1001-й раз худеем (страница 26)

IvaNova
Вопрос к присутствующим медработникам.
С неделю маюсь чувством постоянного голода. Через час после еды опять хочу, простите, жрать. При этом, сев за стол, быстро насыщаюсь. Массу тела не контролирую, но визуально за последний месяц поправилась.
Стрессов выдающихся не было. Привычных фоновых - как всегда. Примерно 20 дней принимаю мастодинон + аевит.
Вопрос - могут эти препараты усиливать аппетит?

Песня
- Мотивации нет...
Это точно!

сонейка
Приветик! Девушки и женщины, у Вас тут такое активное общение, что я долго сомневаясь, всё же решила написать о том, что мне помогает сейчас сбрасывать вес. Только не кидайте в меня тапками, потому что это такая элементарная вещь, в чудодейственную силу которой трудно поверить.
Жирафка-Танюша меня знает давно. Была и я на Стаканчиках и помогало мне. Но беда была в том, что я за неделю на Стаканчиках сброшу 300 грамм, а потом у меня очередное праздничное застолье и я набираю 700. Согласна, что Стаканчики - эффективный метод, просто для меня не подходил.
Потом я ещё много раз пыталась сбросить, последняя успешная попытка была в 2013 году, когда я за пять месяцев на Диете Дюкана сбросила 25 кг. Потом всё успешно набрала, диета эта очень понравилась, хотя многие её ругают, с чем я абсолютно не согласна. Но мне она «не по карману», особенно сейчас - очень дорогая.
И вот 26 июля, совсем недавно, случайно в Одноклассниках я набрела на такую Информацию:

" Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это "молочко" прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.»

Я решила попробовать. Оговорюсь, что плюс этому считаю калории. С 27 июля я использую это молочко, выдерживаю каждый день спокойно, совершенно без чувства голода только 1300-1500 суточных калорий и сбрасывала первые дни больше килограмма, сейчас - по 500-700 грамм в день. За две недели я сбросила 6 кг 500 грамм. Но исходный вес у меня очень большой.

Подробнее, как я применяю это молочко, может кому пригодится. Беру большую чашку для чая, насыпаю в нее 4 столовые ложки пшена (70 грамм), наливаю воду из кувшина-фильтра до верха, просто размешиваю и выливаю воду в раковину, оставляя пшено. Так я его промываю. Затем в пшено, которое осталось в чашке, доливаю воду из фильтра, немного не доходя до верха, и ложкой начинаю размешивать, придавливая зёрнышки к стенкам чашки. В инете написано, что надо размешивать 15 минут. Меня на это не хватило. Я делаю этот процесс минуты 2-3. Сливаю получившееся молочко в другую чашку и периодически выпиваю получившийся объём. Затем, в целях экономии продуктов, я использую это пшено ещё 3 раза так же сливая молочко и наполняя водой кружку вновь, пшено у меня не только растирается, но и настаивается пока я не выпью уже приготовленную порцию. На ночь лучше не оставлять, вода при нынешней жаре закисает, испробовала. Пить можно сколько хочешь. Мне нужно на день 6-7 таких чашек.

Повторю, смысл не в том, что от пшённого молочка худеешь, а в том, что оно отбивает аппетит, во всяком случае у меня. Хотя о пользе пшена, я напишу в следующем посте.

сонейка
Вот что я нашла в Инете о пользе пшена:
Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды. Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова повторите курс. Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс - месяц. При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить, подсластить. Принимайте ежедневно. Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики. По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена. Оно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое. Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии. Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту. Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложку пшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно. При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс - 2 недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью. Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука. Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху - целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь. Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результатом которой стал вывод о том что адыгская паста (они ее назвали мамалыга) - самый полезный продукт в мире. Как я уже писал - пшено - это калий в чистом виде, тем более - паста готовится абсолютно без соли - очень полезно для работы сердца. Также исследователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия. Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а «плохой» холестерин переводит в «хороший». P.S. Китайцы считают, что просо (из чего делается мамалыга) при его злоупотреблении снижает потенцию, но почему то это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире)) при том что дольше китайцев никто не употребляет пшено) Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено в полиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2 минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели. Рецепт блюда, предотвращающего инсульт промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО. При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3 стакана прокаленного пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или подсластить. Рассыпчатая пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени. Кстати, от нее не толстеют - просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма. После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая

Bes7vetrov
Ох! Ну и «многа букафф»... Интересно через сколько десятидневных циклов лечения тромбофлебита пациент подключит антибиотики?

Жирафка
сонейка, я рада тебя видеть в добром здравии, но так же вижу, что ты по-прежнему наступаешь на одни и те же грабли. Ничего не имею против, твоя жизнь-твои решения. Ты только, пожалуйста, не пропадай, появляйся почаще, я переживаю. А ещё о тебе постоянно спрашивают моя дочь и мама.

selenа
Мамалыга всю жизнь была из кукурузы, чёт все смешалось в энтом ЮНЕСке.

Анна1957
Мамалыга всю жизнь была из кукурузы, чёт все смешалось в энтом ЮНЕСке.
Да, из кукурузы. А ты о чем?

selenа
сонейка, про пользу пшена пишет под... (блин, как это слово....) там пшено называют мамалыгой

Анна1957
блин, как это слово....)
спойлер 8)
Про пользу пшена читать не захотелось, особенно после Лизиного коммента.

Домохозяйка
Дорогие, хочу поделиться своим способом «сбивать аппетит». Это молочная каша из перловки. Недавно к нам приблудился щенок, стала ему варить еду, а перловку он не стал есть. Посмотрела рецепты здесь, на форуме, как ее можно приготовить для себя Сварила сначала по Похлебкинскому методу - 6 часов на водяной бане, правда не замочила на ночь, и потом попробовала просто долго варить в кастрюле. Вкус почти не отличается, но на водяной бане, как ни странно, удобнее! получилось очень вкусно, на завтрак или обед кушаю, добавляю мед. Потом очень долго не хочется кушать! Я делаю на несколько дней, хотя сестра говорит что надо каждый день готовить свежее, но у меня так не получится.

selenа
во-во спойлер, а у меня в голове эксплорер, но чувствую, что-то не то

Taia
Дорогие, хочу поделиться своим способом «сбивать аппетит». Это молочная каша из перловки.
А ещё у нас на форуме и для мультиварки есть рецепт.
Перловая каша «Царская» (Brand 37501) (PalmP)


niamka
Не пойму, зачем сбивать аппетит. Если аппетита нет, значит обмен веществ медленный, с таким обменом не похудеешь. Или я неправильно понимаю?

Анна1957
Не пойму, зачем сбивать аппетит. Если аппетита нет, значит обмен веществ медленный, с таким обменом не похудеешь. Или я неправильно понимаю?
Вот это совершенно правильный взгляд на наши проблемы. Но все это песня про белого бычка: сколько не приводи аргументов - все равно стремятся снижать аппетит. И худеть не худеют, а наоборот прибавляют - а все равно.

Жирафка
" Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это "молочко" прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.»

 Ключевое здесь полуголодная диета... Ну зачем же издеваться над собой и собственным организмом?

Жирафка
А я сегодня к маме еду и там совершенно другое питание: более жирное, более солёное и более тяжёлое по моим меркам. И я совершенно спокойна за свою фигуру.

лилия_а
Готовила перловку по Похлебкину - получается очень вкусно! Всем рекомендую!

Анна1957
А я сегодня к маме еду и там совершенно другое питание: более жирное, более солёное и более тяжёлое по моим меркам. И я совершенно спокойна за свою фигуру.
У меня та же закономерность: в 2-недельных отпусках в отелях питаюсь, не соблюдая свои принципы, а вес не прибавляется, т. к. в результате диеты обмен нормализовался.

Жирафка
Ну основные-то принципы я соблюдаю... К тому же это просто. Это нормальный образ жизни. Просто смена кухни уже роли не играет.

сонейка
Девчата, не обижайтесь на меня, и я совсем не обижаюсь ни на какие комментарии. Просто захотела поделиться. Что я не спамщик - это Вам Жирафка может подтвердить. Темку эту постоянно просматриваю, рада, что она оживилась, очень интересные разговоры пошли, может и я для себя что-то извлеку из всего полезного, что вы говорите. Но пока пытаюсь сбросить вес так. Сегодня снова отвес 700 грамм. Диета полуголодная - это не я написала, было в Инете. Я питаюсь на 1300-1500-1700 ккал. В онлайн-школе центра Гаврилова мне рассчитали от 920 до 1380 ккал, но я превышаю.

Kara
У меня та же закономерность: в 2-недельных отпусках в отелях питаюсь, не соблюдая свои принципы, а вес не прибавляется, т. к. в результате диеты обмен нормализовался.

На отдыхе, особенно на побережье, всегда так Мне кажется, это потому, что гормон счастья зашкаливает, солнце, море, в общем, рай. И организм поэтому никуда ничего не запасает, ему ведь итак хорошо

сонейка
Жирафка-Танюшка, я тоже очень рада, что ты на форуме. Прямо какое-то родственное чувство к тебе

Жирафка
А у меня, вместо побережья, деревня, парное молоко, домашняя сметана и все радости деревенской жизни. Гормону зашкаливать поводов нет. На лошадях и то не получится покататься.

Жирафка
Светлана, как бы я тебя, по-родственному, отшлёпала Кстати, я тебе благодарна за то, что где бы ты ни находилась, на каких форумах и в каких компаниях не сбрасывала вес, ты всегда отзывалась обо мне и моих принципах хорошо. Никогда не хаяла. Хотя у нас были разногласия и не раз. И ещё будут.

Анна1957
Ну основные-то принципы я соблюдаю...
Я неправильно выразилась. Стратегия остается прежней. Тактика меняется

сонейка
Танечка, но у меня правда часто застолья. Вот 2 августа было ДР невестки, но после него слава богу никакого привеса, 24 мой ДР, 26 ДР мужа племянницы. Не получается у меня там есть стаканчиками. Виноватаяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Жирафка
А в коридор калорийности в дни застолий укладываться получается?

сонейка
А в коридор калорийности в дни застолий укладываться получается?

Конечно нет, но дело в том, что я на ограничении калорийности гораздо больше сбрасываю, чем у меня на Стаканчиках получалось, за счёт этого разница получается, а на Стаканчиках, я уже писала 300 грамм за неделю сброшу, а потом 500-700 привес после застолий. Особенно летом для меня это большая проблема.

Жирафка
Ох, Света, посмотрим в перспективе. Но ты ведь и сама всё понимаешь...

лилия_а
Поясните, пожалуйста, а почему? Про картошку понятно - крахмал в чистом виде, калорий куча. А морковка с тыквой....?
Извините, что влезаю. Видимо причина в высоком ГИ (гликемический индекс) продуктов.

Анна1957
Поясните, пожалуйста, а почему? Про картошку понятно - крахмал в чистом виде, калорий куча. А морковка с тыквой....?
И корень сельдерея, и свеклу туда же. Речь идет о термообработанных продуктах. Причина - да. высокий ГИ и ИИ (инсулинемический).

Kara
Лилия, Анна, именно! Сырую морковь ем, но в маленьком количестве, т. к. там сахар (ну это если простонародным языком)

Анна1957
У меня это почти единственно возможная еда после 18.00, особенно зимой (сейчас, понятно, выбор вариантов больше). Просто тупо грызу морковину. И какао. Обычно часов в 9 накатывает - этим и спасаюсь.

Larssevsk
Девочки, только что посмотрела финал передачи «Взвешенные люди». Всем, кто хочет зарядиться позитивом и мотивацией, настоятельно рекомендую. В некоторых местах хотелось всплакнуть от счастья за участников

Irgata
1001-й раз худеем мотиваторша

Анна1957
Да-да, типа того

Rada-dms
Я тоже не ем после 18 -ти!!
До 23!

Анна1957
А я не ем даже на сутках, когда подчас до 5 утра не ложимся, напряженно работая. Если справиться в вечерним жором с помощью овощей и какао - дальше есть уже неохота. А уж если не полениться агар сварить - ваще красота.

Rada-dms
Я когда работаю, вообще о еде забываю, и даже когда еду готовлю, не хочу есть. Ложусь поздно, поэтому не считаю за криминал перекусить за 2-3 часа до сна.
А агар -агар в чистом виде???

Irgata
А агар -агар в чистом виде???
а то прочитала тоже, что он всё чистит и собирает, уж в корзину 2 банки поклала....

Анна1957
А агар -агар в чистом виде???

В напитки - чай, какао. Там ничего не желируется, т. к. употребляется в теплом виде. Но так реально заполняет желудок - сразу ощущаешь сытость. У Стояновой об этом феномене много написано, я сама проверяла.

Rada-dms
А на вкус как? Я просто уж лучше его с водой буду употреблять, так как я - чайный маньяк, и лишать себя удовольствия пить хороший не смогу. Вот в какао набадяжить, да, вполне, будет похож на шоколад.

нинза
Девочки, а где этот агар-агар взять и где почитать о нём?

Анна1957
У Стояновой об этом феномене много написано, я сама проверяла.

А на вкус как? Я просто уж лучше его с водой уду употреблять, так как я чайный маньяк, и лишать себя удовольствия пить хороший не смогу. Вот в какао набодяжить, да, вполне, будет похож на шоколад.
Я в какао, поэтому никакого потустороннего вкуса не ощущаю. Один раз на работе сварила, а выпить не успела. Когда смогла вернуться к чашке - все уже зажелировалось. Вот это была реально жесть - несладкое желе из какао Но можно разогреть и пить потом.

Irgata
1001-й раз худеем

Анна1957
А че, у меня на аве сильно грустная морда?

Kara
Я в какао, поэтому никакого потустороннего вкуса не ощущаю. Один раз на работе сварила, а выпить не успела. Когда смогла вернуться к чашке - все уже зажелировалось. Вот это была реально жесть - несладкое желе из какао Но можно разогреть и пить потом.

Ань, я вот когда на сибарите сидела, какао в виде напитка ваще не могла, ну никак Я его поэтому в коктейль добавляла, получалась вкусняшка

Рита
А на вкус как?
В этой системе какао с агаром на воде... Да простит меня Анна1957!!! Но на мой (и Крошин) вкус это совершенно не съедобно! Но я пиши лишь о своих предпочтениях! На самом деле, система прекрасно работает и тому множество наглядных примеров! А я очень привередлива в еде.

Анна1957
! А я очень привередлива в еде.
Ты знаешь, я последний год тоже. Захожу в магаз, смотрю на полки и с ужасом думаю: как же это ваще можно есть

Когда я была на интенсиве, у меня не было стевиозида. А сейчас - просто сладкое какао. Ну да, на воде. Я и молочный шоколад не люблю. Кстати, допускается добавить 2 стол. ложки молока.
А в коктейль я тоже периодически какао добавляла, иногда кофе растворимый. Но там вступают в силу какие-то противоречия в усвоении калия-магния - короче, на интенсиве это не очень одобряется.
Рита, не обязательно какао с агаром, можно чай (я правда, не пробовала, мне какао вечером кажется сытной едой ) А с Крошей я вообще не могу равняться: она сыроежка. А я нет.

Rada-dms
А я очень привередлива в еде.

В том числе и по реакции на сочетания продуктов!

Irgata
где этот агар-агар взять
я в тырнете.. а так, пишут, в Ашанах Айдиго продаёт, и другие поставщики фасуют например, и куча других, у нас маленький город. А почитать - через поиск - тоже кучка сайтов

нинза
Ирша, Ириша, спасибо!

Irgata
1001-й раз худеем

grinaty
Анна, у меня есть агар, хотела попробовать какао на молоке (или лучше в смеси с водой 1*1) на агаре - читала, что добавка агара придает «шелковистость и густоту какао» - это цитата)) Но как это чисто технически исполнить - не знаю. Положим, сварить надо стакан напитка. Значит 1 ч. л. агара растворить в 200мл хол. воды и нагреть до кипения? (в литровой кастрюльке эта порция будет на дне болтаться, а другую кастрюлю на стеклокерамику не поставлю - по диаметру не проходит. И так уж турки пришлось убрать подальше ) Или не так? Надо ли замачивать агар? Короче, пробовала один раз с агаром какой-то десерт - что-то заморочно у меня всё вышло))) Можно ли всё это сбацать в СВЧ?? Очень прошу помощи

Анна1957
Я делаю так: в большой прозрачной пивной кружке 1г агара (это самая маленькая мерная ложечка из набора) заливаю 40-50мл воды и ставлю в микроволновку. Надо дождаться закипания и варить 2 мин. Поднимается очень живенько, поэтому кружка прозрачная и большая, чтобы контролировать процесс. Затем добавить сваренное обычным путем какао. Пить мне вкуснее не горячим, а теплым.

grinaty
Правильно я поняла: залить, размешать и наблюдать за кипением, не перемешивая и не открывая печку в течение 2 мин?

Анна1957
Правильно я поняла: залить, размешать и наблюдать за кипением, не перемешивая и не открывая печку в течение 2 мин?
Да, только открывать, может быть, придется, чтобы не убегало. Я долго подбирала удобную тару, пивная кружка подошла лучше всего.

grinaty
Анна, спасибо огромное!! Теперь я и полезные десерты смогу делать! Скачала книгу Е. Стояновой «Ловушка для голода агар-агар» ТОлько ее мне вдумчиво читать надо, как говорится «учить мат. часть». Там во второй части книги даже рецепты есть. Просто чувствую, что придется мне за себя браться: доктор считает, что сахар в крови великоват- 6,2. Ну и взялась за меня -завтра сдам анализ на гликированный гемоглобин и еще глюкозо-толерантный тест. Вот можно это как-то назад отыграть?? Ведь не обжираюсь я сладким, ну люблю, да - но 2 конфетки в день или конфетка и пряник - это разве много??

Анна1957
Анна, спасибо огромное!! Теперь я и полезные десерты смогу делать! Скачала книгу Е. Стояновой «Ловушка для голода агар-агар» ТОлько ее мне вдумчиво читать надо, как говорится «учить мат. часть». Там во второй части книги даже рецепты есть. Просто чувствую, что придется мне за себя браться: доктор считает, что сахар в крови великоват- 6,2. Ну и взялась за меня -завтра сдам анализ на гликированный гемоглобин и еще глюкозо-толерантный тест. Вот можно это как-то назад отыграть?? Ведь не обжираюсь я сладким, ну люблю, да - но 2 конфетки в день или конфетка и пряник - это разве много??
Я именно по этой причине к Сибариту пришла - и отыграла. 2-месячный интенсив, а потом драйв. Сейчас ем шоколад Био-Ботаник на изомальте. Свои джемы без сахара делаю, выпечку из нута и ЦЗ муки, так что ущемления своих прав не ощущаю. На мои нутовые кексы все время покушаются на работе, и сын тоже не отказывается.



Интересное в разделе «Дамский клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте