🔎

Перец пикантный маринованный

Категория: Заготовки
Перец пикантный маринованный

Ингредиенты

Перец пикантный 3кг
Вода 1,5л
Сахар 1 стакан
Соль 1,5 ст. л.
Растительное масло 0,5 стакана
Уксус 9 % 300 мл
Чеснок, перец горошком

Способ приготовления

  • Ну очень пикантно!!! Для любителей!!!
  • Подготовить перец, перебрать, отрезать, если имеются сухие кончкики, помыть, дать стечь воде.
  • Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по одному зубчику чеснока и три горошины перца.
  • Сварить сироп, окунать перец партиями и варить его по три минуты с момента закипания. Складывать в баночки, утрамбовывая, каждый раз, пока готовиться новая партия, прикрывать крышечками.
  • В конце добавить в сироп уксус и залить утрамбованный в банках перец.

Примечание

Любимое блюдо моего мужа. Вот и вчера опять собрал мне на огороде ведерко пятилитровое перчика - закрывай!!! Он не мыслит себе зимы без своей пикантной закуски!!!

Поделиться…
*metel_007
fomca, пикантный перец это горький или какой? Я горький мариную на зиму (уксус+вода+мед), мы его очень любим.
*fomca
metel_007 , нет, в том то и дело, что это ни горький перец, а пикантный!!! Пикантный перец по своим вкусовым качествам находится по середине, между сладким и горьким перцами.
*ЛютикНН
Солидарна с Вашим мужем! То же такое готовлю-очень, очень вкусно!!! Даже просто так иногда хочется его покушать, открыл банку и сьел!
*metel_007
Цитата: fomca

metel_007 , нет, в том то и дело, что это ни горький перец, а пикантный!!! Пикантный перец по своим вкусовым качествам находится по середине, между сладким и горьким перцами.
Спасибо, надо на рынке поспрашивать
*Светта
Делаю такой перец уже... лет, и памяти нет! Подтверждаю - очень вкусно!
Только у меня чуть иная пропорция: вода 2 л, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, 1 стак. постного масла, 300-350 г 9% уксуса.
Но я делаю с обычным болгарским перцем (сладким). А вот что за перец такой «пикантный» впервые слышу. Нет ли у Вас фото этого перца, или как правильно называется сорт? У нас на базарах с таким названием точно не продают. Наверное, в Вашей местности это так называют, хотелось бы понять, что искать. Интересно попробовать другой перчик!
*fomca
Ну вот... пришлось бежать на огород - предупреждаю, уже почти все оборвано было, остались маленькие, зелененькие, обычно вызревают до красных, но в этом году такая жара, что решили не рисковать, а то начинают сохнуть. Так вот, что у меня вышло, сорт не знаю, берем который год у одной и той же тети на рынке, а название все время забываююю...

Перец пикантный маринованный
*Светта
Спасибо за фото, очень похоже на перец паприку, такой видела нечасто на наших базарах.
*metel_007
У меня в огороде такой-же растет, на внешний вид. Завтра соберу и сделаю по Вашему рецепту.
*Inna M
Подскажите, пожалуйста, а после закладки стерилизовать надо или укутывать?
*metel_007
Я укутывала, но хозяйка рецепта подскажет точнее
*fomca
Цитата: Inna M

Подскажите, пожалуйста, а после закладки стерилизовать надо или укутывать?

Inna M
, закатать, укутать до остывания.

Цитата: metel_007


У меня в огороде такой-же растет, на внешний вид. Завтра соберу и сделаю по Вашему рецепту.

metel_007
, надеюсь, вам понравится!
*fomca
Девочки, ну вот... наконец-то принесла фото вызревшего перчика - вот такой он красавец!!!

Перец пикантный маринованный

А это мои сегодняшние труды

Перец пикантный маринованный
*Светта
Он точно не горький? У нас на базаре такой только горький продают, уже ходила интересовалась Вашим «пикантным».
*fomca
Да точно, тот что горький- очень ядреный, сегодня аджику делала - все пальцы пекли пока этот горький почистила!

Этот (пикантный) длиннее, чем горький и не такой толстенький у основания, у плодоножки, если уж сравнивать визуально!
*Omela
Светик, я все сисняюсь спросить... А у тя скока соток??? А то мои 2,5 грядки как-то очень бледненько выгдлядят рядом с твоей плантацией!!!
*fomca
Omela, да не стесняйся - соток 12 точно будет!!! С моей плантацией булки ждут своей очереди во втором ряду!!!
*Светта
Цитата: fomca

Да точно, тот что горький- очень ядреный, сегодня аджику делала - все пальцы пекли пока этот горький почистила!

Этот (пикантный) длиннее, чем горький и не такой толстенький у основания, у плодоножки, если уж сравнивать визуально!
Я сегодня делала горький перец маринованный в перчатках!
*fomca
светта , та вот то-то ж опыт не пропьешь... а я решила по бырику 10 штучек...
*alba et atra
Перец пикантный маринованный

Бродила по рынку, увидела знакомый перчик, купила весь, что был у продавца, оказалось почти 3 кг.
Замариновала. Жаль что оранжевый только один попался, был бы цветной, выглядело бы понаряднее.
Спасибо, автору за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения