🔎
*Ири55
Цитата: Люцилия
сготовь свинячей йжы!
Поделиться…
*Хионодокса
Цитата: Гну
поев сныти, я избавилась от болей в коленных суставовах
А вот об этом поподробнее, если можно
*Улыбка
Цитата: Olga VB
Это просто вы не ели хорошие осетинские пироги с этой ботвой.
Я тоже но летом постараюсь исправить положение.. еще бы рецептик проверенный, а то у меня их несколько и довольно отличных друг от друга
*Olga VB
Улыбка, здесь посмотри. Там девочки разные рецепты обсуждают. Если ничего не понравится, постучись, я тебе напишу, какой рецепт я для себя выбрала.
*Улыбка
Спасибо, Ольга завтра займусь просмотром... ведь сейчас можно, для пробы, и с брынзой испечь... из зеленюшки только щавель замороженный имеется
*Рома
Цитата: Улыбка
только щавель замороженный имеется
И щавель отлично подойдет Только жидкость с него отжать нужно
*una-olga
Девочки, а как вы думаете можно ли заморозить ботву для голубцов... не станет она сухой или наоборот слишком мягкой после разморозки. Очень понравились голубцы.
*tatlin
Вот и я с таким же вопросом, очень любим голубцы в свекольной ботве, как бы на зиму заготовить листики целиком? заморозить или замариновать, может делал кто, поделитесь пожалуйста.
*Рома
Цитата: tatlin
не станет она сухой или наоборот слишком мягкой после разморозки.
Ботва свекольная после морозилки становится очень мягкой, форму держать не будет.
Я замораживаю разную ботву для щей-супов, для тушения быстрого для гарнира, как например тушат шпинат.
*Katko
Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

И в морозилку, будут пироги с сыром
*Рома

В первый пост добавила заготовку ботвы редиса, моркови, хрена.

Такую ботву отлично добавлять в супы-зеленые щи, и в зеленые смузи

Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
*Рыбёшка
Татьяна, после твоей паровой рыбы в листьях хрена задумалась о заморозке именно целых листьев хрена. Слегка пробежалась по форуму - не нашла, есть опыт? Интересно, как они себя ведут при разморозке, или не стОит начинать?
*Рома
Как ведут? Сморщиваются, как и любая зелень Рыба очень вкусная под хреном, даже на следующий день, листы не деформируются
У меня цель другая в замораживании - мне ботва для супов и смузи зимних нужна
*Рыбёшка
Цитата: Рома
цель другая в замораживании - мне ботва для супов и смузи зимних нужна
Резанной ботвы я тоже уже наморозила, а вот листья хрена целыми... думаю. Ни разу не морозила, вот и думаю, стОит ли. Надо пару листьев запихать да посмотреть на результат.
*Рома
Цитата: Ильмирушка
Надо пару листьев запихать да посмотреть на результат.
Правильное решение
*Рыбёшка
Цитата: Рома
Правильное решение
Завтра с фото-докладом
*Рыбёшка
Татьяна, как обещала, иду с результатами. Не заботясь о его красоте, сорвала первый попавшийся лист хрена. Промыла-подсушила, запихнула в пакет и в морозилку на ночь. Утром вытащила, дала время оттаять и... удивилась! Лист, как будто только с грядки! Не размяк в тряпочку, не порвался, остался свежим и даже упругим. Пролежал на столе весь день - никаких изменений. Ура! Буду и зимой делать рыбу в листьях хрена!

Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживанияЗаготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживанияЗаготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания
*Рома

Ильмира, фокус удался Ура, ура, будем зимой с листьями хрена и с рыбой

Так, а рыба хреновая где? я что-то упустила
*Рыбёшка
Цитата: Рома
а рыба хреновая где? я что-то упустила
Нет, Тань, не пропустила, это меня занесло не в ту степь. Выбрала красивущую серебряную горбушку с намерением поженить её с хреновыми листьями и... свернула с истинного пути. Замариновала и завялила по типу ЕленКи нашей Тимки... вкуснотища

Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания Заготовка ботвы (свекольной, моркови, редиса, хрена) для замораживания

*Рома

Ладно, подожду, когда вернешься главное, эксперимент удался

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения