*М@рточка
светта, спасибки большое!! Сварила половину порции, баклажаны чуть начали разваливаться, варила недолго, надо момент ловить , маринад очень вкусный, остатки попробовала!
Отчётик:
Сотэ из баклажанов
*Светта
Дарья, замечательные баночки! Готовьте еще.
*dana77
светта, и я в этом году сделала партию твоих баклажан.
Мужу говорю- Это рецепт от той же девочки с ХП, по рецепту которой мы печем куличи уже который год.
Муж-А, ну тогда точно надо делать!
*Светта
Наталья, Спасибо, приятно.
**kolyma*
светта, огромнейшая благодарность за такой вкусный рецепт. делаю уже второй год, и сотэ, и отдельно соус от него. соус так вообще двойную порцию закрываю. большое спасибо!
*Светта
Таня, рада, что рецепт понравился, ешьте на здоровье!
*Екатерина2
светта, спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно! Делала половину порции - как раз на мою кастрюлю было рассчитано То, что у меня нет уксуса, я поняла поздно.... Но я нашла уксус - я ж для вяленых помидор покупала дорогущий бальзамический тёмный уксус. Вот его и положила, правда, чуть меньше, чем по рецепту, да и он не 9%, а 6. Но он очень хорошо сыграл здесь! И мне, и сыну, и маме очень понравилось. Кстати, сахара тоже было немного меньше, я ведь и маме его планировала принести.
Думаю, надо сделать следующую половину порции с обычным уксусом, чтоб сравнить. Или уж и дальше барствовать и купить белый бальзамический уксус....
*Светта
Катерина, как интересно про бальзамический уксус. Я его как-то вообще не использую, недешев, но призадумалась. Спасибо, что написала свой опыт.
*Екатерина2
Делаю 2 порцию. В первый раз получилось 4 банки и немного не вошло. Одну банку унесла маме - ей очень понравилось, спасибо велела передать. Мужчинам моим тоже ко двору пришлось, хотя баклажаны официально никто не любит
Сейчас положила 5 слив вместо этого же количества помидор.
И про уксус. Я ж пошла его покупать, и в Магните увидела тёмный бальзамический уксус.... чувашского производства. Учитывая, что он был по скидке и стоил около 60 руб за 250 мл, я его купила. На запах он чуть резче, проще что-ли, чем итальянский, на вкус - очень схож. Итак, вторая порция снова с тёмным бальзамиком.
🔗
*Светта
Катерина, спасибо, что делишься такими интересными подробностями. Я теперь внимательнее присмотрюсь у нас к этим уксусам.
*Katko
так ведь и уговорите делать
*Светта
Катерина, что тут думать, надо варить! Тем более, что рецепт проще некуда. Жду отчетик.
*Katko
светта, привезу Волгоградских баклажанов и сделаю из них, у меня был вариант похожий с харч точка ру кажется, только там кусочками, а не кружочками
*Гаяне Атабекова
светта, Света, у меня вопрос по сахару. Не очень сладкий получается соус ?
*Светта
Гаяне, нет, вкус хоть и чуть сладковат, но сбалансирован уксусом и кислотой помидоров. Все, кто ни пробовал это сотэ, не жаловались на сладость.
*Гаяне Атабекова
светта, Спасибо.
*Леся81
А если без болгарского перца, получится? Не переносит его мой организм вообще Гивеч без перца получается отлично, может и здесь прокатит?
*Екатерина2
Гаяне Атабекова, я про сахар. Я сразу кладу примерно 70% нормы сахара от той, что в рецепте. Мне очень вкусно и чуть сладковато, просто я вообще сахара мало ем и мне так кажется.
Это ваще чисто конкретно удачный рецепт!
*Светта
Леся, у меня не было такого опыта, да и не помню, чтобы кто-то писал о таком. Сказать ничего не могу, кроме того, что вкус проиграет. Хотя... Попробуйте!
*Таня-Фаня
светта, извини, можно влезу со своими советами. Дюже удачный рецептик! И вкусный! И сбалансированный! И, что не мало важно, совсем не сложный.

Леся, предлагаю вам заменить перец другим овощем, например, морковкой. По весу вместо 1 кг перца одним кг моркови. При этом уменьшите сахар, как написала Гаяне, т к морковь сама по себе сладкая. Сделайте пару баночек на пробу. Попробуйте через пару дней, чтобы хотя бы немоножечко вкус приблизился к зимнему, когда все вкусы и специи уже «поженились».
Либо 1 кг перца заменить на 500 г лука и 500 г морковки.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).