Куриная лапша в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Категория: Первые блюда
Куриная лапша в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Куриный окорочек 1 шт.
Лапша 80 г
Лук 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль, хмели-сунели

Способ приготовления

  • Сварить бульон из куриной грудки и окорочка, вытащить мясо, добавить порезанный лук, натертую морковь и лапшу. Курицу "разобрать" от костей и положить обратно в бульон. За 3 минуты до конца приготовления добавить измельченную петрушку.

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

1 час + 20 минут

Программа приготовления:

Варка на пару

Примечание

Бульон варила с вечера (т. к. ещё не решила, что на "первое" буду готовить).
Наливаем целую кастрюльку воды, закладываем курицу (Закинула грудку и окорочок прямо из морозилки(!)), солим. Установила время 1 час на программе "Варка на пару". Этого времени ООООчень много в следующий раз буду уменьшать до 45-50 минут, т. к. замороженная курица за это время сварилась так, что НИКОГДА ещё не была такой мягкой (в т. ч. и куриная грудка). Утром решение было принято в пользу "лапши". Покрошила лук, достала из морозилки уже натертую морковь, закинула овощи в бульон. Установила режим "Варка на пару" ещё на 20 минут. Засыпала в бульон 80 граммов лапши. (Отмеряла по весам, т. к. уже точно знаю, какое количество нужно для необходимой консистенции). За 3-5 минут до конца приготовления добавляем специи и зелень! Всем приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту