Свинина с овощами по-китайски

Категория: Мясные блюда
Свинина с овощами по-китайски

Ингредиенты

Свинина (у меня нежирный ошеек) 0,5кг
Перец болгарский 2шт
Ананас консервированный резанный 100г
Крахмал 2 ст. ложки
Растительное масло
Маринад
соевый соус 3ст. ложки
соль 1 ч. л. без верха
чеснок 1 зубок
томат-паста 1ст. ложка
сок ананаса 50г

Способ приготовления

  • Соевый соус размешать с сахаром и солью и замариновать в нем нарезанное мясо. Мариновать минимум час. Мясо выложить на салфетку, промакнуть маринад. Сотейник, вок, сковороду (то, в чем будете жарить) натереть раздавленным чесноком. Хорошо разогреть масло и обжарить в течении 5 минут свинину, панипрованную в крахмале (излишки крахмала перед жаркой стряхнуть). мясо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Перец почистить, нарезать брусочками. Обжарить перец и ананас в течении 3-х минут, добвить томатную пасту, посолить, поперчить и влить ананасовый сок. Добавить к овощам мясо, и жарить, встряхнув пару раз сковороду, еще секунд тридцать.
  • Блюдо вкусное, очень быстрое, что актуально в такую жару

Примечание


*Танюля
Ярко . Я своим такое делаю, у меня правда покоричневее как то получается, может из за соевого соуса?
*celfh
Тань, даже не знаю... у меня самый обычный соевый соус.
*Рома

Тань, ой как вкусненько! Супер! Люблю такое мяско!
*Galinaind
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт...
Пошла мясо мариновать...
*Njashka
А сколько сахарка нужно в этом рецепте?
*celfh
да совсем немного, 1/2 чайной ложки
Невнимательная, пропустила

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).