🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) (страница 2)

Автор

*NaprAvis
Как одинаково разделить эти два бисквита? На фото у тебя ровные....
Поделиться…
*Tasha
Если нет длинного зубчатого ножа для торта или резной лески, можно резать толстой крепкой нитью.
Это очень хороший способ разрезать части ровно. Для этого положить корж на нескользящую поверхность. Определить середину по высоте коржа. Держа нож горизонтально, прорезать краевую середину на 1-2см, так по всей окружности. Далее завести нитку петлей в прорезь... так, чтобы два конца оказались в руке..... одной рукой держать и придавливать слегка верхний корж, а другой рукой тянуть нити, тянуть с пилообразными движениями. Попробуйте такой способ. Очень удобно.
*NaprAvis
Спасибо! Доходчиво
*Пинки
tasha74 При отсутствии яичного меланжа (у нас такого не бывает) можно сделать замену целыми яйцами? И в каком количестве? Или меланж обязателен?
*Vilapo
Цитата: Пинки

tasha74 При отсутствии яичного меланжа (у нас такого не бывает) можно сделать замену целыми яйцами? И в каком количестве? Или меланж обязателен?
Пока Наташи нет, отвечу Меланж- это и есть яйца без скорлупы.
*Пинки
Vilapo Спасибо. Я почему-то всегда считала, основываясь на литературных данных, что меланж - это сухой яичный порошок.
*Tasha
Дорогие и любимые! Я чуть-чуть изменила (добавила) в содержание.... Поэтому смотрите, если что!!!
*Дутя
Сходила на рынок и заказала домашних сливок. В пятницу привезут, а в субботу уже тортик пробовать будем.
Вот только думаю, может домашних сливок меньше надо или молоком развести, всё таки они наверно 40% жирности а то и больше??? Может кто подскажет.
*Tasha
Я живу сейчас в лесу, молочные продукты забираем у селян. Я целый репортаж делаю по настоящим молочным продуктам. Потому что в городе продают типа домашнее.... но ведь это не так... Я узнала все секреты только у простых селян, которые не занимаются торговлей и которые мне дают продукты настоящие.
Домашние сливки бывают разные по своей структуре: зависит от того сепараторные или просто снятые с молока (сметаной). Все свежие сепараторные жидкие... они льются вот так. Они мне больше всего нравятся в работе.
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
Если постоят в холоде - начинают густеть. Но не до твердого масла. Они, по-прежнему, мягкие и их можно взбивать.
Я заметила, что постоявшие взбиваются быстрее. Причем за 30секунд у меня взбиваются.

Дутя, смотри на привезенный продукт. От его визуального состояния и делай анализ, что делать. Разбавлять не советую. Неожиданный может быть результат. Сейчас лето к тому же!!!
Пусть и 50% будут - ничего! Лишь бы в устойчивый и пышный крем превратились.

*Tasha
Сливки сепараторные летом я не использую. Но вот снятые с молока – да! Я забираю молоко. Пастеризую. Далее снимаю и сливки (сметану), делаю по желанию творог, сыр. А если мне много нужно - я доверяю хозяевам коровы, и это не случайные люди. Так что я ЛЕТНИЕ ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЕДОЙ знаю. Я, кстати, еще врач, кроме «селянки».
Фото еще с зимы, т. к. наблюдаю за молочкой.
*Vilapo
Наташа я с сделала тортик. Тортик, вкусный, не хлопотный, если делать все поэтапно. Единственное я заменила бренди на бейлис (это то что было в доме). Без приключений не обошлось, ночью на нашей улице отключили свет, а включили только лишь в 12часов дня, температура в холодильной камере быстро поднялась при такой то жаре, пришлось тортик прятать в морозилку, там она еще держалась. Вот тортик в разрезе-Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) и кусочек-Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake).
Тебе спасибо за рецепт,
*Tasha
Если серьезно, то у хозяев не было ни одного случая ни с молоком, ни с мясом, ни с яйцами... Я доверяю их чистоплотности.
А вода не страшна ли, простая вода, например, попавшая нечаянно в рот, при заплыве в речке или бассейне? И без коровы может киш-беда прийти...
По лету и городе очень рискованно покупать риск-продукты. Отравления за отравлениями: и бактериальные и химические плюсом.

Лена, вот и мне кусочек? Крем шоколадный светленький получился. Я рада, что понравился.
Со светом наш брат любит пошутить. В городе еще ответственные товарищи, а в деревне.... эх... промолчу лучше...
*Дутя
У нас городок маленький и кругом сёла, так что всё свежее. А сливки будут сепараторные. Т. е пропорции оставлять как в рецепте?
*Дутя
И в случае приготовления ганажа там сливки вообще 10-15%, как там быть. Не будет ли сильно густо?
*Vilapo
Цитата: tasha74



Лена, вот и мне кусочек? Крем шоколадный светленький получился. Я рада, что понравился.
Со светом наш брат любит пошутить. В городе еще ответственные товарищи, а в деревне.... эх... промолчу лучше...


Делаю третью попытку ответить, после включения света шепчет интернет. Кусочек конечно для тебя, угощайся. Крем светлее чем у тебя, использовала не весь черный шоколад, а 50:50(экстра черный с экстра молочным) так более нежнее
*Tasha

Дутя, в сепараторных сливках оставляй такие же пропорции, а для ганажа можно использовать даже молоко, но с жирностью 3,5%. Мне, кстати нравится с молоком!

Vilapo Лена, в таких случаях можно подумать... о конце света... например. И сразу полегчает. Подумаешь, свет вырубают... главное чтобы не тонем и не горим...
*Tasha
Вы прочитали не внимательно о том, что можно пить-кушать пастеризованные молоко, сметану-сливки, творог, сыр. Я сначала пастеризую молоко, а потом снимаю сливки и делаю творог.

Делают и продают всякое разное, поэтому это вопрос и выбор каждого из нас....

Это очень правильный путь, когда родители задумываются над тем, что это вы такое съели или чем накормили ребенка. Если в ваш мозг закрался страх по изложенному поводу, то вам противопоказаны все сельские продукты или те продукты, которых вы боитесь. Покупайте то, чему есть доверие. Или делайте все своими руками. Творог или сыр сделать очень просто, а сливки-сметану снять - и того проще.

И почему вы думаете, что сальмонеллез самый злостный и распространенный? Известно более 30 таких заболеваний, самым безобидным из них является пищевое отравление, а вот холера, брюшной тиф и ботулизм - самые страшные и опасные. И представляете, все эти микроскопические гады везде – воздух, вода, трава, руки, мухи и т. д…. и даже человек, любой, например, продавщица сливок и молока, она тоже может являться здоровым носителем определенной бактерии. Т. е. имеет к данному возбудителю иммунитет; иными словами, заболеть она не может, но все же для общества представляет угрозу, поскольку распространяет заразу. Мы бы уже все вымерли, если бы не наш собственный иммунитет. Вот где защитник! В нас заложены наследственный иммунитет, по ходу жизни мы приобретаем еще и естественный, приобретенный и пассивный. Но береженого и Бог бережет. Поэтому второе условие здоровья – чистоплотность и гигиена. И еще я бы не боялась так сильно.... Есть такой интересный факт – страх перед болезнью, может привести к проявлению её физических симптомов. Вы же зовете ее к себе, эту палку! Не поддавайтесь!

*Tasha
Зараза может откуда угодно прийти.... я написала. ;-DВ не пастеризованных сливках тоже может быть.
*Дутя
Тортик стоит на столе - пропитывается. Через часик уберу в холодильник. Ночью буду выравнивать под мастику ганашем с крошкой. А завтра, пока муж на работе, украшу к нашей годовщине. По отдельности всё такое вкусное, завтра попробуем всё вместе. Делала пол порции (маленький тортик). Мне кажется муки переборщила. Тесто туговатое получилось. Думаю надо, что бы оно немного текучем было. Потом отпишусь и фото с меня))))
*Tasha
Если муки больше было чем нужно, то ничего страшного. Коржи все-равно будут пропитываться. Так что они станут мягкими.
Удачи вам!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения