Окорок куриный, фаршированный грибами и сыром (аэрогриль Brand 35128)

Категория: Мясные блюда
Окорок куриный, фаршированный грибами и сыром (аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

Окорок куриный 6 шт.
Шампиньоны свежие 2 шт.
Сыр Пармезан (или любой другой) 50 гр.
Майонез (не сладкий йогурт) 2 ст. л.
Горчица острая или сладко-острая 1 ч. л.
Смесь приправ 1 ч. л.
Сухари панировочные 0,5 - 1ч. л.
Соль
Чеснок

Способ приготовления

  • Окорочка помыть и обсушить. Посолить не много и оставить минут на 15-20.
  • Шампиньоны, если нужно почистить и помыть. Нарезать дольками.
  • Сыр нарезать пластинками толщиной 0,3-0,5 см.
  • Чеснок порезать на дольки.
  • Под кожу заложить несколько долек грибов, парочку долек чеснока и пласт сыра.
  • Окорок куриный, фаршированный грибами и сыром (аэрогриль Brand 35128)
  • В миске смешать майонез (йогурт), горчицу, смесь "Супер гриль" и сухари.
  • Окорок куриный, фаршированный грибами и сыром (аэрогриль Brand 35128)
  • Кисточкой нанести "соус" на окорочка с обеих сторон. Оставить пропитываться минут на 15.
  • Выложить окорока на решетку АГ (я готовила на двух уровнях - по 3шт. на решетке). Установит решетку в чашу, предварительно поставив поддон для сбора жира.
  • Окорок куриный, фаршированный грибами и сыром (аэрогриль Brand 35128)
  • Запекать при 200оС, скорость конвекции 3 (Высокая), время 30-40 минут.

Блюдо рассчитано на

На 3-6 порций

Примечание

1. Я использую сыр Пармезан потому, что он не вытекает жирной массой из-под кожи, а образует что то типа корочки.
2. "Помазкой" можно обмазать мясо под кожей и только потом заложить грибы и сыр.
3. Сухари добавляю для более хрустящего эффекта и чтобы "соус" не стекал.
4. За пять минут до готовности я "украсила" окорочка тертым сыром - осталась пластинка сыра, нужно было пристроить .

Приятного аппетита!

P.S. У меня дочь не ест грибы. Тут же проглотила и не заметила. Кожу она снимает, но сыр, образовав свою корочку, сроднил мясо и грибы воедино.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту