🔎
*gawala
Цитата: Ukka
Желтки жаль в раковину смывать
Оль, раз в неделю делай себе номальный омлет. Нет запрета на полноценное яйцо.
Поделиться…
*Taia
Я в сковороде себе делаю рыбу.
Покупаю филе хека, минтая. На 1 ложечке масла пассирую-томлю слегка овощи, много (!) : лук, морковь, корень сельдерея, красный мясистый сладкий перец, потом к овощам добавляю рыбу. Накрываю крышкой и всё томится-тушится в собственных соках. Всё нарезается крупными кусочками, обязательно (!).
Делается всё очень быстро. И получается очень вкусно! Много овощей и рыба, сразу готовый ужин.
Я люблю рыбу, но хек и минтай в первозданном виде как не пыталась готовить : на парУ, в бумаге и кучу других вариантов – не могла в себя протолкнуть. Настолько она мне отвратительна была. У нас в регионе ассортимент рыбы очень мал, выбирать не из чего особо.
*pawllena
Я заменила скумбрию на морского окуня, приготовленного в СВЧ. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=439164.0 Для себя даже не солю, просто готовлю чуть дольше и получается совсем как жареная, очень вкусно. Правда цена у этого окуня почти как у красной рыбы.
*Ukka
Очень хочется попробовать, спасибо за рецепты, девочки!!!
*Taia
Цитата: Ukka

Очень хочется попробовать, спасибо за рецепты, девочки!!!
Готовь!
Ты пробовала в бумаге на сковороде куриную грудку запекать?
Я для себя недавно открыла этот способ. Из всех многих вариантов готовки грудки что я знаю – этот самый лучший.
Оказалось что это грудка не невкусная, а просто я не умела её готовить!
По этому способу она получается вкусной, сочной, причём остаётся такой и на следующий день.
Оченно рекомендую именно этот рецепт и метод.

*LisaNeAlisa
Цитата: Рита
Только вот что с Наполеоном делать,
На остров святой Елены его, один же раз прокатило)
*Рита
LisaNeAlisa, Анита, я жадина, ни с кем делиться не буду. Ну ее эту Елену, хоть она и святая, с ее островом.
*Macha
Цитата: Wiki
Мало кто честно скажет: я ем много, поэтому толстею. Нет, никто не ест, это просто обмен веществ, водичка и т. д.
Конечно, контроль и подсчет все покажет. Просто люди ленивы и не хотят заморачиватся.
Так-то можно есть много и худеть. Имею ввиду – есть продукты с низкой калорийностью. Это самый правильный путь – потому как подстегивается т. о. обмен веществ – на переваривание. А если ешь мало – организм уходит в энергосбережение.
По-любому, калорийность надо соблюдать.

*Macha
Цитата: Ukka
Желтки жаль в раковину смывать,
Оля, желтки жалко!
Тут есть рецепты в рамках утилизации желтков. Прям, введи «утилизация желтков» и увидишь. Удобно их собирать в маленькую баночку, одинаковое количество и замораживать. Я так делала.
Членам семьи выпечка на желтках понравится.
Но большого греха в омлете на полноценных яйцах я не вижу. Жиры нам тоже нужны.
*КроНа
Цитата: Macha
Жиры нам тоже нужны.
В желтке жира % 10, место он занимает хорошо если треть, значицца на одно крупное яйцо приходится (60 г : 3 = 20 г, 10% от 20 – 2) примерно 2 г жира, это меньше, чем в литре 2,5% молока, зато с витаминами.
Пользы на порядок больше, чем гипотетического вреда.
*Zeamays
Я думаю, в данном случае, желток ограничивается не как источник жира, а как сильное желчегонное средство + образование камней......
*Ukka
Zeamays, Света, да, именно так и пишется в диет. столе №5 по Певзнеру. Желток является сильным желчегонным средством.
*Ukka
Цитата: Macha

Оля, желтки жалко!
Тут есть рецепты в рамках утилизации желтков. Прям, введи «утилизация желтков» и увидишь. Удобно их собирать в маленькую баночку, одинаковое количество и замораживать. Я так делала.
Членам семьи выпечка на желтках понравится.
Но большого греха в омлете на полноценных яйцах я не вижу. Жиры нам тоже нужны.
Не жалко. И некому их скармливать. Пеку малышам, им тоже снижаю количество желтков.
Потому и купила сухой белок и не морочусь.
*selenа
Цитата: Macha
Оля, желтки жалко!
Голову помыть желтом полезно для волос.
*selenа
Цитата: Ukka
Желток является сильным желчегонным средством.
И его надо есть с утра, пол мира на завтрак ест яичницу, желчь, которая за ночь застоялась в желчном, его покидает и не дает образовываться камням, желток суперфуд, но не больше 2 штук в день, но если камни уже имеются, то да, не стоит их беспокоить.
*Ukka
Мне сказано, не есть желтки, я и не ем. И рисковать не буду. Куча разных продуктов, которые можно. И мне не голодно, совсем.
В мясе и рыбе, в не жирных, содержится достаточное количество жира. Овощи, фрукты, молочка, крупы, вполне достаточный рацион.
Меня вполне устраивает сегодняшний рацион. И ничего лишнего не хочется. Ну, кроме копчёной скумбрии. Я тащусь, плющусь, мурчу от ее запаха. Так может, понюхать в магазине и успокоиться?
И, кстати, кожа, ногти, пятки, теперь в более лучшем состоянии. Без излишних жиров.
*selenа
Оля, а кофе можно?
*gawala
Цитата: selenа
а кофе можно?
До операции я пила, с молоком, после операции запрет. Но черный под запретом. Хотя мне уже без разницы какой. Почему -то поменялся вкус и кофе я пить уже не могу, никакой вообще. Только цикорно-ржано-ячменный с овсянным молоком.
*Ukka
Цитата: selenа

Оля, а кофе можно?
Чёрный нельзя. Слабозаваренный с молоком нам и в больнице можно и пишут, что можно. Пью, получается, молоко с кофе, а не обычный кофе и только одна чашка утром. Пока полет нормальный.
*LiudmiLka
Цитата: Ukka

Zeamays, Света, да, именно так и пишется в диет. столе №5 по Певзнеру. Желток является сильным желчегонным средством.
Но если полностью избегать желчегонных продуктов, то желчь будет застаиваться и будут образовываться новые камни.
Вот из телепрограммы одной, у сверхожиревших, которые сели на строгую диету и отказывались от жиров, у многих потом начинались болевые приступы, что заканчивалось удалением желчного.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения