*Светта
Гуля, ну вот хозяюшка, так хозяюшка, все никак не закончишь закатки. Катай, если есть овощи и банки, зима спасибо скажет.
*francevna
светта, сегодня на ужин открыла литровую баночку баклажанов твоих. Так вкусно получилось. Спасибо.
*Светта
Алла, на здоровье!
*Oroma
светта, Сегодня открыла баночку баклажан по этому рецепту! А то все только закатываю и раздаю. Сама порой и не попробую. Сотэ мне очень понравилось. Я вынуждена была даже убрать баночку подальше, чтобы все не съесть за один раз. Поэтому на следующий год посажу баклажаны и буду делать еще
*Таня-Фаня
Oroma, вы только открыли первую баночку??? Везет же! А мы уже все баночки опустошили 😢 дюже вкусно 👍
*Светта
Oroma, Олечка, обязательно летом закрой побольше этой заготовки, выручает всегда!
Таня-Фаня, Танюша, и ты побольше закатай, а то непорядок - зима в середине, а сотэ уже закончилось.
*kartinka
светта, и я хочу отметиться-закрыла и соте ивместо баклажан - морковкой- очень вкусно, наделала много -поэтому пока запас есть оба вида одинаково вкусные. Спасибо
*Светта
kartinka, Марина, как интересно - с морковкой. Обязательно попробую летом, спасибо, что поделилась.
*Палыч
светта, надо было мне все подписывать(((
Вообщем я делал половинную порцию, это сколько таких винтовых банок должно было получится? И, главное, это что? Сотэ?
Щас фото сделаю...
Сотэ из баклажанов
*Светта
Игорь, очень похоже на сотэ. Если половинная порция, то это ровно 3 литра +/- 100 г. Если банки по 1 л-950г, то это три банки.
*Палыч
светта, не, банка где то на пол литра, не написанно на ней...420-450 мо ж... Гивеч хорошо индифицируется, а эти как то ярко-красны, на фото в теме у других цвет более желтее, спокойнее. Есть у нас острые синие кружичками, типа "огонек", мо ж то они((, нам их уже нельзя и открывать зря не желательно если то "огонёк"((.
*Светта
Игорь, тогда не знаю. Открой, попробуй. Если остро, то понемногу добавляй в борщ, в рагу овощное. Можно вообще блендером перебить в икру и понемногу есть, разойдется не заметишь.
*ксюшик
светта, спасибо за рецепт.
Сделала 15 баночек. надеюсь, будут стоять. Попробовала остаток, очень вкусно. Наверно сделаю еще..
*Светта
Оксана, даже не сомневайся, делай еще! Зимой улетят банки и не заметишь!
*Таня-Фаня
светта, баклажаны у нас сейчас стоят сущие копейки! С удовольствием опять делаю Ваше сотэ и шлю Вам большой привет с благодарностью
*Бюля
светта, Обожаю незаморочные рецепты. Хочется приготовить. А если не добавлять чеснок и горький перец? Соус на вкус останется таким же сбалансированным и вкусным?
*Светта
Таня-Фаня, рада, что рецепт прижился, вкусной зимы!
Бюля, я чеснок вообще не кладу, мужу нельзя. Горький перец добавляю, если не забуду. Так что готовьте, как Вам нужно, будет вкусно!
*Владимировна
светта, , сделать сегодня сотэ половину порции. Вкус отличный. Пробовала остатки горячим, класс! Только у меня баклажаны почти все развалились. Что-то я сделала не так? Хотелось бы , чтобы баклажаны сохранили форму. Возможно я переварила. Или это из-за того, что я уксус влила за 10 минут до концам варки?
*Светта
Владимировна, наверное, из-за уксуса, все же он не дает овощам быстро вариться. Ну и еще могли тонко нарезать баклажаны, вот и переварились. Или кипело сильно. Или баклы с нежной мякотью, типа белых.
Тут могло быть несколько факторов, проанализируйте.
А зачем Вы уксус влили в конце? У меня написано сразу.
*Владимировна
Свет, кипело не очень сильно. Уксус влила в конце, чтобы не испарился. Баклажаны были крупные и шайбочки нарезала чуть больше см . Следующую порцию попробую учесть все эти " мелочи". Но все равно очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).