Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Перец пикантный маринованный

Избранное
fomca
Перец пикантный маринованный | 31 Июля 2012, 18:16

Перец пикантный маринованный

Категория: Заготовки

Перец пикантный маринованный Перец пикантный маринованный

Ингредиенты

Перец пикантный 3кг
Вода 1,5л
Сахар 1 стакан
Соль 1,5 ст.л.
Растительное масло 0,5 стакана
Уксус 9 % 300 мл
Чеснок, перец горошком

Способ приготовления

  • Ну очень пикантно!!! Для любителей!!!
  • Подготовить перец, перебрать, отрезать, если имеются сухие кончкики, помыть, дать стечь воде.
  • Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по одному зубчику чеснока и три горошины перца.
  • Сварить сироп, окунать перец партиями и варить его по три минуты с момента закипания. Складывать в баночки, утрамбовывая, каждый раз, пока готовиться новая партия, прикрывать крышечками.
  • В конце добавить в сироп уксус и залить утрамбованный в банках перец.

               

Примечание

Любимое блюдо моего мужа. Вот и вчера опять собрал мне на огороде ведерко пятилитровое перчика - закрывай!!! Он не мыслит себе зимы без своей пикантной закуски!!!

               
Поддержи автора!
metel_007
Перец пикантный маринованный | 01 Августа 2012, 06:22

fomca, пикантный перец это горький или какой? Я горький мариную на зиму (уксус+вода+мед), мы его очень любим.
fomca
Перец пикантный маринованный | 01 Августа 2012, 08:34

metel_007 , нет ,в том то и дело,что это ни горький перец, а пикантный!!!! Пикантный перец по своим вкусовым качествам находится по середине, между  сладким и горьким перцами.
ЛютикНН
Перец пикантный маринованный | 01 Августа 2012, 10:07

Солидарна с Вашим мужем! То же такое готовлю-очень,очень вкусно!!! Даже просто так иногда хочется его покушать,открыл банку и сьел!
metel_007
Перец пикантный маринованный | 01 Августа 2012, 19:56

Цитата: fomca от 01 Августа 2012, 08:34
metel_007 , нет ,в том то и дело,что это ни горький перец, а пикантный!!!! Пикантный перец по своим вкусовым качествам находится по середине, между  сладким и горьким перцами.
Спасибо, надо на рынке поспрашивать
светта
Перец пикантный маринованный | 01 Августа 2012, 20:12

Делаю такой перец уже ... лет, и памяти нет! Подтверждаю - очень вкусно!
Только у меня чуть иная пропорция: вода  2 л, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 1 стак. постного масла, 300-350 г 9% уксуса.
Но я делаю с обычным болгарским перцем (сладким). А вот что за перец такой "пикантный" впервые слышу. Нет ли у Вас фото этого перца, или как правильно называется сорт? У нас на базарах с таким названием точно не продают. Наверное, в Вашей местности это так называют, хотелось бы понять, что искать. Интересно попробовать другой перчик!
fomca
Перец пикантный маринованный | 02 Августа 2012, 12:17

Ну вот...пришлось бежать на огород - предупреждаю, уже почти все оборвано было, остались маленькие, зелененькие, обычно вызревают до красных, но в этом году такая жара, что решили не рисковать, а то начинают сохнуть. Так вот, что у меня вышло, сорт не знаю, берем который год у одной и той же тети на рынке, а название все время забываююю...

Перец пикантный маринованный
светта
Перец пикантный маринованный | 02 Августа 2012, 14:20

Спасибо за фото, очень похоже на перец паприку, такой видела нечасто на наших базарах.
metel_007
Перец пикантный маринованный | 02 Августа 2012, 14:30

У меня в огороде такой-же растет, на внешний вид. Завтра соберу и сделаю по Вашему рецепту. 
Inna M
Перец пикантный маринованный | 08 Августа 2012, 17:44

Подскажите, пожалуйста, а после закладки стерилизовать надо или укутывать?
metel_007
Перец пикантный маринованный | 08 Августа 2012, 20:16

Я укутывала, но хозяйка рецепта подскажет точнее
fomca
Перец пикантный маринованный | 08 Августа 2012, 22:23

Цитата: Inna M от 08 Августа 2012, 17:44
Подскажите, пожалуйста, а после закладки стерилизовать надо или укутывать?

Inna M
, закатать, укутать до остывания.

Цитата: metel_007 от 02 Августа 2012, 14:30

У меня в огороде такой-же растет, на внешний вид. Завтра соберу и сделаю по Вашему рецепту. 

metel_007
, надеюсь,вам понравится! 
fomca
Перец пикантный маринованный | 10 Августа 2012, 23:02

Девочки, ну вот...наконец-то принесла фото вызревшего перчика - вот такой он красавец!!!

Перец пикантный маринованный

А это мои сегодняшние труды 

Перец пикантный маринованный
светта
Перец пикантный маринованный | 10 Августа 2012, 23:06

Он точно не горький? У нас на базаре такой только горький продают, уже ходила интересовалась Вашим "пикантным".
fomca
Перец пикантный маринованный | 10 Августа 2012, 23:09

Да точно, тот что горький- очень ядреный, сегодня аджику делала - все пальцы пекли пока этот горький почистила!

Этот(пикантный)длиннее, чем горький и не такой толстенький у основания, у плодоножки, если уж сравнивать визуально!
Omela
Перец пикантный маринованный | 10 Августа 2012, 23:12

Светик, я все сисняюсь спросить... А у тя скока соток??? А то мои 2,5 грядки как-то очень бледненько выгдлядят рядом с твоей плантацией!!!
fomca
Перец пикантный маринованный | 10 Августа 2012, 23:14

 Omela, да не стесняйся - соток 12 точно будет!!! С моей плантацией булки ждут своей очереди во втором ряду!!!
светта
Перец пикантный маринованный | 10 Августа 2012, 23:19

Цитата: fomca от 10 Августа 2012, 23:09
Да точно, тот что горький- очень ядреный, сегодня аджику делала - все пальцы пекли пока этот горький почистила!

Этот(пикантный)длиннее, чем горький и не такой толстенький у основания, у плодоножки, если уж сравнивать визуально!
Я сегодня делала горький перец маринованный в перчатках!
fomca
Перец пикантный маринованный | 10 Августа 2012, 23:23

светта , та вот то-то ж опыт не пропьешь...а я решила по бырику 10 штучек...
alba et atra
Перец пикантный маринованный | 26 Октября 2015, 21:05

Перец пикантный маринованный

Бродила по рынку,увидела знакомый перчик,купила весь,что был у продавца,оказалось почти 3 кг.
Замариновала.Жаль что оранжевый только один попался,был бы цветной,выглядело бы понаряднее.
Спасибо,автору за рецепт!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Серый хлеб (Jasques Mahou)Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения