150-160 и все получится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту