*Рита
Цитата: Olgabozhok
Ниже, чем 62 кг я с января ни разу на весах не видела,
А рост какой?
*Olgabozhok
Цитата: Рита
А рост какой?
160 см По идее надо бы еще кг 5 убрать, надеюсь потихоньку уйдут))
*Рита
Olgabozhok, а вы астеник, нормостеник или гиперстеник? Может, такой вес - норма для вас?
*Ильмирушка
Цитата: Olgabozhok
Ниже, чем 62 кг я с января ни разу на весах не видела,
Olgabozhok, Ольга, при росте 160 это нормальный вес и если ещё меньше, то мне кажется, уже будет через чур худО.
У меня тоже рост 160 и мой нормальный вес 30 лет газад был 58 после двух родов, а сейчас я при таком весе буду выглядеть уже не очень хорошо, всё-таки возраст даёт в этом плане какое-то послабление.
Так что... всему своё время...
*Olgabozhok
Цитата: Рита
нормостеник
Рита, Вот скорее он Еще и на возраст поправочки, все таки не девочка




Цитата: Ильмирушка
при росте 160 это нормальный вес и если ещё меньше, то мне кажется, уже будет через чур худО
Ильмира, Вот пожалуй, соглашусь Главное теперь-удержать его. С физической нагрузкой сейчас сложновато-стадион наш закрыт, прям все входы опечатали Хожу иногда с Лесли
*Рита
Olgabozhok, на фото Вы выглядите прекрасно! Я не вижу никакой необходимости в дополнительном сбросе веса.
*Ильмирушка
Цитата: Olgabozhok
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 09:41
при росте 160 это нормальный вес и если ещё меньше, то мне кажется, уже будет через чур худО
Ильмира, Вот пожалуй, соглашусь
Olgabozhok, Ольга, так мои ж родные цифры
Цитата: Рита
на фото Вы выглядите прекрасно!
Я бы тоже фото с удовольствием посмотрела.
Olgabozhok, Ольга, где?
*Olgabozhok
Цитата: Ильмирушка
где?
Ильмира, последнее мое фото в этой теме за 16 сентября, как сюда ссылочку поставить, я не знаю...
https://hlebopechka.ru/ga...2/IMG_20190916_153516.jpg
но с тех пор еще 4 кг ушло потихоньку, и на этом вес остановился))
*Ильмирушка
Olgabozhok, Ольга, аааа. Ну конечно, помню!
Ещё тогда удивилась: ну куда ж ещё-то.
Ольга, не надо тебе дальше уменьшаться. Не надо! И так всё в норме и хорошо!
Главное - удерживай и всё
*Olgabozhok
Цитата: Ильмирушка
Главное - удерживай и всё
Ильмира, Спасибо тебе Удержать бывает иногда сложнее, чем сбросить. Особенно когда уже привыкаешь к своему весу; уже кажется, что ничего необычного в том, что сбросил 25 кг, не помнишь, как плохо было в большом весе, и особенно

если было ярко выраженное РПП(расстройство пищевого поведения)


Так что хоть я и расслабилась немного, все равно некую цель держу
*Ильмирушка
Цитата: Olgabozhok
все равно некую цель держу
молодчинка!
*Екатерина2
Давно я тут с мамой не отчитывалась. Вес сегодня 98.500. Он колеблется, было уже и 97.
В принципе, по питанию все более-менее мирно. Но "чёрные" (гречневые) и "серые" (цельнозерновые) макароны есть не хочет, хочет "настоящих". Купила пачку, она их ела с хлебом..... Ну что это такое! В следующий раз принесла рис, не принесла хлеб, сказала, что забыла.....
Сахар сегодня 5.9.
*Irinap
Екатерина2, мои родители в последние годы ели арбузы с хлебом . Типа, а мы так привыкли, но я то хорошо помню, что они никогда с хлебом не ели, только бабушка. Ей в молодости дадут кусок хлеба и иди работай, вот арбуз с хлебом и привычка. Это уже наши причуды с возрастом
*Плюшкин@
Девушки, 230 страниц читать не осилю, наверняка про интервальное голодание было... В общем, отличная штука. Советую прочитать книжку Малоземова, ведущего программы "Еда живая и мертвая", там упоминается этот способ и утверждается, что он сейчас признается диетологами, как самый так сказать научно обоснованный. Еще хорош тем, что есть варианты. Самый простой - 12:12 (я с него начинала, да и то самое распространенное правило "не есть после 6-ти" - это собственно оно и есть). На этом режиме надо все-таки считать калории. А вот на 8-16, на который я перешла сейчас и калории особо не считаю. Просто за 8 часов не успеваешь нажрать много калорий . Я завтракаю в 6 часов (обязательно каша на цельном овсяном зерне с фруктами, как-нибудь напишу сюда рецепт, я считаю это идеальным завтраком, лет 20 уже им только и завтракаю и не надоедает). Ну и потом до 2 часов еще раза 2-3 ем. Когда привыкаешь к этому режиму, то есть вообще не хочется. Ну, изредка, посещают крамольные мысли съесть что-то к вечеру. Попьешь водички, напомнишь себе, какая я молодец, посмотришь на свои "толстые" вещи, вспомнишь, как себя фигово чувствуешь с лишним весом и - идешь спать с чистой совестью. Утром настроение прекрасное, что удержалась. Но таких моментов не часто возникает, говорю же, привыкаешь и не хочешь есть. Конечно, в течение 8 часов я стараюсь придерживаться здорового вкусного питания. Белок, длинные углеводы, овощи, хороший жир. Но, например, если при режиме 12-12 я сладкого вообще себе не позволяла, то сейчас после еды ем горстку изюма, делаю себе десерт из йогурта и чернослива (с сахзамом), могу и печеного немного позволить. Я сладкоежка, увы
П. С, По поводу того, что я ем 2-3 раза до 14-ти - ну, у меня график работы позволяет и я жаворонок. А вообще неважно в какое время вы сделаете период еды и период воздержания от еды, как вам удобнее. И 2-3 раза - это и перкус какой-нибудь входит, вроде бутера с чем-нибудь нежирным мясным (или жирным рыбным). Как-то так
*LiudmiLka
Елена, а какие Ваши успехи в цифрах? Я живу на ИГ давно, но после 2 месяцев самоизоляции набрала много и не могу эти кг убрать ничем уже. И такой тип питания при отсутствии нормальной активности не помог, к сожалению.
*Пачули_ t123
Плюшкин@, Елена, поделись рецептом :-).
Цитата: Плюшкин@

Я завтракаю в 6 часов (обязательно каша на цельном овсяном зерне с фруктами, как-нибудь напишу сюда рецепт, я считаю это идеальным завтраком, лет 20 уже им только и завтракаю и не надоедает).
**kolyma*
Плюшкин@, Елена, я тоже жду ваш рецепт каши)
*Аяc
Всем хорошего дня!
Я тоже месяц на интервальном питании. Именно питании, так как ни о каком голоде речь не идет. Цель - немного упорядочить питание, без напряга поддерживать имеющийся вес и очистить организм.
Напишу и свое вИдение.
Считаю этот способ идеальным для тех, кому с утра "кусок в горло не лезет". Как правило, это "совы". О еде у меня мысли появляются после 12-00. В выходные завтрак всегда был с 12-ти до 14-ти. Раньше, когда на работу выходила в 8 утра, пыталась с переменным успехом что-то затолкать в себя.
Сейчас работаю дистанционно. Завтрак в промежутке с 12-ти до 13-ти, чаще ближе к 13-ти. Пищевое окно до 20-00. После - вода, травяные чаи.
Для меня изменилось только одно - после 20-00 не тяну в рот всякую ерунду - яблоко, конфетку, орешек.
Результат за месяц :
1. Перестала чувствовать поджелудочную.
2. Ушло 1, 5кг.
Замечу, лишнего веса у меня немного - 5-6кг. Питание особо менять нет необходимости. К мучному равнодушна, макароны, каши , как правило, "за компанию", просто не люблю. Исключение все бобовые - люблю нежно. Выпечка редко и то рецепты из серии " берем пачку масла, стакан сливок, ..... и все это заливаем майонезной болтушкой с сыром" обхожу стороной. Конфеты очень люблю, но стараюсь ограничивать. Набор веса у меня происходит в основном из-за гиподинамии. Борюсь, но пока успехи так себе.
Однозначно буду продолжать. Это мое-мое, прям попадание в десятку. Советовать никому не буду, каждый определяет сам что для него комфортнее на определенном этапе жизни.
Всем удачи и здоровья, здоровья, здоровья!!!
*LiudmiLka
Цитата: Аяc





Можно узнать какое у Вас "пищевое окно"?
С 10 утра до 5 вечера по зимнему времени и с 11 до 18.00 по летнему 3-разовый прием пищи, иногда завтракаю в обед - тогда дважды в день ем. Еще хорошо помогало 36 или 48-часовое голодание пару раз в месяц.
*Плюшкин@
LiudmiLka, Я похудела примерно на 15 кг (не взвешивалась точно вначале, но по ощущениям кило 90 было). Это было года 2 назад (худела примерно год, быстрее у меня начинало все обвисать ), потом держала вес. На этих карантикулах набрала вес, кило 3, наверное. Но уже 3 недели веду себя хорошо и мы частично начали выходить на работу, это тоже способствует. У меня физически активная работа, поэтому до карантина было проще и в плане траты калорий, а также нахождение на работе тоже отвлекает от еды. А тут два месяца я и холодильник (глаза в глаза )
Так-то мне еще кило 10 надо сбросить, но я как-то испугалась год назад и остановила худение. Но что ценно, вес держала (по статистике в течение года только 5% похудевших удерживают вес) . Поэтому сейчас решила начать второй этап и добить уже до 67 кило (рост минус 100). Когда вес держала - ела от души, ни в чем себе не отказывая (повторюсь, за 8 часов просто физически сложно обожраться да и физнагрузка спасала)




*kolyma*, Пачули_ t123, все хочу написать этот рецепт, но утром до завтрака и кофе я не человек, снимать вряд ли буду . Так что напишу здесь без картинок (да и на что там смотреть, каша она и есть каша). Сразу говорю, рецепт очень вариативный.
Примерно 50 г цельного овсяного зерна (не геркулес), подобрала мерную чашку под 50 г, чтобы не заморачиваться с весами, примерно стакан йогурта (кефира), яблоко, подсластитель по вкусу (это я снижаю калории и борюсь с сахароголизмом ), столовая ложка льняного семени. Овес промыть, залить небольшим количеством кипятка, поставить в свч прямо в той же чашке, из которой будете есть (у меня глубокая касушка, ну тарелка такая узбекская, вроде салатника), варить примерно 3 минуты (моя свч 800 Ватт). Пока варится, в блендер-стакан с ножами положить порезанное яблоко (чтобы блендеру легче работалось и я не заморачиваюсь удалением серединки яблока, кладу так, блендер все перемелет)и все остальное. Добавить сваренный овес и измельчать примерно минуту. Это не смузи, это каша, поэтому лучше недолить йогурт и не перелить кипятка в овес, чтобы не получилось слишком жидко. В процессе жидкость можно добавить. Я по звуку блендера слышу, что он начинает работать с трудом, тогда добавляю. Но у меня уже глаз-алмаз, сразу лью нужную мне консистенцию . Собственно и все. Со свежезаваренным кофе (я завариваю в чашке молотый кофе, сразу чайник ставлю и на овес и на кофе) - писча богов .
Теперь о вариантах. Вместо яблока осенью кладу хурму. Летом персики и т. д. Как-то в один момент ребенок у меня полюбил яблоки и они стали неожиданно заканчиваться. И тогда я перешла на сухофрукты. Они и хранятся лучше и дочь к ним равнодушна. Добавляю за 30 сек до готовности овса хорошую такую горсть промытого чернослива (цвет, правда у каши будет не очень красивый, но мне как-то все равно). Или чернослива и кураги. Недавно купила очень сухую курагу, боюсь запороть блендер и замачиваю ее с вечера с овсом (просто заливаю кипятком вместе и оставляю до утра, утром с холодного прогреть те же 3 минуты. Замоченный овес уже наполовину сваренный . К тому же вроде как замачивание овса с чем-то кислым нейтрализует фитиновую кислоту) ). Я даже больше скажу. В сочетании с сухофруктами отлично идет морковка (она тоже всегда есть в наличии). Или тыква. Можно добавить что-то вроде корицы или имбиря, чтобы расцветить простецкий вкус овощей, но и просто сухофрукты отлично справляются. Морковка еще хорошо идет, если курага или яблоко попалось кислое, морковка эту излишнюю кислоту сглаживает. Йогурт делаю сейчас 3.2%, чтобы усваивался каротин. Или льняное семя побольше сыплю.
Дальше. Если вдруг нет йогурта (опять же, ребенок полюбил домашний йогурт и он стал неожиданно заканчиваться). Накрайняк я кладу сухое молоко (только натуральное, а не соевое для кофе), доливаю водой. Не так полезно и не совсем то, но без каши я утром не могу. Правда, последнее время я делаю не только йогурт, но еще и кефир на грибке, дочь его не пьет, так что неожиданно остаться без кисломолочного мне уже не грозит.
И еще. Последнее время стали болеть колени, мне посоветовали пить желатин. Вот я его замачиваю (2 пачки по 10 г примерно 3\4 стакана воды) и храню в холодильнике в пластиковой баночке. В кашу добавляю столовую ложку, в блендер, желатин не нагреваю предварительно. Хватает дней на 6. Желатин полезен не только для суставов, но и для кожи и волос.
Ну и может кому-то еще пригодиться: вместе с кашей я пью 1\6 таблетки аспирина (овес вроде должен защищать желудок) или кардиоаспирин. Мне надо, в подробности вдаваться не буду. И тоже относительно недавно стала вместе с завтраком пить одну капсулу витамина Д 600 ед (прочитала книжку про витамин Д, прониклась).
Пардон за простынь, короче не получилось
*Подмосквичка
Цитата: Плюшкин@
вместе с кашей я пью 1\6 таблетки аспирина
Я 10 лет на аспирине, тоже надо, увы.
По рекомендациям всех кардиологов, с кем имела дело, его лучше принимать во второй половине, желательно в ужин.
Но это я так делаю
Про овёс. У Гюзели в темке девочки хвалили рубленый, финский, продаётся в Пятёрочке.
Пачку купила на пробу
*КроНа
Цитата: Плюшкин@
К тому же вроде как замачивание овса с чем-то кислым нейтрализует фитиновую кислоту)
Это не работает после обработки крупы кипятком, должно быть замачивание в холодной или тёплой среде.
Цитата: Подмосквичка
Про овёс. У Гюзели в темке девочки хвалили рубленый, финский, продаётся в Пятёрочке.
Вот он тоже обрабатываетися кипятком на производстве, соответственно теряется возможность нейтрализовать фитиновую кислоту.
*Плюшкин@
Цитата: КроНа
Это не работает после обработки крупы кипятком
. Ага, спасибо. Собственно, кипятком я заливаю, потому что там сухофрукты. А если я буду заливать овес холодной водой, потом только добавлять промытые с кипятком фрукты, а утром это все прогревать в свч - так будет нейтрализован фитин? Можно, конечно, овес и замоченным смолоть, не варить, он уже мягкий, но мне вкуснее как-то теплая каша.





Цитата: Подмосквичка
его лучше принимать во второй половине, желательно в ужин.
Ужин мы не едим-с Да, что-то такое читала, но у меня утром еще есть настрой "быть хорошей девочкой", поэтому все полезности в кашу и добавляю. Вечером могу и не вспомнить
Цитата: Подмосквичка
девочки хвалили рубленый, финский
. Интересно было бы попробовать, у финнов вкусные каши Я покупаю или Алейку или вообще на развес неизвестно чей, лишь бы на вид зерна были чистые и красивые. Вообще, обожаю вкус овса, а не только потому что полезно. Недавно попробовала Немолоко, очень понравилось. А ребенок прям подсел на Немолоко шоколадное. Хочу изобразить в блендере-суповарке (зря я штоль себе соевую корову покупала? )
*КроНа
Цитата: Плюшкин@
А если я буду заливать овес холодной водой, потом только добавлять промытые с кипятком фрукты, а утром это все прогревать в свч - так будет нейтрализован фитин?
Да.

*М@рточка
Цитата: КроНа
тоже обрабатываетися кипятком на производстве,
ну вот... Это на пачке написано?
Неожиданно прям
*КроНа
Цитата: М@рточка
Это на пачке написано?
Нет, по технологии положено. Хлопья из различных круп тоже сначала пропаривают потом плющат. Погуглите.
*Marpl
Каша финская из резаного овса вкусная, но вчера всю пачку обсмотрела, и нигде нет ссылки на обработку паром. А вот на пачках риса пишут, что обработан паром. 1001-й раз худеем
*М@рточка
Марина, вот именно этот овёс и хлопья Монастырские - мои любимые
Последнее время часто слушаю Катю Янг. Она эндокринолог, много видео о здоровье выпускает.
Так вот она против овсянки на завтрак . Особенно с фруктами, мёдом.
Главное, всё объясняет - сплошные углеводы, резко повышается инсулин. Он съедает весь полученный с едой сахар в организме, и резко снова хочется есть...
*Ukka
М@рточка, Дарья, согласна! Мне по ощущениям так же. Овсянка в течении дня, овсянное молочко в течение дня - мне нормально, а на завтрак белок.
*КроНа
Цитата: Marpl
нигде нет ссылки на обработку паром
Как производят STEEL CUT OATS резаный овес

Следующая машина, на которую попадает овес – это падди-стол. Это еще один этап сортировки овса. Падди-машины предназначены для разделения продуктов шелушения зерна на две фракции, одна из которых содержала бы шелушенные зерна, а другая — нашелушённые, т. е. сортируют исходную смесь на фракции, отличающиеся между собой совокупностью различных свойств (коэффициентом трения, плотностью, формой, размерами и упругостью).
Таким образом, мы получили зерна овса или овсяную крупу. Чтобы получить резаный овес, зерна разрезаются на специальных машинах.

Причем мучка, которая выделилась при резке идет в отходы, неразрезанное зерно - на повторную обработку, разрезанное – на сортировку крупных и мелких частей.
После резки овёс обрабатываются паром, охлаждают и направляют в силос для дальнейшей расфасовки.
🔗
*Marpl
Чтоб паром ничего не обрабатывать , надо тогда все самим производить. А вы хоть раз были на элеваторе или помещении, где хранят зерно? Я видела как хранится зерно когда была в студенческом отряде, так обработка паром это вообще ни о чем. После увиденного, я вообще всю крупу, а не только целые зерна тщательно промываю.
*КроНа
Цитата: Marpl
А вы хоть раз были на элеваторе или помещении, где хранят зерно?
Я даже знаю, как это место называется - ток - в детстве приходилось тусоваться в таких местах (моя родина называется "Воронежский зерно-совхоз).
Разговор же был о фитиновой кислоте, а не о чистоте зерна.
*Marpl
Почитала ради интереса об этой фитиновой кислоте, ничего криминального. Все надо есть в разумных пределах, а с элементарными правилами готовки разных круп большинство знакомо.

Содержание фитиновой кислоты в продуктах таблица
Название продукта Кол-во фитина, 100г/г
Пшеница 1,03
Овсяные хлопья 0,9-2,4
Рожь 0,79
Картофель 0,34
Грецкий орех 0,2-6,7
Гречка 1,42
Арахис 0,2-4,5
Чечевица 1,15
Белая фасоль 1,08
Горох 0,63
Кукуруза 0,2-2,22
Льняное семя 2,2-2,8
Льняное масло 2,15-3,69
К продуктам-рекордсменам, содержащим большую концентрацию фитиновой кислоты, относятся:

соя;
какао;
кофе;
кунжут;
кукуруза.
Показатели концентрации антинутриента сильно разнятся в рисе коричневом и белом. Это обусловлено отсутствием в очищенном продукте отрубной оболочки, где содержится максимум кислоты.

У народов, где рис является национальным блюдом, не найти в рационе цельного коричневого сорта. Поэтому частое употребление белой шлифованной крупы считается безопасным.

Аналогичная рису проблема возникает с отрубями. Они в настоящее время завоевали популярность в здоровом питании. Их рекламируют в качестве панацеи от лишнего веса и разных заболеваний. Ценность отрубей состоит в клетчатке, которая эффективно очищает организм от токсинов. Однако вместе с вредными веществами осуществляется вывод ценных микроэлементов. Регулярное употребление отрубей приводит к их дефициту.

В качестве источников клетчатки рекомендуется использовать свежие овощи. Этот вариант борьбы с лишним весом не причиняет вреда здоровью.

Как нейтрализовать фитиновую кислоту в продуктах
Самый примитивный способ нейтрализации антинутриента в продуктах предполагает проведение термической обработки. Но не всегда такой метод отличается эффективностью. Предварительно следует замочить бобовые или злаки в подкисленном растворе. В этих целях используется лимонная кислота, свежеотжатый сок лимона либо сыворотка.
Пример результата обработки киноа или кинвы:

После 25 минутного кипячения концентрация фитиновой кислоты снижается до 20%.
Предварительного замачивание в обычной воде (на 10-12 часов) с последующим кипячением (15-20 мин.) уровень фитина уменьшается на 45-50%, в подкисленной лимоном воде (12-24 часа) на 60-77%.
В процессе проведения ферментации продукта сывороткой с выдерживанием температуры 30° с последующим кипячением уровень фитина снижается на 82-88%.
Усилить очистку до 97-98% можно с помощью замачивания, кипячения и проращивания.
Уменьшить концентрацию кислоты в злаковых и бобовых культурах поможет метод термической обработки – обжаривание.

Время разрушения фитиновой кислоты зависит от выбранного способа её нейтрализации. При замачивании в кислой среде требуется не менее полу суток. Крупы перед приготовлением рекомендуется заливать водой или слабокислым раствором на ночь. Это не только ускоряет процесс приготовление пищи, но и избавляет её от вредных примесей.

Ферментацию проводят, выдерживая температурный режим в пределах 30° на протяжении 1-3 суток. Продукт в итоге получается не просто безопасным, но и полезным. В нём образуется микросреда, в которой продуцируются витамины и микроэлементы, необходимые для организма.

Тепловая обработка нейтрализует не только кислоту, но и фитазу – ценный фермент. После кипячения пища теряет полезные свойства. Поэтому перед термической обработкой следует замочить продукт или подвергнуть его ферментации.

Применение в косметологии
Одним из популярных способов очищения кожи является фитиновый пилинг. Процедура проводится с применением фитина. Вещество для использования в косметологии получают из жмыха зёрен пшеницы. Кислота обеспечивает мягкое отшелушивание ороговевших частиц с глубоким проникновением в слои эпидермиса.

Антинутриент не оказывает негативного влияния на ткани и клетки, что делает процедуру безопасной. Благодаря свойствам фитиновой кислоты удаётся снять воспалительный процесс на коже, осветлить пигментные пятна. Побочные эффекты пилинга отсутствуют. После сеанса на обработанных участках нет раздражений и покраснений. Истончение кожного покрова не наблюдается.

Благодаря антиоксидантным свойствам кожа обретает защиту от деструктивного влияния свободных радикалов, которые образуются из-за ультрафиолета или под воздействием других внешних факторов. Фитин легко усваивается клетками эпителия, что способствует стимуляции обменных процессов.

Косметическая обработка с применением кислоты увеличивает выработку организмом эластина и коллагена.

Особенности фитинового пилинга:

безболезненный метод очистки кожи (в отличие от других видов химического пилинга);
короткий период реабилитации;
деликатное отшелушивание;
процедура актуальна для любого времени года.
Чистка кожи с применением фитина помогает устранять следующие проблемы: акне, купероз, рубцы, демодекоз, пигментные пятна, дряблость кожи, расширенные поры.

Фитиновая кислота для беременных
Женщинам в деликатном положении рекомендуется следить за содержанием фитиновой кислоты в продуктах питания. Для нормального течения беременности и развития плода необходимо большое количество микроэлементов: кальций, железо, магний, цинк, медь и пр.

Антинутриент, попадая в организм, поглощает ценные минералы. Из-за их нехватки возникают разные осложнения. Нарушается усвоение жиров, белков, углеводов, угнетается функция трипсина и пепсина (это ферменты, принимающие участие в переваривании нутриентов).

В период беременности происходит сбой работы гормональной системы. На этом фоне могут возникнуть проблемы в щитовидной железе. По мнению учёных, фитиновая кислота способна оказывать негативное влияние на всасываемость йода, который необходим для выработки гормонов: трийодтиронина, тироксина.

На фоне дефицита в организме женщины минералов и микроэлементов повышается риск самопроизвольного прерывания беременности или преждевременных родов.

Фитиновая кислота в таблетках
Обогатить организм фитиновой кислотой по медицинским показателям с помощью одних продуктов нецелесообразно. В данном случае рекомендуется принимать таблетированную форму химического соединения, к примеру, IР-6 инозитол, Source Naturals, 90. Биодобавка показана в общеукрепляющих целях и для восстановления работы отдельных органов. Лабораторные исследования и испытания на животных доказали эффективность средства в следующих направлениях:

укрепление иммунитета;
улучшение передачи нервных сигналов;
благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
предотвращение окислительного процесса;
регулировка роста клеток и тканей.
Таблетки используются в следующих целях:

предупреждает развитие рака молочных желез;
восстанавливает функционирование ЖКТ;
нормализует работу предстательной железы.
Особенности фитина в таблетках:

гипоаллергенность;
можно использовать вегетарианцам;
отсутствие в составе консервантов, сахара, крахмала и пр. вредных ингредиентов.
Принимать средство нужно натощак по 3 таблетки в день. Для устранения проблем с кишечником рекомендуется употреблять фитин вместе с пищей. При совмещении БАДа с другими фармакологическими препаратами требуется одобрение лечащего врача.

*Екатеринушка
КроНа, Галина, Кашу обязательно есть с фруктами и йогуртом (кисломолочкой)? Для лучшей усвояемости?
*КроНа
Цитата: Екатеринушка

КроНа, Галина, Кашу обязательно есть с фруктами и йогуртом (кисломолочкой)? Для лучшей усвояемости?
Каши важно правильно варить, для сохранения всего полезного в крупе (замачивать на 8-12 часов и варить в кипятке, а не медленно подогревать), а уж с чем её съесть не столь важно.

Советик для худеющих (не моё, слямзила у врачей-диетологов): если не можете отказаться от белого хлебушка, то лучше его сначала замораживать, при заморозке в структуре крахмала происходят изменения и продукт становится менее вредным. К картофельному пюре это тоже относится.
*Хюррем
Цитата: КроНа
если не можете отказаться от белого хлебушка,
эх последнее время подсела на тонкий лаваш ( ем только на завтрак).
*Екатеринушка
КроНа, Галина, спасибо)))
*Chardonnay
Всем привет. Пока сидели на изоляции, как-то сам собой выработался режим питания. Завтрак часов в 10, потом перекус в 12, потом "обед" в 16. После обеда в 16 часов мне как-то совестно стало еще и ужинать, поэтому это был мой последний прием пищи за день. Похудела с марта на 6 кило. Только сейчас дошло, что этот режим питания схож с интервальным голоданием. Так что - результат налицо.
Сейчас с изоляции вышли на работу, завтрак в 7 утра, обед в 12, ужин получается только в 18-19 часов. Чую, что обратно наберется вес))
*Ильмирушка
Цитата: Chardonnay
Похудела с марта на 6 кило. Только сейчас дошло, что этот режим питания схож с интервальным голоданием. Так что - результат налицо.
Chardonnay, Рита, здорово !
Жаль, что на работе не получается соблюдать.
*LisaNeAlisa
Цитата: Ильмирушка
Жаль, что на работе не получается соблюдать.
На работе вообще ничего соблюдать не получается. Тоже с ужасом жду выхода.
*Ильмирушка
Цитата: LisaNeAlisa

На работе вообще ничего соблюдать не получается. Тоже с ужасом жду выхода.
Анита, я давно поняла, как работа жить мешает
*Chardonnay
Цитата: Ильмирушка
на работе не получается
Теоретически можно и на работе соблюдать. Работа позволяет вольности) Но встать в 6 утра и поесть в -10 часов - для меня как-то не айс. Я ноги до работы не донесу
А так, было дело, даже на дробном питании сидела на работе. Сначала косились, потом привыкли)
*LisaNeAlisa
Цитата: Chardonnay
Теоретически можно и на работе соблюдать. Работа позволяет вольности)
Ага, когда во время обеда начальник вызвал, а потом 3 совещания подряд. Мне прям смешно становится, конда пишут возьмите с собой кусочек еду. Ага, сиду такая перед руководством и наминаю...
*Таньча
Цитата: LisaNeAlisa
Ага, сиду такая перед руководством и наминаю...
Главное не подавиться !
*Рома
Цитата: Chardonnay
Я ноги до работы не донесу

Меня выручает лимонно-медовая вода горячая. Заметила, стакана воды хватает без проблем на час-полтора сытости Я и так эту воду пью каждый день натощак, со временем вошло в привычку - вкусно, полезно, и не особо калорийно с медом, и есть не хочется

И перед руководством выручит стаканчик сладкой водички
*Chardonnay
Цитата: LisaNeAlisa
во время обеда начальник вызвал
Это неправильный подход Нас тоже поначалу дергали и на обеде и ночером и всяко. Потом мы между собой договорились, что война войной, а обед по расписанию. Звонит шеф - "зайдите". Отвечаю: "ой, а мы на обед уехали домой" В ответ: "Гав-гав-гав, такие-сякие". Ругалси сильно. Потом привык)
Я речь веду про свою работу, у нас пока есть возможность позволять себе немного вольностей)
*Wiki
Рита, самый лучший выход - уходить с работы на обед. Если оставаться там, то всегда кто-нибудь да дёрнет. А у начальства просто мания какая-то: у них вопросы всегда возникают либо в обед, либо за 5 минут до конца рабочего дня
Ну и уход на обед в столовую/кафе спасает от длительных чаепитий с конфетками-печеньками, которые все приносят. Плюс можно на обед с обеда пешочком пройтись. Хоть одна остановка, а всё же движение.
*Taia
На одной из своих " работ" у нас возникли трения с руководством по поводу права на обед и даже возможности сходить в туалет вне времени обеденого перерыва, что запрещалось нам.
Надоело нам терпеть произвол. Обратились у юристам за разъяснениями. Оказалось что по закону положен не только обед, но и 15 минутные перерывы через каждые 2 часа работы.
!!!!!!!!
После этого весь наш коллектив демонстративно покидал рабочие места во время отдыха и обеда.
Помещения были пустые и телефоны молчали.
Руководство молча проглотило наш демарш и больше не возникало никаких попыток с их стороны ущемлять нас.
Цели мы добились именно сплочённостью коллектива.
*Ильмирушка
Цитата: Chardonnay
Но встать в 6 утра и поесть в -10 часов - для меня как-то не айс. Я ноги до работы не донесу
Chardonnay, Рита, чот я не поняла, ну встать в 6 это нормально, почему завтракать нужно именно в 10?
Ведь если нужно на работу, как-то само собой разумеющееся позавтракать дома часов в 7-8-9, или ЧО?
Если у меня нет сбоя в режиме сна, встаю, выпиваю стакан воды и ровно через час приходит чувство голода - сажусь завтракать либо полезной кашей, либо чем-то вредным, но по утрам можно.
*Wiki
Я вообще всю жизнь прожила без завтраков. Черный кофе без сахара и до обеда. Понимаю, что это как бы неправильно, но не могла впихнуть в себя хоть что-то с утра, а на работе никогда не пила чаи - не люблю это дело.
Сейчас дома, встаю когда хочу, поэтому завтракать начала. Так вот теперь еле доживаю до обеда.
И дочь моя такая же. Говорит, что если не завтракает - нормально, а если поест с утра, то еще больше есть хочется.
Короче, надо спать до обеда просто. Чем больше спишь - тем меньше ешь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту