Нандана – яблочные пончики (в такоячнице) (страница 2)

Merri
Надо срочно пробовать!!!

А мне нужно срочно в Таллин!

glykoza
Omela, отмою от масла и в бой

Merri , велкам

Зато у нас мультиварок днём с огнём не сыщешь

Рита
Omela, отмою от масла и в бой

Merri , велкам

Зато у нас мультиварок днём с огнём не сыщешь
Может, не нужно отмывать, если она специально покрыта маслом, а то потом будет все пригорать. Или это техническое масло?
Где купила?

glykoza
Рита, масло техническое, там ещё инструкция как прокалить и вымыть. А купила в Кодуэкстра в Юлемисте. Лежала у вещей для гриля.

Я сейчас как раз «отмываюсь».

Рита
Рита, масло техническое, там ещё инструкция как прокалить и вымыть. А купила в Кодуэкстра в Юлемисте. Лежала у вещей для гриля.

Я сейчас как раз «отмываюсь».
После прокаливания?

Поздравляю с покупкой! (А то забыла, бесстыжая )

Merri
Merri , велкам
Зато у нас мультиварок днём с огнём не сыщешь

Поняла, приеду с мультиваркой, договорились!

glykoza
Omelochka, я с отчётом.

После отмыва сковородки от технического масла, долго не доходили руки до пончиков.

И вот оно свершилось. Первые пончики комом, то есть как надо или "нанда" - шариками.

Думаю для первого раза неплохо. Вкус тоже понравился. Переворачивала бамбуковой шпажкой. Хочу теперь с творогом попробовать.


Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Omela
glykoza , красота!!! Надо мне тоже с творогом попробовать.

Merri
Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)


Ещё больше захотелось такую сковородку! Эх, поеду за ней в Голландию!!!

Doxy
Omela, отчитываюсь!
Сделала Нандана (ы), спасибо за рецепт! Получилось много «мячиков»...

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Странно, яблоко вообще не чувствовалось!

Omela
Doxy , красивые «мячики»!!!

Странно, яблоко вообще не чувствовалось!
Нууу, может яблоки такие.

Doxy
Нууу, может яблоки такие.
Это точно, какие сейчас могут быть яблоки... Обязательно повторю в сезон!
Книксен!

Trendy
Только что нажарила этих пончиков в только что полученной такоячнице и всех накормила. Получилось очень вкусно!
Омела, это тебе

Omela
Юля, ура!!!

Za-za
Omela День добрый
Очень хочу испечь по вашему рецепту пончики, но сметы нет к сожалению, но есть свое домашнее молоко. Его жирности не будет достаточно?

Omela
Юля, вопрос не в жирности, а в кончистенции. Сметана все-таки погуще молока будет.

шакти
Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»


Омелушка, обыскала весь тырнет и не могу найти книгу енту онлайн ну ни как. поэтому обращаюсь с вопросом: чего-то там в рецепте вместо дрожжей было али нет? Завтра приедет моя сковородка, буду шарики пробовать

Спасибо

Omela
Мария, специально посмотрела, в книге - дрожжи. И вообще 1ст. л.

шакти
спасибо

Теперь в бой со спокойной совестью, просто я много блюд готовлю ведических, но дрожжевых еще не встречала. Ох как я волнуюсь, как же у меня получится их переворачивать

Omela
Согласна с Вами, это не ведическое исполнение. Переворачивать надо когда поверхность перестанет блестеть.

lessik
Спасибо большое за рецепт. Нажарила в своей новой такоячнице. Очень понравился процесс, и пончики -вкуснятинка!

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Omela
Леся, рада, что Вам понравилось.

Masinen
Ксюнь, принимай от меня пончики!!
Я себе сковородку купила для Такояк!!!

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Дочкина рука сфоткалась, уже тянется))

Omela
Машунь, поздравляю!!! Очень аппетитные пончики получились!!! Надо мне тоже наделать.

lettohka ttt
Ксюша, благодарю за рецептик, по случаю прикупила такую сковородочку, но ни как руки не доходили, обязательно попробую:-) :-) :-) тем более что яблок сейчас завались:-) :-) :-) :

Omela
lettohka ttt, попробуйте, буду рада, если понравится.

lettohka ttt
Ко мне можно а ты:-) :-) :-) я с большой благодарностью всегда когда хлебушек собираюсь печь, по. вашим рецептам, все ваши рецепты просто замечательны, без всяких сомнений!!!

Omela
Ой, я прям такая радая!! Пеки на доброе здоровье!
зы. Договорились на «ты».

lettohka ttt
Договорились

Masinen
Ксю, скажи мне темной))
Какую температуру надо ставить на плите, те сколько делений? Те как правильно?
На сильный огонь или на средний или может на слабый?

Omela
Маш, тут надо к своей плите приспосабливаться. У меня настольная, одна конфорка, 4 деления. Ставлю между 4 и 3. Т. Е. Получается выше среднего. Надо чтобы не горело, но жарилось. Если меньше делаю, то бледные получаются, если больше - горят.

Masinen
У меня три по середине горят))
Прямо черные вчера вытащила и выкинула, но я поставила на сильный огонь.
Хочу сегодня еще попробовать испечь)

Masinen
Да, я видео на ютубе смотрела и у них тесто жидкое. А если твое сделать пожижн или не надо)

Omela
Маш, да попробуй, потом сравнишь результаты. Совсем жидкое льющееся я не пробовала, а чуть мягче можно.

Танюля
Маш, совсем жидкое оно именно на токояки идёт, а гуще, на датские пончики.
Я чаще с жидким, практически одадьевым (даже чуток жиже) делаю.

Masinen
Татьяна, спасибо, поняла)
Мне главное поймать принцип))

kolobok123
Девочки скажите пожалуйста а в кекснице или сэндвичнице эти штуки можно делать?

Omela
kolobok123, Наташа, в кекснице должно получиться!

Яринка
Девочки-только вчера нашла эту тему.... Омела-спасибо, рецепт-просто чудо!!! Осталось найти такоячницу-девочки, подскажите пожалуйста-где в Москве сейчас можно заказать или просто купить такую нужную штучку для маленьких детей?!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое