fomca, спасибо за рецепт! Перепал случайно пучок тархуна, решила сделать напиток. Как же он порадовал своим освежающим вкусом!
Только я решила сделать не с обычной водой, а с несладкой газировкой и лимонную кислоту заменить лимоном. Сироп - 1л обычной воды и 1ст сахара, как чуть приостыл, кинула крупно порезанные веточки тархуна и порезанный на небольшие дольки лимон. После остывания убрала в холодильник на ночь.
Утром разводили 1:1 с газировкой. Просто прелесть! Так вкусно!
Цвет конечно, не зеленый, а желтоватенький, но зато все натуральное!
Домашний тархун пила первый раз в жизни, настолько обоим понравилось, что муж взял с меня клятву, что я в этом году посажу у нас эту травку.
Живу в Ставрополье, юг, думаю, у нас эстрагон отлично приживется. Зимы тёплые, не должен вымерзнуть.
моя подруга делает еще и из базилика
А нас на ХП есть отдельный рецепт с базиликом. Тоже очень вкусно! Это у меня в любимых рецептах лежит! Цвет интересный получается, розовый!