Лечо "Спасти грядового Огурцова"

Категория: Овощные блюда
Лечо Спасти грядового Огурцова

Ингредиенты

Огурцы переросшие
Морковь
Лук-порей
Укроп
Томатный сок по факту
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Раститетльное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Случилась надобность утилизировать свежие, но переросшие огурцы. Решила приготовить нечто похожее на лечо.
  • Количество всех ингредиентов пришлось брать по факту наличия.
  • У огурцов срезать кончики, чтобы придать устойчивость "стаканчикам". Кожу очистить, семена удалить с помощью ножа и чайной ложки. Поставить в кастрюлю мультиварки в 1 слой.
  • Морковь, лук-порей (светлая часть), укроп мелко порезать, слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать. Чайной ложкой нафаршировать огуречные стаканчики, уплотнив начинку как можно сильнее.
  • Лечо Спасти грядового Огурцова
  • Томатный сок посолить, подкислить уксусом и положить немного сахара, по вкусу.
  • Аккуратно залить сначала в стаканчики, затем остатки вылить между ними, чтобы сок слегка покрывал огурцы.
  • Лечо Спасти грядового Огурцова
  • Поставить кастрюлю в мультиварку, на режим "тушение", на 1,5 часа.
  • Охладить, аккуратно выложить в другую посуду, поставить в холодильник. Получилась прекрасная летняя закуска!

Блюдо рассчитано на

Любое количество овощей

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Мультиварка, тушение

Национальная кухня

дачная

Подарить
*Феофания
супер! название прикольное!
*Рома

Огурчики в ход пошли, здорово! нужно будет попробовать сделать, как-то не подумала об огурцах таким способом

Иринка, спасибо!
*Ikra
Рада, что, как минимум, развеселила вас!
Рома, а переросшие огурцы - это ж почти кабачки. Тем более, что что-то такое огурцово-фаршированное видела когда-то в азиатской кухне.
А тут мне подкатили мешочек, со словами: ну придумай что-нибудь!. И ведь сочные они такие, и вкусные, но зерна... увы, уже почти созревшие.
Интересно получилось, чуть-чуть есть такого свежего огурцового привкуса, чтов холодном виде с томатом и морковкой совсем неплохо смотрится.
*Москвичк@
ой как классно! (y)я в прошлом году жарила их как кабачки... ну.. так себе... а фаршировать-это что-то новое!
*Дачница
Шикарная идея Я думаю их не только мокрковкой с луком можно напихать, но и другими вкусностями.
*celfh
Ира, как красиво и вкусно!!! очень по летнему
*Рома
Цитата: Москвичк@

ой как классно! (y)я в прошлом году жарила их как кабачки... ну.. так себе... а фаршировать-это что-то новое!

Не столько фаршировать, сколько можно рядами переложить, тоже вкусно будет
*Ikra
Кстати, да! Этот вариант у меня парадно-выходной (на стол гостям). А для домашнего пользования я бы просто семена удалила и порезала полукольцами широкими. А добавить можно все, что хочется, что есть на огороде. Уж перчик болгарский будет самое то!
*Земляк
Славная штучка получилась.
*Dana
Нда-а-а-а, красиво получилось! Я их жарила пару раз с овощами, не скажу, что была в восторге. Если только на утизилизацию...
*Ikra
Жарить вот не пробовала. Тут огурцовый вкус очень к месту, поскольку это холодная закуска. Чем дальше, тем вкуснее становятся, огурцы хрустят, вкус слегка маринованный.
Попробуйте, что ж сразу в утилизацию-то
*lunova-moskalenko
Вот это изобретатель! Браво!!!! Таких огурцов в доме нет, но срочно поеду покупать.
*Omela
Ирина, здОрово!!! Я тож сегодня утилизировала похожим способом огурцы - они пруть и пруть!!!. Правда, закатывала в банки на зиму. Вкусно!!!!
*Magnuna
Надо, надо попробовать!!! Как раз мешочек переростков лежит на кухне. Интересно, а такое лечо можно в банки на зиму закатать?
*Ikra
А почему ж нельзя? Вон, Омела уже заготовила. Уксус в них присутствует, значит, консервант есть. Закатывайте в горячем виде, как привыкли.
*Magnuna
Спасибо. Кстати получилось действительно очень вкусно, правда я немного обжарила лук. Еще раз спасибо за рецепт!
*Ikra
На здоровье!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту