У меня Пирамида, но похожие обозначения есть
1. Гриль с обдувом
4. Традиционная духовка
3. Вентилируемая духовка
6. Освещение духовки
2 очень на вертел похоже, возможно это режим Гриль
Досталась от хозяев квартиры духовка Ардо. Плита газовая, а сама духовка электрическая. Вот не пойму как ей пользоваться.
Может у кого есть похожая, подскажите что за значки на ручке? Одна крутилка - температура, вторая с разными обозначениями:
Я пока ставлю на 3 (там происходит типа обдув) не знаю что это значит, но пеку все на этом режиме, но может это не правильно. А еще интересно есть ли там гриль.
Что за модель не знаю, инструкции в интернете не нашла.
Конвекция или обдув нужен для равномерного распределения тепла в духовке. А гриль используется для жарки курицы и целых кусков мяса...
Спасибо большое! А зачем нужен вообще обдув? И чем гриль отличается от простой духовки, на нем типа мясо лучше жарить? Я просто никогда не сталкивалась с такой техникой, мне кажется что разницы особо не будет. или реально гриль похож на настоящий гриль?
Любава, это где это вы прочитали что безе печется при 180 град., оно сушится при 100. А проверяется правильность работы духовки покупкой градусника для нее
У меня в этой духовке почему-то ничего не получается ни с обдувом ни без. Правда с обдувом получше. Поэтому им и пользуюсь. Мне кажется там с температурой что-то не так. Термометра нет, как проверить пока не знаю. Например написано печь киевский торт при 180 градусах 2 часа. Я поставила на 150, моментально подгорел верх. В результате пекла на примерно на 100. А мясо получается только на 225 если ставить. эклеры ни разу не получились. Вобщем, моя газовая духовка без регулировки температуры пекла лучше