Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Категория: Рыбные блюда
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Ингредиенты

Филе тилапии 4 шт.
Лук 5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Помидор 1 шт.
Тёртый сыр 100-150 г
Майонез 2-3 ст. л.
Соль, Приправа для рыбы
Растительное масло 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе разморозить, лук, перец, помидор - порезать, морковь и сыр натереть на терке. Сложить всё слоями и запекать 45 минут.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

20 минут подготовка продуктов + 45 минут приготовление

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Данный рецепт взят с сайта multivarka.ru.com (автор Яна) и модернизирован под мои вкусовые предпочтения. Т. к. и лук и перец со своего огорода, то не особо впечатляют размерами, поэтому взято такое количество. (Фото с телефона, поэтому за качество извиняюсь).

Подготавливаем продукты
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

На дно формы наливаем/сбрызгиваем (как в моем случае) растительное масло
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Режим лук, укладываем на дно кастрюльки
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Поверх лука кладем порезанные помидоры
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Следующий слой - перец
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Далее порционными кусками нарезаем рыбу, кладем её поверх перца, солим, добавляем приправы
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Трём морковь на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Морковь с майонезом укладываем на рыбу
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Последний слой - тертый сыр
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Ставим кастрюльку в МВ на 45 минут в режиме Выпечка.
Через 30 минут я открыла крышку (до конца готовки - 15 минут)
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)
процесс кипения шел "полным ходом".
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

Думаю, что за 15 минут до конца готовки крышку можно и дальше оставлять открытой для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась (тем более все мы знаем, как морозят привезенную к нам рыбу). Но я почему то через пару минут решила закрыть её обратно, т. к. испугалась, что жидкость выпарится и низ подгорит.
После того, как переложила рыбу в другую посуду увидела, сколько жидкости осталось
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)
Так что смело оставляйте кастрюльку с открытой крышкой.

На мой вкус особую пикантность придает именно болгарский перец.
Всем приятного Аппетита!
Тилапия в мультиварке с овощами (Panasonic SR-TMH181)

*Капля
надо будет попробовать, а почему Вы тилапию используете???
*Пилигрим73
Ой, как вовремя рецептик попался!!! Только сегодня купила тилапию, завтра и опробую этот рецепт!
**Анюта*
Цитата: Капля

надо будет попробовать, а почему Вы тилапию используете???

Не знаю.. пошла на рынок.. Думаю, какую рыбу (филейную) взять? С морским языком у нас проблема. На вес 1200 граммов после разморозки остается как правило 400-450 граммов, иногда дотягивает до 500. Так и рвется ещё вся, как "бумага"... А тилапия - из 700 граммов веса (покупного) точно останется 500 граммов как минимум. Берите любое филе, хоть минтай.
**Анюта*
Цитата: Пилигрим73

Ой, как вовремя рецептик попался!!! Только сегодня купила тилапию, завтра и опробую этот рецепт!

Приятного аппетита! Вчера на ужин попробовала - ОЧЕНЬ вкусно получилось! Чем-то напоминает по вкусу креветки!
*Елена_ага
Очень вкусно получилось! Рыба сочная! Только перец не добавляла - муж его не любит. Спасибо за быстрый рецепт!!!
**Анюта*
Елена_ага, Всегда пожалуйста.. рада, что вам понравилось.. а про перец хочу сказать - его присутствие , как мне показалось, придает рыбе вкус креветок что ли.... .. или это рыба такая была?
*Пилигрим73
*Анюта*, спасибо за рецептик! Делала его уже не раз и очень понравилось, прости что забыла сразу поблагодарить. Сегодня планирую приготовить его на обед только с филе сома ( пишу и глотаю слюну). Это очень быстро и вкусно!
**Анюта*
Цитата: Пилигрим73

*Анюта*, спасибо за рецептик! Делала его уже не раз и очень понравилось, прости что забыла сразу поблагодарить. Сегодня планирую приготовить его на обед только с филе сома ( пишу и глотаю слюну). Это очень быстро и вкусно!

Ой... девочки, ну вы меня прям в краску вогнали... .. читаю ваши посты и самой захотелось такой рыбки опять сделать....

Жду отчетика с сомом.. интересно как получится..
*Капля
*Анюта*, подскажите температуру режима выпечки на Вашей мульте)))
*melrin
Скажите пожалуйста, тилапия сильно жирная рыбка? а то попробовать такую прелесть хочется
*Пилигрим73
Тилапия совсем не жирная рыба, делайте, не пожалеете!
*Natay
Я делала с сомом, тока я еще картофана добавляла (я вообще без картошки не могу ), очень даже не плохо. А вот вчера с белым амуром - для меня жирно было.
**Анюта*
Цитата: Капля

*Анюта*, подскажите температуру режима выпечки на Вашей мульте)))

Температурный режим я вам, к сожалению, не подскажу.. так как в панасах она не показывается..
**Анюта*
Цитата: melrin

Скажите пожалуйста, тилапия сильно жирная рыбка? а то попробовать такую прелесть хочется

АБСОЛЮТНО НЕТ! Так как самый первый раз эту рыбку брала для двухгодовалого ребенка...
*Luysia
А я завтра с хеком сделаю...
**Анюта*
расскажите потом о результатах... интересно, как получится..
*Капля
Делала по Вашему рецепту получилось очень вкусно ))) Сейчас ставлю второй раз ))) единственное майонез заменила на сметану жирную ))) и с температурой буду пробовать ещё раз разобраться))) СПАСИБО)))
*Ludmilochka
Анюта, большое спасибо за рецепт. Это второе блюдо на МВ(вчера только заимела ). Делала с хеком, так муж подумал, что с семгой . Получилось очень вкусно
**Анюта*
Цитата: Ludmilochka

Анюта, большое спасибо за рецепт. Это второе блюдо на МВ(вчера только заимела ). Делала с хеком, так муж подумал, что с семгой . Получилось очень вкусно

На здоровье! Рада, что понравилось!
*Габи
Анюточка, с праздником светлой Пасхи! Так получилось, что сегодня готовила рыбку по твоему рецепту. Получилось очень вкусно . Правда без помидора, сладкого перца и сыра , лук+ рыба нототения+ морковь перемешанная с майонезом. Готовила в кастрюле на плите получилась вкусная, сочная рыбка с овощами и прилично соуса. Отварила рис и полила этим соусом с овощами и рыбкой. Вкусно , очень.
**Анюта*
На здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту