Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) (страница 4)

Камусик
Все-таки сода может «переиграть», зачем рисковать?

Annie
Испекла!
Всем понравился, кроме меня. (Шоколад я не люблю и коньяка в креме ну очень много (бренди был заменен на коньяк)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Разрез:

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Коржи рискнула, замесила вместе и пекла по очереди.
Разницы не заметила. Получились хорошие, только куполом немного.
Купол срезать поленилась.
Собирала в форме в которой и пекла. Из-за того что коржи делаются при выпечке немного меньше, крем вылез во все бока.
Вафли взяла, как оказалось, не такие как нужно.

Вот такие:

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Они сразу отсырели. И их по объему, я думаю, было гораздо больше чем нужно.
Они же более воздушные.
Как только сняла форму в которой собирала, они стали ужасно сыпаться.
Пришлось их приклеивать на лишний крем, который я соскребла с боков

И на по следок, первый раз заливаю торт глазурью (в нашем случае ганашем), видимо поторопилась наносить рисунок.
Он уплыл вместе с глазурью.
Но, если от глазури я этого и ожидала, то с его стороны это было подло.

А в целом, все было очень даже ничего.
Торт не сложный, если его разделить на этапы и не делать в один день.
И вкусный.

Merri
Торт не сложный, если его разделить на этапы и не делать в один день.
И вкусный.

И красивый получился! А вафли нужно было подсушить. Белый шоколад какой использовали?

Annie
И красивый получился! А вафли нужно было подсушить. Белый шоколад какой использовали?

Вафли подсушивала. Хрустели очень хорошо.
Просто они очень быстро отсыревают.

А шоколад брала Рошен.

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Хоть и говорят, что пористый шоколад лучше не использовать, но другого не было.

EgeVika
Наташа, несу тебе большое спасибо за вкуснятину!!! Тортик понравился всей семье и гостям!!! Только я делала с белым шоколадом, т. к. сама не очень люблю насыщенно-шоколадные торты! получилось очень вкусно! мне кажется, даже интереснее, чем если бы был с темным, как в рецепте! хотя, могу и ошибаться, не пробовала шоколадно-шоколадный вариант.

Илона
Вафли подсушивала. Хрустели очень хорошо.
Просто они очень быстро отсыревают.

А шоколад брала Рошен.
Хоть и говорят, что пористый шоколад лучше не использовать, но другого не было.
И ничего они не отсыревают, если вавли как следует смешать с растопленным шоколадом. У меня похожие были, только прямоугольные. Просто видимо вам надо было шоколада побольше взять, что б вафли хорошо покрылись/обволоклись им. Он не пропустит влагу и отсыреть не даст.

Annie
И ничего они не отсыревают, если вавли как следует смешать с растопленным шоколадом. У меня похожие были, только прямоугольные. Просто видимо вам надо было шоколада побольше взять, что б вафли хорошо покрылись/обволоклись им. Он не пропустит влагу и отсыреть не даст.

Наверное так оно и есть. Что поделать, плохому танцору...

А вес вафель вы такой как в рецепте брали или меньше? А то у Очень их много получилось.

olesia32
Наверное так оно и есть. Что поделать, плохому танцору...

А вес вафель вы такой как в рецепте брали или меньше? А то у Очень их много получилось.
девочки а может дело в вафле? я тоже делала Лебединое озеро с такими вафлями. мне не понравилось. а на Фереро брала трубочки вафельные вот они вкусные.

Камусик
девочки а может дело в вафле? я тоже делала Лебединое озеро с такими вафлями. мне не понравилось. а на Фереро брала трубочки вафельные вот они вкусные.

 . Согласна полностью! Так и у меня было!

olesia32
. Согласна полностью! Так и у меня было!
я такую вафлю на лебединое озеро брала и она мне не понравилась...

Илона
Девочки, конечно же трубочки вкуснее, но... в общем, что под руками было... Вес брала, как по рецепту, а шоколада прибавила.

Камусик
я такую вафлю на лебединое озеро брала и она мне не понравилась...

  именно об этом я и писала!

Камусик
Девочки, конечно же трубочки вкуснее, но... в общем, что под руками было... Вес брала, как по рецепту, а шоколада прибавила.
Я тоже брала шоколада чуть больше. Но, если, взять его больше в таких кол-вах, что бы он совсем-совсем обволок вафли, то, все равно, теряется хрусткость! ИМХО.

olesia32
Я тоже брала шоколада чуть больше. Но, если, взять его больше в таких кол-вах, что бы он совсем-совсем обволок вафли, то, все равно, теряется хрусткость! ИМХО.
я брала вообще весь пакет этих вафель. Производитель Яшкино. думаю в России во всех супермаркетах есть

Илона
Я тоже брала шоколада чуть больше. Но, если, взять его больше в таких кол-вах, что бы он совсем-совсем обволок вафли, то, все равно, теряется хрусткость! ИМХО.
Не, ну без фанатизма увеличивать то )

Repka
Девочки, а этот шоколадный бисквит плотненький получается? Сухой?

Maryssya
Добрый день,
девченки! Подскажите кто-то все-таки сколько яиц надо 2 шт?

Vilapo
Добрый день,
девченки! Подскажите кто-то все-таки сколько яиц надо 2 шт?
Все зависит от веса яиц, возьмите емкость поставьте на весы, чуть больше не страшно Меланж- это яйца без скорлупы

Annie
Добрый день,
девченки! Подскажите кто-то все-таки сколько яиц надо 2 шт?

А если нет весов, то в интернете можно найти сколько весит яйцо.
По категориям:
Третья категория — от 35 до 44,9 г.
вторая категория — от 45 до 54,9 г.
первая категория — от 55 до 64,9 г,
отборное яйцо — от 65 до 74,9 г,
высшая категория -- 75 г и более

У меня были где-то 60г.
И я брала 2шт. + еще немного.

Vilapo
Если нет весов, смело берем три яйца

Julia_M
Девченки принимайте в свои ряды новенькую. Вот испекла я этот тортик..... Конечно пришлось помучаться и вот что вышло.

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Пралине сыпалось ужас и как мне показалось очень много бренди в креме. Если буду печь снова, то уменьшу бренди в половину. Торт очень вкусный получился. Спасибо за рецепт.

Julia_M
извиняюсь за ошибки у меня нет русской клавиатуры.

Annie
Julia_M, какой красивенький тортик!
Так нежно украшен.
Я тоже свой хотела сначала сбоку шоколентой украсить, но когда собрала - он был такой высоченный, что от этой идеи отказалась.
А спиртного и мне много было.

Илона
А мне никогда много коньяка в торте не бывает!

Камусик
А мне никогда много коньяка в торте не бывает!

 

А тортик симпотичный очень!

Vilapo
А мне никогда много коньяка в торте не бывает!
И мне в самый раз коньяка было

Julia_M
Julia_M, какой красивенький тортик!
Так нежно украшен.
Я тоже свой хотела сначала сбоку шоколентой украсить, но когда собрала - он был такой высоченный, что от этой идеи отказалась.
А спиртного и мне много было.


спасибо за комплименты
у меня он тоже высокий получился, но я рискнула так украсить всем очень понравилось несмотря на высоту.

Julia_M
А мне никогда много коньяка в торте не бывает!

я видимо его слишком много ливанула

Наталька7
Спасибо за рецепт. Пекла вчера, хотела поделится что и как. Ганаша пошло больше, так как выровнять тортик под мастику сложновато. Яиц 135 г мне показалось мало, так как первый корж мало вырос, но потом поняла, что и того хватило бы. Коньяк добавила только в пропитку 50 мл и аромат чувствовался прекрасно, но это кто как любит. У меня плохо резалось, вылетали орешки ((, так понимаю, что надо было больше трамбовать или больше добавлять шоколада?! А В ЦЕЛОМ СУПЕР-ПУПЕР. ГОСТИ В ВОСТОРГЕ. СПС ЗА МК
Вот мой разрез.

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Светла я
Наташа! Я тоже хочу поблагодарить за рецепт! Я обожаю шоколад, поэтому этот торт для меня, как бальзам на сердце. Супер-пупер шоколадный! Моя модификация была в том, что на слой глазированных вафель я нанесла частую решётку из того же белого шоколада, чтоб корж затем держался лучше. Торт действительно очень благородного вкуса.

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Единственная проблема была в том, что ганаж поверху почему-то дал трещины, причину не поняла, пришлось применить бусины.

adabar
ДЕВОЧКИ SOOS некогда искать все достала надо печь и сразу же расстерялась меланжа у меня 135 г. вышло всего 2 яйца категории со не будет ли мало спасайте пожалуйстаааа

Tasha
Делай под свои 2 яйца. Ничего страшного. Уменьши на чуть-чуть муки...

Камусик
Так в рецепте же и есть 135г.

adabar
Спасибочки большое девочки за оперативность в ответе пойду печь

prona
Сделала торт по рецепту, только без орехов... Получилось очень шоколадно и вкусно!
Муж одобрил к постоянному производству
Спасибо за рецепт и подробное описание, мне очень помогло
Жаль только, что забыла фоткать, очень торопились в гости (с тортиком)....

Tasha
На здоровье! Я тоже пробовала сочетание без орехов. Т. е. был слой Роялтина -хлопья оригинального французского хрустящего бисквита Pailleté Feuilletine. Он хрустящий и не поддается размоканию. И было тоже вкусно.
Мне так понравилось использовать эти хлопья в конфетах, тортах и декоре. Что провела ряд исследований и потренировалась самостоятельно вывести рецепт этой дорогостоящей и труднодоступной крошки. Обязательно поделюсь в скором времени рецептом. Хочу мастерклассом показать.
А французский Роялтин выглядит так:

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Наталька7
где можно купить эти хлопья? жду МК, так как часто этот тортик пеку

Tasha
Наташа, ссылку на магазин отправила тебе лично.

zoinka15
Ой, Наташенька, и мне можно ссылочку? Этот тортик не только фаворит у меня в семье, но и клиенты его тоже полюбили.

zoyaaa
Наташа, ссылку на магазин отправила тебе лично.
И мне можно ссылку

Tasha
Это здесь.

zoyaaa
Спасибо огромное.

lyudmila7206
Всем привет. Испекла и я эту вкуснятину и решила тоже показать, что получилось.
 
 Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

 Лично мне - торт понравился, хоть и много возни с ним. Уменьшила я количество конъяка, так как некоторые девочки писали, что его многовато. Соседка сказала, что орех был бы вкуснее без шоколада. Муж сказал, что суховат. А сын мой съел большую часть торта и сказал, что хочет еще. Вместо вафель я положила кукурузные хлопья глазированные сахаром (мне очень понравилось). Хлопьев и орехов вместе мне показалось очень много и я еще разместила их на второй корж (на фото видно) - на вкус это не повлияло. Спасибо автору за рецепт. Я осталась довольна.

ksy
Подскажите пожалуйста, какой марки лучше брать белый шоколад? Спасибо

inucya
У нас есть только Рошен, и он не плохой.

ksy
пористый?

ksy
говорят он плохо топится, а я вот думаю, а если черным перемазать?

Vilapo
говорят он плохо топится, а я вот думаю, а если черным перемазать?
Рошеновский шоколад топится хорошо, главное не перегреть, но это важно для любого шоколада

ksy
спасибо!
 

prona
Не могу не поблагодарить еще раз!
Вчера отмечали новый год (еврейский) у родителей и принесли тортик.
Всем очень понравился, сначала, конечно по оформлению, а когда начали резать то к другим тортикам никто не притронулся
В этот раз пекла одним коржом и разрезала на 3 части. По высоте с трудом влез в коробку
В начинку не клала орехи - папа не любит- хотя глазированая вафля была принята за орех, пришлось успокаивать папу
Понравился всем без исключения
СПАСИБО

Tasha
Рада, что понравился торт. А у меня вот обещанный рецептик Роялтина вышел.
Теперь кому орехи противопоказаны можно заменить на одну Роялтиновую крошку.

prona
А вот и сам торт...


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Tasha
С весенним настоением Новый год встречаете...

prona
Почти, один из символов нобого года мед отсюда и пчелы

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Плюша
Подскажите, а можно вместо кофе пропитать бисквит какао без алкоголя? Спасибо

Илона
Ну, теоритически то можно и крепким чаем, но только вкус изменится. Вкусно будет, но по-другому.

Плюша
А чем посоветуете пропитать, чтобы вкус сильно не изменился, кофе не могу, дети будут кушать, они просили что-нибудь шоколадное-шоколадное, я хотела этот тортик испечь.

Эля_луг
Плюша, а если какао сварить и пропитать?

Плюша
Спасибо, наверное так и сделаю, правда не знаю какой вкус будет, я этот торт и в оригинале-то не ела, не то, что с какао поэтому сравнить будет не с чем.

Илона
Да вкусно будет, не парься!!! Можно еще пропитку из сгущенки и кипятка сделать и капнуть туда коньячка для запаха, тоже вкууусно...



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте