Ири55Сохранить…
Хионодоксапоев сныти, я избавилась от болей в коленных суставовах
А вот об этом поподробнее, если можно
УлыбкаЭто просто вы не ели хорошие осетинские пироги с этой ботвой.
Я тоже но летом постараюсь исправить положение.. еще бы рецептик проверенный, а то у меня их несколько и довольно отличных друг от друга
Olga VBУлыбка,
здесь посмотри. Там девочки разные рецепты обсуждают. Если ничего не понравится, постучись, я тебе напишу, какой рецепт я для себя выбрала.
УлыбкаСпасибо, Ольга завтра займусь просмотром... ведь сейчас можно, для пробы, и с брынзой испечь... из зеленюшки только щавель замороженный имеется
Роматолько щавель замороженный имеется
И щавель отлично подойдет Только жидкость с него отжать нужно
una-olgaДевочки, а как вы думаете можно ли заморозить ботву для голубцов... не станет она сухой или наоборот слишком мягкой после разморозки. Очень понравились голубцы.
tatlinВот и я с таким же вопросом, очень любим голубцы в свекольной ботве, как бы на зиму заготовить листики целиком? заморозить или замариновать, может делал кто, поделитесь пожалуйста.
Романе станет она сухой или наоборот слишком мягкой после разморозки.
Ботва свекольная после морозилки становится очень мягкой, форму держать не будет.
Я замораживаю разную ботву для щей-супов, для тушения быстрого для гарнира, как например тушат шпинат.
Katko
РомаВ первый пост добавила
заготовку ботвы редиса, моркови, хрена.
Такую ботву отлично
добавлять в супы-зеленые щи, и в зеленые смузи

РыбёшкаТатьяна, после твоей паровой рыбы в листьях хрена задумалась о заморозке именно целых листьев хрена. Слегка пробежалась по форуму - не нашла, есть опыт? Интересно, как они себя ведут при разморозке, или не стОит начинать?
РомаКак ведут? Сморщиваются, как и любая зелень Рыба очень вкусная под хреном, даже на следующий день, листы не деформируются
У меня цель другая в замораживании - мне ботва для супов и смузи зимних нужна
Рыбёшкацель другая в замораживании - мне ботва для супов и смузи зимних нужна
Резанной ботвы я тоже уже наморозила, а вот листья хрена целыми... думаю. Ни разу не морозила, вот и думаю, стОит ли. Надо пару листьев запихать да посмотреть на результат.
РомаНадо пару листьев запихать да посмотреть на результат.
Правильное решение
РыбёшкаПравильное решение
Завтра с фото-докладом
Рыбёшка
Рома
Ильмира, фокус удался Ура, ура, будем зимой с листьями хрена и с рыбой
Так, а рыба хреновая где? я что-то упустила
Рыбёшкаа рыба хреновая где? я что-то упустила
Нет, Тань, не пропустила, это меня занесло не в ту степь. Выбрала красивущую серебряную горбушку с намерением поженить её с хреновыми листьями и... свернула с истинного пути. Замариновала и завялила по типу ЕленКи нашей Тимки... вкуснотища

Рома
Ладно, подожду, когда вернешься главное, эксперимент удался