1001-й раз худеем (страница 213)

Wiki
картошку жареную не помню, сколько лет не ела.
Я лет 8 не ела, но она как живая перед глазами
А вот к рыбе я равнодушна, селедку вообще не люблю. Ем рыбу то из микры, то на сковороде на бумаге для выпечки делаю. Но только потому что типа: нужно есть рыбу. А так сроду бы не покупала.

Ukka
Wiki, прекращай, а то мне скумбрия во сне подмигнет, аааа...

Svetlenki
Я лет 8 не ела, но она как живая перед глазами

И я... может и больше... Но даже не хочу. После нее так тяжело в желудке. Сегодня мама делала мужикам чебуреки. Еле пережила это... Одна мысль тяжести в желудке после этой радости меня ввергала в ужас. Я уже чокнутая ЗОЖ, наверное

Wiki
Это же хорошо. А у меня вкусовые привычки не изменились нисколько и это тяжело, между прочим. Я то ведь хочу чебуреков
И нисколько не тяжело мне было после них, а очень даже радостно

Ukka
Я минтая сейчас только ем. И только на пару. Так и ту кот большую половину отожмет. А из мяса или бедра куриные без кожи и косточки, или хрудь куриная или индейка. Или фрикадельки делаю или прямо кусочки на пару отвариваю.
И овощи тоже на пару.
Как-то мне уже вкусно и на пару и без специй.
Но вот белковый омлет вместо яйца всмятку как-то не очень замена. Полнадоедает такой омлет. Желтки жаль в раковину смывать, купила сухой белок, делаю пару раз в неделю из него омлет с сом. Как топливо пойдёт.

gawala
Желтки жаль в раковину смывать
Оль, раз в неделю делай себе номальный омлет. Нет запрета на полноценное яйцо.

Taia
Я в сковороде себе делаю рыбу.
Покупаю филе хека, минтая. На 1 ложечке масла пассирую-томлю слегка овощи, много (!) : лук, морковь, корень сельдерея, красный мясистый сладкий перец, потом к овощам добавляю рыбу. Накрываю крышкой и всё томится-тушится в собственных соках. Всё нарезается крупными кусочками, обязательно (!).
Делается всё очень быстро. И получается очень вкусно! Много овощей и рыба, сразу готовый ужин.
Я люблю рыбу, но хек и минтай в первозданном виде как не пыталась готовить : на парУ, в бумаге и кучу других вариантов – не могла в себя протолкнуть. Настолько она мне отвратительна была. У нас в регионе ассортимент рыбы очень мал, выбирать не из чего особо.

pawllena
Я заменила скумбрию на морского окуня, приготовленного в СВЧ. hlebopechka.ru... Для себя даже не солю, просто готовлю чуть дольше и получается совсем как жареная, очень вкусно. Правда цена у этого окуня почти как у красной рыбы.

Ukka
Очень хочется попробовать, спасибо за рецепты, девочки!!!

Taia
Очень хочется попробовать, спасибо за рецепты, девочки!!!
Готовь!
Ты пробовала в бумаге на сковороде куриную грудку запекать?
Я для себя недавно открыла этот способ. Из всех многих вариантов готовки грудки что я знаю – этот самый лучший.
Оказалось что это грудка не невкусная, а просто я не умела её готовить!
 По этому способу она получается вкусной, сочной, причём остаётся такой и на следующий день.
Оченно рекомендую именно этот рецепт и метод.
Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА жареная в пергаментной бумаге на сковороде. Вкус- ФАНТАСТИКА! • 1001-й раз худеем play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА жареная в пергаментной бумаге на сковороде. Самая НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ, 1 куриная грудка 2 листа пергаментной бумаги 2 ч.л оливковое или любое растительное масло специи для курицы, паприка или карри, соль по вкусу 1/2 ч.л крахмал…1001-й раз худеем - 3682169
PT4M
True
2021-04-13T09:48:09+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
Только вот что с Наполеоном делать,
На остров святой Елены его, один же раз прокатило)

Рита
LisaNeAlisa, Анита, я жадина, ни с кем делиться не буду. Ну ее эту Елену, хоть она и святая, с ее островом.
Я жадина! • 1001-й раз худеем play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Маленькая девочка Маша настойчиво утверждает что она жадина!1001-й раз худеем - 3682246
PT49S
True
2021-04-13T13:40:43+03:00
embedUrl

Macha
Мало кто честно скажет: я ем много, поэтому толстею. Нет, никто не ест, это просто обмен веществ, водичка и т. д.
Конечно, контроль и подсчет все покажет. Просто люди ленивы и не хотят заморачиватся.
 Так-то можно есть много и худеть. Имею ввиду – есть продукты с низкой калорийностью. Это самый правильный путь – потому как подстегивается т. о. обмен веществ – на переваривание. А если ешь мало – организм уходит в энергосбережение.
По-любому, калорийность надо соблюдать.

Macha
Желтки жаль в раковину смывать,
Оля, желтки жалко!
Тут есть рецепты в рамках утилизации желтков. Прям, введи «утилизация желтков» и увидишь. Удобно их собирать в маленькую баночку, одинаковое количество и замораживать. Я так делала.
Членам семьи выпечка на желтках понравится.
Но большого греха в омлете на полноценных яйцах я не вижу. Жиры нам тоже нужны.

КроНа
Жиры нам тоже нужны.
В желтке жира % 10, место он занимает хорошо если треть, значицца на одно крупное яйцо приходится (60 г : 3 = 20 г, 10% от 20 – 2) примерно 2 г жира, это меньше, чем в литре 2,5% молока, зато с витаминами.
Пользы на порядок больше, чем гипотетического вреда.

Zeamays
Я думаю, в данном случае, желток ограничивается не как источник жира, а как сильное желчегонное средство + образование камней......

Ukka
Zeamays, Света, да, именно так и пишется в диет. столе №5 по Певзнеру. Желток является сильным желчегонным средством.

Ukka
Оля, желтки жалко!
Тут есть рецепты в рамках утилизации желтков. Прям, введи «утилизация желтков» и увидишь. Удобно их собирать в маленькую баночку, одинаковое количество и замораживать. Я так делала.
Членам семьи выпечка на желтках понравится.
Но большого греха в омлете на полноценных яйцах я не вижу. Жиры нам тоже нужны.
Не жалко. И некому их скармливать. Пеку малышам, им тоже снижаю количество желтков.
Потому и купила сухой белок и не морочусь.

selenа
Оля, желтки жалко!
Голову помыть желтом полезно для волос.

selenа
Желток является сильным желчегонным средством.
И его надо есть с утра, пол мира на завтрак ест яичницу, желчь, которая за ночь застоялась в желчном, его покидает и не дает образовываться камням, желток суперфуд, но не больше 2 штук в день, но если камни уже имеются, то да, не стоит их беспокоить.

Ukka
Мне сказано, не есть желтки, я и не ем. И рисковать не буду. Куча разных продуктов, которые можно. И мне не голодно, совсем.
В мясе и рыбе, в не жирных, содержится достаточное количество жира. Овощи, фрукты, молочка, крупы, вполне достаточный рацион.
Меня вполне устраивает сегодняшний рацион. И ничего лишнего не хочется. Ну, кроме копчёной скумбрии. Я тащусь, плющусь, мурчу от ее запаха. Так может, понюхать в магазине и успокоиться?
И, кстати, кожа, ногти, пятки, теперь в более лучшем состоянии. Без излишних жиров.

selenа
Оля, а кофе можно?

gawala
а кофе можно?
До операции я пила, с молоком, после операции запрет. Но черный под запретом. Хотя мне уже без разницы какой. Почему -то поменялся вкус и кофе я пить уже не могу, никакой вообще. Только цикорно-ржано-ячменный с овсянным молоком.

Ukka
Оля, а кофе можно?
Чёрный нельзя. Слабозаваренный с молоком нам и в больнице можно и пишут, что можно. Пью, получается, молоко с кофе, а не обычный кофе и только одна чашка утром. Пока полет нормальный.

LiudmiLka
Zeamays, Света, да, именно так и пишется в диет. столе №5 по Певзнеру. Желток является сильным желчегонным средством.
Но если полностью избегать желчегонных продуктов, то желчь будет застаиваться и будут образовываться новые камни.
Вот из телепрограммы одной, у сверхожиревших, которые сели на строгую диету и отказывались от жиров, у многих потом начинались болевые приступы, что заканчивалось удалением желчного.

Ukka
LiudmiLka, так мне и так грозит удаление желчного. Поэтому, лучше пока воздержусь.
И вообще, смысл не в ограничениях стола №5, а в умеренности и ограничениях.

Macha
Пеку малышам, им тоже снижаю количество желтков.
А малышам-то за что? Или аллергики? Так-то витамины там очень нужные растущему организму.
Но если полностью избегать желчегонных продуктов, то желчь будет застаиваться и будут образовываться новые камни.
Вот из телепрограммы одной, у сверхожиревших, которые сели на строгую диету и отказывались от жиров, у многих потом начинались болевые приступы, что заканчивалось удалением желчного.
У моей покойной уже мамы проблемы с желчным (с болевыми приступами) появились лет в 40. Обследование показало, что желчный пузырь полностью заполнен конкрементами. Прям, на выброс.... Но она не стала делать операцию почему-то и даже диеты и таблетки в ее жизни по этому поводу не появились. А жаль! Приступы ее потом не мучили. Хорошо помню, что каждое утро до последних дней она пила черный кофе с лимоном – как желчегонное. Видимо, чтоб в туалет сходить.
 Умерла она в 69 из-за сердечных проблем...
Наверное, люди как-то приспосабливаются индивидуально. Это я просто вспомнила, никому ни в назидание, если что....

Ukka
У меня мама тоже так, нашли камни в желчном. Операцию так и не делали. Но она на пареном, вареном и ограничениях прожила еще 25 лет. При этом похудела на 22 кг, из толстушки превратилась в стройную дамочку. Еще травки пила, но я не рискну. Но камушки больше ее не тревожили.




Macha, какие витамины в магазинных яйцах? Сомневаюсь.
И потом, малыши едят и любят омлет, любят творожные запеканки и сырники. И для чего им в таком маленьком возрасте перегружать поджелудочную и желчный? Пару желтков явно лишние.




Вообще, как-то тема из похудательной перешла в тему, как неправильно я худею с лечебным столом №5. А я не худею специально, я придерживаюсь стола №5. Само уходит.
Я считаю, что Певзнер был далеко не дурак и его сборником пользуются более 100 лет. Поэтому, я лучше доверюсь ему. А бонусом – похудение.

LiudmiLka
Рекомендуют кофе и кусочек сливочного масла утром натощак, чтобы желчь не застаивалась. Но это, конечно, для профилактики. А если ждут операцию, то, конечно, наоборот нельзя провоцировать, чтобы не произошло ничего срочного (((

gawala
Мы вот тут все о диетах после удаления желчного, то нельзя, это.. А в «просвещенных» европах понятия не имеют об этом обо всем. От слова совсем. Ну по крайней мере в нашей больнице. Я как бы была уже подкована на все четыре копыта, знала, что нельзя после. А мне приносят кофе черный и говорят, что мол, нормально все пей, булка вот свежая, которую тоже нельзя. Был там доктор один, он наш, русскоговорящий, Первый мед заканчивал, он мне так шепчет, мол Галина, про диету знаешь я думаю.. Знаю, говорю, как не знать. А главный примар рукой махнул, да какая там диета еще? Вот так..

Macha
Вообще, как-то тема из похудательной перешла в тему, как неправильно я худею с лечебным столом №5.
Я думаю, что это не так.
Мы же не на комсомольском собрании, мы просто беседуем, делимся, расспрашиваем друг друга и делимся знаниями. Я не вижу критики, а тем более, недоброжелательности....

Ukka
Я не вижу критики, а тем более, недоброжелательности....
И я не вижу!

LisaNeAlisa
Рита, я тоже Наполеон люблю

Рита
LisaNeAlisa, Анита,

Svetlenki
Долго думала, нести-не нести. Но все таки принесла

Как сделать шашлыки полезной пищей

эндокринолог клиники МГУ, доктор Павлова, рассказывает, как получить максимальную пользу от любимого блюда


Вне зависимости от того, рады ли вы свалившимся на нас майским праздникам или не очень, одно неизменно: шашлыки есть придется!

Это традиция, не нами заведено, не нам и отменять.

Но как быть с постулатом здорового питания, что жареное вредно?

Увы, жареное вредно. И это не изменить.

Но есть нюансы.

один из главных факторов старения – накопление конечных продуктов гликирования (КПГ). Это продукт реакции Майяра: химической реакции между углеводами и аминокислотами, которые находятся в белке.

Реакция Майяра – это совершенно естественный процесс, который происходит и в нашем организме при обычной температуре тела. Конечно, на мангале гораздо быстрее и интенсивнее.

Конечный продукт гликирования – это поджаристая корочка, не зря эту реакцию называют «вкусной». Я, например, все «румяное» убираю из пищи, тщательно обрезаю «угольки» и т. д.

В нашем организме есть естественная защита от КПГ. В среднем человек может безболезненно для себя переработать примерно 15 тысяч единиц КПГ. Все, что выше этого – портит наше здоровье, ускоряет старение.

Вот, например, воспетый в американских сериалах жареный бекон – это просто бомба с продуктами КПГ. В 100 граммах такой поджарки – более 90 тысяч КПГ, 6 дневных норм! А если его просто приготовить в микроволновке, то количество КПГ снизится ровно в 10 раз!

В сосиске, просто вареной в воде – КПГ много, более 7 тысяч. А в жареной – уже более 11 тысяч.

Подсчет конечных продуктов гликирования в ежедневной рутине – дело достаточно сложное и муторное. Продукты взаимодействуют друг с другом, усиливая и подгоняя реакцию Майяра. И – и это самое интересное – уменьшая ее!

Есть научные свидетельства, что производство КПГ очень сильно снижает, если мясо перед готовкой выдержано в лимонном или любом другом цитрусовом соке. Причем эффект начинает чувствоваться уже при 10-минутном маринаде.

Также есть приправы, доказанно снижающие вред от КПГ. Вот они:

- шалфей,

- майоран,

- эстрагон,

- розмарин,

- гвоздика,

- душистый перец,

- корица,

- куркума.

Я не уверена, что все эти пряности годятся для классического шашлыка, но в целом для готовки мяса на огне очень и очень.

В качестве гарнира лучше всего отварная брокколи – в ней содержится мощное онкопротекторное вещество сульфорафан, также помогающее справляться с КПГ.

издательство «Комсомольская правда» выпустила книгу доктора Павловой, написанную в соавторстве с журналистом «Комсомолки» Олесей Носовой. Называется она «Обман веществ: Почему жир и сахар убивают наше здоровье и как с этим бороться». В ней дается подробная инструкция для тех, кто хочет улучшить свое здоровье и не бояться старости.

Взято отсюда

Также в статье приводятся таблицы конечных продуктов гликирования в различных продуктах питания и информация, где купить книгу. (Я книгу заказала, если чо )

gawala
Svetlenki, Света, интересно.. Хорошо, что у нас нет шашлыков, а стейки мы теперь делаем : сувид- контактный гриль. соль, перец. все.

Wiki
А на Кавказе едят шашлыки и при этом
На Северном Кавказе живет большая часть долгожителей России, их около 1,5 тысячи человек, тогда как в целом в стране их число не превышает 4,5 тысячи.
Долгожители Кавказа – это 42% от всего населения планеты, которые достигли 100 и более лет.

Рома
на Кавказе едят шашлыки

... из барашка, который утром еще скакал, был молоденьким, мяско нежное, и питался всю свою недолгую жизнь свежей травкой в горной местности – другого откорма там не признают
И маринад можно назвать «условным», поскольку для такого мяса он практически не требуется, мясо и так нежное и вкусное, немного специй и «свежатинка» на мангале

Правильно, от такого мяса будут жить долго

Теперь попробуйте отгадать на раз, из какого мяса у нас шашлык будут готовить?

КроНа
А на Кавказе едят шашлыки и при этом
Не, питание не главный фактор для долгожительства. Смотрела передачу про долгожителей из разных стран, переживших своё столетие в здравом уме и твёрдой памяти, так вот у этих людей были абсолютно разные «диеты», среди них были веганы и мясоеды, постящиеся и питающиеся не совсем правильно, но объединяло их несколько вещей – работа\движение в течение всей жизни, в том числе и в преклонные годы; оптимизм и жизнелюбие – нытиков, ворчунов и вечно всем недовольных среди них не было; но самое главное, это так называемые социальные контакты – семья, общение, любовь и забота близких, востребованность.
Горцы-долгожители идеально вписываются в эту схему: на Кавказе большие семьи, стариков там уважают и с их мнением все считаются, так что старики не чувствуют себя бесполезными и ненужными. Ну и работы в большом хозяйстве хватает всем, даже пожилые не бездельничают.
А молодой нежный барашка тут совсем не при делах.

Рома
молодой нежный барашка тут совсем не при делах.

Так, что же кавказские горцы и прочие народности совсем ничего не едят? Такого быть не может
Как посмотришь кулинарные путешествия по Кавказу: свежее мясо свое, молоко заквашенное, сыр-творог, очень много зелени, хлеб пресный свой... все свежее и свое Еда, очень много значит в жизни человека, а поскольку она натуральная и свежая, то ее мало нужно для насыщения организма

Ирина Ф
Соглашусь с Танюшей Ромой, мы то что мы едим!
Это однозначно! Не может быть по другому! Конечно, движение, энергия, работоспособность -это прям круто всё! Но, в основе всего этого лежит качественное питание! В том числе для нашего микробиома!
Кавказ-самая свежая пища-белок, много зелени, пресный хлеб!!! Клондайк просто)

Zeamays
Еда нужна три раза в день, вода для питья пару литров, всё это можно заказать. Но все мысли о долголетии улетучиваются вместе с «чистым» воздухом в наших городах.....

КроНа
Но, в основе всего этого лежит качественное питание!
Кстати, один из этих долгожителей, некогда пленный японский солдат, провел в наших лагерях 11 лет и работал на «рудниках», вряд ли там его там очень качественно кормили.

КроНа
Так, что же кавказские горцы и прочие народности совсем ничего не едят?
Едят, а вот другие вообще не едят (барашков) и тоже долго живут. Значит барашек не ключевое звено. Логично?
Среди изучаемых старцев были мормоны, а им религия не позволяет есть «барашков».

Irgata
таблетки для похудения – FATZorb (Фатзорб).

Офигительно «необычайные» условия их применения = вести здоровый образ = здоровая индивидуальная диета и спортивный образ жизни = не есть сладкое, мучное, высококалорийное, исключить кофе, чай, алкоголь.
Ограничение по возрасту – не старше 55 лет.
1 капсула стоит как пара килограмм морковки или капусты, 77 р.
Вообщем, продаватели этих капсул просто гениальные люди = двигайтесь, не ешьте много и сытно, принимайте наши капсулы = и будет вам счастье.
 

КроНа
Вообщем, продаватели этих капсул просто гениальные люди = двигайтесь, не ешьте много и сытно, принимайте наши капсулы = и будет вам счастье.
О, это строго по анекдоту о противозачаточных таблЭтках, где на вопрос, как их пить – да секса или после, следует ответ – вместо!

Wiki
Кстати, один из этих долгожителей, некогда пленный японский солдат, провел в наших лагерях 11 лет и работал на «рудниках», вряд ли там его там очень качественно кормили.
У меня родственник есть, ему нынче 91 стукнуло. 20 лет проработал в шахте на «чистом» воздухе, там же его еще и травмировало. В остальном всё как у всех, никаких барашков, гор и т. д. Его старший брат, к слову, чуток до ста не дожил. Генетика.

Zeamays
таблетки для похудения – FATZorb (Фатзорб).
Что ещё раз подтверждает : никакие советы, разборки, пожелания, спасение в той теме не нужны.
Абсолютно. Там другая вселенная........

Irgata



1001-й раз худеем

Ukka
Wiki, 155й раз поблагодарю тебя за толчок. С упором в питании на качественный белок (маложирное мясо, курица в основном, рыба, ну и творог 0% от себя) я потихоньку иду к своей цели! За год с небольшим ушло 22 кг. Да, честно признаюсь, 6кг ушла жидкость из брюшины после больницы, потому что за 5 дней 6кг жира не уйдут. И да, 3й месяц у меня в питании все обезжиренное и паровое, запечённое. В разрезе бжу у меня большая часть белки, углеводы (это каша, овощи, немного фруктов) и минимум жиров (те, что содержатся в продуктах). Питание 3х разовое, порция не более 300 грамм, перекус яблоко или натуральный йогурт. По поводу каш, 150 грамм разваренной овсянки на обезжиренном молоке, по утрам хорошо для моего желудка. Других каш я не ем. В творожную запеканку идёт рисовая мука. Творог 0%, йогурт 2-3%, изредка беру сыр 17%. Убрала полностью белокочанную капусту и бобовые, они мне, как оказалось, противопоказаны. А я, как дура, сидела на одной капусте весну 20го года. И набрала тогда 5кг...
 Меня очень устраивает такое питание. За счёт белка я сыта. И вкусности присутствуют. Не обделена. А вес уходит в среднем по 700 грамм в неделю. Да, если бы считала свое питание диетой, хотелось бы больше. Но я придерживаюсь правильного для себя питания и меня вполне устраивает такой сброс. До заветной, мечтательной, цифры осталось 6кг. Сброшу, даже не переживаю. Ибо придерживаться такого питания мне теперь до конца жизни. Видела, чем чревата жирная и калорийная пища при желчнокаменной болезни. Мне такого не надо! Хотя я жирного и жареного не ем давно, но нет нет и сьешь, бывало, кусочек жирной скумбрии, кусочек сала, шкурочку у запеченной курицы, ну такое вот. Немногожко сьешь, а нельзя!

И да, влезла в свои заветные платья, местами свободные! Платья шились и покупались в 12-14 году. Сберегла...

Вчера на работе пришлось достать и надеть старенький рабочий халат, жарко очень, а он легкий. Гыыыы, с чьего плеча он снят... Висит, как на вешалке. Ширину то поясом убрала, так он и длинный стал... Ну конечно, с 56-58 похудеть до 52 в груди, 50 в бёдрах...

Фото скоро будет, только малыши дадут дочери меня нормально сфоткать.

Рыбёшка
влезла в свои заветные платья, местами свободные!
это здорово!
У меня ещё пара платьев висит в шкафу, ждут...
А организм скатинка такая держится за эти ненавистные кг, как за НЗ!

Ukka
Рыбёшка, Ильмира, уйдут, не переживай! Причем сама и не заметишь, как!

gawala
Ukka, Оля, молодец!! Так держать!

Wiki
Ukka, рада, что у тебя получается!
Замечу, что всё, что ты пишешь – это практически диета Дюкана, которую многие критикуют.
Я никого не призываю и не навязываю, просто в который раз убеждаюсь, что она очень действенная. Да, курица, рыба, яйцо, обезжиренная молочка – это наше всё. И минимум жиров, то есть не жарить. Плюс немного овощей не крахмалистых. Ну и немного фруктов или ягод. Голодным точно не будешь. И точно вес уйдет.
700 г в неделю – это то, что нужно. Не так много, чтобы кожа обвисла, но и не мало – потому что нужен стимул. Когда видишь конкретные цифры, то это радует и совсем не хочется купить тортик. А уж если платье любимое стало нормально сидеть, так это вообще праздник!
Висит, как на вешалке. Ширину то поясом убрала, так он и длинный стал... Ну конечно, с 56-58 похудеть до 52 в груди, 50 в бёдрах...
Мне помнится даже обувь стала велика. Оказывается ступни тоже худеют и уменьшаются. Я не знала. А потом стала обращать внимание на то, что у очень полных женщин и нога обязательно большая.

Ukka
Wiki, да, обувь стала велика! Особенно это заметно на моих любимых летних сабо. И на рабочих полуботинках, взяла, как и прошлые, 41 размер. Обувь из одной партии, а вот зря взяла 41, велики, некомфортно. Нога у меня вообще всегда была 39, из-за косточек вальгусных стала носить 40, при отечных ногах 41. Теперь опять надо 40й.

Тришка
Девочки, всем!
А кто нибудь знаком с такой системой? Называется метод «Тарелки», попался в тырнете, почитала, половину не поняла...

gawala
А кто нибудь знаком с такой системой? Называется метод «Тарелки», попался в тырнете, почитала, половину не поняла
А чего не поняла-то? Это давно в общем-то известно. Наполнение тарелки.
 Ксюх, как по мне, то любую диету надо стараться сделать образом жизни, тогда будет прок от этого.

Тришка
Да я только недавно прочитала о таком, там как то все расплывчато, чётких указаний нет. Потом как еду учитывать, тот же суп, или второе, если оно сложносочиненное, плов там, или типа того. Как с вкусняшками всякими. Думала может у нас кто использует, вот и спросила.

gawala
Как с вкусняшками всякими.
Какие тебе вкусняшки? Какой плов? Овощи отварные или свежие, мясо-рыба, отварные-паровые, кусок хлеба..(20гр).
Ксюх, ну суп, налей 250гр и съешь, или 150 гр супа и второе.. в общем, те же самы яйца, только вид сбоку. Тот же подсчет калорий, явный или скрытый, маленькеи порции, много овощей, рыба, творог..
А тебе что похудеть охота или просто интересуешься..?

Тришка
Да интересуюсь, я так то на подсчёте ккал сижу, переодически...
В общем тут только на первый взгляд все замечательно, а те же ограничения, и тоже все считать...



Интересное в разделе «Дамский клуб»

Постные блюда

Новое