Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке) (страница 2)

nakapustina
Кроша, спасибо невнимательно прочитала

Omela
Ксю, а почему 10 стесняюсь спросить? Мы ж вроде как при переводе на 3 множим... Или ты считаешь что 15 гр. уже перебор?
Ну, да, Крошик, на 3 и перебор. Я подумала, что 1,5 часа расстойки достаточно. И у Бертине 10г. на 500г. муки.

Omela
nakapustina , Наташа, какая красота воздушная получилась у тебя!!!

зы. а у меня очередной монстр на расстойке.

Кроша
Испекла, даже малёхо перерос 3-х литровую стеклянную каструльку...

Ксю, пока покажу рабочие моменты, лан? Вечером подменю на нормальные виды...


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)[/url]


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)[/url]


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela
даже малёхо перерос 3-х литровую стеклянную каструльку

Omela
Ну, и мой сегодняшний, 100г. ЦЗ пшеничной муки. Форма 2,3л. До и после расстойки:

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

И сам красавец:

Виталинка
Вы еще не печете???
А ты уже идешь ко мне? Ксюш, ну ты кого хочешь уговоришь! Всё, завтра пеку!

Omela
А ты уже идешь ко мне?
Лечу!!!

Виталинка
Здорово! Тады жду! Пеку хлебушек!

Vilapo
И я уже спекла Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)буханище!!! Так как я на даче и хлебных форм у меня здесь нет, не придумала ничего лучшего как положить хлеб в лоток. вот такой он и получился не в высоту, а в ширину Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela
Лена, торпедоносец!!! А как на вкус??

Vilapo
Лена, торпедоносец!!! А как на вкус??
Омела!! КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСНО!!! Кто б сомневался...

Omela


зы. цетуёчек добавь!!!

Vilapo


зы. цетуёчек добавь!!!
Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке) С кусочком крымского неба, оно сегодня нас радует, облачно но все равно+30

Omela
Лена, шикарный разрез!!!

зы. цетуёчек добавь!!!
Сюда :

ВКУСНО!!!

Vilapo
Лена, шикарный разрез!!!
Сюда :

понесла я половину своей торпеды соседке, куда нам столько, а человеку радость домашний хлебушек. Несу тебе и ее спасибо

Omela
куда нам столько,
Вот бы и нам так... уже половину сожр съели.

Vilapo
Вот бы и нам так... уже половину сожр съели.
Да и мы оставленную половину почти приговорили, а завтра я другой сделаю. Список то у меня ого -го какой все попробовать хочется.

Вичка
Вот и я на завтра наметила такой шикарный хлебушек! Ой, мама.....

Вичка
Омелочка, а что означает-Ну, и мой сегодняшний, 100г. -100гр???

Omela
Виктория, удачи!

Омелочка, а что означает-Ну, и мой сегодняшний, 100г. -100гр???
Заменила в тесте 100гр. муки на цельнозерновую.

Вичка
Виктория, удачи!
Заменила в тесте 100гр. муки на цельнозерновую.
Поняла! И спасибо, Омелочка!
Обязательно вернусь...

Виталинка
У меня на третьем этапе замеса умер миксер!

Кроша
Виталиночка, я в ХП замешивала, у маво миксера одна тестомешалка тож навернулась, аккурат напополам разлетелась...

Виталинка
Крошик, домесила ручками. И что теперь получится в готов виде не знаю.

Omela
Девочки, да шош такое!!! Одни разрушения!!!

Виталинка, не боись!!! Все будет нормально.

Виталинка
Мельчик, ты де ходишь? Я притащила свой хлебушек, уже спекся.
Пекла в форме на 2,5 л, дрожжи положила свежие 10гр, никуда не убежал. Наверное плохо вымесила.
Понесла тебе плюсик! Хлебушек воздушный, очень легкий! Про вкус не спрашивай, стоит остывает.


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela
Виталинка, какой красавец!!! Молодец!!!

Пекла в форме на 2,5 л, дрожжи положила свежие 10гр, никуда не убежал. Наверное плохо вымесила.
Вымесила отлично, не скромничай!!! А убежать и не должен, форма же подходящего размера!!! У меня в последний раз форма 2,3 и тоже все ок!!!

зы. жду впечатлений о вкусе.

Вичка
Скажите мне непутевой, 2,5литра, означает что столько жидкости помещается или как-то иначе измеряется? Я раньше никогда над этим не задумывалась.
Собираюсь тесто замешивать в хлебопечке.

Omela
Скажите мне непутевой, 2,5литра, означает что столько жидкости помещается
Именно так.

Кроша
зы. жду впечатлений о вкусе.
Вот кстати да, за вкус и я не отписалась...

Ксю, вот как ты считаешь, понравилась моим булка, если разрезала я её вчера вечером, а к обеду сегодняшнего дня её уже нетю...

Пральна, пондравилась, да ишшо как!!!

И это они на троих, доня в одно своё лицо больше всех остальных захомячила, грит вкусна до нимагу!!!

Ксюшик, спасибо тебе ещё раз, ооот такущее, огромное-преогромное!!!

Omela
Крошик, тебе спасибо за такие отзывы!!

Духнич Надежда
Омелочка, спасибо за рецепт воздушного хлеба! Моя дочь сказала, что я испекла идеальный белый хлеб! И потребовала закрепить результат. Поэтому вчера была испечена одна буханка, а сегодня две, потому что одна съедается сразу. Замешивала и пекла в хлебопечке. Получилось замечательно! Очень воздушный и очень вкусный хлеб!

Omela
Надежда. рада, что Вам понравилось!!!

Замешивала и пекла в хлебопечке.
А вот с этого места пжл поподробнее!!!

Вичка
Вот! Только достала из духовки и бегом к вам.

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

 Форма 3 литра


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

еще не резала-горячий, но внешне нравится и пахнет-ах!
Ксюша, спасибо!

Omela
Виктория, красавец!!! Жду впечатлений о вкусе!!

зы. Виталинка кудать пропала.. жует.

Духнич Надежда
Омелочка, да все очень просто, делала строго по твоему рецепту,(в хлебопечке Панасоник), только уменьшила количество муки на 50 гр. Опару делала на молоке -275мл, разогрела его до 37 гр, добавила 5 гр дрожжей фермипан и сахар, вылила в хлебопечку, добавила 200 гр муки и включила режим пельмени. На 10 минуте, добавила масло и соль, после окончания программы дала опаре постоять пол часа, не выключая хлебопечку. Потом добавила 200 гр. муки и включила режим пицца, после окончания режима, тоже не выключала хлебопечку 1 час, через час тесто поднялось выше краев ведерка. Включила выпечку на 45 мин. Делала так уже три раза, дочери очень нравиться вкус этого хлеба. Тебе от нее отдельное спасибо, сказала что похож на молочный японский, только вкуснее и пышнее. А мне очень понравился привкус этого хлеба и вкуснейшая корочка. Когда делала первый раз, режим пельмени останавливала, давала опаре постоять, два раза, а второй раз просто включила режим пельмени и в середине режима залила масло, на результате это не отразилось, все хорошо поднялось, и очень вкусно.

Deep
Омелочка, я тоже пристрою тут свою хлебушку.
Ничего не изменяла. Все по рецепту. Выпекала в стеклянной кастрюльке объемом 2,5 литра. Ты была права 2,5 литра – тут как раз. В общем, вот мой пушистик:


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)


Omela
Надежда, спасибо за разъяснения!!!

Deep , действительно пушистик!!! Как и полагается по рецепту. Вкус действительно подходит ко всему. А мои 100г. цельнозерновой муки в последнем хлебушке, так вообще незаметны. Никто и не догадался!!

Виталинка
Я не пропала, здесь я. Ну да, ну жую! Вот утром попробовала хлебушек - это песня, а не хлеб! Мягонький, легенький, пушистенький, ну очень вкусный! Буду печь ещё, но теперь попробую замесить в ХП, миксер то того тю-тю.
Ксюш, тебе ещё раз огромное спасибо за чудесные рецептики!

Omela
Виталинка, спасибо!

Таля
И я сегодня пекла этот хлебушек. Формы больше 2л не нашла, взяла тесто разделила пополам и в формочки-кирпичики уложила:) Дрожжи брала свежие 10гр. Очень вкусные буханочки получились.
Вот мой хлеб

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Омелочка, спасибо большое!

Ольга из Воронежа
Твой результат, Омела, впечатляет! Молодец! Смотрю и сердце радуется, глядя на такой хлебушек! Вот видишь как от радости прыгаю Это ничего, что поздно, это ничего, что у меня вес не слабый! Главное соседи радуются вместе со мной!

Omela
Таля , Наталья, отличные кирпичики!!! Рада, что хлебушек понравился!!!

Ольга, спасибо!!! Сама радуюсь!!!

Lantana
а я в стеклянной форме пекла, прекрасно получился, очень понравилась быстрота выпечки и вкус не страдает. Спасибо

Omela
Lantana , на доброе здоровье!!!

СанечкаА
Омелочка, спасибо за хлебушек! Получился, не побоюсь похвалиться - чудесный видно что пушистик еще тот, в гости сегодня поедет


Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela
СанечкаА , красавец!!! А как на вкус?

СанечкаА
я не пробовала но позвонили рассказали - что такого нежного и воздушного хлеба еще ни разу не ели, надо срочно для себя испечь а еще я была ТАК удивлена, что из такого небольшого колобка вышло СТОЛЬКО хлеба

Omela
надо срочно для себя испечь

Кроша
Ксюнь, всё время забываю спросить, вот у тебя написано, что тесто для этого хлебушка получается мягким, липковатым, блин, который раз пеку, а оно у меня ни разу не липковатое, мягкое-да, но... в общем-то нормальный такой себе колобочек... Водички нать добавить?

Ксю, и вот ещё что... ты рекомендуешь 1,5 часа расстойки при комнатной температуре, а если в духовке, под лампочкой (30 гр.), время расстойки сокращаем?

Omela
Крошик, если тебе нравится результат, так оставляй так. Я в ХП не замешивала, не знаю как там колобочек выглядит. Расстойку да, можешь сократить немного.

tvfg
Как хлеб должен остывать после выпечки У меня получается жёсткий с толстой коркой

Omela
tvfg , значит Вы его пересушили. Сколько по времени пекли и при какой тем-ре?

tvfg
Выпечка около часа при 170гр Как правильно хлеб должен остывать после выпечки

Omela
Если хотите мягкую корочку, то под полотенцем на решетке.

Кроша
В очередной раз замесив тесто на «Воздушный», задумалась...

И выпекать при 200С 45 минут (меня получилось 30 минут)

Ксю, я в очередной раз туплю... В указанное время выпекания не входит время на разогрев духовки? Или входит? Я забыла...

Omela
Крошик, я пишу общее время с момента включения духовки. Просто пекла в маленькой дачной духовке, там тены низко, разогревается быстро, поэтому времени надо меньше.

Кроша


Мы уже допекаимси!!!

Omela



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте