🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) (страница 7)

Автор

*Камусик
Девочки, нужна помощь!!! Как вы думаете, если вместо вафель взять корж из белка (не безе!), а очень плотный корж! Пойдет или нет? Хочется, что бы хорошо хрумтела прослойка, а эти вафли такие нежные-не внушают мне никак симпатии. Купила трубочки, хожу на них все время смотрю и пробую. Ну не впечатляют!
Поделиться…
*Илона
Я брала вафельные листы для тортов. Нежные и хрумкают
*tsvika
я брала вафельные трубочки (печенье с орешками в глазури). Хорошо получилось.
*Камусик
Вика, а можно подробней, что за трубочки такие?
*tsvika
Это вафельки в виде трубочек в белой глазури, сверху орушками обыпаны. А еще браза рулетиками вафельки сливочные - тоже вкусно. Они сами хрустящие и в начинке вкусно хрустят
*Камусик
Цитата: tsvika

я брала вафельные трубочки (печенье с орешками в глазури). Хорошо получилось.

Что-то я таких у нас не видела... А может и есть, пойду в супер смотреть!
Девочки, спасибо всем!!! С наступающим!
*Камусик
Наташа!!! Пришла с отчетом (маленьким)! Только сегодня смогла сфотать, после всех.
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


Получилось все отлично!!! Торт-божественный. Очччень сытный! Если не обидешься, озвучу свои мысли. Думаю, что надо, все-таки, резать орехи чуток мельче, чем на половинки-торт резаться будет лучше, т. к. по-любому, попадаешь на орех, начинаешь пытаться разрезать его или уйти в сторону и не всегда получается красиво... как-то так. Если орехи будут мельче, можно и шоколада белого взять меньше-тоже трудности в разрезании. Но все это мелкие детали, не относящиеся ко вкусу!!! Еще раз спасибо, что поделилась рецептом!
Спасибо и девочкам, которые откликнулись на мои вопросы!
*Tasha
Таня, С новым годом!Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
*a_lona
Спасибо большое за чудесный рецепт, хрустящая прослойка- всегда безпроиграшний вариант к любым шоколадным коржам. Очень вкусно, рекомендую всем. Я фундук делю на двое и беру вафельные треугольнички сухие
*olesia32
Девочки присоединяюсь к спасибкам. Если сказать, что он вкусный - ничего не скажешь. Советую всем - пробуйте.
Много времени потратила, но результат блеск.
Делала на полпорции, торт вафельно-фундуковую прослойку оставила в полном объеме. На День рождения сына.
Подруга приходила еще два раза поесть после.
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
*Юлия
Девочки, миленькие помогите! Как вы делаете так, что нижний слой с орехами и вафлями не рассыпается при нарезке? У одних на фото орехово-вафельная прослойка рассыпается, у других держится, я вроде и трамбовала хорошо и кремом помазывала а он раскрошился. Делала людям на заказ так хвалили тортик очень если бы не одно но - сильно раскрошился
*olesia32
я думаю, что надо было наверно, придавливать при работе и им аккуратно резать. у меня тоже крошился
послушаю остальных
*нинок
Цитата: Yuliya

Девочки, миленькие помогите! Как вы делаете так, что нижний слой с орехами и вафлями не рассыпается при нарезке? У одних на фото орехово-вафельная прослойка рассыпается, у других держится, я вроде и трамбовала хорошо и кремом помазывала а он раскрошился. Делала людям на заказ так хвалили тортик очень если бы не одно но - сильно раскрошился
С позволения автора, сама тортик не делала еще (не любитель фундука и крошения), но все равно планирую, заменив орехи. А если именно в ту часть ганаша (звините, пишу через ш), что идет в прослойку- при збиваниии добавть мягкого масла, например половину. Его станет немного больше и при придавливании он больше захватит частиц орехов, вафель и скрепит. При разрезании у него будет структура немного мягче и вкус существенно не измениться. Только немного цвет светлее будет. Вижу по фоткам ганаш темный- у меня если хорошо сбиваю, он светлеет.. структура его становится пушистая. Может, у кого крошится- дольше сбивать. И тогда он должен при придавливании хорошо «проникать» во все щелочки прослойки.
*olesia32
там два вида ганаша
*нинок
Цитата: olesia32

там два вида ганаша
Ну, да... Я писала про тот, что в прослойке. И, в принципе,-там один вид ганаша. Просто в крем добавляется дополнительно сливки, а прослойка- только шоколад и сливки. Или я что-то неправильно рецептик «поняла».?
*olesia32
сливки разной жирности, не я не против такого решения, попробую
*нинок
Цитата: olesia32

сливки разной жирности, не я не против такого решения, попробую
Может оно и не поможет, а может и не будет крошиться... Просто работаю уже с ганашем, немного его«знаю«и когда хочу «более пластичнее»-добавляю масла. Хоть это может как бы «не очень правильно»...
*olesia32
Нинок, попробуй - это не то рт, это песня! )
*Юлия
Спасибо, девочки, что отозвались обязательно буду экспериментировать.
*Камусик
Цитата: olesia32

там два вида ганаша

??? откуда?

Для себя я нашла такой выход-брала больше белого шоколада и перед подачей, хотя бы мин. за 30 занести в тепло.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения