*Инуся
Ух нифигасе вы тут бомбы заготавливаете... прям ядерный арсенал ...
Даааа, приключения, однако, дытыхтив...
*kolenko
Цитата: Omela

Духовка на 33л. Но она низкая и широкая.

Пральна! Печка твоя спецом для булков, шоб многа
*nakapustina
Цитата: Omela

Ленаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плитка треснула!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня тоже плитка треснула при выпечке хлеба (не этого ) Омелочка, накрывать крышкой форму при выпечке?
*Vilapo
Цитата: Omela

Духовка на 33л. Но она низкая и широкая.

Ага, значит в моей 39 л. все будет ок. влезет
*Omela
Разрез... Сам не стоит.

🔗
*Omela
Цитата: nakapustina

накрывать крышкой форму при выпечке?
Наташ, я не накрывала.. у меня на форму-то места не было.
*Tasha
Большой хлеб! Я собралась его делать.... но...
Омела, просвети меня, а формы вообще для хлеба из какого материала покупать лучше? Формы обязательно толстостенные хороши?
И на этот хлеб каким объемом форма должна быть? 3л хватит? А в простой кастрюльке можно печь?
*Omela
tasha74 , печь можно в чем угодно, пригодном для духовки. Единственное, надо использовать антипригарную смазку, чтобы не прилипло тесто. По поводу материала - здесь каждый выбирает по себе: чугун, стекло, литой алюминий, тефлон. Конкретно первая форма - сталь с керамическим покрытием. Вторая круглая - тефлон. Объема хватит 2.5л.

Цитата: tasha74

А в простой кастрюльке можно печь?
А кастрУлька из чего??
*Tasha
По наследству перешел литой толстый алюминий, такие высокие кирпичики. У меня так прилипло все... не у кого было спросить, как с ними обращаться. Потом я их выстилала пекарской бумагой.... было все отлично... Еще бы... Вот теперь думаю эмульсией... Но все-равно боязно.

Спасибо, Омела, просветила немного. Я хлебопекарь еще молодой, поэтому много вопросов. Со сдобой дружу, а вот хлеб еще для меня нечто неизведанное.
В кастрюле с эмалированной выпекать можно?
*Omela
Цитата: tasha74

По наследству перешел литой толстый алюминий, такие высокие кирпичики.
Шикарные формы!!!! Надо только перед выпечкой смазать смазкой вот такой: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22419.0. А я свою просто смазываю маслом и присыпаю мукой.

Цитата: tasha74

В кастрюле с эмалированной выпекать можно?
Я честно говоря не знаю. Но погуглила в инете.. говорят, что можно. Даже пасхи пекут в кастрюлях и кружках эмалированных.
*Tasha
Про куличи я знаю. Пекла сама - нормально. Но хлеб - это же немного другое... Я попробую.... тоже с бумагой.

Оказываться мои алюминиевые формы в цене... Вау! Как же мне повезло... А я их так берегла все время... Интуиция!

За ссылочку спасибо. Она, кстати по формам.... похожу-поброжу. А вот эмульсию держу давненько - нужная штука... А вот формы боялась промазать.

Омела, спасибо тебе за прекрасные рецептики. Я уж тут ненарадуюсь. Как не кликну на тему - все хочу испечь. У Ромы уже все перечитала. В теории подковалась. Теперь на практику перешла. Нравится все больше и больше. Жаль не могу еще некоторых видов муки достать и еще ингридиентов для черного хлеба... но это со временем найду, надеюсь.
*Deep
Цитата: tasha74

По наследству перешел литой толстый алюминий, такие высокие кирпичики. У меня так прилипло все... не у кого было спросить, как с ними обращаться. Потом я их выстилала пекарской бумагой.... было все отлично... Еще бы... Вот теперь думаю эмульсией... Но все-равно боязно.
tasha74, я в такой форме пеку постоянно. Ели форма старая, то сначала помойте ее хорошо с металличской губкой, чтобы все неровности убрать, потом просушите в духовке, потом прокалите с маслом в духовке минут 15 при 200 градусах. А потом перед каждой выпечкой, как Омела говорит - либо антипригарной болтушкой либо просто - масло плюс мука. Хлебушек легко извлекается!

Омела, наблюдаю со вчера за твоими грибочками-броненосцами хлебушками. Наверное завтра изображу сие виликолепие.. вот только не знаю что проще: найти форму на 2,5 литра, уменьшить количество дрожжей или все сократить вдвое.. задачка, однако )
Мои соболезнования по поводу камня, Омелочка.. Я тоже однажды чугуняку ставила на тэны - как и у тебя - безвыходое положение было.. но то чугуняка, что ей сделается. В общем покойся с миром, камешек. По крайней мере, ты подарил нам как минимум два великолепных хлебушка
*Omela
tasha74 , спасибо за теплые слова!!!

Цитата: tasha74

Жаль не могу еще некоторых видов муки достать и еще ингридиентов для черного хлеба... но это со временем найду, надеюсь.
Да?? А в региональной ветке спрашивали?? Вроде у вас все там есть.

Цитата: Deep

Мои соболезнования по поводу камня, Омелочка.. Я тоже однажды чугуняку ставила на тэны - как и у тебя - безвыходое положение было.. но то чугуняка, что ей сделается.
Deep , та лан.. такого добра еще напокупаем. Я тож уже потом подумала, что форму можно было как-то между тэнами пристроить или сверху. Но времени мало было на "подумать". Грибочек-броненосец пер же со страшной силой.

Цитата: Deep

вот только не знаю что проще: найти форму на 2,5 литра, уменьшить количество дрожжей или все сократить вдвое..
Однозначно искать форму. Чо там сокращать??? Он и так съедается за один день!!! Нуууу, или уж 2\3... скрепя сердцем соглашаюсь.
*Tasha
Девочки Спасибо за советы!!!! Я с вами - СИЛА!
*Omela
Цитата: инуся

Ух нифигасе вы тут бомбы заготавливаете... прям ядерный арсенал ...
Нууууу, а ты де шлындаешь???
*kolenko
Цитата: Omela

Нууууу, а ты де шлындаешь???

Филонит она
Вон, вишь, моду взяла, на велике по морям рассекает
От коллектива, такссказать, отрываетси
*Omela
Цитата: Deep

уменьшить количество дрожжей
Дрожжи в норме! Из расчета пакетик Саф-момент 11г. на 1кг муки.
*Кроша
Цитата: Omela

Прессованных думаю 10г. должно хватить.
Ксю, а почему 10 стесняюсь спросить ? Мы ж вроде как при переводе на 3 множим... Или ты считаешь что 15 гр. уже перебор ?
*nakapustina
Омелочка, отчитываюсь. Тесто месила в ХП на режиме "пельмени" ( у меня 14 минут). Дрожжей, кстати, положила 10 гр. Тесто получилось замечательное. Потом стала голову ломать, куда его на расстойку положить. Я последнее время пеку хлеб в чугунной кастрюле, предварительно посыпав кукурузной мукой (хлеб выскакивает ) Но так как у тебя было написано смазать маслом форму, решила поискать что-нибудь другое:

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Я в этой форме пекла сайки от AXIOMA, проложив их бумагой для выпечки. Тесто в этой форме расползлось маленько, хлеб больше похож на лепешку по форме. И еще и пристал к форме. Все равно вкусный и легкий.

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Буду печь еще. Омелочка, спасибо за рецепт ! Ой. а можно мне рецептик антипригарной болтушки?
*Кроша
Цитата: nakapustina

Ой. а можно мне рецептик антипригарной болтушки?
Натуль, так вот жеш Ксю ссылку давала ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту