1001-й раз худеем (страница 191)

Анна1957
Я использую стевиозид. Это никакой не эрзац, а природный продукт, который веками использовался в Южной Америке, и в Японии, которая известна своей заботой о здоровье нации (там она используется в промышленной выпечке). Сейчас вкус травы улучшают, извлекая из ее химической формулы какой-то элемент, и продают в виде порошка стевиозида. Так и сахар на заводе приводят в привычное нам состояние, никто не грызет свеклу и тростник ради сладкого вкуса. А остальные сахарозаменители в моей системе питания не используются. Сладкий вкус это компенсирует, вот со структурой хуже, многие вещи при замене получить трудно или невозможно. Тогда на помощь приходят загустители - они тоже из природных продуктов. Свой потерянный (20 кг на сегодняшний день по сравнению с точкой отсчёта) вес держу 5,5 лет. И пеку при этом без ограничений. Из своих продуктов, разумеется.




Ролик не смотрела, меня вполне устраивает мой результат.




Псиллиум, о котором упомянули, тоже природный продукт - шелуха семян подорожника блошного). Кроме него много ещё природных загустителей существует, которыми широко пользуются те, кто в курсе. Это в нашей стране он используется как слабительное и продается в аптеке. А в мире его продают в супермаркетах и используют в кулинарии.
Используемые мною ксантановая и гуаровая камедь широко используется нашей пищевой промышленностью. Глюкоманнан - в ЮВА. Так что все давно известно тем, кто хочет это знать и правильно употребляет с пользой для своего здоровья.
По крайней мере я своих целей (предупреждение диабета 2-го типа, удержания АД на минимальных дозах гипотензивного препарата) достигла. Уровень сахара неоднократно проверяла. А уменьшение размеров одежды - дополнительный бонус)). Сейчас нахожусь на верхней границе нормы при моем росте и в моей возрастной группе. Хочется, конечно, сдвинуться к середине вилки. Но надо созреть к очередному интенсиву для этого.

Olga 61
Насчет обвисшей кожи на лице. Тут еще зависит от кожи. Я худела, на 50 кг. Худела медленно, считала каллории, соблюдала питьевой режим. Правда это было до 50, но как бы точнее в 49 лет кожа на теле обвисала, но подтягивалась со временем, а лицо ни где не обвисало и не было морщин заметных. А соседка, намного худее меня, если чуток сдает в весе, то в лице, становиться похожа на шарпея, хотя она моложе меня. Очень много зависит от кожи.

abris
А пробовали вместо мочегонного просто воду пить, в первой половине дня, до 15 часов?.
Я раньше тоже мочегонное пила, при гипертонии назначили. Потом хирург запретила, сказала, что все микроэлементы и кальций из организма так выходят, и порекомендовала заменить водой, обычной, можно кипяченой или очищенной, комнатной температуры. Только не на ночь, чтобы ночью не вставать. Мне помогает

zvezda
Ничего не использую, ни каплюшечки.
Ты поёшь и смеёшься!! Olga 61, Оленька, таким хохотушкам, как ты с Танюшей- морщины не грозят! Я серьёзно Танюша, где то в феях, кажется, было об этом..


Irgata
А пробовали вместо мочегонного просто воду пить, в первой половине дня, до 15 часов?
да, это сильно)) с утра прохладной воды по полстакана раза 3 до обеда, без ничего, хряпнуть - и водопадик обеспечен.

Lind@
Я помню, как питались в те года, 70 - 80е,
Хм. Задумалась а сильно ли отличается от того что сейчас? Да в общем не очень. Если количеством добавок всяких поменьше было
Картошка с майонезом либо с маслом сливочным. Не море, но и не капелька
Кисели часто делали, да густые, чтоб с молоком есть. Блины с вареньем и обязательно с маслом.
Творог в тубе и в нему много варенья. Или масса творожная.
Свекла отварная /винегрет. Опять же с майонезом.
Торты да, по праздникам покупные. Но печенье свое и покупное. Да еще и с маслицем (пироженка!!!). Пироги сладкие часто.
Соленья, компоты
 _________
В общем как-то мы неправильно кушали...
Двигались вот тока поболее.

Chardonnay
сильно ли отличается от того что сейчас? Да в общем не очень.
Мы картошку с майонезом точно никогда раньше не ели Это шибко редкость была. А Вы где жили в то время?? Творог в тубе до сих пор для меня загадка)) Творог сами делали. Винегрет всегда с подс. маслом делали. Пироги тетка, помню, пекла - по паре раз в год. Курочку варили, супчик картопельный, лапшу, шти. Кисели только когда кто-то болел. Блины жарили толстые, если молоко прокисало. Скромненько, короче, жили.
Сейчас овощей свежих много едим и мясо белое, солений вообще не едим, не делаем. Сладкого вокруг много, но дома нет.
Вспомнила одну фотку - маманя на работе фоткалась с коллективом в 1983 вроде.. Все тетки под 50 и все полные.

Ukka
Вообще-то я писала больше про праздничные застолья.
И в будни мы не ели столько масла. А майонез еще надо было достать. Молочки, да, много было. Рыбы, правда, много продавалось. Курей, кролей сами держали. Овощи и фрукты в любом виде море было, юг же все таки.
А ещё помню, только замуж вышла, возили родственникам мужа в Волгоградскую область варёную колбасу по несколько батонов. Тушенку везли им. Помню, нас в гости пригласили и на стол как главное блюдо поставили макароны с тушенкой. Оттуда везли селедку вожскую вяленную.




Ещё вспомнила, начало 80х, брат в Бауманке учился, мама ему в дорогу туда пекла чемондан пирожков с яблоками. На Украину приезжал тощий, аж светился. А в Москве, да, ассортимент обширнейший был, только не ели это все каждый день. Не по карману было при зп 120р




И да, вспоминаю маму и ее ровесниц, тогда считалось нормой для женшины в 50 лет 52-54 размер. Но у каждой куча болячек. Сердечники, с варикозом, с желчным много маялось. Это я из родственников перебираю в памяти. Но вот с диабетом почему-то среди родственников и не вспомню никого.

Chardonnay
в 50 лет 52-54 размер. Но у каждой куча болячек. Сердечники, с варикозом, с желчным
Сейчас так же. Только еще и моложе.

Анна1957
Но вот с диабетом почему-то среди родственников и не вспомню никого.
Да просто тогда с этим особо не заморачивались. Диабет 1-го типа - да, он всегда считался серьезным заболеванием, потому что при отсутствии лечения инсулином проявлялся диабетической комой, а при передозировке инсулина - тоже комой, но гипогликемической. А диабет 2-го типа не проявляется такими яркими состояниями, но основные патологические состояния пожилого возраста, связанные с сердечно-сосудистой системой, с ним жестко завязаны.
А обязательный анализ крови на сахар ввели в профосмотр (который я как рентгенолог проходила ежегодно вся жизнь) не так давно, уже на моей памяти.

Wiki
Да просто тогда с этим особо не заморачивались.
Однако везде были магазины для диабетиков, значит их было таки не мало.

Анна1957
везде были магазины для диабетиков,
И продавали там гречневую крупу - тогда это считалось подходящей для диабетиков пищей)). Я в курсе, у меня бабушка имела диабет 2-го типа, я ей покупала в этих магазинах продукты.
«Не заморачивались» - я имела в виду причинно-следственные связи между диабетом 2 типа и сосудистыми проблемами всех органов и систем.

Wiki
А я про то, что хвалим мы постоянно советское питание: мол, а вот раньше консервантов-добавок не было..., однако толстели, болели и умирали точно также.
Я тоже не помню, чтобы советские женщины при хороших, по нашему мнению, продуктах и при том, что двигались больше (дачи-огороды-ручная стирка, выбивание ковров и т. д. и т. п.) и зарядку на работе делали и экология была лучше, отличались стройностью тел.
Все, как одна, кроме артисток, балерин и прочих творческих личностей и модниц, были на самом деле 52-54 -го размера с бесформенной фигурой

Анна1957
Да, мы про одно и то же, просто с разных точек зрения.

Екатерина2
сегодня утром было 100. 850
За месяц минус...... 100 грамм. Вес сегодня 100.750. В чем-то и я виновата - овощи стала чаше доверять готовить маме, а она масла льёт всегда много. Стали иногда «пробегать» макароны.... И мама иногда бунтует - целый день молоко с хлебом ест.... Но ничего, выводы сделаны.
Сахар сегодня 4.6

КроНа
Стали иногда «пробегать» макароны.... И мама иногда бунтует - целый день молоко с хлебом ест....
Я тоже не могу жить без макарон и булочек, но делаю их сама из цз и муки из твердых сортов. Сейчас и в магазинах большой выбор подобных продуктов, но цена...





За месяц минус...... 100 грамм.
Екатерина2, главное, что не плюс!

Рыбёшка
главное, что не плюс!
И
Сахар сегодня 4.6

Захаровна
Все, как одна, кроме артисток, балерин и прочих творческих личностей и модниц, были на самом деле 52-54 -го размера с бесформенной фигурой
Капец, Вики, где ты жила? Я из детства помню нормальных женщин, с талией и бедрами, ну не дюймовочек, нет, но на бесформенных и тогда ужасались.
Ну, если сейчас мне посмотреть на большую часть моих одноклассниц, то я в ужас-ужас. Правда, я и от себя в зеркале в ужас (((Но они точно хуже! Они жирные! Не ухоженные! И покупают по пятницам пивасик и водяру

gawala
И покупают по пятницам пивасик и водяру
Летом была у мамы и случайно увидела соседку.
Упал-сердце больше не билось.. А все он, пивасик с пятницы по воскресенье.

Taia
Вспомнила одну фотку - маманя на работе фоткалась с коллективом в 1983 вроде.. Все тетки под 50 и все полные

Захотелось 5 копеек вставить.
В те года было немного другое представление о красоте. Считалось что полнота - это пышущий здоровьем человек.
Я в 83 году была совсем молодой девушкой, весила 57- 59 кг при росте 164 см.
Меня абсолютно все «долбали» - мама, бабушка и прочие родственники что я худая. Особенно добила меня появившаяся в ту пору свекровь. Она сравнила меня со своей племянницей, моей сверстницей. Не знала я вес этой племянницы, но на мой тогдашний взгляд (и нынешний) она выглядела свиноматкой. Но свекровь мне говорила: " ах, какая она красавица! ", а я страшная из-за худобы.
По современным таблицам соотношения возраста и веса, получается что у меня в том возрасте был даже лишний вес.

Chardonnay
В те года было немного другое представление о красоте. Считалось что полнота - это пышущий здоровьем человек.
Дааа.... соседку нашу в те годы (и по сию пору, кстати), звали «Дохлая» - за худобу)) И жалели, думали, что болеет)) Как все меняется!

Светта
Жванецкий, «Одесса», прим. 1980
Худой ребенок считается больным. Его будут кормить все, как слона в зоопарке, пока у него не появятся женские бедра, одышка и скорость упадет до нуля. Теперь он здоров.

Irinap
Всё время вспоминаю, бабушка с подругой своей встречалась и всегда повторяли: мы толстеем не от котлет, а от лет. Причем ничего в своей жизни она не меняла. Я так прикидываю, она была тогда где-то 60 лет.

Chardonnay
Особенно добила меня появившаяся в ту пору свекровь.
Таким родственникам обычно нельзя верить

Рыбёшка
Таким родственникам обычно нельзя верить
это точно! Мы приехали к свекрови, я была беременна на первом меясяце в весе 52 кг с талией 60 см и она всё говорила: ой в чём там душа держится! Сама при этом ростиком 1,45 м, ну и вес соответственный, толстой она не была.

Екатерина2
А у мамы сегодня вес......99.800!! Меньше сотни!
Правда, эти два дня она ест явно меньше обычного. Дело в том, что она упала в ванной (то ли мокро было на полу, то ли голова закружилась....). Хорошо, что вроде не сломала ничего, но спиной ударилась о душевую кабину и потом на пол, попой. Синяк на спине, ходит нормально. Но аппетит уменьшился...

Жирафка
Пусть боль уходит, а вес... как ушёл, так и скатертью ему дорога...

LisaNeAlisa
Екатерина2, а к врачу ходили? Может ушиблась сильно? В пожилом возрасте это опасно.

Рыбёшка
А у мамы сегодня вес......99.800!! Меньше сотни!
Катерина, это так здорово, когда стрелка весов показывает десяток меньший, чем был!
аппетит уменьшился...
Может, после падения поняла, как тяжело с большим весом не только ей самой, но и тебе в случаях, когда потребуется помощь?

Екатерина2
а к врачу ходили?
Нет. Отеков нет, синяк один, ходит так же, все органы работают. Пока наблюдаю.
после падения поняла
Надеюсь, что она поняла, что надо быть еще более аккуратной в движении. Я ей всегда говорю, что ее главная цель -не упасть!




Пусть боль уходит
Очень хотелось бы!

Wiki
Они жирные! Не ухоженные! И покупают по пятницам пивасик и водяру
Встречный вопрос - где ты живешь?
Мои знакомые сейчас все сплошь на диетах и в салонах красоты на маникюрах-педикюрах-депиляциях-мезотерапиях

Irgata
Фотосессия похудения до 100 кг.
Как я похудела на 70 кг - сравнительные фото / как я похудела на 94 кг и улучшила внешность • 1001-й раз худеем play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Буду благодарна за поддержку моего канала: Карта Мир СБЕР 2202 2006 8650 0727 Карта МКБ Виза 4324 9800 3384 2703 _________________________________ В этом видео я рассказываю, как в 2006 -2007годах я похудела махом на 70 кг и показываю мои…1001-й раз худеем - 3519659
PT27M
True
2020-04-15T05:20:33+03:00
embedUrl
Канал Запасные крылья.





Как победить вечерний жор.
Как победить вечерний жор / как я похудела на 94 кг и укрепила моё здоровье • 1001-й раз худеем play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Многих людей, как и меня в прошлом, беспокоит вечерний или ночной жор на диете, когда открываешь холодильник и начинаешь есть всё подряд, хотя понимаешь, что это ужасно и неправильно. Как справиться с этой проблемой, что может помочь справиться с…1001-й раз худеем - 3519659
PT16M
True
2020-04-15T05:20:33+03:00
embedUrl

Рыбёшка
Всем привет
С декабря живу в одном весе. Вроде бы это не плохо, НО мне-то нужно другое
Первая остановка в процессе избавления от лишнего была на 3 месяца, сдвинуть цыфры вниз помогли 6 лепестков Галины-гавалы.
Пробовала повторить 6 лепестков - не помогло. В питании ничего не меняется, все идёт в правильном направлении, но...
Что делать?

Таньча
Что делать?
Наверное ты достигла совершенства. Ну, по крайней мере, твой организм так решил.

Рыбёшка
Наверное ты достигла совершенства. Ну, по крайней мере, твой организм так решил.
ой, Таньча, Татьяна, до уровня моего (того, бывшего) совершенства ещё надо от кг 12-15 избавиться. Я согласна на -10, но ведь 5-й месяц намертво всё застыло... Это ж ненормально.

Таньча
надо от кг 12-15 избавиться
И лет 10 скинуть.




Это ж ненормально.
Подожди лета, может и сдвинется.

Olgabozhok
С декабря живу в одном весе
Добрый день! Один в один-как у меня Ниже, чем 62 кг я с января ни разу на весах не видела, а вот выше-да, было дело. Даже точно знаю почему (Например после молочки затекаю водичкой)
Вероятно это правда:
Наверное ты достигла совершенства. Ну, по крайней мере, твой организм так решил
Так что я прям расслабилась, получаю удовольствие от своей еды, раз в неделю прыгаю на весы, если надо-немного корректирую калорийность

Рита
Ниже, чем 62 кг я с января ни разу на весах не видела,
А рост какой?

Olgabozhok
А рост какой?
160 см По идее надо бы еще кг 5 убрать, надеюсь потихоньку уйдут))

Рита
Olgabozhok, а вы астеник, нормостеник или гиперстеник? Может, такой вес - норма для вас?

Рыбёшка
Ниже, чем 62 кг я с января ни разу на весах не видела,
Olgabozhok, Ольга, при росте 160 это нормальный вес и если ещё меньше, то мне кажется, уже будет через чур худО.
У меня тоже рост 160 и мой нормальный вес 30 лет газад был 58 после двух родов, а сейчас я при таком весе буду выглядеть уже не очень хорошо, всё-таки возраст даёт в этом плане какое-то послабление.
Так что... всему своё время...

Olgabozhok
нормостеник
Рита, Вот скорее он Еще и на возраст поправочки, все таки не девочка




при росте 160 это нормальный вес и если ещё меньше, то мне кажется, уже будет через чур худО
Ильмира, Вот пожалуй, соглашусь Главное теперь-удержать его. С физической нагрузкой сейчас сложновато-стадион наш закрыт, прям все входы опечатали Хожу иногда с Лесли

Рита
Olgabozhok, на фото Вы выглядите прекрасно! Я не вижу никакой необходимости в дополнительном сбросе веса.

Рыбёшка
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 09:41
при росте 160 это нормальный вес и если ещё меньше, то мне кажется, уже будет через чур худО
Ильмира, Вот пожалуй, соглашусь
Olgabozhok, Ольга, так мои ж родные цифры
на фото Вы выглядите прекрасно!
Я бы тоже фото с удовольствием посмотрела.
Olgabozhok, Ольга, где?

Olgabozhok
где?
Ильмира, последнее мое фото в этой теме за 16 сентября, как сюда ссылочку поставить, я не знаю...
hlebopechka.ru...
но с тех пор еще 4 кг ушло потихоньку, и на этом вес остановился))

Рыбёшка
Olgabozhok, Ольга, аааа. Ну конечно, помню!
Ещё тогда удивилась: ну куда ж ещё-то.
Ольга, не надо тебе дальше уменьшаться. Не надо! И так всё в норме и хорошо!
Главное - удерживай и всё

Olgabozhok
Главное - удерживай и всё
Ильмира, Спасибо тебе Удержать бывает иногда сложнее, чем сбросить. Особенно когда уже привыкаешь к своему весу; уже кажется, что ничего необычного в том, что сбросил 25 кг, не помнишь, как плохо было в большом весе, и особенно
если было ярко выраженное РПП (расстройство пищевого поведения)
Так что хоть я и расслабилась немного, все равно некую цель держу

Рыбёшка
все равно некую цель держу
молодчинка!

Екатерина2
Давно я тут с мамой не отчитывалась. Вес сегодня 98.500. Он колеблется, было уже и 97.
В принципе, по питанию все более-менее мирно. Но «чёрные» (гречневые) и «серые» (цельнозерновые) макароны есть не хочет, хочет «настоящих». Купила пачку, она их ела с хлебом..... Ну что это такое! В следующий раз принесла рис, не принесла хлеб, сказала, что забыла.....
Сахар сегодня 5.9.

Irinap
Екатерина2, мои родители в последние годы ели арбузы с хлебом. Типа, а мы так привыкли, но я то хорошо помню, что они никогда с хлебом не ели, только бабушка. Ей в молодости дадут кусок хлеба и иди работай, вот арбуз с хлебом и привычка. Это уже наши причуды с возрастом

Плюшкин@
Девушки, 230 страниц читать не осилю, наверняка про интервальное голодание было... В общем, отличная штука. Советую прочитать книжку Малоземова, ведущего программы «Еда живая и мертвая», там упоминается этот способ и утверждается, что он сейчас признается диетологами, как самый так сказать научно обоснованный. Еще хорош тем, что есть варианты. Самый простой - 12:12 (я с него начинала, да и то самое распространенное правило «не есть после 6-ти» - это собственно оно и есть). На этом режиме надо все-таки считать калории. А вот на 8-16, на который я перешла сейчас и калории особо не считаю. Просто за 8 часов не успеваешь нажрать много калорий. Я завтракаю в 6 часов (обязательно каша на цельном овсяном зерне с фруктами, как-нибудь напишу сюда рецепт, я считаю это идеальным завтраком, лет 20 уже им только и завтракаю и не надоедает). Ну и потом до 2 часов еще раза 2-3 ем. Когда привыкаешь к этому режиму, то есть вообще не хочется. Ну, изредка, посещают крамольные мысли съесть что-то к вечеру. Попьешь водички, напомнишь себе, какая я молодец, посмотришь на свои «толстые» вещи, вспомнишь, как себя фигово чувствуешь с лишним весом и - идешь спать с чистой совестью. Утром настроение прекрасное, что удержалась. Но таких моментов не часто возникает, говорю же, привыкаешь и не хочешь есть. Конечно, в течение 8 часов я стараюсь придерживаться здорового вкусного питания. Белок, длинные углеводы, овощи, хороший жир. Но, например, если при режиме 12-12 я сладкого вообще себе не позволяла, то сейчас после еды ем горстку изюма, делаю себе десерт из йогурта и чернослива (с сахзамом), могу и печеного немного позволить. Я сладкоежка, увы
П. С, По поводу того, что я ем 2-3 раза до 14-ти - ну, у меня график работы позволяет и я жаворонок. А вообще неважно в какое время вы сделаете период еды и период воздержания от еды, как вам удобнее. И 2-3 раза - это и перкус какой-нибудь входит, вроде бутера с чем-нибудь нежирным мясным (или жирным рыбным). Как-то так

LiudmiLka
Елена, а какие Ваши успехи в цифрах? Я живу на ИГ давно, но после 2 месяцев самоизоляции набрала много и не могу эти кг убрать ничем уже. И такой тип питания при отсутствии нормальной активности не помог, к сожалению.

Пачули_ t123
Плюшкин@, Елена, поделись рецептом :-).
Я завтракаю в 6 часов (обязательно каша на цельном овсяном зерне с фруктами, как-нибудь напишу сюда рецепт, я считаю это идеальным завтраком, лет 20 уже им только и завтракаю и не надоедает).

*kolyma*
Плюшкин@, Елена, я тоже жду ваш рецепт каши)

Аяc
Всем хорошего дня!
 Я тоже месяц на интервальном питании. Именно питании, так как ни о каком голоде речь не идет. Цель - немного упорядочить питание, без напряга поддерживать имеющийся вес и очистить организм.
Напишу и свое вИдение.
 Считаю этот способ идеальным для тех, кому с утра «кусок в горло не лезет». Как правило, это «совы». О еде у меня мысли появляются после 12-00. В выходные завтрак всегда был с 12-ти до 14-ти. Раньше, когда на работу выходила в 8 утра, пыталась с переменным успехом что-то затолкать в себя.
Сейчас работаю дистанционно. Завтрак в промежутке с 12-ти до 13-ти, чаще ближе к 13-ти. Пищевое окно до 20-00. После - вода, травяные чаи.
 Для меня изменилось только одно - после 20-00 не тяну в рот всякую ерунду - яблоко, конфетку, орешек.
Результат за месяц :
1. Перестала чувствовать поджелудочную.
2. Ушло 1, 5кг.
 Замечу, лишнего веса у меня немного - 5-6кг. Питание особо менять нет необходимости. К мучному равнодушна, макароны, каши, как правило, «за компанию», просто не люблю. Исключение все бобовые - люблю нежно. Выпечка редко и то рецепты из серии " берем пачку масла, стакан сливок,..... и все это заливаем майонезной болтушкой с сыром» обхожу стороной. Конфеты очень люблю, но стараюсь ограничивать. Набор веса у меня происходит в основном из-за гиподинамии. Борюсь, но пока успехи так себе.
 Однозначно буду продолжать. Это мое-мое, прям попадание в десятку. Советовать никому не буду, каждый определяет сам что для него комфортнее на определенном этапе жизни.
 Всем удачи и здоровья, здоровья, здоровья!!!

LiudmiLka



Можно узнать какое у Вас «пищевое окно»?

С 10 утра до 5 вечера по зимнему времени и с 11 до 18.00 по летнему 3-разовый прием пищи, иногда завтракаю в обед - тогда дважды в день ем. Еще хорошо помогало 36 или 48-часовое голодание пару раз в месяц.

Плюшкин@
LiudmiLka, Я похудела примерно на 15 кг (не взвешивалась точно вначале, но по ощущениям кило 90 было). Это было года 2 назад (худела примерно год, быстрее у меня начинало все обвисать ), потом держала вес. На этих карантикулах набрала вес, кило 3, наверное. Но уже 3 недели веду себя хорошо и мы частично начали выходить на работу, это тоже способствует. У меня физически активная работа, поэтому до карантина было проще и в плане траты калорий, а также нахождение на работе тоже отвлекает от еды. А тут два месяца я и холодильник (глаза в глаза )
Так-то мне еще кило 10 надо сбросить, но я как-то испугалась год назад и остановила худение. Но что ценно, вес держала (по статистике в течение года только 5% похудевших удерживают вес). Поэтому сейчас решила начать второй этап и добить уже до 67 кило (рост минус 100). Когда вес держала - ела от души, ни в чем себе не отказывая (повторюсь, за 8 часов просто физически сложно обожраться да и физнагрузка спасала)




*kolyma*, Пачули_ t123, все хочу написать этот рецепт, но утром до завтрака и кофе я не человек, снимать вряд ли буду. Так что напишу здесь без картинок (да и на что там смотреть, каша она и есть каша). Сразу говорю, рецепт очень вариативный.
Примерно 50 г цельного овсяного зерна (не геркулес), подобрала мерную чашку под 50 г, чтобы не заморачиваться с весами, примерно стакан йогурта (кефира), яблоко, подсластитель по вкусу (это я снижаю калории и борюсь с сахароголизмом ), столовая ложка льняного семени. Овес промыть, залить небольшим количеством кипятка, поставить в свч прямо в той же чашке, из которой будете есть (у меня глубокая касушка, ну тарелка такая узбекская, вроде салатника), варить примерно 3 минуты (моя свч 800 Ватт). Пока варится, в блендер-стакан с ножами положить порезанное яблоко (чтобы блендеру легче работалось и я не заморачиваюсь удалением серединки яблока, кладу так, блендер все перемелет) и все остальное. Добавить сваренный овес и измельчать примерно минуту. Это не смузи, это каша, поэтому лучше недолить йогурт и не перелить кипятка в овес, чтобы не получилось слишком жидко. В процессе жидкость можно добавить. Я по звуку блендера слышу, что он начинает работать с трудом, тогда добавляю. Но у меня уже глаз-алмаз, сразу лью нужную мне консистенцию. Собственно и все. Со свежезаваренным кофе (я завариваю в чашке молотый кофе, сразу чайник ставлю и на овес и на кофе) - писча богов.
Теперь о вариантах. Вместо яблока осенью кладу хурму. Летом персики и т. д. Как-то в один момент ребенок у меня полюбил яблоки и они стали неожиданно заканчиваться. И тогда я перешла на сухофрукты. Они и хранятся лучше и дочь к ним равнодушна. Добавляю за 30 сек до готовности овса хорошую такую горсть промытого чернослива (цвет, правда у каши будет не очень красивый, но мне как-то все равно). Или чернослива и кураги. Недавно купила очень сухую курагу, боюсь запороть блендер и замачиваю ее с вечера с овсом (просто заливаю кипятком вместе и оставляю до утра, утром с холодного прогреть те же 3 минуты. Замоченный овес уже наполовину сваренный. К тому же вроде как замачивание овса с чем-то кислым нейтрализует фитиновую кислоту) ). Я даже больше скажу. В сочетании с сухофруктами отлично идет морковка (она тоже всегда есть в наличии). Или тыква. Можно добавить что-то вроде корицы или имбиря, чтобы расцветить простецкий вкус овощей, но и просто сухофрукты отлично справляются. Морковка еще хорошо идет, если курага или яблоко попалось кислое, морковка эту излишнюю кислоту сглаживает. Йогурт делаю сейчас 3.2%, чтобы усваивался каротин. Или льняное семя побольше сыплю.
Дальше. Если вдруг нет йогурта (опять же, ребенок полюбил домашний йогурт и он стал неожиданно заканчиваться). Накрайняк я кладу сухое молоко (только натуральное, а не соевое для кофе), доливаю водой. Не так полезно и не совсем то, но без каши я утром не могу. Правда, последнее время я делаю не только йогурт, но еще и кефир на грибке, дочь его не пьет, так что неожиданно остаться без кисломолочного мне уже не грозит.
И еще. Последнее время стали болеть колени, мне посоветовали пить желатин. Вот я его замачиваю (2 пачки по 10 г примерно 3\4 стакана воды) и храню в холодильнике в пластиковой баночке. В кашу добавляю столовую ложку, в блендер, желатин не нагреваю предварительно. Хватает дней на 6. Желатин полезен не только для суставов, но и для кожи и волос.
Ну и может кому-то еще пригодиться: вместе с кашей я пью 1\6 таблетки аспирина (овес вроде должен защищать желудок) или кардиоаспирин. Мне надо, в подробности вдаваться не буду. И тоже относительно недавно стала вместе с завтраком пить одну капсулу витамина Д 600 ед (прочитала книжку про витамин Д, прониклась).
Пардон за простынь, короче не получилось

Подмосквичка
вместе с кашей я пью 1\6 таблетки аспирина
Я 10 лет на аспирине, тоже надо, увы.
По рекомендациям всех кардиологов, с кем имела дело, его лучше принимать во второй половине, желательно в ужин.
Но это я так делаю
Про овёс. У Гюзели в темке девочки хвалили рубленый, финский, продаётся в Пятёрочке.
Пачку купила на пробу

КроНа
К тому же вроде как замачивание овса с чем-то кислым нейтрализует фитиновую кислоту)
Это не работает после обработки крупы кипятком, должно быть замачивание в холодной или тёплой среде.
Про овёс. У Гюзели в темке девочки хвалили рубленый, финский, продаётся в Пятёрочке.
Вот он тоже обрабатываетися кипятком на производстве, соответственно теряется возможность нейтрализовать фитиновую кислоту.

Плюшкин@
Это не работает после обработки крупы кипятком
. Ага, спасибо. Собственно, кипятком я заливаю, потому что там сухофрукты. А если я буду заливать овес холодной водой, потом только добавлять промытые с кипятком фрукты, а утром это все прогревать в свч - так будет нейтрализован фитин? Можно, конечно, овес и замоченным смолоть, не варить, он уже мягкий, но мне вкуснее как-то теплая каша.





его лучше принимать во второй половине, желательно в ужин.
Ужин мы не едим-с Да, что-то такое читала, но у меня утром еще есть настрой «быть хорошей девочкой», поэтому все полезности в кашу и добавляю. Вечером могу и не вспомнить
девочки хвалили рубленый, финский
. Интересно было бы попробовать, у финнов вкусные каши Я покупаю или Алейку или вообще на развес неизвестно чей, лишь бы на вид зерна были чистые и красивые. Вообще, обожаю вкус овса, а не только потому что полезно. Недавно попробовала Немолоко, очень понравилось. А ребенок прям подсел на Немолоко шоколадное. Хочу изобразить в блендере-суповарке (зря я штоль себе соевую корову покупала? )



Интересное в разделе «Дамский клуб»

Постные блюда

Новое