Главная Кондитерские изделия Торты Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) (страница 6)

Автор

*облачкоМ
Добрый день, очень хочется такого тортика, но категорически не употребляю кофе, подскажите чем заменить пропитку, чтобы не ухудшились вкусовые достоинства (я вот себе придумала сахарный сироп с апельсиновым ликером Куантро, но сомневаюсь как здесь сыграет оттенок цитруса?)
*Сливочная
А если растворимый цикорий?
*облачкоМ
Не знаю, спасибо, попробую сварить и попробовать на вкус, пила его очень давно и вкус плохо помню
*Tasha
Будет нормально: апельсиновый Куантро+вода кипяченая комнатной температуры+сахар(по вкусу).
*облачкоМ
Спасибо, бум пробовать.
*Камусик
Натали, все хожу кругами у этого тортика! Очень хочется сделать на НГ, но не дает покоя орехово-вафельный слой . Хочется, что бы он не высыпался при нарезке. Мои мысли-может держать в холодильнике не до полного застывания шоколада? И тогда они лучше спрессуются. Пока торт будет выстаиваться, шоколад окончательно загустеет. Или второй вариант-собирать в два этапа: корж, прослойка, и под груз. А потом дальше собирать. Думаю, что понятно изложила. Что скажешь, гуру? Очень жду твое мнение!
*Илона
А у меня ничего и не высыпалось, а должно было разве?
*Камусик
Цитата: ilonnna

А у меня ничего и не высыпалось, а должно было разве?

Это же замечательно! Утверждать не могу, это мои мысли вслух, да и девочки некоторые писали о крошкости этой прослойки... . Буду признательна за мнение, опыт каждого! ilonnna , а можно увидеть твой тортик в разрезе?
*Илона
Ну, мне так и не прислали фотку с кусочком тортика, как всегда, блин... даже дочка родная и то почему-то никак не пришлет. Есть только общий разрез торта. Нижний ярус как раз Наташин Ферреро Роше. Но видно плоховато.
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
*Tasha
Таня, чем больше белого шоколада(глазури), там круче она скрепляет между собой всю хрустящую массу. Так что можно видеть сразу результат. Это я уже наработалась с шоколадом и начала больше понимать что к чему. И вообще, вафельно-ореховое пралине может стать твердым и вне холодильника. Просто с холодильником все гораздо быстрее. Так что под груз нет надобности.

Илона, я уже видела фотку! Но повторю - ты герой!!!! Трехэтажный..... все этажи не простые по составу.... еще сама форма геометрически сложная.
*Илона
Да-да!!! Наташа абсолютно права!!! Я тоже как-то сама дотумкала, что если шоколада больше положу, то и скрепляться вафля будет лучше, и от влаги обезопасится, что б оставаться хрустящей!!!
Натусик, еще раз спасибо за похвалюшки.
*Камусик
Спасибо, девочки!!! Именно на этой мысли я тоже остановилась!
*grusnata
Всем привет! Кто-то пробовал заменять фундук на арахис? Влияет на вкус?
*tsvika
Не пробывала, но 100% будет не то. Мне кажется, что арахис испортит вкус торта.
*Камусик
Присоединяюсь!!! Это уже будет совсем другая история...
*Илона
Девочки, ну арахис это Покрайней мере в этом торте уж точно! И хруста он не даст, как прожареный фундук, и вкус у фундука благородный, чего не сказать о ширпотребовском арахисе.
*нинок
Цитата: ilonnna

Девочки, ну арахис это Покрайней мере в этом торте уж точно! И хруста он не даст, как прожареный фундук, и вкус у фундука благородный, чего не сказать о ширпотребовском арахисе.
Цитата: tsvika

Не пробывала, но 100% будет не то. Мне кажется, что арахис испортит вкус торта.
Присоединяюсь и полностью согласна- фундук более благородный по вкусу орех, правда арахис нормальный- только не в этот тортик. Он его заметно" удешевит" по вкусу и "потеряется сочетание прослойки...
*grusnata
tsvika
Камусик
ilonnna
нинок, спасибо что откликнулись! и спасибо что остановили! И хорошо что спросила, а то делов бы натворила
*Камусик
Ждем-с отчетик и фото! Я тоже планирую на НГ.
*Илона
Ага! НаНГ очень подойдет! Есть можно хоть неделю - ничего ему не будет! А сразу все равно не осилите, он очень каалорийный с насыщенным вкусом! Вкуснотища, а много не прётне съешь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту