Хлеб "Осенний"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Осенний

Ингредиенты

йогурт (биолакт) 90 г
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 3 ч. л.
вода 100 мл.
сливочное масло 50 г.
пшеничная мука в/с 500 г.
сухое молоко 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Заложить все ингредиенты в последовательности, рекомендованной для Вашей хлебопечки. У меня Панасоник 2502, сначала закладывала все сыпучие продукты, потом масла и жидкости. Выпечка на режиме №1 Основной 4 часа.

Блюдо рассчитано на

Размер L, корочка средняя

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Великолепный сладкий десертный хлеб с необыкновенно хрустящей корочкой!Хлеб Осенний
Получился у меня в результате эксперимента и вариации на тему булочки для бургера 🔗. Сделала одним хлебом и вся семья осталась очень довольна.
Назвала его "Осенний", т. к. по вкусу напоминает "Рожок осенний". Идеален для завтрака.
Муж просил испечь булочку для арбуза, сочетание идеальное. Очень советую попробовать!

*OlechkaE
Рикка, подскажите, пожалуйста, биолакт - это название йогурта? Или что - его разновидность?
*Рикка
биолакт - это кисломолочный напиток, обычно на молочных кухнях выдают, он немного сладковат. Можно найти в магазинах в отделах детского питания в холодильнике. По текстуре, на мой взгляд, очень похож на йогурт, только слаще. Я делала на биолакте.
*OlechkaE
Спасибо, попробую поискать.
*Рикка
Попробовала, ради эксперимента, заменить биолакт кефиром - результат оправдал ожидания. Только надо еще 1 ст. л. сахара добавить.
*OlechkaE
А кефир какой жирности? Есть нежирный, почти как молоко, а есть густой. Какой лучше? Думаю, можно и йогуртом заменять, тогда и сахар не надо будет добавлять. Но опять же какой густоты йогурт? Впрочем, всё равно "правило колобка" говорит, что надо контролировать замес теста, так что наверное без разницы, какой...
*Рикка
кефир 2,5%. В начальном рецепте имелся в виду йогурт натуральный, т. е. без каких-либо добавок, а они (йогурты) на мой взгляд примерно одной консистенции.
*OlechkaE
Спасибо!
*OlechkaE
Испекла сегодня этот хлебушек. Но вместо йогурта налила 4% ряженку (что было дома). Соответственно добавила ещё 1 ст. ложку сахара. Получилось очень хорошо.
*Рикка
Здорово! Я рада!
*Сластена
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусный хлебушек.. Мякиш мягкий, но плотный, а корочка толстенькая... уммм Буду повторять.
Пекла на домашнем йогурте
Хлеб Осенний

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту