Трюфели из смеси «Малютка»
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты |
Детская смесь | 200 гр |
Какао порошок | 50 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарный песок | 250 гр |
Вода | 100 мл |
Сахарная пудра | 2 -3 ст. л. |
Кокосовая стружка (по желанию) | 4-5 ст. л. |
Способ приготовления
- 1. В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
- 2. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 15 минут).
- 3. Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
- 4. Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
- 5. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
- Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
- Приятного аппетита)
Блюдо рассчитано на
10-11 штВремя приготовления:
30 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
olvina спасибо!!! Мы делали и без какао, а готовые «конфетки " обязательно клали в холодильник. И еще пломбир добавляли за 48 копеек! иду готовить, а то от воспоминаний слюноотделение как у собаки павлова
olvina Танюша спасибо, налепила и в холодильник засунула. Замечательный рецепт. Никакие трюфели не сравнятся с детскими самодельными лакомствами. Честно, из холодильника вкус тоньше будет.
pravumЧто-то подобное делали в далекие советские времена. Интересно, смесь Малютка сейчас такая же? Эх, тряхнуть что ли стариной! Спасибо, что напомнили рецепт.
firuza83Похож на рецепт «Родных просторов») если обвалять в вафельной крошке