Краснокочанная капуста, тушеная с сосисками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Краснокочанная  капуста, тушеная с сосисками

Ингредиенты

небольшой кочан капусты 1 шт
крупный спелый помидор 1 шт
средняя луковица 1 шт
сосиски молочные 3 шт
колбаса брауншвейгская 50 гр
сало свиное 30-50 гр

Способ приготовления

  • Первым делом нарезаем сало мелкой соломкой. Включаем скороварку на программу Жарка-Мясо. Кидаем сало в ещё не нагревшуюся кастрюльку, накрываем крышкой. Я при жарке снимаю с крышки внутреннюю часть и прокладку, клапан ставлю на низкое давление. Пока сало топится, нарезаем колбасу и сосиски, загружаем к салу и перемешиваем
  • Краснокочанная  капуста, тушеная с сосисками
  • Нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки
  • Краснокочанная  капуста, тушеная с сосисками
  • добавляем помидор и тушим всё это великолепие не накрывая крышкой до окончания цикла.
  • Краснокочанная  капуста, тушеная с сосисками
  • Тем временем шинкуем капусту и ждём сигнала об окончании жарки. Как только пропищит закидываем капусту. На крышку одеваем внутреннюю часть с уплотнительным кольцом. Закрываем кастрюльку и ставим клапан в положение высокое давление, выбираем программу Жарка-Мясо и ждём окончания процесса. Я спускала пар вручную, думаю если ждать автоматического спуска капуста превратится в пюре.
  • Краснокочанная  капуста, тушеная с сосисками
  • Краснокочанная  капуста, тушеная с сосисками
  • Приятного аппетита!!!!

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

Жарка Мясо

Примечание

Получилось очень вкусно! К сожалению цвет капусты на фотографиях не совсем тот. Капуста не пригорела просто она такого цвета- тёмно синего стала.

*Рома

Чтобы красная капуста не стала синей, нужно добавить в блюдо немного кислоты, например 1 ч. л. ароматного уксуса, и 1-2 чл. л сахара - и вкус будет прекрасный и цвет сохранится
*selenasolnc
Спасибо! не знала) Бум пробывать.
*selenasolnc
Вообще первый раз столкнулась с этим овощем( краснокачанная капуста), если чесно, то по началу была разочарованна, на вид показалась очень жоская и не сочная, поэтому до конца не была уверенна в успехе этой затеи, но..... Конечный результат порадывал не только меня, но и всю мою весёлую семейку. Муж сказал: Одобрям, берём на вооружение))). Единственное гостям бы не предложыла данное блюдо, цвет в начале всех напугал, потому что не много постояв капуста стала иссиня-чёрной. В следующий раз обязательно попробую подкислить.
*Рома
Зайдите в мой профиль/рецепты или Кулинарные рецепты/овощные блюда - найдете мои блюда из краснокочанной капусты и заодно прочитаете, почему красной капусте нужна кислота и как ее готовить правильно

Вкусных вам рецептов

Смотрите здесь, первые 4 рецепта https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%EA%F0%E0%F1%ED%EE%EA%EE%F7%E0%ED%ED%E0%FF+%EA%E0%EF%F3%F1%F2%E0+%F0%EE%EC%E0&sa=
*selenasolnc
Спасибо за ссылку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту