🔎
*М@рточка
А почему не помидорами заменить? Я бы так сделала
Поделиться…
*Таня-Фаня
М@рточка, я исхожу из опыта с одним любимым салатом, в составе которого также помидорная основа и овощи (морковь, лук, перец). Основу не трогаю, а с овощами играюсь по желанию изменить вкус и по наличию. Очень люблю побольше морковки, она напитывается соками от остальных овощей, прекрасно идёт к мясу вместо гарнира.
Вот и здесь в рецепте Сотэ помидоры и баклы бы оставила, а заменила бы на те овощи, с которыми это все на вкус хозяйки гармонировало бы.
*Леся81
Таня, спасибо за совет. Попробую сделать с луком и морковью
*Jetta
Цитата: Таня-Фаня
Очень люблю побольше морковки
А морковку как нарезаете/измельчаете, также как для корейской?
*Таня-Фаня
Эльвира, в комбайне ставлю Терку крупную, но в процессе натирания морковочка заваливается и полосочки становятся крупнее.
*polliar
светта, Спасибо за рецепт!
Приготовила пол порции на пробу, вкусно, очень понравилось.
Заготовки сделала еще два раза по пол порции, и теперь часто готовлю баклажаны по мотивам рецепта, просто покушать, всегда в холодильнике имеется запас. Добавляю в соус кабачки, сливы, перец кусочками, вкусно получается.
*Светта
polliar, на здоровье, рада, что рецепт так выручает.
*Кокошка
Только что закончила Делать баклажаны. Такой вкусный соус ммм... Делаю второй год.
Завтра хочу попробовать лечо без уксуса по твоему же Света светта,
Повторюсь я поклонник твоих рецептов
*Светта
Лилия, да, обязательно попробуй лечо, очень вкусно!
*Olga 61
Спасибо за рецепт. Удачно я зашла. В 90 тые годы был мной утерян этот рецепт. Еще на том же листочке был записано лечо. Вот эти 2 салата, помню чем то меня удивили. Но сделала их и они стали нашими фаворитами. Кому то дала этот листик и бумажечку не вернули. После этого завела тетрадку. Ей уже почти 20 лет. Прочла все комменты и вспомнила, именно много сахара в этом рецепте и отсутствие уксуса в лечо, тогда меня удивили. Ткните в рецепт лечо без уксуса, пожалуйста.
В моем рецепте баклажаны были целые, если маленькие. Или резались большими кусками. Но сам соус именно такой. Много сахара. Думала будет очень сладко. Но соус замечательный получается.




Спасибо, нашла рецепт здесь сама. Заодно и новому научилась.
*Новичок_я
Цитата: светта
3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус.
и вы никак не боретесь с горечью?
*Рома
Цитата: Новичок_я

и вы никак не боретесь с горечью?
Горечь баклажан зависит либо от сорта баклажан, либо от персонального вкуса человека.
Я никогда не покупаю слишком крепкие, жесткие, деревянные баклажаны, они даже нарезаются с трудом. Еще мама научила выбирать баклажаны, чтобы сверху на ощупь были слегка мягкие, а внутри чувствовалась твердость. И предпочитаю покупать продолговатые баклажаны, круглые и упругие не беру.

Мне попадались горькие баклажаны крайне редко.
А так... мой вкус прекрасно переносит вкус и запах баклажан и я никак с этим явлением не сражаюсь, не промываю-полоскаю, не засаливаю-сливаю, не снимаю кожуру
*Светта
Цитата: Новичок_я

и вы никак не боретесь с горечью?
Сейчас практически нет баклажан с горечью, сорта уже не те. А все эти присказки «замочить в соленой воде», «посолить на полчаса и отжать горечь» просто кочуют по инерции из рецепта в рецепт до сих пор. Я уже лет 8 перестала «типа бороться с горечью» и не заметила ну никакой разницы во вкусе. И готовлю всегда со шкуркой, мне она не мешает.
Рома-Таня правильно написала, не надо брать дубовых баклажан.




Olga 61, рада, что рецептик-то оказался тем самым утеряным. А лечо без уксуса есть у меня в профиле, посмотрите.
*Новичок_я
Цитата: светта
Сейчас практически нет баклажан с горечью, сорта уже не те.
горчат, горчат, даже соль не помогает
*Светта
Цитата: Новичок_я

горчат, горчат, даже соль не помогает
Может, Вы используете недозрелые баклажаны или наоборот слишком старые?
Не знаю, я не чувствую в баклажанах никакой горечи при готовке.
*Zeamays
Хороший рецепт, реально незаморочный, быстрый и вкусный. Баклажаны целыми кусочками получаются, а соус хлебушком вымакивается....

Сотэ из баклажанов
*Светта
Светлана, спасибо за отзыв. Сама вчера очередные 3 л закатала.
*Габи
Светочка, закатала вот полную порцию, но в два приёма, так, как обнаружила, что в самой большой кастрюле все не помещается. Остатки соуса лизнула с ложки, вот ведь вкусно. Банки были разнокалиберные и даже закрутила одну баночку 0,5 и бутылочку 0, 25 оставшегося соуса и пару ложек осталось, полакомится. Очередной раз благодарю за рецепт. После многолетнего перерыва захотелось приготовить. Спасибо за рецепт!
*Светта
Вика, вот это правильная порция! Чего мелочиться, варить так варить. Спасибо, что не забыла рецепт, пусть будет зимой вкусно.
*lira3003
Светта, и я со спасибкой!!! Очень вкусная закусочка
Брала 700грамовую банку на дачу, на шашлыки. Шашлыки остались, а сотэ нет!!! Всем понравилось
Муж самый большой поклонник!
И здесь допишу, что я вместо уксуса использовала антоновку... Закрыла в том году литров 15, надо и в этом году запастить

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения