[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 15:54 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Дрожжи сухие инстантные 5г.
Молоко сухое (у меня сливки) 15г.
Сахар 15г.
Вода 250г.
Тесто:
Опара
Масло растительное (у меня кукурузное) 35г.
Соль 10г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 250г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Воду подогреть до 37С. Добавить муку, смешанную с дрожжами, сахаром и сухим молоком.
  • Взбить миксером в течение 1 минуты. Оставить на 10 минут.
  • Далее добавить масло и соль. Взбить на средней скорости 3 минуты.
  • Далее добавить оставшуюся муку и замесить тесто на средней скорости в течение 8 минут. Тесто мягкое, липковатое. Оставить тесто покое на 15мин.
  • Окончательно вымесить в течение 1 минуты.
  • Далее тесто обмять, при необходимости руки смазать растительным маслом. Сформировать шар, накрыть пленкой и оставить на 10минут.
  • Далее руками, смазанными в масле сформировать пласт, свернуть рулетом, защипнуть края и уложить в форму, смазанную маслом. ВНИМАНИЕ!!! Форма должна быть объемом не менее 2л.!!!!!!! Вот хлеб из двухлитровой формы:
  • Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)
  • А лучше 2,5л.
  • Смазать растительным маслом, накрыть и дать 1.5ч расстойки при комнатной тем-ре.
  • Поставить в холодную духовку. И выпекать при 200С 45 минут ( меня получилось 30 минут)
  • Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)
  • Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)
  • Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)
  • Невесомый воздушный мякиш. Сливочного цвета и вкуса!!!!! ПЕЧЬ ВСЕМ!!!

Примечание

А теперь лирическое послесловие. Уже на расстойке заготовка прилипла к крышке, которой я накрывала форму. Отодрала. Дальше еще веселее. На первых минутах выпечки хлеб как попер!!! Что пропечатался к тэнам и обуглился. Выключила верхний нагрев, оставила только низ. Поэтому конечно внешний вид еще тот. Можно было конечно дождаться следующего раза (читай завтрева), замесить новый, использовать подходящую форму и перефотографировать. Но мне неймется показать такую красоту!!!!!!!!!! И вкусноту!!!! А броненосец Потемкин фотку конечно заменю.

Рецепт из ЖЖ Люды http://mariana-aga.livejournal.com/164623.html. Спасибо огромное автору за такую вкуснотоу!!!

Поддержи автора!
СанечкаА
Вторник, 07 августа 2012 года, 15:59 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Хлеб заманиловский! как только похолодает, чтобы духовку включить можно было - тут же пеку
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:01 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

СанечкаА , удачи. Тут духовка предварительно не нагревается. Поставил и ушел. И по времени не так долго.
СанечкаА
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:08 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

я все равно не рискую, кухня особо жаркое место сейчас прочитала рецепт в журнале Людмилы - за это отделное спасибо даже внимания не обратила бы если сама зашла
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:11 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

А я обратила, потому что в основном у нее все на длительной опаре. А здесь очень удобно. Можно сказать быстро. Без предварительной расстойки теста. Замесил, в форму и выпекай!!
СанечкаА
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:14 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Просто руки чешутся каждый раз замираю, получится или нет - когда хлеб пеку но думаю здесь - без вопросов получится
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:16 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Цитата: СанечкаА от Вторник, 07 августа 2012 года, 16:14
каждый раз замираю, получится или нет - когда хлеб пеку
и я!!
Виталинка
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:16 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Омела, какой у тебя грибочек красивый вырос! Обязательно попробую испечь.
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:20 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Ага, Виталинка, ребенок так и сказал - грибочек. А по мне - так броненосец Потемкин!!!
nakapustina
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:39 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Омелочка, какой мякиш А если взять прессованные дрожжи?
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:43 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Спасибо, Наташа!! Прессованных думаю 10г. должно хватить.
barbariscka
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:44 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Прекрасный хлебушек Оксана!! Все-таки холодная выпечка дает замечательный результат.
kolenko
Вторник, 07 августа 2012 года, 16:48 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Omela - "Невесомый воздушный мякиш. Сливочного цвета и вкуса!!!!! ПЕЧЬ ВСЕМ!!! "

Так точно!
бу сделано!
За нами не заржавеет
Vilapo
Вторник, 07 августа 2012 года, 19:17 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Ага , все уже в сборе на хлебушек воздушный . Омела ,а куда ж его вместо формы положить раз он лезет, у меня форм нет таких
на даче
Ленчик тебе хорошо, небось дома?
Kras-Vlas
Вторник, 07 августа 2012 года, 20:39 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Ксюша!!!! Обалдеть умереть и не встать!!!! ну уж очень сейчас жарко, малость погодя - обязательно
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 21:16 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Девочки, спасибо огромное!!!!! Пеките - не пожалеете.

Цитата: kolenko от Вторник, 07 августа 2012 года, 16:48
бу сделано!
Бу конечно бу..Но надо было наоборот написать - не делайте, бо сожрете за один присест!!!!

Цитата: Vilapo от Вторник, 07 августа 2012 года, 19:17
Омела ,а куда ж его вместо формы положить раз он лезет, у меня форм нет таких
на даче
Лена, раздели тесто на 2 части, положи в маленькие формы.

Цитата: barbariscka от Вторник, 07 августа 2012 года, 16:44
Все-таки холодная выпечка дает замечательный результат.
Ага, Вась, сама поражаюсь. Второй хлебушек уже пеку таким способом.
Vilapo
Вторник, 07 августа 2012 года, 21:28 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Цитата: Omela от Вторник, 07 августа 2012 года, 21:16

Лена, раздели тесто на 2 части, положи в маленькие формы.
не, ну у меня точно сегодня перегрев.
Omela
Вторник, 07 августа 2012 года, 21:32 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Охладись!!!
Vilapo
Вторник, 07 августа 2012 года, 21:37 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Цитата: Omela от Вторник, 07 августа 2012 года, 21:32
Охладись!!!
Не плохо бы , на дворе 30град.
kolenko
Вторник, 07 августа 2012 года, 22:13 | Хлеб пшеничный «Воздушный» (в духовке)

Цитата: Vilapo от Вторник, 07 августа 2012 года, 19:17
Ленчик тебе хорошо, небось дома?

Ага, хорошо
На дворе стало прохладно, а у меня еще 1,5 часа ждать расстойку, при комнатной температуре+30
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы