Главная Кондитерские изделия Торты Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) (страница 3)

Автор

*variety
Цитата: tasha74

Вы прочитали не внимательно о том, что можно пить-кушать пастеризованные молоко, сметану-сливки, творог, сыр. Я сначала пастеризую молоко, а потом снимаю сливки и делаю творог.
Поделитесь, как Вы в домашних условиях пастеризуете молоко?!!!
Я тоже так хочу научиться!!!!
*Tasha
Я нагреваю молоко до температуры 85—90 °С без выдержки. Дальше можно поставить на холодную воду. С пастеризацией все просто.
*variety
Спасибо
А как Вы температуру угадываете - термометром? А у меня такого нет, может, как-то по-другом можно угадать?
А что такое "без выдержки" - т. е. кратковременно нагреваете? А сколько минут приблизительно?
*Дутя
Кушали тортик. Решили, что четвёртый корж лишний. Так как я любительница чёрного шоколада, то мне тортик вкусный. Вот торт питательный - это факт. В закладках остаётся, буду печь ещё. И обещенные фото.

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
*Tasha
Цитата: variety

Спасибо
А как Вы температуру угадываете - термометром? А у меня такого нет, может, как-то по-другом можно угадать?
А что такое "без выдержки" - т. е. кратковременно нагреваете? А сколько минут приблизительно?

На производстве по другому обрабатываю молоко.... с выдержкой выдерживают 65*С около 30мин(где-то так)..... для дома это хлопотно. Но кто хочет по правилам и без потери качества молока то нужно делать следующую длительную пастеризацию молока. Она производится через нагретую воду. Молоко, налитое в кастрюлю, перемешивается чистой ложкой во время нагревания. Как только температура повысится до 63—65 °С, нагревание следует прекратить и выдержать 20—30 мин. После этого кастрюлю с молоком ставят в холодную воду.
Я пользуюсь термометром. Но можно и на глаз определять, без заморачивания. Как только начинает закипать - готово, но не доводить до кипения.

Цитата: RolandS

Ага вник. Т. е грамотно пастеризовать свежее молко и с него снимать сливки.
Ясно.
Мы то все спорили, сливки безопасны или нет? если без анализов (мы благотворительный фонд и берем для детского дома, нам это важно)
...........

Может быть для тебя это интересно.... Я провела опыты со сливками, а точнее - с пастеризованными и сепарированными.... Ура! Ура! Ура! Все получилось! Теперь при желании можно получить сливки сепарированные и пастеризованные. Правда, пастеризованное (или кипяченое молоко) перерабатывается значительно хуже, отмечаются большие потери жира. Но зато у меня в итоге были прекрасные сливки, которые хорошо взбились.

Ходила на экскурсию всего сепараторного процесса. Оказывается жирность сливок регулируется поворотом сливочного винта. При повороте вправо он ввинчивается и жирность сливок увеличивается, и наоборот. Интересно, правда!
Дутя, класс! Красивый тортик, перерезали влюбленных безжалостно.... Но все равно очень красиво, столько работы и старания!
Рада, что понравился...

*Merri
Цитата: tasha74

Я, кстати, еще врач.

Была уверена, что Вы профессиональный кулинар!
*Merri
Цитата: RolandS

Сливки надо кипятить что ли?

Правильно мыслите! В некоторых регионах употребляют в пищу только кипячёные сливки (например, Западно-Казахстанская область, бывшая Уральская). Кипятить можно только свежие сливки, из-под сепаратора, чтобы не свернулись. Кстати, хранятся лучше, вкусно и безопасно в плане инфекционных болезней (если, конечно, в дальнейшем этот продукт будите правильно хранить).
*Merri
Цитата: RolandS

можно ЛИ? Получить сальмонеллу из деревенского творога?
Теоретически - да, практически - маловероятно, потому, что при производстве творога продукт нагревается до критической для сальмонелл температуры. А, вот, кантаминировать (внести в него какие-либо вредные микроорганизмы) творог элементарно при нарушении правил гигиены в процессе его приготовления. Но там будут уже скорее всего не сальмонеллы, а, скажем, золотистый стафилококк.

Наташа, извини, понесло не в тему!
*Tasha
Цитата: Merri

.............. Кипятить можно только свежие сливки, из-под сепаратора, чтобы не свернулись. Кстати, хранятся лучше, вкусно и безопасно в плане инфекционных болезней (если, конечно, в дальнейшем этот продукт будите правильно хранить).

И эти сливки тоже пригодны потом для взбивания? Еще одна деталь всплыла, очень полезная. Я так еще не пробовала делать - боялась.... но возможно, что этот вариант пастеризации более удобен, чем пастеризация до сепаратора.
..... Только наверное не кипятить, а довести до кипения.
*variety
tasha74, спасибо за просвещение А мне казалось, что в домашних условиях пастеризация молока - очень сложная и морочная процедура!!! А, оказывается, все просто!!!
*Merri
Цитата: RolandS

Большое СПАСИБО за развернутый ответ в рамках темы безопасности в питании.
А врачи - часто отмахиваются и внятного ответа не получить.

Не за что! Не к тем врачам обращались.
*Merri
Цитата: tasha74

И эти сливки тоже пригодны потом для взбивания? Еще одна деталь всплыла, очень полезная. Я так еще не пробовала делать - боялась.... но возможно, что этот вариант пастеризации более удобен, чем пастеризация до сепаратора.
..... Только наверное не кипятить, а довести до кипения.
Да, Наталья, кипячёные сливки прекрасно взбиваются. Время нагрева зависит от цели - от каких бактерий хотите избавиться. Если хозяйство благополучное, а употреблять молочную продукцию будут только здоровые взрослые, то можно вообще не кипятить или довести до кипения. Если - дети или больные, то лучше прокипятить минут 5. Теперь о времени кипячения. Если в районе много животных больных бруцеллёзом - то кипятить обязательно не менее 5 минут, туберкулёзом - 10-15 минут, не меньше.
А, вообще, делают топлёные сливки, кипятят на медленном огне до тех пор, пока они не станут цвета топлёного молока (час и более, зависит от объёма). У них ооочень вкусная пенка!
*Tasha
Эти же пенки собирают - каймак? Я гурьевскую кашу с каймаком делаю. Я люблю.... в отличие от некоторых... в моем семействе.

Мы еще о гельминтозах в этой теме не говорили.... Но с таким кипячением будут убиты все микрожители молочной флоры....

Интересно, а сливки с городского рынка можно кипятить? Хочу провести опыт. Буду в городе - протестирую.
*Ольга78
Торт шикарнейший!!! Вызывает обильное слюноотделение! Шоколад обожаю! Обязательно хоть разочек, но приготовлю! Спасибо за рецепт!
*Tasha
Оля, пробуйте, будет вкусно!
*Nkeyka
А крепкий сладкий кофе как делать?) Ну из зерен или из быстрорастворимого можно?) Чтобы сладкий был - сахар ложить?) Как люблю - 3 ложки?
*Tasha
Николай, можно любого вида кофе с сахаром.... 3ложечки класть... по твоему вкусу. Сладкий кофе остудить...
*Nkeyka
А вот у вас когда торт собирается - он в форме стоит - а после на тарелочке... Т. е. он после остужания вытаскивается из формы или перед? Не развалится ли он?
*Tasha
После того, как готовый собранный торт в форме выстоялся в холодильнике, нужно достать его... снять разъемные бортики(стенки), снять(если есть)ободок из файла... Торт устойчивый - на фото видно по последней фотографии.... Он был 3-4часа в холоде, поэтому крем, ганаш, ореховый слой схватились..... Затем торт переложить с помощью широкой лопатки на поднос(но если нет опыта можно оставить на том же подносе от формы).... если есть желание - украсить торт по вашей фантазии... или просто разрезать на порционные кусочки.... или не резать, а подождать гостей и вместе проделать этот процесс.... Разрезать только в холодном виде.... Хранить в холодильнике.
Коля, а ты имеешь опыт в приготовлении торта? Это достаточно сложный торт для новичка... Если ты справишься, то сфоткай - порадуюсь
*Мама Таня
Какая прелесть!!!!!!!! Скоро мой Др, я задумала на работу 2 торта: один оооочень шоколадный (не знала, какой???!!!), один - любимый всеми народами (моими) - классический бисквит, порезанный на кусочки, залитый сметанным суфле. Ура! Ура! Ура! Нашла ооочень шоколадный!!! Спасибj, tasha!!!! А как увидела вафельные трубочки, орехи - мммммммммммммм!!! Хочу! Хочу!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту