[1] 2 3 Вперед ►

Перец пикантный маринованный

fomca
Вторник, 31 июля 2012 года, 18:16 | Перец пикантный маринованный

Перец пикантный маринованный

Категория: Заготовки

Перец пикантный маринованный

Ингредиенты

Перец пикантный 3кг
Вода 1,5л
Сахар 1 стакан
Соль 1,5 ст.л.
Растительное масло 0,5 стакана
Уксус 9 % 300 мл
Чеснок, перец горошком

Способ приготовления

  • Ну очень пикантно!!! Для любителей!!!
  • Подготовить перец, перебрать, отрезать, если имеются сухие кончкики, помыть, дать стечь воде.
  • Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по одному зубчику чеснока и три горошины перца.
  • Сварить сироп, окунать перец партиями и варить его по три минуты с момента закипания. Складывать в баночки, утрамбовывая, каждый раз, пока готовиться новая партия, прикрывать крышечками.
  • В конце добавить в сироп уксус и залить утрамбованный в банках перец.

Примечание

Любимое блюдо моего мужа. Вот и вчера опять собрал мне на огороде ведерко пятилитровое перчика - закрывай!!! Он не мыслит себе зимы без своей пикантной закуски!!!

Поддержи автора!
metel_007
Среда, 01 августа 2012 года, 06:22 | Перец пикантный маринованный

fomca, пикантный перец это горький или какой? Я горький мариную на зиму (уксус+вода+мед), мы его очень любим.
fomca
Среда, 01 августа 2012 года, 08:34 | Перец пикантный маринованный

metel_007 , нет ,в том то и дело,что это ни горький перец, а пикантный!!!! Пикантный перец по своим вкусовым качествам находится по середине, между сладким и горьким перцами.
ЛютикНН
Среда, 01 августа 2012 года, 10:07 | Перец пикантный маринованный

Солидарна с Вашим мужем! То же такое готовлю-очень,очень вкусно!!! Даже просто так иногда хочется его покушать,открыл банку и сьел!
metel_007
Среда, 01 августа 2012 года, 19:56 | Перец пикантный маринованный

Цитата: fomca от Среда, 01 августа 2012 года, 08:34
metel_007 , нет ,в том то и дело,что это ни горький перец, а пикантный!!!! Пикантный перец по своим вкусовым качествам находится по середине, между сладким и горьким перцами.
Спасибо, надо на рынке поспрашивать
светта
Среда, 01 августа 2012 года, 20:12 | Перец пикантный маринованный

Делаю такой перец уже ... лет, и памяти нет! Подтверждаю - очень вкусно!
Только у меня чуть иная пропорция: вода 2 л, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 1 стак. постного масла, 300-350 г 9% уксуса.
Но я делаю с обычным болгарским перцем (сладким). А вот что за перец такой "пикантный" впервые слышу. Нет ли у Вас фото этого перца, или как правильно называется сорт? У нас на базарах с таким названием точно не продают. Наверное, в Вашей местности это так называют, хотелось бы понять, что искать. Интересно попробовать другой перчик!
fomca
Четверг, 02 августа 2012 года, 12:17 | Перец пикантный маринованный

Ну вот...пришлось бежать на огород - предупреждаю, уже почти все оборвано было, остались маленькие, зелененькие, обычно вызревают до красных, но в этом году такая жара, что решили не рисковать, а то начинают сохнуть. Так вот, что у меня вышло, сорт не знаю, берем который год у одной и той же тети на рынке, а название все время забываююю...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
светта
Четверг, 02 августа 2012 года, 14:20 | Перец пикантный маринованный

Спасибо за фото, очень похоже на перец паприку, такой видела нечасто на наших базарах.
metel_007
Четверг, 02 августа 2012 года, 14:30 | Перец пикантный маринованный

У меня в огороде такой-же растет, на внешний вид. Завтра соберу и сделаю по Вашему рецепту.
Inna M
Среда, 08 августа 2012 года, 17:44 | Перец пикантный маринованный

Подскажите, пожалуйста, а после закладки стерилизовать надо или укутывать?
metel_007
Среда, 08 августа 2012 года, 20:16 | Перец пикантный маринованный

Я укутывала, но хозяйка рецепта подскажет точнее
fomca
Среда, 08 августа 2012 года, 22:23 | Перец пикантный маринованный

Цитата: Inna M от Среда, 08 августа 2012 года, 17:44
Подскажите, пожалуйста, а после закладки стерилизовать надо или укутывать?

Inna M
, закатать, укутать до остывания.
Цитата: metel_007 от Четверг, 02 августа 2012 года, 14:30

У меня в огороде такой-же растет, на внешний вид. Завтра соберу и сделаю по Вашему рецепту.

metel_007
, надеюсь,вам понравится!
fomca
Пятница, 10 августа 2012 года, 23:02 | Перец пикантный маринованный

Девочки, ну вот...наконец-то принесла фото вызревшего перчика - вот такой он красавец!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А это мои сегодняшние труды
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
светта
Пятница, 10 августа 2012 года, 23:06 | Перец пикантный маринованный

Он точно не горький? У нас на базаре такой только горький продают, уже ходила интересовалась Вашим "пикантным".
fomca
Пятница, 10 августа 2012 года, 23:09 | Перец пикантный маринованный

Да точно, тот что горький- очень ядреный, сегодня аджику делала - все пальцы пекли пока этот горький почистила!
Этот(пикантный)длиннее, чем горький и не такой толстенький у основания, у плодоножки, если уж сравнивать визуально!
Omela
Пятница, 10 августа 2012 года, 23:12 | Перец пикантный маринованный

Светик, я все сисняюсь спросить... А у тя скока соток??? А то мои 2,5 грядки как-то очень бледненько выгдлядят рядом с твоей плантацией!!!
fomca
Пятница, 10 августа 2012 года, 23:14 | Перец пикантный маринованный

Omela, да не стесняйся - соток 12 точно будет!!! С моей плантацией булки ждут своей очереди во втором ряду!!!
светта
Пятница, 10 августа 2012 года, 23:19 | Перец пикантный маринованный

Цитата: fomca от Пятница, 10 августа 2012 года, 23:09
Да точно, тот что горький- очень ядреный, сегодня аджику делала - все пальцы пекли пока этот горький почистила!
Этот(пикантный)длиннее, чем горький и не такой толстенький у основания, у плодоножки, если уж сравнивать визуально!
Я сегодня делала горький перец маринованный в перчатках!
fomca
Пятница, 10 августа 2012 года, 23:23 | Перец пикантный маринованный

светта , та вот то-то ж опыт не пропьешь...а я решила по бырику 10 штучек...
alba et atra
Понедельник, 26 октября 2015 года, 21:05 | Перец пикантный маринованный

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Бродила по рынку,увидела знакомый перчик,купила весь,что был у продавца,оказалось почти 3 кг.
Замариновала.Жаль что оранжевый только один попался,был бы цветной,выглядело бы понаряднее.
Спасибо,автору за рецепт!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы