Огурцы по-корейски (без моркови)

 
Олёкма
Пятница, 03 августа 2012 года, 15:15 | Огурцы по-корейски (без моркови)

Огурцы по-корейски (без моркови)

Категория: Заготовки
Огурцы по-корейски (без моркови)

Ингредиенты

огурцы 4кг
чеснок 4 головки
сахар 1 стакан
уксус 6% 1 стакан
масло растительное 1 стакан
соль 3 столовых ложки
перец черный молотый 2 столовых ложки

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты: масло + сахар + перец + соль. залить этой смесью огурцы,(порезать на 4 части вдоль, если огурцы большие то на 8 )частей, чеснок через чеснокодавилку, перемешать и оставить под крышкой на 4-5 часов, перемешивать( встряхивать) каждый час.
  • Заложить в банки, по стерилизовать, с момента закипания 0,7л - 10мин, 1л- 15мин.

Блюдо рассчитано на

6 пол литровых баночек

Время приготовления:

4-5 часов

Примечание

ОГУРЦЫ - плоды одноимённого однолетнего травянистого овощного растения с лежачим шершавым стеблем длиной 1-2 м, черешковыми пятилопастными листьями и жёлтыми цветками. Мясистые сочные ложные ягоды длиной 5-100 см разной формы от яйцевидной до змеевидной. Родина - Индия. Культивируются на всех континентах; в бывшем СССР - во всех климатических зонах. Питательная и энергетическая ценность огурцов невелика. Ценятся они как вкусовой продукт, который способствует обмену веществ и лучшему усвоению пищи. Огурцы содержат до 98,2 % воды, сахара, клетчатку, минеральные соли, 10 мг% витамина С. Характерный огуречный запах зависит от содержания в плодах эфирного масла (около 1 мг%).

Потребляют огурцы в течение всего года: зимой - в солёном и маринованном виде, а начиная с марта и по ноябрь - в свежем виде (ранней весной и поздней осенью - из парников и теплиц, летом - из открытого грунта и различных плёночных укрытий). Для питания и переработки (засолки, консервирования, маринования) используют огурцы только в недозрелом состоянии. Из свежих огурцов готовят салаты, холодники, окрошки, из солёных - рассольники, солянки, холодные закуски, винегреты, салаты. Свежие огурцы в комнатных условиях можно хранить не более 2 суток, при температуре 1 °C и относительной влажности воздуха 85-90 % - до 20 дней.

Лучшие сорта огурцов: скороспелые (урожай собирают через 35-55 суток после посева) - Гибрид ВИР-507 (сорт салатного и засолочного назначения, плоды нежелтеющие, красивой формы и окраски, высоких вкусовых качеств), Изящный (плоды красивой формы, долго не желтеют, высоких вкусовых качеств), Вязниковский 37 (сорт салатного и засолочного назначения, плоды быстро желтеют, высоких вкусовых качеств), Успех 221 (плоды быстро желтеют, хороших вкусовых качеств); среднеспелые (урожай собирают через 55-60 суток после посева) -- Должик (используются в свежем виде и для засола), Неросимый; поздние (урожай собирают через 65 суток и более) - Нежинский (используются в свежем виде и для засола, вкусовые качества плодов в свежем виде хорошие, в засоленном - отличные), Донской 175.

Для выращивания в плёночных сооружениях пригоден Гибрид 517 (хороших вкусовых качеств); для теплиц - Гибрид ВИР-1, Марфинский, Грибовский, Сюрприз; в плёночных теплицах - Гибрид ТСХА-1, в парниках - сорт Неросимый 40.

Лисёнок
Пятница, 03 августа 2012 года, 17:24 | Огурцы по-корейски, без моркови.

Подскажите пожалуйста! :girl_red:Чеснок давить, резать или целыми зубчиками или...
Олёкма
Пятница, 03 августа 2012 года, 17:31 | Огурцы по-корейски, без моркови.

Цитата: Лисёнок от Пятница, 03 августа 2012 года, 17:24
Подскажите пожалуйста! :girl_red:Чеснок давить, резать или целыми зубчиками или...
чеснок давить через чеснокодавилку.
Нюрочка_29
Суббота, 04 августа 2012 года, 13:22 | Огурцы по-корейски (без моркови)

Сделала только что, рецепт располовинила, получилось 4 пол-литровые баночки. Пахнет аппетитно!!! На вкус до стерилизации - хрустящие сладко-острые огурчики. Зимой попробуем!!! Спасибо за рецепт!!!
vika!
Суббота, 04 августа 2012 года, 13:40 | Огурцы по-корейски (без моркови)

Как вы думаете, банки 0,5л. хватит 5мин. стерилизации?
Олёкма
Суббота, 04 августа 2012 года, 14:11 | Огурцы по-корейски (без моркови)

Цитата: vika! от Суббота, 04 августа 2012 года, 13:40
Как вы думаете, банки 0,5л. хватит 5мин. стерилизации?
ну это смотря где стерилизуете, если в микроволновки и 5 минут с момента как пузырьки вверх стали поднимать то хватит вполне.
solmazalla
Суббота, 01 августа 2015 года, 23:46 | Огурцы по-корейски (без моркови)

Ой, какой интересный рецепик как раз от коробки огурцов 4 кг осталось. Счас порцайку забабахаю. Под винтовыми крышками нормально стоит?
Пава-древо
Вторник, 04 августа 2015 года, 08:22 | Огурцы по-корейски (без моркови)

Cделала все по рецепту - получилось 9 пол-литровых банок. Сижу и думаю как автору удалось все утрамбовать в 6 баночек?
Валюшка
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 14:54 | Огурцы по-корейски (без моркови)

Олёкма, классные огурчики! Очень их люблю.....
Е.В.А.75
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 07:41 | Огурцы по-корейски (без моркови)

Добрый день, когда уксус добавлять?
Олёкма
Суббота, 15 сентября 2018 года, 12:59 | Огурцы по-корейски (без моркови)

Цитата: Е.В.А.75 от Понедельник, 10 сентября 2018 года, 07:41
Добрый день, когда уксус добавлять?
Ой, только увидела вопрос, простите Уксус добавлять сразу, вместе с растительным маслом и соль/саxаром.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы